微服私访记之——二访新加坡+印尼巴淡岛

新加坡如果没钱的话,可以坐酷航SCOOT,便宜起来500块就能飞单程。因为是廉价航空,所以行李和飞机上的吃喝都要加钱,另外上海太贵也停不起,要到南京杭州坐。

新加坡出行基本都靠地铁,哪都能到,就是不让吃东西。

新加坡好吃的还是很多的,重点要说的就是大螃蟹,蛋黄的最好吃,其次是黑胡椒的。

最后,新加坡印度人非常多。

首次访问 2012.07

Marina Bay

新加坡bigger最高的地方了吧。。

大榴莲

不会吐水的鱼尾狮

金沙酒店顶上的观景台。
不用住。。也能上去。。就是那个无边泳池用不了。

现在的滨海湾花园,那时候还在造呢

动物园

好像也见着什么这里看不到的动物。
夜间动物园还是挺有趣的,还有动物表演,什么蛇啊猴啊就从你身边跑过。

圣淘沙

坐公交车可以最便宜的上岛,怎么坐忘记了。。岛上除了环球影城好像也没别的什么好玩的

狮子嘴里看环球影城

二次访问 2013.10

市里瞎逛

一天下午没事干,就坐着地铁瞎转转,都是手机拍的,不太清楚。

虎豹别墅,不要门票,因为压根没人去,里面都是各种乱七八糟的东西。

以上这些图拍的是啥都不记得了。。反正都在喷水狮那一块附近。

上次来这狮子在维修,喷不出水,这次好了。

小印度

这是一个有味道的地方。。

植物园

这个地方一般人应该不会去,也没什么看点。。

环球影城

电影主题乐园,项目都是比较温和的,反正挺好玩的,就在圣淘沙岛上。

平日里排队都还好,一天基本能玩差不多了。

强行和企鹅合影。

印尼巴淡岛

新加坡坐船去巴淡岛很方便,半小时以内。印尼不需要提前办签证,准备一点美金办落地签。

总的来说岛上还是很破的。。最豪华的购物商城也就是个小商品市场的水平。

印尼的货币面值非常大。。所以出发前可以先换个几百万爽爽。

参加的新加坡的旅行团,包括酒店,船票,在印尼的一些小活动。

当地的民俗表演

都是小房子的什么景点。

这也是实景,就是PS里拉了一下曲线什么的。。所以比别的好看一点

岛上最大的亮点,很棒的酒店。查了一下叫梦帝国,Montigo Resorts Nongsa,一间就是半栋别墅,有露台和游泳池,客厅也很大,不过就2个房间,主卧很大,带浴缸,次卧就普通一点。

酒店离岛上的市区和港口还是挺远的,周围也是鸟不拉屎,但是住进来也就不用出去了,酒店里吃的东西不贵味道也不错,很适合休闲度假。不过海没有想象中那么蓝啦。

我们去的时候还有很大一片在造,现在应该更好了,但是估计会有点贵了。

后记

嗯。。没有后记,到此为止。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-01 16:54

引用 xiyangyouyu 发表于 2016-08-01 16:54:12 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复xiyangyouyu:完了啊。。

2016-08-01 17:04

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-08 11:50