致说走就走的“我们”

• 出发时间/2016-07-30

第一次写游记,仅此纪念年的11年挚友能在那一刻不约而同的决定,来一场,说走就走的旅行!一直处在快节奏生活的我们,也逐渐让我们对大自然的风景充斥着一种向往,期盼着在大自然中能够让我们得到摆脱世俗物质后的轻松,一份清新的惬意,又或者是心灵栖息的港湾!

出发,旅程开始......

坐在疾驰的动车上,慢慢的远离我们所在的城市。但是心情却没有像挣脱出牢笼小鸟的感觉,也没有因为旅程的开始变得兴奋异常(也许是因为原定计划去东极岛看日出的我们,却因为说走就走,没有时间提前预定,no船票 no住宿只能作罢。)

历经大约两个小时, 从温州永嘉站到宁波的动车抵站了,菇凉们,迫不及待的想要在这个城市留下自己的印迹........

直奔沈家门

从宁波舟山沈家门,我们选择了滴滴顺风车,一是因为我们人比较多安全的话还是有保障的,哈哈,二是选择顺风车可以节省很多时间,在价格上也不会高出大巴车太多。
       我们的顺风车司机,是一位非常热情的舟山老大哥,一上车就给问我们之后的行程,给我们介绍着舟山的景点玩法。

车行半路,俩菇凉说饥饿难耐,也怪我傻。愣是把出发前的零食也丢到后备箱里面去了,哈哈!司机大哥决定,开到服务区让我们拿点零食充饥。让我们万万没想到的是,这是一个需要开出高速的服务区而且渺无人烟,没有其他车的踪迹,就我们一行五人,真是一个惊心动魄的夜晚。

到达沈家门以后,不甘心浪费在舟山的首个夜晚,我们决定夜袭著名的沈家门大排档。我们的司机大哥,也热情的表示,要亲自带我们过去,多陪我们聊聊天!(因为匆忙,没来的及拍大排档的照片,so网上搜了一张,嘿嘿!)

我们随机挑选了一家人气比较旺的排挡,一进门,迎面而来的是一排排玲琅满目的海鲜水产品,让我们应接不暇!

前方高能请注意:美食,来袭!

吃完大餐,不知不觉已经凌晨一点多了。一张大合照结束我们来舟山的第一日!

我们,来了!

由于第一天的舟车劳顿,第二天我们选择睡到了自然醒,起床后辗转来到了我们的朱家尖,对于我们订的民宿,俩菇凉可高兴坏了,住宿环境以及房间布局,完全捕获了芳心呐

日上三竿,又到了品尝美食的时间了。吃上一份海鲜面,正式进入我们的,朱家尖之旅吧!

关于 大青山

当听到这个这个名称,完全不看攻略的我来说,单纯认为这就是去爬爬山,然而大青山是朱家尖山海完美结合的一个景点,从山下车行,满眼绿意,从山脚到山上,一边是海,一边是山。一直开到山顶,视野开阔,可以俯瞰沙滩。是一个放空心灵的好去处......

坐上景区小巴,前往主峰青山峰

从青山峰下,换乘景区大巴直奔里沙,据说这里是朱家尖海水最清澈的地方~~!海天一色,面朝大海,春暖花开......

传说中的花海

小伙伴给我们展示了著名的葛优躺

为了不晒黑,DN妹子也放弃了,踩海浪机会~!

毒辣的太阳,挡不住我对大海的向往

在里沙大约呆了一个小时,我们便搭乘环岛大巴,准备返程了!环岛巴士会在路途中停留两个景点,每个景点大约十分钟,供游客欣赏拍照。回程的柏油路,也是极美的!

论打伞,我们可是专业的

转眼间,我们大青山的行程就这么结束了。由于太阳实在猛烈,我们决定,还是先回宾馆暂时休整、(友情提示,大青山出门有个公交站牌可以下山,但是比较难等,可以提前约好司机,或者自驾!)
     等待公车的时候是无聊的.......酷暑是难耐的,瞧瞧这一个个~~~都把自己藏起来了!

回宾馆咯

从大青山到我们住宿的旅馆不算太远,也就二十分钟的路程。回到旅馆的我们当然不能浪费了我们的美好时光。散步,赏花,打牌,还有吃,吃,吃~~~

天渐渐变暗,我们决定去南沙浪一浪

黑夜,依旧挡不住我们对大海的热爱

恰逢周六,我们刚好遇上了,南沙的沙滩音乐节,还有各种旅行团的篝火晚会。

夜深了、

我们坐在旅馆的小阳台上,吹着徐徐的海风,诉说着,我们心中的苦闷,回忆着过去的美好......我们都在渐渐成熟长大,身处都市的我们也越来越忙着自己的所谓的事情,却早已忘记上一次相聚,是在何时何地、、 最初的梦想 ,还停留在梦想阶段,我们努力不过是为了糊口 ,还有多久梦想,都不曾实现过? 有点忧伤,有点惆怅。。。

天下没有不散的宴席

时间太瘦,指缝太宽。昨天又好像在眼前,什么也没有发生过,时间就像流水一样,头也不回的越走越远。回程的钟声已然敲响,不知何时,是否还会有这么一场所走就走的旅行、、、

E N D、

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-01 18:27

中间住的旅馆可以提供下信息么?看起来好棒!

2016-08-02 16:13

引用 王曉星一直在睡覺 发表于 2016-08-02 16:13:12 的回复:

中间住的旅馆可以提供下信息么?看起来好棒!

回复王曉星一直在睡覺:可以的,给你老板的电话吧,旅馆名字叫半夏!电话是13567670819,在朱家尖南沙附近哦

2016-08-02 16:23

有没有详细介绍?

2016-08-08 10:50

引用 oO云淡风轻Oo 发表于 2016-08-08 10:50:38 的回复:

有没有详细介绍?

回复oO云淡风轻Oo:各类费用吗

2016-08-08 12:41