和你一起走遍海岛之20160723泰国苏梅岛4日游

• 出发时间/2016-07-22

照例游记前简介一下我自己。我和老公2013年结婚后一直住在韩国光州,平时是国际学校老师,业余也做做代购。大家有需要韩国产品的可以加我的微信(215682138)哦 。 一有休假的时间,我和老公就喜欢到处旅游,特别喜欢海岛,几乎每年都要去海岛旅游,今年已经去了塞班,计划9月去菲律宾,结果我老公突然有5天假,当然不能浪费!所以就又想出去玩。刚好有朋友说放假也要去玩,没时间办签证,看来看去还是去泰国时间最合适。苏梅岛是我一直想去的,就是交通不是很方便,机票也很贵,但是想着朋友难得聚一次,就去吧。一般旅游我都得提前半年订票准备,而这一次仅仅提前了一个月,算是说走就走。
奉上之前的游记:
马尔代夫蜜月:http://www.mafengwo.cn/i/3150632.html
塞班过新年:http://www.mafengwo.cn/i/5456938.html
泰国曼谷清迈拜县游(发在我的博客上了):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4f180145010199uk.html
马来西亚亚庇游(博客):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4f18014501010hwi.html
博客还有韩国首尔济州岛光州各种游记,感兴趣的亲可以点进去看。^^
回来写苏梅,先说说大体感受吧。

苏梅是一个很大的岛,我们没有租车没有租摩托,也玩的不错,但是只玩了查汶一个海滩和南园,涛岛,安通国家公园,别的几大海滩都没去成。

苏梅非常受西方人欢迎,有非常非常多的欧美人,可以说是我近年来看到外国人最多的地方,在马代,马来,塞班都没见过辣么辣么多的欧美人,真正有到了夏威夷的感觉,哈哈。

苏梅的海水,比不上马代和塞班,颜色不是那么让人惊艳,天气不好的时候就更是一般,但是安通绿色的海水很美。沙滩各个不同,查汶这边还是很漂亮,很多沙滩很细软,但是扎脚的地方也不少。

但是苏梅也有自己特别的地方,首先吃的很好吃,很便宜,其次各种娱乐很齐全,民风淳朴,很休闲愉快的一次旅行。

先上些美图~

攻略,纯干货

先把有用的,可以给大家参考的攻略放在前面。
交通:
我们很厉害的,没有租车,没有租摩托车,甚至总共只打了一次TUTU车,没打过出租车,全程靠走和各种项目派来的接送车搞定,在内陆交通上可以说是最省钱的了。
-机票:
到苏梅的方法,很多游记和百度已经说的很清楚了,可以车船联运,也可以飞机。我们因为时间关系,选择了飞机。我现在携程上查,需要最短时间的机票,都很贵了,犹豫两天就又涨了好几百。从韩国是没有直飞苏梅的飞机的,或者说几乎都没有吧,大多是在曼谷转机。我看携程的票时间最合适的是泰航,飞到曼谷以后,曼谷航空转机苏梅,但是在机场等待的时间太长了,于是我想既然是两个航空,是不是我可以分开买,自己组合呢?我先查了泰航的官网,又查了曼谷航空的官网,证实我的想法是可行的,只需要在机场呆三四个小时还省了一点钱,而且可以用韩币购买,就不用换人民币在携程买了。
现在说来轻松,那时候一直各种研究,非常紧张,牵涉到换钱,信用卡各种问题,好在最后都官网买票,解决了问题。
泰国航空和曼谷航空的官网都可以直接百度,泰航有中文,曼谷航空没有,都需要信用卡付款。
于是我们的行程是:
7月22日21:20仁川-7月23日00:50曼谷素万那普机场
7月23日6:00最早的一班机飞苏梅
7月26日19:20飞回曼谷,23:50飞仁川,这样27号早上到,还可以休息1天,顺便去办理我的菲律宾签证。
看起来只有3天时间,实际上因为是早上到,晚上走,我们有整4天的时间在岛上,我觉得还是很合理的。
不是廉价航空,没有任何促销,所以机票花了我们大约12000元,是整个行程最大的支出。

