【菲律宾很安全】薄荷岛游记:沙滩,美食,啤酒,没比基尼和艳遇

铂金 (北京) LV.18
2016-08-01 17:27 3739/34
  • 出发时间/2016-07-15

旅行游记

这次的目的地,是菲律宾薄荷岛。从斐济归来,第一件事就是吃。在那边吃的再好,也想念北京的涮羊肉,烤串,尾气,雾霾。这是家的味道。这是贱骨头吗。。。然后,黝黑的皮肤,刚刚保持半个月,就又踏上了薄荷岛的晒黑之路了。想当年年轻的时候,专门买了晒黑油,到海边躺着,翻来覆去和牛排一样,正反面都5分熟。黑色健康黑色性感。当然,脱了泳裤就悲剧了,那个白。。。
    跑题了,说实话,之前我是反对去的。因为去完斐济泰国什么的,好的坏的都体验过了,感觉海岛顿时觉得也就那么回事了。好能好到哪去,坏能坏到哪去。所以,没有做什么准备,甚至没有看任何的攻略介绍,只是带着东西准备过去休息一周,仅此而已。从今天看,当时的想法很傻很天真,原来薄荷岛那么好,原来值不值得去,和世界排名没关系。如果有空,我想我还会再去一次的。
    我们是自由行,托坑爹旅行社的福,做的飞机是菲律宾廉价航空宿雾航空。其特点是:空间狭窄,座椅不舒服,晚点情况经常出现,不免费提供酒水食品毛毯。和中国火车一样,会有人推车贩卖这些东西。真奇葩,你们把座位去掉多好,都是站票,一飞机能多上好几百人呢。
     北京-马尼拉  1:00-5:30      马尼拉-塔比拉兰  8:25-9:40
     塔比拉兰-马尼拉  14:55-16:20      马尼拉-北京  19:35-00:05
    我们去的时间很巧,正好赶上菲律宾南海仲裁。看到朋友圈那么多导弹,航母的信息,顿时充满了使命感。在这么关键的时刻,深入敌后,卧底潜伏,从内部瓦解对手,和我军形成包抄合围,男人当为国捐躯血洒战场,人生足矣。所以,带着强烈的使命感,上了飞机。在快到马尼拉的一路飞机上,都在四处张望,看看旁边有没有飞过来的导弹,看看海里有没有航母战斗群。当然,都没看到。要是看到,也就不会有这个文章了。再然后,就到马尼拉了。很平静的城市,国际风波似乎没有对这里有任何影响。当然,薄荷就更别提了,信息根本传不到那,那边连南海仲裁是什么估计都不知道。所以,放心去吧。很安全。
    马尼拉机场里面的免税店,基本就是三无。没好吃的,没好买的,没好玩的。价格也远不如我大北京t3免税店。另外,如果想出机场看看外面的世界有多么精彩,回来需要重新排队才能进入机场,出口不能进去。马尼拉机场用美元兑换比索汇率很划算。建议从国内带美元到这里兑换。一个人兑换300美元的比索就够用了。对了。突然想起来。这个时候,就可以开通网络了。不然怎么回信息,怎么发朋友圈。另外我发现,双卡双待真是好啊。不会耽误国内电话卡的正常业务。不知道未来苹果有没有可能支持双卡双待。电话卡有很多种。我用的是globe 5天卡。开了个200比索的套餐。5天不限流量上网。网速不算快,大概国内2-3g的水平,信号还能忍。
Globe无限上网卡办理套餐代码及费用说明
套餐
代码
费用

