日本 27岁的我又一次背包旅“游”

常壯壯的 (银川) LV.6
2016-08-01 16:54 1351/6
  • 出发时间/2016-07-12

生活就像这些游记一样,很多故事都是在发生后才理清了头绪。无论我多么游客,无论这路上多么疲惫,我还是很庆幸,有这样的时间,和这样的心情去旅“游”。一个月前,我开始筹划去日本,我一定要赶在7🈷️份离开这个城市。用不停止的记忆来层层覆盖从前去年的今天。
        清晨, 我踏着点坐上了去日本的机场大巴,从公交到大巴再到飞机,舟车劳顿,迈出了第一步,原本想去的地方就成为真真切切的旅游。终于踏上了日本这个充满争议又矛盾可爱的国家。

出发前的我。自拍一张。

飞机上,一个一同从银川飞往名古屋日本软妹坐在我旁边,她像及了我高中最好的伙伴,让我有一种穿越时空的感觉。家住名古屋附近的妹子说她只会一点点英语,就低头看书了,她的声音那么细软,羞涩,我帮她提着免税店买的白酒,觉得自己作为一名西北女子,也是爷们的挺有水准的。

半夜1点钟,再追赶着一个时区的时差后我到了中部航空机场。看着落地后的导示牌,却没有已经来到日本的实感。

日本的一个司机挺有趣的,停车或等灯的空隙就会看漫画书,津津有味。我当时严重怀疑他的专业精神和开车的安全意识,但似乎听说这样的现象很普遍。

第一天的行程,跟着银川来的大家庭一起去大坂城公园,瞬间就想到了达坂城姑娘。闷热的天气和上海的感觉是一样一样的,潮湿又闷热,但是瞬间治好了我的干燥病,身上皮肤的毛鳞片全部闭合。其实这里类似于国内的一些绿化公园,就是相对干净一些。游客很多,世界各地。连这些鸽子也是一副谁也不diao的样子。一点不怕人。同行的领队帮我留下的照片,要深深的感谢她。

大坂城公园里的一个工作人员。

公园里的忍者游戏,扔飞镖,换礼品。

一看到这样的鸟居,我就不由自主的想到日本漫画中各种情节,想到神社里的女巫,想到美少女战士,想到火星。鸟居内是神的界,外面是人的界,这样的地方总是自带神秘的色彩。想想我的启蒙漫画书,美少女战士当年也是迷倒了一个时代人的童年,我也是每一部全部追过来的人啊,当年是迷的神魂颠倒。本想在秋叶原带一些美少女战士的玩偶回来,都没来得及好好挑选。可惜~

大坂城公园里的抹茶冰激凌,来了日本处处是抹茶,抹茶冰激凌自然很美味,不太甜也不腻550日币,景区的东西是比外面要贵一些。日本比较出名的是京都宇治抹茶和中村滕吉,据说金阁寺景区里有一家抹茶冰激凌是最好吃的,但是我是在没有勇气再去排队,因为队伍好长好长……而且大阪城公园里的抹茶冰激凌也一样,很美味。

下午,地点心斋桥。一条很长的繁华的小商业街,也是游客们来到日本的必到点。有很多有趣的店铺,草草的走了一圈,就进药妆店里开始码一些便宜好用的化妆品,像这样的商业街中的药妆店里大部分都是中文导购,沟通基本毫无障碍。你可以通过他们的帮助顺利的找到要找的东西。即使每一家的价格可能会有所区别,因为折扣的力度都不样,如果你是去购物的可以对比几家,再去购买。

no name cafe。心斋桥商业街上的一家店铺,门面很小,也不显眼,但因为无名,反而更有趣味。

doutor咖啡店里的陈列品。doutor咖啡在日本类似于连锁的星巴克一样,随处可见,这一家便是在心斋桥商业街内。流水线式的快消品咖啡,掺了豆奶后,咖啡的味道变的很淡。我还是喜欢醇厚的咖啡,即便是最普通的美式冰咖一样。店面很小。日本人进去后各自安静的喝着,互不言语。我端着我的外带,瞅了瞅咖啡豆就离开了。