-苏梅交通
机场出来,我没有看到哪里可以坐tutu车,而是门口有个柜台卖出租车或者minibus面包车票,你告诉她要去哪里,她会告诉你价格,minibus比出租车便宜,我们两个人坐面包车花了320B,出租车是500B.
然后预定了出海的项目都会到酒店接送,免费。
最后一天去机场,我们预定的SPA提供免费接送,所以来酒店接我们,然后晚上送我们去机场,也不花钱。
其他,我们都是靠走,除了最后一天从市内回SPA打了个tutu,花了150B.
酒店门口,街上,都有出租车,要打车也是很方便的。

签证:落地签的办理
我没有时间提前办签证,所以只能选择落地签。去之前也在网上各种查了,需要的东西很简单,但是要1000泰铢签证费,还要10000株的现金备查,所以我只好提前换了美金,又在机场换了点泰铢。事实证明,在落地签大厅外面就有银行换钱,没带泰铢也不用担心。
下了飞机以后,一路有中文标识,如果还是找不到的话,问问工作人员,哪里办visa on arrival。找到以后先填一张申请表,不用担心不懂英文,中文示例都贴着呢。问题是得自己带支笔,我就忘带了,只好找了个看起来像中东的帅哥借了下,哈哈哈。
填好表以后排队检查,然后进办证大厅。
需要办签证的不仅是我们中国人,还有很多其他国家的人,所以排队的人超级超级超级多!!!!而且只有6个窗口办理,还有一个窗口没人,所以很慢很慢,要排一个多小时!!!好在有wifi,可以玩手机~~
在此也呼吁大家文明排队,不要想着法儿的插队,太有损中国人形象了。我就遇到几个这样的人,事情过去也就算了,希望以后别再有这样的人了。作为被插队的我们,也不要忍气吞声,一定要指出来。
需要的材料我拍了一个,给大家参考:

在微博上我也发了,有很多亲问我,我再多解释几句。
我没有被抽查现金,虽然我带了,也没有被问旅行计划什么的,就把机票,酒店订单,申请单交了,审查官把不需要的,比如护照复印件,还给我,然后给了我一个号让进去等叫号,就完了。
等叫号就很快,我大概等了5分钟,拿到护照后,就可以直接从那里通关出去了。等我出去的时候,因为我的航班几乎都是韩国人,不需要办签证,所以整个行李只剩下我的一个箱子孤零零得在那里,也是很逗。第一次遇到这样的情况,哈哈。

酒店:
之前说要一起去的朋友,要报旅行社的自由行,所以酒店非常不错,我就想着反正白天一起玩,可以去他们的酒店玩,所以就定了一个便宜的没有在海滩边的酒店,后来她又突然不去了,然而我的酒店是特价,不能退订,所以只好将就了。
booking订的,查汶纳美居酒店。其实这个酒店位置非常好,查汶海滩是一个很长的海滩,海滩边全部被酒店占领,但是北边的海滩质量不怎么样,海面不是一望无际,中间会有礁石凸起,也有山阻挡视线,沙滩非常粗,安娜塔纳酒店,诺亚酒店都在这一块,中间和南边的海滩就很好很美,极力推荐住这边。比如Centara Grand,samui resotel beach resort什么的,都是非常不错的酒店,我特别喜欢centara,每天都要去玩一下,服务员也都很亲切,泳池沙滩都可以自用享用,不像有的酒店,不是酒店客人是不能用酒店的沙滩椅的,真是非常不爽。
回来说我们的酒店,虽然不在海边,但是内部环境还是可以,泳池园景也挺美的,不大但是还是让人很舒服的一个酒店。房间大小合适,床很大,热水什么的都没问题,就是空调还是什么机子的声音很吵,有时候关了空调还是很吵,不知道是什么机器。不过我们每天都很累,所以也几乎没受到什么影响。酒店餐饮不知道,没吃,看了价格还是不贵的。
三晚花费1200元左右,便宜。
穿过对面的酒店就可以到海滩,很近,对面的酒店就要贵三四百了,所以我觉得这个价格还是很不错的,我们也没有因为酒店不在海边受到影响,还是一样玩得很开心。
另外,这边比较安静,也有很多餐厅,酒吧,还有市场,但是人不会显得那么多,我们后来去Central Festival那边才知道那儿才是中心,超级多人,很烦躁的感觉,所以我还是推荐住这边的哦~

