带你去我爱的地方/蜜月旅行in京都/奈良/神户/大阪(300+图片)

nuan0926 (上海) LV.6
2016-08-01 16:37 1718/6
  • 出发时间/2015-10-21

写在开头

这次游记是我和老公的蜜月之旅,也是我第二次踏上日本的国土。
第一次是去年四月份去了鹿儿岛及周边,和后两次的大城市相比,鹿儿岛的朴素让我留恋。

我们每次都是自由行,日语专业加上从小喜欢日本文化,语言没问题,签证的话,我是跟老公的亲属签证?
他提供了年薪十万以上的流水单、在职证明等一些常规证明,我就提供了结婚证、赴日申请表和个人信息同意书三样东西。
距离出发前一个月办签证(上海),很顺利五天就下来了,这次是携程定的机酒,选择余地比较小,之后都是booking上定的,很方便。

旅行日期是2015/10/21-10/30
京都三天----奈良一天---神户一天----大阪四天

我喜欢漫画、日剧、打掌机和家用机游戏,所以我的路线……都是为了喜欢按计划走景点的老公定的……(让我听到你们的掌声!)
最早是看了马蜂窝上大家的游记(默默潜水,基本都看了)之后依旧什么计划也没有,只考虑了要吃些什么……随后一个多月每天都是在“吃什么中”渡过……谁让我抱着“到日本之后就随便走走随便看看啦,都好看的嘛的想法”来制定计划,在老公的“建议”下又追加了要去几个地方,好不容易才完成了大致计划。

由于已经时隔八九个月,大部分细节可能记不清了,而且今年四月又去了一次关东地区,所以记忆可能有些被覆盖了??
但因为是蜜月,照片很多,关东一共就拍了这次关西的十分之一吧。

我们都不吃海鲜不吃生,所以我们在日本的十天只有定食和拉面小点心这类,恐怕要让喜欢吃生的朋友们失望啦!

唠叨了这么多,下面开始正篇啦~~~~~

京都 10/21-23

京都是我目前最最最喜欢的城市,所以放在了最有精力的前三天。
我们住的是京都站附近的宜必思,一天房费大概在700rmb左右(当时的汇率是0.056前后)含早餐。
不得不说早餐超级用心,虽然选择余地不如我们大阪住的喜来登,可是竟然有蜜瓜!
是蜜瓜哦!是蜜瓜哦!是蜜瓜哦!了解日本的朋友都知道日本瓜类有多贵!!!
三天早餐都是自助,菜每天都换,我吃的很满足!!!

住宜必思时老外超级多,很和蔼可亲,会在电梯里和我们聊天,我只能用初中英语勉强回答(尴尬)
每天回酒店就是先上三楼喝咖啡,再回房间拿换洗衣服丢自助洗衣机,然后去楼下便利店买夜宵,再上来取衣服顺便自助贩卖机买饮料。
再回房间看电视。每次来日本都有两小时的番剧时间,当然啦碰到不感冒的剧就去看棒球。期间把今天的战利品通通拆光,肯定有朋友会问免税袋子里的东西能不能拆?我反正每次都是直接拆光,免税袋也不带回国的,那些贴在护照上的免税证明上了飞机就全部撕光丢掉,至今未遇到过中国海关要求开箱,即使开箱也全部都是我自用的东西。其中的意义,想必大家都懂了吧?

早上化妆时习惯看NHK,只不过老公不懂日语,他只能无奈的玩手机啦。

照片都是手机拍的,我们不是摄影爱好者,我本人也不爱拍照,想着以后每年都要来的,所以就随便拍拍给家里人看啦。

粉色的甲油真的好难驾驭哦,硬生生把我白皮拍成黑皮?
机场的口袋中心是每次必去~~~萌神皮卡关西机场限定!!!

