八天九夜台湾逆岛行

• 出发时间/2016-06-20

早就想去台湾了经历了很多曲折  终于实现了
台湾通行证+入台证+G签     去户籍所在地的公安局出入境管理处把台湾通行证签证办好50元      入台证台湾自由行 淘宝都可以入200左右  最好提前半个月办
住宿学生党没啥钱  所以选择的都是300左右
行程:
day1  宁波-台北-高雄(西子湾,驳二艺术特区,六合夜市)
day2  高雄-垦丁(后壁湖水上项目,垦丁大街)
day3 垦丁(船帆石、鹅銮鼻,出火)
day4 垦丁-花莲(多良车站,伯朗大道,瑞穗牧场,光复糖厂,水云天,东大门夜市)
day5 花莲(清水断崖,太鲁阁,七星潭,东大门夜市)
day6 花莲-台北(西门町,北投图书馆,温泉博物馆,地热谷,复兴公园)
day7  平溪线(平溪-十分)-九份
day8 桃园机场-免税店-101-西门町
day9  桃园机场

交通

著名的台铁便当 台湾实用的app

飞机宁波桃园  往返只要1450便宜哭了好吗!
桃园台北车站 国光客运台北车站真的很容易迷路!!乱走了两个小时
台铁
1、网站订购:http://railway.hinet.net/
可提前14天购票,无优惠
缺点是看不了时刻表,最好在其他网站看好班次与时刻再来购买。

2、APP订购:台铁e订通,台铁官方APP
尝试过,不好用,大家可以试试。
高铁
1、网站订购:台湾岛旅游网http://www.taiwandao.tw/
                 台湾自由行网http://www.go2tw.cn/
2、APP订购:【高铁T-EX】(还可以淘宝代订,我是淘宝代订的)

高雄

老郑木瓜牛奶这是我在台湾喝的最好喝的,认准马英九推荐

三点多到了高雄放好行李就乘捷运去了西子湾看夕阳,西子湾站外面又很多租租单车的店,体力不好的不要租单车了,太累了,简直心酸,看人家开机车羡慕嫉妒恨啊,才到驳二都关门没啥意思

水上五合一项目500台币

玩好水上项目第二天姨妈就来了,垦丁都没好好玩过鹅銮鼻进去都没有走到灯台就回民宿了

在蚂蜂窝买了垦丁花莲纵谷线拼车超舒服,一辆大巴超舒适,一辆大巴只有五个人超划算

池上便当鸡排比脸大  很多人说池上就是吃米  但是我觉得并没有什么不同  不过这个价格还有什么好说的那

伯朗大道超美,我们五个人租了辆有盆的电动三轮 大概500台币一辆

北回归线纪念碑,那时一年中最热的太阳直射北回归线   这是一个打卡的地方

太伤心了没去成     一年就休息那么五天就这么碰上了

吃了里面最火的芥末冰激凌   榴莲冰激凌  芥末的入口是甜后来辣辣麻麻的

妙不可言东大门夜市的一大热门,排队人超多,很好喝但是台湾的鲜榨都很好喝,不是特别建议一直等家

蒋家棺材饭超好吃,外面的吐司做的酥酥的,里面的菜量也很足

五霸包心粉圆!!!!!!!敲好吃,外面是冰沙里面是炼乳粉圆,里面有粉圆,仙草,豆花。。。超推荐要不是来姨妈了吃完还想吃

七星潭是鹅卵石沙滩,跳起来很疼啊

我觉得清水断崖真的超美,据说每天的颜色都不一样,蔚蓝的大海,真个人都放松了

复兴公园泡脚池很多老婆婆老公公,在外面观望了很久因为不会用,要在外面冲完脚才能进去  北投真的很有日系城市的风格,很清新

台北到瑞芳没买到台铁票的话可以直接刷悠游卡进站做区间车到瑞芳   这是近期的平溪线  台北到瑞芳的时刻表  还有台北九份的公交

平溪到瑞芳,再从瑞芳到九份,从瑞芳车站出来有公交,但是没找到,就直接打的,每人50台币
如果垦丁高雄听到的都是粤语, 平溪都是韩语,九份的话就都是日语啦,九份走起来好累啊,都是台阶,山城啊但超级美,宫崎骏画下的九份

九份最有名的阿柑姨芋圆和赖阿姨芋圆,我吃的是阿柑姨在最上面还可以看海景,敲好次,芋圆很有嚼劲

台北101  因为我和我朋友都不喜欢故宫啥的这种景点  就只去了101  35楼的星巴克要预约提前一天  电话(02)8101-0701 最低消费200台币
因为把入台证丢了大晚上的11点去公安局报案,然后去机场花300台币重做

有没有详细介绍?

2016-08-02 17:26

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-08 10:50