传说中的金阁寺,金灿灿的,感觉不染尘埃,人超级多,世界各地,各种语言,纷纷拍照。这里的绿化和景致真的是古香古色的,踏着石子路,沿途的植被旺盛的生长,湖水里的鲤鱼悠闲的来回游动,偶尔还有鹤立在水中。所有的人都只能远远的看着金阁寺,但是那种干净和别致,那种古朴仍然是有魅力的。那个时候,闻着极其闷热的空气,我才对来到日本有了实感。我觉得我更喜欢古老的东西,更喜欢复古的文化,那里的一草一木都有年代感,好像记录的很多事情。人亦如此。

金阁寺内,500日币,我求了一个御守,心愿成就。但愿如我求,一切心愿成就。不知从什么时候开始,我变成了有山欲攀,逢庙必进的人,15年的时候我曾在一个道观里碰到修行的师傅,他引导我参拜神灵,并为了我祈福,他问我:女士是要求姻缘么?顿时问懵了我,我笑笑说,我不求姻缘,求事业生活心愿成就。这是生活里的一个小插曲,但是想想,这么浮躁的生活中,人能有精神的需求和虔诚的寄托总归是件好事情。

日本京都。原谅我,因为是自己,所以大部分的照片都是这种恐怖的大脸照,我也没有办法把自拍杆运用到极致。京都很美,越古老却越有味道,单单是这样一条老街,我已经忍不住想让自己一头扎进这景色中。在日本的这趟行程中,我最喜欢的便是京都,古老又有味道,希望下次能在京都多呆几天,也许能碰上“”正宗的“”日本艺妓,在樱花散开时,这里肯定是别有一番色彩。

头一天晚上入住名古屋,清晨起来吃了酒店的早餐,日本的早餐我很喜欢,完全是我的菜,精致的小面包,咖啡配牛乳,酸奶和水果,以及鲜嫩的鸡蛋酱和玉子烧。自取自拿,种类多样,很营养,和可口,每天的早餐都可以吃得很舒服,觉得自己一天都会精神满满。

名古屋车站附近的小街道,随手拍来记录一下。

山梨县 富士山。夏季,富士山景区的人很多,作为日本的圣岳,她吸引太多人都来一睹他的容颜。除了游客,与我们截然两样的是全世界各地的登山者,身着专业的设备,手持登山杖,从我身后的这条路上山、下山。

在河口湖的相反方向,可以看到富士山,湖水清澈,三两个日本人在垂钓,周边的建筑都挺别致。

第四天箱根。我住在一家很老式的温泉小馆。很难想象,这里的服务人员,包括店长都是老年人,花白的头发,缓慢的行动,但是始终面带微笑,很体贴的关照着我们的感受。礼貌可能是日本普通民众的共同习惯,一条小溪在神奈川的汤河原町流淌,空气潮湿,感觉外面的世界总是湿乎乎的。汤馆里的陈设都很陈旧,但是原色和器物都保持的很好,连很老式的水龙头一样擦拭的光亮。我喜欢这里的门头,喜欢这些别出心裁的花架造型,和汤馆里一间复古装饰的大厅堂,那里有擦拭干净的老旧钢琴,有棕红色漆木的吧台,还有颜色各异的咖啡器具。这些事真真喜欢。也许我的心里住着一个老旧有复古的人儿~。

