夕阳余晖下古堡探密。。。

it’me LV.5
2016-08-01 16:40 205/4

在天路是阴雨绵绵,可是张家口竟然一滴雨未下,趁着夕阳回城后,来不及休息,踏上探寻张家堡的路途。。。

话说,我们住在桥西区的博物馆旁边的速八酒店,透过窗户看到旁边的小路蜿蜒上去竟然是个古城,一直怀有期待,虽然舟车劳顿,但是禁不住心中那种探究欲望的驱使。。。其实,前两天还开车误进过,冒着倾盆大雨,哎,竟然怎样开进去的,怎样倒着退出来滴,夹西道,大爷真的心有余悸啊,怕怕。。。这次要用走的。。。

这边离着内蒙比较近,所以牛羊肉比较多,而且,真的口味很正宗。。。

美女。。。咖啡屋。。。

据说这个茶庄康熙,乾隆来过几次而出名。。。我记得我没有来过呢。。。

爷爷静静的坐在那里。。。孩子专注的看着书籍。。。

当我们在高速回城的路口迷路的时候,就看到万全县界,当时屠夫告诉我们不要走这条路,结果只有这条路才是回家滴路。。。万全县衙旧址就在这里

地标性质的建筑。。。

同里一处关帝庙,仔细看看,听说里面有关公的壁画,只是铁将军把关没进去,门口的神兽的眼睛和爪子都被红漆封上了。。。

古堡很有生活气息。。。

我喜欢这个名字。。。平安且吉祥。。。

复古的怀旧的这种标语,随处可见。。。记录着时代的变迁。。。

古堡里除了原住民,来往的游客,还有写生的画家。。。

暮然回首,一处玉皇阁吸引了我们的视线,直接转身迎过去。。。

庙宇正在修缮,主持没有让我们进去,只是在外面看了看。。。

据说这是明清时候的砖瓦,现在要换新的了。。。蛮可惜的。。。

忙碌的工人。。。我不太喜欢翻新的东西,遗留的历史痕迹和气息就会消失。。。适当的修缮还可以。。。

现代文明的城市,楼宇之间和明清遗留的古堡遗风形成鲜明的对比。。。

眼睛看过的。。。相机记录的。。。只言片语

狭小的空间,阴暗潮湿的环境里还有原著民在这里世世代代的繁衍生息。。。

小北门。。。据说当时是军事要塞,门口开的很小,可攻可守。。。

在战火硝烟的古代,这个小门可没有失守过,这也是“武城”的由来。。。现在,静谧的像一幅画。。。

定将军庙。。。威武的大狮子守护。。。

抡才书院。。。里面每天安排免费的国学课程,宣扬国学。。。这点很值得效仿推广。。。在物欲横流的社会,文化的传播与推广却是免费的。。。真心赞一个,最好的东西都是免费的。。。

弄堂的里面,小伙伴聚在一起玩耍,见惯了我们这些游客,你拍我来我拍你。。。

我想静静。。。

莜面。。。这边的特色。。。

很接地气。。。街道里各种小商店,小商贩。。。

夕阳的余晖洒在文昌阁上。。。一座古城就这样伫立在塞外边关,记录和见证着一个古堡的繁荣和成长,从最初的军事要塞,到后来的陆路商埠,时至今日成为明清建筑保存完整的古堡。。。题外话:保定也是一座古城,却没有像张家口堡这样被保护的完整。。。更多翻新的建筑使古城失去了原有的韵味。。。

文昌阁为中心的街道四正曲直,清末民初时形成了张家口堡现有的十二街八巷格局。。。

我和大爷有意共同的爱好,就是对于热门的旅游景区不太感冒,反倒是遗留自然原始状态,或者边走边看偶然间发现的景色情有独钟,第一次尝试录制视频,这里就不上传了,嘿嘿。。。

离开张家口堡,一天没有吃过正经饭的我们去了一家自助,准备海吃一顿。。。上图其实是昨天吃的晚饭,猜猜石锅里面是神马???锅盖有点像冬天女孩们带的小帽子。。。

热气腾腾的。。。里面是我爱吃的鱼~\(≧▽≦)/~啦啦啦。。。馋猫级别。。。其实,吃过实话实说,真的不咋地。。。
饭后,邀约看电影去,看电影也是我和大爷的最大爱好,只要是去过的地方,除了美食,电影院也是必去之地。。。这边的电影院选了一个小厅,主要是没有大厅,情侣座,人稀少。。。
《惊天大逆转》感觉剧情有点太假了,为了突出女主角,别人就跟白痴一样,漏洞也很多,但是唯一让我感动的是李政宰的成功出演,一个有血泪有遗憾的真汉子,和心理医生的特定感受,婚姻的失败 ,这两种感情是完全不同的,婚姻就是这样,需要磨合,包容,理解,沟通。。。

话题转回来,住在这个位置的速八宾馆还是不错的,能看到街景,去哪网预定的商务套房,够大,环境还可以。。。主要是交通便利,去哪里都很近。。。超市,书店,影院,商场。。。

平凡的人走过平凡的路。。。记录平凡的生活点滴。。。

未完待续哈哈!

2016-08-01 17:08

引用 shuyi 发表于 2016-08-01 17:08:04 的回复:

未完待续哈哈!

回复shuyi:嗯嗯呐   。。。哈哈

2016-08-01 17:25

2016-08-01 20:21

像个相册,有没有介绍?

2016-08-08 13:50