成都小游

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月27日-8月1日,
我计划去成都
出发前,我敲下了这些文字:
带妹妹看世界

成都是我众多心心念念的城市中的其中一个,作为一个土生土长的四川人,连成都都没有去过是不是很打脸。
所以在我顺利结束了科二的考试之后,带上我的妹妹坐上火车出发啦
好久没有动笔写过东西,发现我的文笔已经退化到了幼儿园水平,还在重感冒的我,已经不想修手机渣像素拍的图,还是因为太懒→_→
为不辜负此行,写一篇粗略得不能再粗略的流水账安慰自己吧。

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
D1
早上出发去火车站,结果火车晚点很久,去改签,下午才到成都
提前两天在成都订了一间装修得好看的青旅,结果卫生情况太差劲了。付了两天的房费,不能退,最后住了一天还是重新找了房间。
放好行李就带妹妹去宽窄巷子,结果方向感太差,总是迷路。完全就是蓉囧吖
(打电话给哥哥抱怨我的悲惨经历,哥哥为了照料我这个生活不能自理的妹妹,就订了第二天六点多的火车票来陪我)
宽窄巷子出来,去了春熙路,吃了饭,就回旅馆洗洗睡觉。
D2
一大早拖着行李箱离开了那个伤心地,坐大巴去了熊猫基地。我是在宽窄巷子一个熊猫礼品店买的学生票,35一个人,门票加往返车位。
熊猫基地可以免费寄存行李,赞!熊猫基地好多歪果仁→_→熊猫基地熊猫没有我想象得多→_→
在宽窄巷子和哥哥碰头,顶着烈日重新找了一家干净靠谱的酒店。休息养神。
晚上吃烤鱼,把三个人胀成了大傻逼
D3
那两天太阳太大,我们已经玩得很疲倦了,就想哪儿凉快哪儿待着→_→
睡到正午去了锦里。
然后就在乡村基吃了饭,坐了一下午,又在乡村基吃了晚饭→_→
坐上火车踏上归程。
哥哥把我送上回家的火车,结果他自己的火车晚点,半夜三点才到遂宁,心痛。
●v●

青城山

酒店

锦里

2016-08-01 19:52

引用 lzqjjfz 发表于 2016-08-01 19:52:06 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复lzqjjfz:真的吖😳因为重感冒实在不想动脑,随便写写,因为之前预约了。改天写个详细的私信你☺

2016-08-01 19:57

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复lzqjjfz:马马虎虎的 攻略来了,有什么问题可以问哦。
◆交通
   ①外地到成都市区☞飞机☞火车☞汽车都可以(坐火车的话,能到成都东站就别去成都北站。)
   ②成都交通还是比较便利,地铁公交车四通八达,特别是在我走之后就开通的三号地铁线(三号线可以到熊猫大道)。在自动取票机买地铁票的时候准备好十元五元零钱,一元硬币。
◆住宿
   成都可以供我们选择的住宿很多,从青旅客栈到各种类型的酒店,价格不一,尽量选离地铁站近的酒店,方便出行。
    处女座的吃土少女大多都是现在连锁酒店,比如七天,速八,布丁,如家→_→
    面对五花八门的青旅,选择的时候还是要了解清楚,比如房间的布局,以及卫生情况→_→
◆美食
    在成都大街小巷都不缺吃的,我一般都是在美团上面团购,或者走到哪里吃到哪里( •ิ_• ิ)
◆熊猫基地
   熊猫基地是我这次出行的重点景点。
  ①票价,熊猫基地全价58,半价29。凭学生证可以买学生票,未成年可以带着户口簿去买未成年票,都是半价。
  ②交通,地铁转公交车,或者可以订旅游大巴,我当时订的就是一日往返,早上八点从宽窄巷子出发,下午一点回市区,学生价35一个人,包含了门票和往返车位。
  ③游玩。建议大家早上十点左右到熊猫基地,然后直奔熊猫别墅,那个点熊猫还在吃东西,太早或者太晚熊猫都在睡觉,一动不动→_→。熊猫不一定在人工修的木台上面,看看树上,看看丛林里,有意想不到的收获哈哈哈→_→
   看一会熊猫可以去天鹅湖看看长脖子萌物黑天鹅,拍拍照●v●
     然后可以去博物馆科技馆了解熊猫历史文化,挺有意思的,重点是还可以蹭空调◑▂◑
(熊猫基地可以免费寄存行李哦,就在进大门左边,熊猫博物馆的大厅。)

2016-08-03 10:02

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-08 01:00

引用 摩天轮懒懒 发表于 2016-08-08 01:00:23 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复摩天轮懒懒:嗯。哪里有问题?

2016-08-08 04:43

没完呢吧?感觉没写完哈