代理:
淘宝找的。浪花朵朵,订了南园涛岛一日游,有三个选择,Mr,tu快艇,三次浮潜,涛岛上岛。
大船,两次浮潜,快艇,两次浮潜。我很喜欢浮潜,所以选了mr.tu,299一个人。懒猫家也有这个项目,但是很奇怪的是,懒猫家涛岛不上岛,蚂蜂窝也有这个一日游的项目,但是没有mr,tu家的,所以最后还是定了浪花朵朵。确实浮潜了三次,也上了涛岛吃饭,但是涛岛我是没搞懂,上岛就在海边吃了个饭,没见到沙滩啥的,所以其实上不上都无所谓。
浮潜,南园岛最好,鱼很多很美,能见度高。后来两次直接跳海浮潜,能见度都不是很好,而且鱼品种也很少。所以其实就浮潜两次也么有太大损失哦。
安通国家公园,就路边找的旅行社,因为浪花家说快艇没有位子了,只能大船,可是大船要259,还要自己付上岛费300b/人。所以我就想路边问问,路边旅行社是1400一个人,快艇和大船都是一样价格,但是大船不用交上岛费,讲了下价了,两个人2500b,算下来比淘宝划算那么一点点。如果英文有困难,还是淘宝订方便哈。

最后再说说换钱。
韩国机场换了点,素万那普机场换了点,别的都是苏梅岛上换的,找绿色的那个银行,汇率最好,另外换的越多汇率越好,我是用美元换的,人民币的话就换多少都是一样。苏梅岛上比机场汇率好。
我还用ATM取了一次,要100B的手续费,我觉得尽量还是别用ATM了。不划算。
这样我总共换了350美元+1000人民币,包括吃饭,喝酒,订安通,购物,最后还剩1000B,完全够用了。

好了,我现在就想起这些,具体有兴趣的话可以看下面的详细内容吧~餐厅推荐也在下面

详细行程

1-到达,闲逛

周四早上突然收到曼谷航空的提醒短信,提醒周五早上有航班,才发现我订错机票了!吓得我赶紧上网看,还好可以免费改签,这就是机票贵的好处啊,哈哈哈。像我这种经常搞错日期的人,真是醉了。
因为是晚上9点多的飞机,原本想坐大巴去仁川,但是时间太紧张,我倒是12点就下班放假了,我老公要4点才下班,所以只好坐飞机去首尔。40分钟飞到,又坐地铁40多分钟到机场,已经不早了,因为没有提前在网上选座,连连在一起的两个座位都没了,只好要了前后座。免税店提货的人超级多的,还好我去的时候人还不那么多,后来看超级多人,所以大家走仁川机场有免税店提货的,一定要早点去哦。
泰航大飞机,每个椅子后面有屏幕,可以看电影,我来回看了三个电影。凌晨到素万那普,就去办落地签。开始还担心要在机场呆那么几个小时,在哪里睡觉,所以在网上也查了半天,结果办完签证出来都快4点了。上三楼换了点钱,三楼还挺多椅子可以睡觉的,4楼也有椅子可以睡觉,都是皮椅子,很好睡的。等到4点半才值了机进去。
曼谷航空无论经济舱还是商务舱都可以使用专用候机厅,在A2出口对面,出示机票就可以进去了,有吃的有喝的,有椅子沙发,非常好。就是时间不多,吃了点面包就赶快上飞机,但是还是有点晚了,小面包车接我俩还有一个外国人一起去的飞机,享受了一把vip待遇,哈哈。
牛角包超级好吃。

只有40分钟的航程,但是还是提供了早餐,各种喝的,曼谷航空真的不错。
苏梅机场就像一个花园,下飞机后坐的车也是公园游览车一样的可爱的小车。

到酒店还太早了,不能进房间,我俩就决定去沙滩上逛逛。现在711买了电话卡,让店员帮忙设置好。299B一张,7天无限流量,100分钟通话,各个牌子都一样价格,所以我觉得在机场买好更好,因为711的店员英语不是很好,可能不会弄。我的爱疯6S,买的happy卡,插好重启以后就能打电话了,但是网络还是不能用,后来不知道店员怎么弄了,就能用了。几天来速度和信号都还是很不错的,除了安通和涛岛没有信号外,别的都很好用,非常建议弄一个。711出来往前走,一直各种看不到海,后来看一个酒店好像很不错的样子,就说进去看看,一看真的非常漂亮,大海,海滩都在眼前伸展开来,瞬间心情好极了。