手黑出天际!为什么我要选粉色!
平时粉底用最白的人表示再也不会选粉色了!(怨念ing……)

我们买的是HARUKA(特快JR)+ICOCA套票,来回大概五千多一点/人。
途径几个比较有名的地方,具体可以度娘查一下,官网有中文版,需预约。
ICOCA是关西地区的电子乘车卡(相当于上海的交通一卡通),面值2000jp(500jp工本费),用完直接可以在卖票机上自助充值,超市也可以刷,很方便哦~

需要注意的是HARUKA是自由席(4、5、6节车厢还是5、6、7?记不清了),指定席需要加收费用。地板上会印着这是第几节车厢的等候区,留意一下哦,实在不行问工作人员吧。说不了日语的小伙伴可以把车票拿给他们看,再比划比划应该能懂。

这张卡就是ICOCA了,回国的时候一起带回来了,退卡时如果有余额会退给你,但是收手续费(也许我记错了?)卡价值500jp,不退的。
如果退卡时不满500jp,也不会问你收差额,很地道。

坐HARUKA的时候有件趣事,有位小哥(工作人员)过来说做下关于JR的调查问卷,说是随机的,我说可以呀很乐意。小哥超级有礼貌~

我们是直接坐到了HARUKA的终点站--京都。下车时差不多日本四点了,饿晕了。

车站附近在施工,不太方便要绕路,不过京都站吃的蛮多蛮方便的,就是关门早,老公表示还没逛够就要回酒店了(其实是我的番剧时间到了~~)

宜必思的门有点难找,我们兜来兜去晃了一会儿有个工作人员出来给我们指示才顺利入住。

宜必思一进去就能看到的,很喜欢,京都特色。

POLA的东西超级好用,超喜欢这个系列,回国之后还找代购买,一生推。

有名的拉面小路,我们在京都的第一顿,陪老公去吃了心心念念的拉面。

博多拉面,口感好,面比较细。

和我们的炸鸡完全不一样,都是老公吃的,一本满足。

限定的草莓还是??记不清了。

便利店的最爱之一,不吃不睡觉,就这个牌子的布丁!!!

夜晚的京都站。

我喜欢拍马路,拍街道,还有房子。
京都是千年古都,房子都是固定的高度,只有京都塔例外,当地人说为此和政府吵过很多次,说京都塔破坏了京都的美。

超美的京都站内。

駅弁。
车站卖的便当~~~

我来这里兜了三次,杂货最高。
买了很多浴盐回酒店泡,出来旅游有个习惯,每天睡前要泡澡~~缓解疲劳~~~

我的游戏机卡带及周边,不好意思卡带全制霸了下。

我们买了三天的Bus一日通票,500jp/张,市内公交随便坐,坐三次就回本了,可以在Bus站买,也可以找司机买,我们是直接问司机买的,后面上车前门下车,下车时出示下就可以啦。

京都最重要的任务是和服变身。
于是,小伙伴们~~~你们终于要见到我的真容了(惊吓)

先来杯饮料压压惊……(别打我)

我没去很有名的冈本(不是那个冈本),而是找了家现在已经忘记名字的和服店,大概是梦馆?
付了1000jp的加班费(我预约的是9点,需要支付加班费,他们正常是10点开门)
八点半就到了,看到饮料机于是开启了另一条制霸之路……OTZ我是有多喜欢喝饮料。

让工作人员帮忙选了大红色,帮我穿衣服的是个老奶奶。
以及……真的……很勒……比婚纱……还要……勒……
气都不敢大喘……怕和服就这样被我绑坏了……

著名景点:二年坂三年坂
早上有点阴。

可爱的柴犬~~~
是不是没睡醒呢?

这天正好修学旅行~~
事实证明后面几天到哪里都能看到学生们的修学旅行~~

正脸来了~~(捂脸跑)

这个发型是加钱做的,但是我没要发饰,毕竟全身都是花了……
回酒店洗头就洗了一个半小时(手动再见)

我170cm,只能选加大码……主要正常码太短了……
选择并不是很多……
有点羡慕165cm前后的妹子~~~

已婚的就不去求姻缘了~~~

心心念念的团子~~~很好吃很好吃很好吃!