流量套餐
1天无限上网(24小时)
SUPERSURF50
50P
3天无限上网(72小时)
SUPERSURF120
120P
5天无限上网(120小时)
SUPERSURF200
200P
1.5G上网流量30天有效
GOSURF299
299P
3G上网流量30天有效
GOSURF499
499P
    转机后,终于到了塔比拉兰机场。我的天哪。真小啊。只有一条跑道还特别短,还有一块很小的停机坪。我没有过多停留。直接做大巴去帮劳岛了。提醒一下,这个城市,单行线较多,很多地方十字路口不许直行,只能拐弯。不然交警会bb你。坑爹旅行团给定的酒店,在阿罗娜海滩,除了位置好,其他没有什么值得推荐的地方了。其实就是不值得推荐。如果我自己去。肯定不会住这里。不过,回顾这几天的行程,这个地方应该是本岛最热闹的地方了,没有之一。
关于吃
    我是个喜欢吃的人。但是薄荷岛居然 不产海鲜,不产海鲜,不产海鲜!!! 当然不是说没有,而是不盛产海鲜。很多吃到的东西都是冻的或者别的地方运过来的。不像大泰国,那个夜市,那个满大街的海鲜,那个香喷喷。
回想了一下那几天吃的东西。印象比较深的有这么几个。
  有两个味道还算符合国人口味的餐厅,一个叫北京家常菜(北方味道)。一个叫华人在薄荷(福建味道)。都可以试试。符合中国人口味是因为,薄荷岛很多餐厅东西偏甜。吃起来很腻。反正我不喜欢甜食。我北方人,我喜欢吃辣的。个人更喜欢北京家常菜做的味道。
    强烈推荐有一家叫Giuseppe的餐厅,披萨超级无敌特别好吃,记得点意大利cheese那个味道的。工艺已经接近意大利本土做的披萨了。15寸的大概60人民币。
餐厅介绍和评论如下:http://www.tripadvisor.cn/Restaurant_Review-g1036817-d2456575-Reviews-Giuseppe_Pizzeria_and_Sicilian_Roast-Panglao_Island_Bohol_Province_Visayas.html
    还有一个餐厅不的不说。叫悬崖餐厅,英文名字叫Tarsier Paprika 。位置很隐蔽,不太好找。摆盘和味道有那么一丁点米其林的感觉。但是,即便你不过来吃东西,我也建议来,因为这里的景色实在是太美丽了。
 餐厅介绍和评论如下:http://www.tripadvisor.cn/Restaurant_Review-g1036817-d3450626-Reviews-Tarsier_Paprika-Panglao_Island_Bohol_Province_Visayas.html
另外就是海边烧烤大排档:每个餐厅或者酒吧在沙滩上都有桌椅。如果不爱吃甜的,就找那种能当面看着他们烧烤的,点了肉,还会送配菜和米饭。沙滩上还会有各种火把节目或者乐队演唱或者放礼花之类的活动。每天都不一样。看运气了。
关于喝
     阿罗娜海滩,各种酒吧,基本都是那种,里面有乐队演唱的,风格不一,偏安静的多。酒水都很便宜。另外有一个奇葩夜店,姑且叫他夜店吧,我不用告诉你在哪,反正你肯定很容易能找到,因为太显眼了。。。反正和很久很久很久以前北京jj迪厅那种级别的。里面一堆人跳舞,越晚越热闹。男当地人50比索门票,女免费有游客不管性别皆免门票。静吧呆腻了可以过去换换口味。
啤酒,推荐red horse 红马啤酒。有那种一瓶1升的超级赞。瓶子也很有气势。其他的啤酒都很清淡,不好喝。
关于玩
    其实海岛游,无非就那么几种玩法:跳岛,潜水,内陆游,呆着。还好,薄荷岛这几种都有。我没按照攻略去那么多地方,来这边就是为了休息。所以不安排的那么紧张劳累。另外,海岛,基本上下午都非常晒,要不就是落潮景色不好,总之下午不太适合出去。通常可以用来内陆游或者房间做做spa。我这四天自由行是这么安排的:
第一天,跳岛出海,行程从下面这家买的。看到了海豚,看到了海龟,看到了绝对值得看的巴里卡萨大断层。尤其这个断崖,直上直下,浮潜的海底不算太深,突然变成笔直的悬崖直冲海底,深不可测,而悬崖九十度拐弯之处,更是神秘,能看到无数光柱从海中射出,很是恐怖和神奇。千万别错过。具体画面,自行百度巴里卡萨大断层脑补。然后还会去处女岛,离远了看,人站在海面上,倒影天空,很像玻利维亚的天空之镜。总之这一天很愉快,很完美。下午回酒店睡会,休息一下。perfect。
参考这个行程:
(一)海豚湾中观海豚,70%可能性
(二)巴里卡萨岛的海底悬崖、海龟、浮潜(上岛费100比索,若去远方看大断层海龟浮潜乘坐岛上的船费200比索左右都是自己给岛上的景点费用)
(三)处女岛月牙海滩
    第二天,我们选择了内陆游。当然,我没有报巧克力山的内陆一日游的团。原因很简单,什么山在中国没见过, 什么猴子在动物园没见过,都不新鲜了。没必要在这里耽误时间,尤其巧克力山,飞机上就能看到。事实证明,我们的选择很明智。参加内陆游的回来很多人都后悔了。那么,不报名跟团,怎么内陆游呢,很简单,自己租个摩托车,70元一天,想去哪就去哪。这一天,可骑车到薄荷岛,沿着南海岸线一直往东骑车。沿途会经过很多个值得进去的教堂,运气好的话,你能遇到做弥撒,很神圣。还会经过好几个海滩,游人不多。会经过当地国粹斗鸡场,斗鸡场一定要进去看看,里面充满了喧嚣,赌博,比工体看球还热闹,无数的人围着擂台,喊着不知道什么,让人热血沸腾的感觉。老板看到我们是游客,没管我们要门票让我们进去了。里面的人也很友善,给了我一个很好的位置让我拍照。还会经过美丽的罗博河,可以乘船按照他的路线游览。总之这一路可以玩一天。
    第三天,我们选择了自然醒,休息,放松,spa。也可以选择出海跳岛,或者看鲸鲨。总之,还有不少路线可以选。
    第四天。可以在帮劳岛环岛租摩托车骑行,值得说的是,大路是用来环岛的,岛中间还有无数的小路。如果你走到这些小路,你会发现别有一番风味。能看到当地最原始的生活,感受到每个当地人看到你,热情的和你打招呼的温暖。他们很穷,但看的出来,很幸福很满足。所以,看到小路就进去吧。总能穿的出去的。只有走走这些地方,才能感受到真正的薄荷岛
   有人问,有艳遇没。很遗憾,我没有。谁要是有,记得写个攻略给讲讲故事。
    基本写完了,终于写完了。

旅行照片