2015日本自由行

冷锋 (北京) LV.3
2016-08-01 16:19 257/4
  • 出发时间/2015-06-14

第一天:北京—东京

国际航班提前三个小时到机场做准备,我们5点多就来到了首都机场T3。因为提前在网上办理了值机,所以也不用着急去排队抢位子,悠哉悠哉的办完了托运,去二楼领取WIFI(淘宝租的,一天13块),过安检后找了家快餐店吃饭,各种挑三拣四后选了千味拉面(严重差评)。
吃饱喝足后为了打发时间,开始逛机场的免税店,累的腿儿软后直接杀到登机口,因为早上起的太早,现在各种犯困,三个孩子倒是很兴奋,看着窗外的飞机高兴的不行。

全日空航空的的服务确实很棒,秒杀国航

飞机餐很精致,餐具刀叉都是金属的,第一次喝Asahi啤酒,再次秒杀燕京 青岛等国产货

有了动画片,孩子基本不用哄

填写入境卡,之前做攻略时还带了模板,居然还是填错了

空姐给每位小朋友送的礼物,简直太贴心了

日本成田机场到了

入关时由于语言不通,遇到点麻烦,入境卡填写错误改了两次,还好这位老大爷很有耐心

办理入境手续,只能是眼神交流了

指纹收录

取完行李后,买地铁票,按照攻略,看着日本字连蒙带猜,轻松搞定

地铁票做的确实没有天朝国都的高端大气

这飞机上的礼物是神器吗?这么爱不释手

地铁穿过一片美丽的农田,沿途风景还不错

出了地铁后懵圈了,息队长出马问路,路上的交通协管员就差跪式服务了

第一次看到日本人过马路,再想想国人式的过马路,呵呵

马路上的交通标志 标线清晰 规范

汐溜三井花园皇家酒店,终于到了

办理入住手续时遇到了点麻烦,还是语言问题,最后还是息队长出马搞定

房间内空间不大,但设计非常合理

按照计划,简单休整后坐地铁去上野公园

自助机上买票,会中文就基本可以搞定

因为季节问题,看不到樱花了

公园里面的一个动物园,遗憾的是太晚不让进了,孩子们浑然不知,可能这就是小孩子比较好糊弄吧

手里还拿着空姐送到礼物(折纸狮子

贺贺的招牌动作

公园里的一家北京烤鸭店

街边的资助售卖机,没玩过啊

逛完上野公园,按照计划继续做地铁去秋叶源电器街

再次买票已经是轻车熟路啦

看着这眼花缭乱的动漫广告,某些人已经激动的不行啦

逛街之前先填饱肚子,虎连仿—来日本的第一餐

夜景还是很棒的,虽然折腾了一天,但还是阻止不了大家逛街的脚步

各种电器商品,有点眼花缭乱,价格还是很吸引人的

最后在我的怂恿下,大家买了N块卡西欧手表

返回酒店前,在路边超市买了第二天的早餐

这杯杯面的配料相当厚道了,而且很好吃

电视没啥好看的,没办法,听不懂啊

这就是传说中的马桶盖了,很强大

之前预定的是高层城市景观房,夜景很棒

城市间矗立的东京塔光彩照人

看着这座美丽的城市,这一天匆匆的结束了!晚安

第二天:东京

先来说说东京,大家都知道他是日本的首都,他的历史可以追溯到400年前。德川家康在这里建立了德川幕府,东京由此开始繁盛,当时的东京被称为“江户”,是日本的政治和文化中心。
而现如今的东京,早已成为一座现代化都市,总人口大约1350万。

早上起床啦,再给他拍一张

干净、整洁、井然有序,让人感觉很舒服。

今天的景点—迪士尼公园
东京迪士尼实际上分为两个园区,分别是东京迪士尼乐园和东京迪士尼海洋。
迪士尼乐园偏重于场景,和一些梦幻的场景,所以没有什么刺激的项目。要是相寻找刺激的话,就去旁边的迪士尼海洋吧! 迪士尼乐园感觉只有北京欢乐谷的1/3大小,所以只要游玩的顺序正确,掌握好时间,一天逛完整个迪士尼乐园
听说日本迪士尼和别家不同是自主经营的,每年只向美国迪士尼公司交固定费用,美国方面不参与经营,这也是日本人聪明的一面,貌似上海的迪士尼有1000多老外管理着,每年要分走很多利润的。

进门前先来个大合影,心情美美哒

迪士尼的小火车,很漂亮

高飞!高飞!

大家已经迫不及待啦

好多人啊,谁也别和我抢啊

卖气球的,我记住你了,还有可恨的某人,就会找事

来几组日本姑娘

坐船啦

你俩这是要搞对象吗

我讨厌气球

路边的直饮水龙头

高温 下热情服务的日本姑娘,你咋这么腼腆呢

哥们儿!你运气不错啊

天气太热,需要休息,休息

大家都做好准备,花车表演马上就要开始啦

迅游表演马上就要开始啦

注意地上,非常的干净

来啦!来啦

表演很投入,绝不敷衍了事

表演结束了,地上还是一尘不染,不敢想象,如果在国内,会是什么景象

汉堡+薯条

娱乐项目时间到啦

不一样的激流勇进,穿过山洞,里面会有惊喜哦

小朋友表示需要休息

好吧,我们就是哄孩子的命

看!那边是什么啊

仨孩子开始不淡定了

高飞家的西瓜地

大人玩的倒是挺嗨啊

米妮、唐老鸭、高飞、布鲁托、米奇。。。每个人的家都逛了一遍

时间差不多了,天也渐渐黑了,准备吃完饭看烟火表演

购物时间

美丽的城堡灯光效果非常漂亮,烟火表演感觉放的有点少,难道是为了环保吗
看完灯光秀,迪士尼的一天也就圆满结束啦

美丽的迪士尼城堡夜景,灯光效果非常漂亮

第三天:东京—京都

早上5点钟起床,步行15分钟到筑地市场吃海鲜早餐,距离非常近,选的酒店位置太棒了
筑地鱼市是全日本最大的生鲜批发市场。这里真的是海鲜、寿司的天下,吸引了来自世界各地的游客,各种寿司和海鲜,以及五花八门的小吃。尤其是每日清晨的金枪鱼拍卖,既决定了当天整个日本的金枪鱼价格。