这张图放在朋友圈,我哥哥说,怎么还有人拄着拐杖来呀(笑)

坐公交是我最喜欢的事。

有个小插曲,日本交通是世界上出了名的准时,但我们却碰到了延误一个小时的情况。
原来是因为在封路办祭典,好多老爷爷老奶奶挤公交的情景让我想到了我们大天朝的日常。
但人家真的很文明。这是我们需要学习的地方。

不是这张图,这是日本公交非高峰时段的。

日本国概况的老师说,金阁寺其实不算真正意义上的寺庙。
只是因为有一位天皇退位后出家当了和尚,才算“寺庙”。
不过外国人都觉得这是寺庙啦,著名景点啦(笑)

金阁寺是日本当时非常杰出的一个代表(好像是建筑方面?记不清了……)与之相比的是银阁寺,但不是用银子砌成的哦~~“枯山水”文化杰出代表~~~就是银阁寺啦!

著名景点:金阁寺

被一群老外当成日本人,强烈要求合照,让我这个看到相机就紧张的人尴尬了。
你们拍好会发到FB上是吗请@我好吗(笑)

京都的小街道,我们开始了漫无目的的“乱闯”。老公说这叫探险。
从五条走回三条,走了三个多小时呵呵呵呵呵呵呵。

好喜欢这个饮料~~~~

7-11的著名炸鸡和甜甜圈。
不推荐。

终于走到了四条!

还了和服,转弯就吃晚饭了。
换回自己衣服之后随便怎么吃都可以!!!

定食屋很多上班族,饭可以免费添,老公害羞还叫我去添……

今天去岚山坐小火车啦~~~
国人最爱~~~~

不巧碰到旅行团…………要等一个多小时~~还不能指定席~~~
于是老公只能站着~~~开到岚山差不多二十分钟吧~~~

只好去和马儿玩会儿~~~~
可以喂马儿~~~

挑选明信片中~~~

倒影里看到了吗???都是人!!!人山人海!!!

可爱的部长~~~

在岚山吃了章鱼小丸子之后~~~大阪就没吃了~~~

这个超级超级好吃哦!!!
后悔没有多吃点!!!
在岚山站买的~~草团子~~~还是热乎乎的~~~

中午热晕了…………………………

依旧是团子~~~

京都少不了抹茶味冷饮!!!
你们看!!!

我爱可丽饼~~~~

有名的吸油面纸店~~~
买了润唇膏护手霜吸油面纸~~~~~

想念祖国的番茄蛋汤~~于是去王将点了番茄蛋汤面…………
随便吃吃还是不错的选择~~~

奈良 10/24

出发去奈良啦!
蜜月中最最最最最美好的一天!
不枉费出了2000rmb+的房费!!!

便利店的100jp小零食真的很好吃!
似乎比起7-11和罗森~~更喜欢全家多一点点点点点????

我们住在奈良公园附近的一家酒店。
奈良站不是很远(奈良站和奈良JR站不是同一站哦,离得不远),还是蛮方便的。
这家酒店有别馆和本馆,一共大概也就接待二十几对客人。
带温泉,我是晚上去泡的基本包场。
泡好出来有饮料喝,纯和式,睡榻榻米。

就是这里。
外面看起来普普通通,里面真是超级温馨。
让老公这个之前对日本不感兴趣的人都感受到了上帝般的对待。

遇见过一只黑猫~~
是个修自行车的小铺子里~~有个欧吉桑~~我问他能不能和猫咪玩一会儿~~
他说可以~~还聊了一下家常~~~
这是我理想中的旅行~~~

放好行李去了我最爱的商店街。
很古老。让我想起了H&C,那是我的全部青春啊啊啊啊啊。

每次来日本都要吃的麦当劳。

酒店送的小饼干,当然不是鹿饼啦!

奈良公园。
去的时候很晚了,以至于出来的时候以为见鬼了。
后面再说。

这些小鹿都太精明了!
我是吓得都要哭了,一直往你身上靠,跟着你,就闻你有没有鹿饼的味道,还要习惯性用被割掉的鹿角顶你。很野蛮。

不理你。

继续不理你~~~

哼~~~~~~~

春日大社买冷饮的二人组ww

好了!鬼来了!
远处看就是泛绿光!!!
我们走着走着就迷路了~~天色已暗~~几乎没人了~~GOOGLE地图在里面用不了~~我们只能乱走~~看到有车子开进来就跟着轮胎印子走~~越走越不对~~~我又要吓哭了……
然后看到一个女孩子~~穿白衣服的~~一直在我们前面(现在想想她是神仙吧)给我们带路~~我们将信将疑跟着她走~~~走到出口时她就不见了~~~