天气不是很好,但是很凉快,我们就在这个海滩上吹着海风,看看海,看看自由自在的狗狗,睡睡觉,任时间流逝,一直到十点多,海滩上人多了起来,但是几乎没有中国人,都是外国人穿着比基尼在跑步,玩水,中国人后来有一些,但大多打着伞,穿着长裙,哈哈,真的中西很不一样啊。这时酒店的工作人员来问我们是不是酒店住客,如果不是的话不能使用沙滩椅,我看了下,大概是因为这个酒店的住客都有自己的沙滩巾和一个篮子装衣服什么的,我们啥都木有。于是我们就走了。从沙滩上想到街上的话,随便哪一个酒店穿出来就可以。出来街边随便找了个餐厅吃饭,味道还不错,量略小。这几天都没有找餐厅的攻略,路边随便看到哪家不错就吃哪家,只要泰国菜我都喜欢。

各种鲜榨果汁,沙冰,都很好喝。

这家餐厅就在酒店的斜对面,很近,吃完以后就又回酒店。酒店里有很多各种各样的导游图和介绍,研究了一下。其实这次最大的纠结就是要不要租车和租摩托车。一般来苏梅的人都会租摩托车,很便宜很方便,但是我和我老公都不会骑摩托车,看到网上也有很多出车祸的案例,所以非常担心。到苏梅一看,街窄车多,确实很危险,所以冒险骑摩托车似乎没有那么必要。而租车呢,这边是左边驾驶,导致方向什么的都跟韩国和国内是相反的,而且路真的很窄,我看了一下,觉得一时很难驾驭,所以也是基本放弃。
于是,一天闲逛,一天去南园涛岛,还剩两天没事干。有两个选择,一个是去环岛游,一个是去安通国家公园。环岛游看了看,骑大象,看瀑布什么的,我们兴趣不是很大。在清迈已经骑过大象了,虽然有意思,可是觉得大象好可怜。安通国家公园看起来浮潜不怎么样,爬山什么的我老公也不喜欢。一时决定不下来,就想着先去了南园涛岛以后再决定。
终于一点多进了房间,收拾收拾去泳池游泳,拍照摆造型。因为我这个月一直在学游泳,所以趁机在泳池再练习了一下。有很多老外在泳池玩,看书,晒太阳。
老公出镜~

游泳池玩了一会儿,就出去逛街了。
海边拍拍照,逛逛各种酒店,找找吃的。

随便走啊走,发现一个大排档,很多卖海鲜的。很奇怪的是,这边明明靠海,海鲜却大都是冻的,不是很新鲜。价格还行,可以讲价。我们点了生蚝,扇贝,新鲜螃蟹和冻螃蟹,菠萝饭。花了1000B,这家味道吧,一般,菠萝饭那个菠萝上有很多蚂蚁,说了以后给换了一份,但是还是有蚂蚁,也就算了。老板会说中文,态度很好,所以也不好说什么。
这个大排档明显是给游客开的,旁边还有很多卖小商品的,不过都不是啥好东西,没什么好买的。
强烈建议不要在这个大排档吃!
叫food court~