汤馆的晚餐,日本定食。餐餐碗碗,量少,种类稍多些。算清淡,这样的饭菜吃的也许觉得新鲜,但想想洗起碗来应该很麻烦。

东京 银座。如此著名的日本地标。我对大都市的感觉都是恍惚一致的,除了那些巨幅的商业广告和醒目的品牌logo,那些隐藏在这些繁华后的生活我无法触及,也没有资格评论。这天雨水一直不停,这条著名的大道应该和往日一样人流不息,我走在人群中,从一丁目一直走到八丁目,最终走进了四丁目街角的一家咖啡厅,坐在玻璃窗里喝了一杯咖啡欧蕾,吃了一块美国芝士,来充饥。看着那些在雨中还如此鲜艳的鲜花,真是可爱又养眼。在银川,我偶尔会给自己买几支花苞,一养便是半个月,无论怎样的生活环境,人都应该学会自我慰藉,自我奖励,只有自然给予的东西才是最美的。哪怕在这样的都市里,在大雨中,下班回家的人们也会停在这里买上一株花啊。

夜晚,入住文京区。清晨起来在街道上散步,很喜欢日本将卡通的元素运用的那么充分,简单的导示牌,普通的宣传单,甚至是店铺的门头,都要卡通的形象挂钩。日本的每一个县都有自己的卡通形象,像熊本等等。所以,说日本很奇特啊,风俗产业和卡通漫画产业同样强大,这样矛盾,也挺令人费解的。

浅草寺  太游客了,突然觉得这个点没什么可写可发的。照片上满是人群,来些简单的小景和店铺里的小商品。

江之岛。

岛上的景区里一个通透的小店中,对坐着一对日本男女,我的画中是他们,他们的窗外是广阔的太平洋和俯身就能望尽的小岛,他们可能是情侣,也可能是朋友,我猜测。虽然在门外我还是忍不住拍下了他们聊天的样子,在光的剪影中,显得很温馨。我站在门外看了一会,想想这就是人们都热切歌颂爱情的原因吧,无论在世界的哪个角落,哪怕是个曾经只有退潮才能看到的江之岛上,也会的有成对的人们用心手相连驱除孤单。我又忍不住问了,我生命中的小伙伴你怎么还不出现?

岛上售卖御守的巫女,很地道,很美哦。

路上一个萌萌的男孩调侃我,“你以为你带个渔夫帽你就可以去钓鱼了吗?”我不由自主的哈哈笑。这是在江之岛上的庙宇里静观祈福的我啊。

愿真诚和认真的人都能有好结果

时间真快,距离去年的暑假又是整整一年,这说长不短的日子,发生了很多事情,像一盘散落各地得珠子。车上的人问我,你为什么自己来旅行?我不知道这一定需要个答案么?但是我可能确实是想把那些过往串成一串。有些朋友已经走了,他们像没来过一样自顾自的活着。有些爱人已经逝去,他在你生命里何其珍贵,但终有一天长埋冰土。时间交给我的是怎样再去做自己,怎样再去看别人。它告诉我你还得向前走啊。无论怎样,在这趟旅行已经结束了很久后,在我又躺在那个熟悉得城市里,我知道旅行是要告诉我:真诚和认真的人总会好的。一切都会好的。日本,希望日后还会有机会,我会带着我的伙伴一同前来,在那条繁华的街上,走进那家满是鲜花的咖啡馆,喝上一杯咖啡。我也会告诉他:嘿,你知道我等你多久了吗?你终于出现了。

谢谢楼主的分享,lz游记写得好赞啊!想请教一个问题哈,我在带我飞APP上抢到了往返500多块去名古屋的机票,想问楼主是什么时候预订的酒店?需要提前多久?

2016-08-01 19:55

挺不错,也想去看看。

2016-08-02 09:27

楼主好棒!!有点事情想问楼主 方便留个Q或微信吗?谢谢啦 私信给我也好~~

2016-08-02 10:13

引用 权雨云 发表于 2016-08-01 19:55:53 的回复:

回复权雨云:你好啊,因为我是找了一个团帮着定的行程和宾馆,所以我也不太清楚啦。没能帮到你了,不好意思。

2016-08-06 13:12

引用 irtron 发表于 2016-08-02 09:27:04 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复irtron:可以去感受一下日本,还是挺有意思的

2016-08-06 13:13

专顶新帖,手动点赞!

2016-08-08 18:50