这个泛绿光的地方~~就是出口!全程都能在春日大社里听到鹿叫!晚上特别惊悚!
大家一定要白天去呀~~~~

在商店街吃了晚饭~~
是家夫妻老婆烤肉店~~~去的时候正好有熟客~~没太大工夫招呼我们~~
不过商店街有活动~~任意消费可以盖章~~然后抽奖~~~厚脸皮问老板娘可以帮我们多盖几个吗~~
当然是OK啦wwww

回来的时候已经铺好了床~~
入住时有个姑娘会把整个流程说一遍,大概需要半小时吧(微笑脸)

前台的男孩子还跟我们介绍周边景点,说到有个地方求姻缘的我说我们是新婚旅行啦~
他立马要给我们拍照~~~我的尴尬症又犯了~~~~
很亚撒西~~~~

春日大社里写了绘马~~~
是自觉丢钱的哦~~~没人会管你是不是丢钱~~~大家要自觉哦~~~神明都看着呢~~~

奈良的吉祥物和奈良神都借给我们了~~
还有奈良代表吉祥的东西~~~

入住时有位老先生给我们喝的茶叶超级好喝!
强推这家酒店~~~很地道很温馨~~~

入住还送小礼物~~~(似乎有点天朝味道?)

这只是一部分的早餐!!!好看又好吃!!!

大头贴~~朋友圈一时都在说我老公长得太可爱太女性化~~~
大眼睛就是好!
哈哈哈哈他会不会打我~~~平时很MAN的一个人~~~~竟在这里被黑了~~~~

其实我们抽到的都是餐巾纸wwww
运气太差~~~
工作人员看我们太可怜了又是外国人~~~就送了我明信片和小挂历~~~
太开心了!!!

这是奈良站附近的萨莉亚~~~妹子都好可爱哦~~~

要走啦~~我亲爱的奈良~~~美好的一晚~~~虽然番剧也没看~~~在榻榻米上睡的好香!

神户 10/26

下午到了大阪~~~第二天要去神户~~就一起写啦!

日本的早晚都很冷~~~赶快躲进咖啡店驱驱寒~~

在各大游戏机房花掉了差不多两三千rmb……
只推倒了两个lovelive的手办……
我的娃娃……我的怨念……说多了都是泪……
真的很可爱有木有!忍不住有木有!
我就想要个娃娃~~~~自己钓上来的那种~~~

大阪名物:大阪烧~~
在极其饿的情况下都觉得不是很好吃~~~~可能太咸了~~~

买给我家干儿子的小礼物~~~

路过一家都是卖猫咪的店~~~入了小胶带和布袋~~~都超级可爱~~

下午到的大阪放好行李就去难波附近兜兜了~~
住的是喜来登~~
环境什么都不错~~早餐都是一样的~~不过分类比较多~~~吃的很满足~~
一晚我忘记了大概是1000-1500rmb前后吧?

机酒加起来貌似是15000rmb~~~
航班就是正常的班次~~~早上九点多起飞~~~回来是下午一点多~~~
这样一来虽然只有两个半天~~但我实在是不想熬夜~~~
去的时候是东航~~回来貌似是上航~~

插一句今年四月份去的时候坐的达美~~~不一样的感受~~~

以下是神户啦~~

有个豆瓣认识的妹子在神户留学~~
于是我们约了见一面~~~

她业余时间做摄影师~~~
帮我和老公拍了些不一样的照片~~~
后面再放~~

神户怎么能不吃神户牛呢!
这家店需要提前预约~~我们吃的是中午的~~~比晚上相对便宜些~~晚上还需要另收服务费哦~~

中午都是SET形式~这两个SET差不多28000JP(差不多折合人民币1700吧)~~还没加税~~
但真的名不虚传~~入口即化~~~真的好吃!!!

为我们做料理的师傅一直在擦汗~~
我问他神户牛国外吃得到吗~~他说在欧美部分地区可以吃到~~但价格是日本国内的好几倍~~

都是套餐里的~~~有机会大家一定要去神户神户牛哦~~~~~

游戏中古店~~
迈不开脚步的老公~~~

迈不开脚步的我~~~

ANIMATE哒!