吃完,这一天太累了,就早早回去休息。对了,泰国时间比中国时间晚1小时。回去我老公泰国时间8点多,跟我聊天聊着聊着就睡着了,哈哈哈。

2-南园岛涛岛一日游

一大早起来,有小黑来接,需要提前找客服要你的订单,给小黑看。客服之前没给我订单,所以我只能现联系,一大早的客服回复也没那么快,等了一会儿小黑说没事,先去码头吧。于是坐面包车大概坐了40分钟吧我感觉,反正坐了好久,到了mr.tu的专用码头。
一水儿快艇,很帅气。到了以后要记住你来的时候坐的车的号码,下午结束了回去还要坐这辆车。
这时客服终于回复了,把订单给我发了过来。下车后就去登记,核对订单,签保险单,然后就可以吃早餐等上船了。早餐也是小面包,水果,饮料。我觉得苏梅的牛角包怎么那么好吃!
吃完就排队上船啦,全是咱中国同胞。上船的时候会有人给每个人拍一张照片,我还以为是核对人用的,所以就拍了,后来才知道,这是用来印在一个盘子上,一个150B,卖的。第一次不知道,就拍了,后来回来的时候一上岸,就看一排盘子摆着卖,你说你的脸在那呢,不买也不是,而且他们做的还是挺好看的,所以就买了。
后来去安通又有,这下知道了,我就说我们不拍,也就算了。
大家注意~~
就这个盘子,还给你两个架子,我拿回来摆着了~

坐快艇坐了一个半小时吧,特别远~~~不过我觉得快艇很稳,我们船也只有一个女生晕船,别的人都没事。浮潜装备可以借,登记一下就行了。到南园岛以后导游会讲解哪里可以游泳,哪里可以浮潜,然后把东西放下,有人看管,就可以去玩啦。我们当然选择浮潜~也可以租椅子,150B,但是只待一个多小时,完全没必要。还可以去爬山,看人字形沙滩,据说也很不错。但是如果错过南园岛的浮潜,将会非常遗憾的哦~
好了,上照片~

浮潜的人非常多,但是也没关系,可以浮潜的地方还是比较大的,一定要往边界处游,那边很多鱼

我很喜欢南园岛,有时间的话完全可以在岛上住一晚,水非常清,颜色非常美,比查汶好了几个等级,白沙滩虽然不是很细,但是很美,浮潜更是一级棒~
接下来就去涛岛吃饭,然后去了两个潜点

那些蓝色的房子就是岛上的酒店

我们船的小胖黑,总觉得他有莫名的喜感,哈哈,偷拍了一张
涛岛上的自助餐,还有冬瓜汤,我觉得很好吃啊啊,可能我真是好养,哈哈

后面两个潜点都不如南园岛,只有白黑条纹的那个鱼非常多,其他鱼并没有什么。但是在广阔的大海里游来游去的感觉还是非常好的。
这天天气预报说是多云有雨,还担心天气不好,结果老天非常给力,阳光明媚,甚至有些毒辣,后来虽然下了一点雨,但是完全不影响浮潜,而且大概只下了十分钟吧。
浮潜结束就坐快艇回去,一路上我很兴奋,不想坐着,就站着,把腿放在座位上,结果回去以后小腿被晒得不行,浮潜的时候也被晒了,所以小腿又红又疼,涂了好多芦荟胶才不疼了。
到查汶以后我一直想去买水果,所以就顺着地图去找市场。昨天已经找过一次,没找到,今天继续~
这回终于被我们找到了,还找到了lotus超市,都在泰拳馆附近。但是很晚了,市场已经没有水果卖,只有椰子卖。市场附近有个水果摊,花了80B买了一堆红毛丹和两个山竹。最想买的火龙果,后来在回去的路上买到了。
都很好吃很甜~

市场卖干货的地方有卖各种调料,这种袋装的冬阴功汤调料非常好吃,价格倒是跟超市一样,还有一种小盒装的,只要8B一盒,方便携带,我买了好多,哈哈哈

想去市场买水果的亲得早一点去~
逛完市场回来的路上发现又一个大排档,都是泰国菜,这才是本地人去的大排档,没有中文,有的连英文都没有,泰国大妈们开的。非常地道非常好吃,量大便宜,是我这几天最喜欢的餐厅了。我最喜欢冬阴功汤和那个粉丝沙拉,多年前吃过,一直念念不忘,终于又吃到啦

吃完以后跑到沙滩上,本来想去注明的艾肯吧,太远了,还是放弃了。随便找了家还在卖鸡尾酒的,海滩上的酒吧打烊很早,街上的酒吧到很晚都营业。但是我想听着海水声,看着天上的星星,喝点小酒。只有一家还在营业,但是也基本在做收尾工作了,7点以前鸡尾酒买一送一,现在没这活动,就还挺贵的,160B一杯。只有我俩,大海,和星星~