早餐收尾,回酒店收拾行李,下一站走起

按照计划,从东京乘坐新干线到京都,两个多小时的车程

京都火车站内的拉面很有名,选了这家解决午饭

出了京都车站后,步行到预定的酒店,大概走15分钟左右吧(谷歌地图很给力)

酒店内的马桶盖超级棒,真的要赞一个,国人疯狂的购买还是有原因的

到了酒店的房间,没多久就下起了雨

每个房间的床上都放了一只纸鹤,感觉很温馨,不知道有什么寓意

这电视遥控超级大

第四天 京都

新的一天开始啦!出发

雨后的京都给人感觉更加的清爽

就在京都火车站的东侧就是公交站

大家排队等公交车,秩序井然,看图就好(此处省略100字)

公交一日卡,当天有效,很人性的设计

第一站——金阁寺

今天的第一个景点——金阁寺

门前的冰激凌店超级火,最爱抹茶味

日本的中学生也来参观金阁寺,过马路就是守规矩

金阁寺是1397年足利家族第三代将军义满作为别墅而修建的,义满死后被改为禅寺"菩提所"。据说以金阁为中心的庭园表示极乐净土,被称作镜湖池的池塘与金阁相互辉映,似乎是京都代表性的风景。特别是在晴好天气,可欣赏到倒映在镜湖池中金碧辉煌的金阁和蔚蓝色的天空,如同美术明信片。金阁寺还有独特的地方--游客拿到的不是参观入场门票而是写有祝福话的纸符。

门票上是写有祝福话的纸符,成人400日元,儿童300日元

著名的金阁寺就是它啦,实在没啥可看的,天朝随便哪个建筑都撇你10几条街

整个金阁寺景区不大,1个小时左右就可以逛完啦

第二站——二条城

下一站京都二条城

门票:600日元;初高中生350日元;儿童200日元

二条城又名二条御所,是幕府将军在京都的行辕。二条城建于公元1603年,是江户幕府的权力象征。

被列入世界文化遗产的元离宫二条城,是由德川家康下令兴建的,筑城目的主要是为了让德川的族人及武将在造访京都时,有个休憩的寓所。

城内的建筑很京都风格,水榭的设计很“中国”,游览完全城大概要一个半小时

第三站——二年阪、三年阪

第三个景点二年阪、三年阪

二年坂・三年坂是具有京都独特风情的坡道,这两处坡道被列入了日本“重要传统的建造物群保护地区”。 石坂两侧充满古老风韵的日式建筑,有许多和风浓郁的土特产商店可以逛,还不时可以遇见穿着传统服饰的女性迎面走过。 三年坂因为经常有产妇为了去清水寺祈求顺利生产,所以也被人们叫做安产坂。

强烈推荐这里,很像江户时代的街道,来这里的游客很多,有点像成都的宽窄巷,各种小吃美食、纪念品,不时还有和服少女走过,街景美极了

第四站——清水寺

一路走过二年阪、三年阪,终于来到清水寺
清水寺全名为音羽山清水寺,是著名的赏枫及赏樱景点,与金阁寺、二条城并列为京都大名胜,1994年被列入世界文化遗产名录。
这里最大的看点是悬空的清水舞台,站在这里不仅可以眺望京都的街道,本堂内供奉的十一面千手观音像还是能够保佑财运的文化遗产。

清水寺内有音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表了“学业成就”、“恋爱成就”、“长寿祈愿”三个层面,从这三个泉口任选一个然后饮下此泉水,许下的愿望就实现。但是需要注意的是,如果欲望太多饮下太多泉水,反而会适得其反。
寺中还有一座祈求姻缘的地主神社,香火十分旺盛,尤其受到女性的青睐。地主神社中有两块大石,如果可以闭着眼睛从一块走到另一块的话,就寓意可以和意中人缔结良缘。

游览完清水寺,准备做公交回酒店

这个公交车实时位置显示很有意思

这个公交车实时位置显示很有意思

正好赶上日本学生放学

下了公交车走回酒店,累死宝宝了
一切减免,吃饭睡觉,为了明天

第五天:京都——大阪

早早的起床,开始新的征程
酒店的早餐还是很不错

乘坐新干线从京都出发到大阪,这次时间比较长,票价也是够贵的

出了大阪的车站,有酒店的免费大巴,距离比较远,有点蒙圈

这个酒店也是预定的很成功

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-01 19:52

引用 我是小雅是我 发表于 2016-08-01 19:52:05 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复我是小雅是我:肯定没有啊 后面还很多 最近比较忙

2016-08-04 10:30

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-08 13:50

引用 zywilo 发表于 2016-08-08 13:50:28 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复zywilo:嗯 好的 感谢关注 以后会慢慢完善的

2016-08-08 19:13