神户的商店街~~

手帐本~~~HOBO~~~
LOFT可以兜一天~~~

晚上吃了烤串店~~
小小的~~大概也就能容下六七桌客人吧~~

电视机在放大胃王比赛~~

神户的著名景点神户塔~~~~~

神户的夜景~~~

像不像星河??

准备回大阪~~~这天有点晚了~~~
日本的地铁和上海差不多~~~运营到十一点前后~~~小伙伴们出门前记得查一下终电时间哦~~
没了终电叫车超级超级贵的哦~~~~

大阪 10/27-30

呵呵呵呵呵……到了大阪继续奋战~~~~~
然后……结果……可想而知……
我气得中饭都没吃!!!

著名景点:道顿崛~~~
大阪主要是因为如龙(索系游戏)的关系~~~
然而著名小吃我们都没吃~~~

吃了金龙拉面~~~(是这个名字吗?)
一兰人太多了~~~~~
很好吃哦!!

如龙!!如龙!!!(不玩游戏的无视我吧~~~)

为什么我不是6S~~~
日本PLUS的手机壳少得可怜!!!
他们保护隐私的想法很根深蒂固~~~所以基本都是翻盖的手机壳~~~

这次来日本的还有一个目的就是~~~打棒球!!!
找了很久问了很多人才找到的击球中心~~位于顶楼~~(下面都是KTV和保龄球~~还有帕青哥~~)
500jp一次~~20个球吧~~~(还是10个?)
球速可以自己选的~~~

我打的是变化球60~70~~~用的是女子垒球~~~发挥得好能打到一半以上吧~~
男生是硬球~~~打得很重手会很痛的!

主要靠腰腹的力量~~~老公一上来就选变化球100+~~~
后面才打到哈哈哈~~又被黑了~~~

这个系列的矿泉水都有味道的~~~喜欢~~~

很有名的蛋挞(?)店~~~
这一个都是我吃的~~~
我们说带走~~因为还有要去的地方于是老公说上去吃掉吧,楼上是有座位的那种~~~
结果被告知带走就不能带上去吃了~~~哭笑不得。

好吃的~~小零食~~~

这个美战的壳子~~~回国一周就裂了……………………
我在马云爸爸上买个二三十块的都能用到我换手机……………………
以后一定要买软壳!!!

一大早去了大阪城公园~~~开始了景点之旅~~~~~~~

参观了大阪城~~~~

小鸽子咯咯咯~~~~~

坐了摩天轮~~~对了我们是买大阪周游券的~~~~
有二十几个景点是免费去的~~~~~具体度娘一下吧~~~~~~

摩天轮向外看的风景~~~~

接下去要说一个完全沉迷进去的地方~~~~~
在摩天轮旁边有个小动物园~~~~
有点像我们天朝的猫咪咖啡店~~~~~只不过这店里动物很多~~~~~~~~
先是兔子乌龟这类~~~~~~~~

这只猫咪根本不理我!!!

这是一群~~~我也认不出的动物ww

草泥马来了!!!
大家快跑!!!

鄙视的看着你~~~~~~愚蠢的人类~~~~~~~

这只草泥马很坏的~~~~~~把人家的食物盘叼走自己吃~~~~~
你去抢它还要凶你~~~~~~~

蜥蜴???

在天保山摩天轮旁边~~~一个大人好像是860jp~~
反正不是很贵~~~赶时间没待很久~~~

下一站是水族馆啦~~~~~~
半小时就出来了~~~~~~适合小朋友们去~~~~~~~

被吞掉的老公!!!

企鹅们都很傲娇~~~~~

谁能告诉我为什么都把屁股对着我???