由于小腿被晒得不行,我觉得安耐晒靠不住,所以去买防晒。
苏梅岛别的都挺便宜,但是药品非常贵!!!塞班岛只要5美的香蕉船芦荟胶,这要好四五百株,一小瓶蚊子药也要400多株,什么鬼,我大六神只要6块好不好!还好我带了防蚊液,最后就买了妮维雅的防晒,也花了400多株,好歹这个很大瓶。

3-安通国家海洋公园一日游

昨天预定好了安通一日游,早上依然早早起床,但是很神奇的是一点都不困。依然小黑来接,这回车上都是外国银,也开了好久,我觉得苏梅岛好大~~~到码头以后依然是核对订单,签保险,上船。这回的船是三层的木船,人很多,几乎都是外国人。我们和一对中国情侣一起坐,他俩没涂防晒霜就去环岛,被晒得很可怕,所以大家一定要涂防晒啊!
这天依然是天蓝蓝的大晴天。但是我老公吃坏了肚子,一直拉肚子,没怎么睡好,完全没精神玩。我对安通也没有抱太大的希望。
又是快两个小时,安通的水很绿,倒也特别,映衬着山,有一种独特的美。安通是由很多群岛组成,没有太大片的沙滩,吃饭什么的都要在船上完成。快到的时候会把人分成两组,一组先划船,一组先爬山。很幸运被分到第一组,因为第二组要吃了饭才划船,要晒死。
不上岛,直接从船上上到独木舟上,我第一次划,有点费力,但是不难,水清澈见底,感觉超好的。一路划过两个沙滩,才稍微休息一会儿。我老公身体还是不舒服,所以今天照片很少额。

很多地方如果不是人太多,真的很像太阳的后裔里面那个沉船湾哦,白沙滩,硕大的岩石,群山环抱,真的很出乎我的意料,令人窒息的美

这就是我们坐的船~

划独木舟一直划到山下。上岛以后就可以去爬山啦。这座山,我也不知道叫什么名字,不高,都有铁楼梯一路向上,非常陡峭,楼梯几乎成九十度,不过慢慢爬就是了,十多分钟就爬上去了
一定要爬!以为上面的风景那么迷人,不去看一看实在是遗憾哦

在第二次上独木舟的时候,我的人字拖被我搞坏了,只好上岛去买一双,开始还想着,岛上就这么一家商店,不知道有木有买的,有的话肯定也要四五百株。上岛后一看,好多人排队买东西,更是坚定了我这个想法。还好人字拖还是有卖的,也有水,冰激凌什么的卖。没有合适的码数,只好买一双大的,一问多少钱,居然只要100B!!!简直是业界良心,水也没有比苏梅贵,真的良心商家。

我老公一直拉肚子,肚子疼,已经不行了,正好有个吊床,就让他在那里休息,我自己去爬山。(我好坏)

人非常多,几乎都是西方人,排队上山

爬到顶,有一只猫咪,真是意外的惊喜,陪它玩了一会儿

山顶看下去,一边是碧绿的湖水

一边是蔚蓝大海,白色的沙滩,惊艳~

下山以后回船上吃午饭,这个午饭就真的是不好吃了~往返大船都是用小木船,,风大的话很危险,但还好这天风和日丽。
吃完饭就去最后一个景点,上岛玩耍。可以游泳浮潜,沙滩躺尸,或者爬山。
特别后悔没带浴巾上去,本来我带到船上的,结果下船的时候忘了!导致上岛以后没地儿躺,要不然岛上有大片的草地和沙滩,拿个浴巾一躺太舒服啦~
我又去浮潜,可以借面镜和呼吸管,导游还给我个新的。
然而,水表面看起来很清澈,但是水底却能见度很低,不知道为什么。鱼也非常非常少,比涛岛还要少,但是有好多大海胆,黑乎乎的身体有彩色的点点,倒也好看。
总之就是游游泳也是极好的。
海水,还是安通最美

大概四点结束行程,在开船之前有跳水活动,可以从船上往海里跳,我也好想跳,但是不给穿救生衣我就不敢跳了,哈哈。好多老外跳了。对了,我们这船好多俊男美女。

回去已经快6点,天气很好,本来回来的早打算去W装逼拍照,可是去W往返车费就要1000B,然后还有最低小费,一个人600B,去了只是拍拍照,还得想在哪里吃饭,我老公身体还是很虚弱,想想还是算了,装个逼而已,何必那么费劲。也想去看落日,但是看看我老公,还是算了。
路边就近找个餐厅吃饭。
这个餐厅名字我记得,叫you & me。味道还不错,价格也不贵,不过比不上我的大排档

给我老公点了个鸡肉汤,很有中国风味,清淡好吃,不喜欢辣的亲可以尝试一下。

终于点了著名的pad thai,就是泰国炒面,但是不和我胃口。
点多了,我老公完全不能吃,我一个人差点撑死。

吃完去药店,药师给开了点药,就这么点,又是400多B!疯了~

4-奢华SPA

在苏梅的最后一天,但是我老公依然没精神,也就没安排别的什么。
主要是做个豪华SPA。在这的这几天,我把整个苏梅的SPA都研究的差不多了,网上各种查,亲自也体验了几个,总结一下~
街边有很多按摩店,大多比较正规,也有不少那样的,一看就知道。选比较干净看起来正规的进就行。我最喜欢的是Herbs spa,好像也是个泰国连锁,手法很好,环境也不错。全身精油spa,叫deep thai massage,90分钟,500B。这个价格都是差不多的。一般的thai massage一小时200B,足疗也是200B。哦,我们拍了价格表。

然后为了找一家比较高级,但是价格也还可以接受的SPA,我查了好多资料,看了好多网站,最开始我想预约Silarom Spa,这家环境很好,价格嘛,两个人两个半小时5000B左右,几乎这些高档spa都是这个价,两个半小时五六千株。不知道为啥我用我的手机和酒店的电话打这些spa的电话都打不通,只好网上预订。官网在谷歌上一搜就搜到,我就不提供了哈。
网上填好订单以后,很快就回复邮件,结果说只有早上10点可以。谁要一大早去做spa啊,而且他家不提供免费接送。酒店接,送去机场要750B。
于是只好换一家,安娜塔纳家也很不错,但是价格还是有点太贵了~~放弃
然后又看了下Eranda spa,这家位置不错,在机场附近,离市区也不远。也是电话打不通,网上预订了,这家还需要网上预付款。不过后来去看不预约直接去也是可以的。
后来又收到Silarom 的邮件,说下午4点也可以,于是就想问问E家定没定上,但是他们晚上9点就下班了,只好作罢。第二天早上才收到确认邮件,他们可以免费接送,而且做完以后可以把行李放在那里,出去玩,然后再回去他们会送去机场,还可以免费洗澡。真是超好的,强力推荐时间跟我们差不多的亲们最后一天安排它家哦~
E家的价格表我拿了一个回来,拍给大家

Anyway,约了12点的spa,早上想睡到自然醒,结果还是7点多就睡不着了,就起来去海边玩。
这天天气又不怎么样,有点多云。在海滩上拍拍照,玩了一会儿,回去吃水果,但是还是有很多红毛丹没吃完,送给前台小妹了。

从我喜欢的中央格兰德酒店进去~

海滩必跳,每次跳起来表情都很奇怪,哈哈哈哈

玩够了去spa啦

spa在丛林里,真的环境非常幽静,鸟语花香,流水潺潺

到了,先喝茶,然后选精油,有各种花的,不认识也无所谓,反正闻一闻,选自己喜欢的味道就行了。我选的薰衣草哒

然后有两个人领着去单独一桩小房子里,有卫生间,浴缸,按摩床什么的,很大,也有保险箱,把贵重物品放进去。换衣服,有一次性内裤和一块布,我好喜欢那块布,很好看,弄成裙子的样子包裹全身。你不会弄的话按摩师会帮你,我学会了,哈哈。
然后就去蒸桑拿,蒸一会儿出来冷水泉里泡泡,又回去蒸,可以来回两三次吧,超爽的。然后洗个淋浴,又换块布,回到刚才的房子里就开始按摩了。
听着鸟儿的叫声和流水的声音,很安静,很舒适。但是不知为啥,我的按摩师力度很轻,我说了让她重一点,然而还是很轻~~~总之就把我快按睡着了。全身精油走一遍,我觉得手法一般,我是个超爱按摩的人,所以可能比较挑剔吧,哈哈。然后做脸,也是比较随意地按摩几下,敷个面膜,完事。
这家,环境和流程我还是很喜欢的,就是手法和力度不太行,不过按完也是全身舒爽~~
到咖啡厅里喝个咖啡,写写明信片,苏梅的明信片都很美哦。15B一张,有邮票卖,35B一张,贴上就可以寄了。但是卖的人告诉我711可以寄,我去711,人家说不能寄,还想着这可怎么办,邮局那么超远的,结果走着走着,在Central Festival对门就有个小邮局可以寄哦,直接给她就行了。偶也