水族馆出来我们去了一家自助肉肉店~~~
有点像小时候弄堂门口阿婆的小摊头~~~卖炸的东西那种~~

东西都是自助的~~还有咖喱饭什么的~~~
我们两个人吃了差不多一百串………………然后我就差点住院了………………(太油腻了哈哈)
过程很好玩~~自己选东西然后裹面粉和面包粉~~~再下油锅炸~~~

一个人1580jp前后~~~一个半小时~~~

坐船~~~来回差不多四十分钟吧~~~
我们都睡着了~~~~~~~~~~~~~~~

回酒店会路过一家超市~~~五点以后都是半价~~~~~~~
蛮好吃的~~~梅子饭团~~~~~~~~

买了4公主~~还有妈妈的ipad~~
这时候正好如龙0发售了~~~这次电子产品就买了这些~~~~

去动物园啦~~~~~~~~~~

很小的一个动物园~~~不过宣传册上说有百年历史了~~~~~~

著名景点~~~

月见乌冬面~~~
因为蛋看上去像个月亮~~呀~~

喜欢吃天妇罗~~~几乎餐餐都想吃~~~

保佑世界和平~~~~

万圣节~~~

又来一个可丽饼~~~

这是一家吃关东煮的店~~~~~
老公很想去吃日剧里经常出现的老爷爷推车的关东煮~~~~
可惜一回酒店就不愿意再出来的我~~~没能完成他的心愿~~~~(下次下次)所以路过关东煮店就毫不犹豫进去了~~~
我点的是店主推荐~~有一样东西是随机的~~~赌博心理~~~
很好吃好温暖哦~~

又是一个摩天轮~~~很有名的屋顶摩天轮~~~

下面是高能预警~~~
这不是演习!非战斗人员立即撤退~~~~~

梅田大厦的屋顶~~~进去都变成了荧光色~~~~

看出我有多喜欢这个系列了吗~~~~

回家啦~~~
十天的旅行虽然很累,但充满了笑点~~
完成了部分心愿~~~也感谢老公一路的包容~~~

最后放上摄影师朋友的大作之我最喜欢的几张~~~

摄于神户异人馆内的一家咖啡店~~~
强推生布丁!一定要生的!生的!生的!
下午只有我们一桌客人~~~大师一眼就看出了我有尴尬症~~~所以都是抓拍~~~

日本的十天都是晴空万里没有下过一点雨~~
软件的话,推荐Google地图,大阪出行都是地下铁,京都是Bus,其他都是走到哪里随便坐。
关西地区的人很热情,也比较地味(土),热门景点的国人非常多,像心斋桥几乎都是国人霸占。

这次我们一共花了50000rmb前后,没买什么奢侈品,空箱去满箱回来。
我的习惯是一人一个大旅行箱,老公再背个双肩包,碰到东西装不下的时候,我都是去药妆店唐吉可德(大家肯定不陌生吧?)买东西,顺便问他们要个纸板箱,回国就可以直接丢掉的这种,买箱子个人认为不合算。这次旅行吃花的不算多,除了神户牛其他都是基本套餐,饮料蛮厉害的一直在喝,交通费比较费,建议大家一定要善用各种一日券多日券。如果不跨关西关东,JR PASS是没有必要的。

最后,感谢小伙伴们看到了这里~~~~~~
第一次写游记~~~并且在记忆不完整的情况下~~~~写了两个下午完成了这篇~~~~~
马上要迎来和老公的结婚纪念日~~~~~特此纪念下蜜月之旅~~~~~

今年四月去日本看了樱花和美少女展…………原本是这样打算的可是到了那之后前两天都是暴雨狂风~~~等我们去上野公园的时候只剩下一棵了………………
路线是东京--镰仓--横滨~~~先做个预告~~~~等下次有空再写吧~~~~~

再次感谢大家看完了我的碎碎念~~~~祝大家都有一个美好难忘的旅程~~~(鞠躬)

引用 nuan0926 的图片:

好喝吗?

2016-08-01 17:17

引用 尖果大妞儿 发表于 2016-08-01 17:17:56 的回复:

好喝吗?

回复尖果大妞儿:一般般啦 很好看

2016-08-01 21:56

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-08-02 09:27

引用 大力菠菜钙铁锌 发表于 2016-08-02 09:27:02 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复大力菠菜钙铁锌:过奖了~~你看我都忘得差不多了OTZ

2016-08-02 09:28

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-08-08 10:50

引用 jmsgd 发表于 2016-08-08 10:50:43 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复jmsgd:客气~

2016-08-08 14:49