写完明信片,还有很多时间,就打算去附近酒店转一转,附近有好几个大酒店,我们进了安娜塔纳。也是绿树葱葱,一个个的小别墅相间其中。很大,还看到了有名的树上餐厅。服务人员很亲切,也不会问你是不是这个酒店的啊,就会问你要不要游泳,需不需要毛巾什么的,让我非常后悔没把泳衣穿里面,要不然就可以游一会儿再回去了。
但是前面也说了,这边的沙滩和大海不怎么样~

我贴心的给大家拍了树上餐厅的价目表。
其实这个树上餐厅不是我想的那样真的在树上,只是在树中间修了些亭子那样的

本来说在海边坐坐,看到这样的海也不是很想坐,就打算去找地方寄明信片。看看地图,这边离市内也不远,干脆走过去!
实际上,大概走了20分钟吧,一路上还看到了有名的米特拉大排档,没去吃~
到了CF就逛超市,好多水果卖,好多各种调料,一阵买,花了800多B,钱不够又去旁边银行换钱,结果就多换了,没用完。
又看地图,这里离green bird不是很远,于是又走去。找半天,它隐藏在很多商铺的中间。不过这边这是很繁华,很多餐厅小店,让我觉得很吵啊~

这个就是那个小邮局

Greenbird家还可以,没有很贵,量也不错,人不多,服务态度嘛,就那样,来不及计较,得赶快赶回去去机场了。
吃完拦了个tutu,跟我说one fifty我还以为一个人50B呢,结果到了跟我说150,其实那里很近的,懒得计较。回到spa,安排车送我们去机场,已经有点晚了,没时间拍照。
好了,上飞机回家。到曼谷以后等行李等了超久的,还好时间留的长~一路想睡而不得,因为喝了那杯咖啡~~靠窗的好处就是可以看到日出~

结语

这次出行,除了机票比较贵而外,别的其实花费并不多,算算也就每个人7000元左右吧。

这次出行,并没有完全的计划,我觉得自从马尔代夫回来以后,我对于去海岛都没有抱太多的期望,因为无论如何都很难超越马代了,但是正是这种不是那么期待,反而带给我更多的惊喜。而不是事无巨细地事前攻略,更是轻松随性,还是那句话,并不是别人说这里非去不可,你就非要去,还是看自己的心情,自己的喜好,那些不去XX就不算到过XX,都滚去一边吧,开心就好啊!

也有一些小遗憾,没住豪华酒店,没带婚纱,老公身体出状况最后两天玩的不是很尽兴,苏梅没能逛完……不过旅行就是这样,有收获也有遗憾,无所谓啦。

这次游记应该是有史以来最有效率的一次了,哈哈哈,因为旅游回来还有一个多星期的假期,天气非常炎热,也没什么好做的,就码码字,发发图了。

还是那句话,游记嘛,就是写给自己回忆的,像我这次边写边看以前的游记,又想起好多珍贵的回忆,平添很多快乐。如果顺便还能帮到大家,那就更好了。

就这样,陪你一起走遍海岛,我们还将继续走下去,在旅途的期待中过好每一天,在旅途中发现更好的自己,在旅途的回忆中成长。这可不是什么浪费钱哦~

-end-

2016-08-01 20:20

2016-08-01 20:35

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-08-02 17:26

引用 donzi 发表于 2016-08-02 17:26:15 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复donzi:到假期哪里都人多吧,哈哈,我觉得还好,也没有太多人

2016-08-02 19:35

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-08-08 10:50

引用 sammizxn 发表于 2016-08-08 10:50:45 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复sammizxn:握爪么么哒(*^3^)

2016-08-09 20:32