2016年7月26-29日 泰国涛岛酷潜ow考证之“老夏的魔咒”(特别适合临时做决定的孩子)

• 出发时间/2016-07-25

预备篇

当你搜索到这篇游记并开始阅读时 我假定你已经对休闲(水肺)潜水或者ow已经有了一定的了解 所以我就不多浪费你我的时间在这里唠叨这些基本信息了(毕竟我也不是教练什么的能把这些解释滴很清楚 但简单滴说就是你带着呼吸器等装备到海里休闲地潜水 然后你需要考ow证书(去百度如果你不知道它是什么的话))简单滴说 这篇游记是为那些已经做好心理准备要去考ow(甚至更高级别的)潜水证的孩子 选择潜校而用来参考的..

想考ow已经许久我的在今年7月突然被给了一周的假期 当幸福来的太突然时我有点不知所措.. 周五被告知我可以放假(至下下周一 也就是9天时间)我的第一反应就是我可与去考ow 但接下去的问题就是去哪里(国家和潜校)考.. 由于我这次时间比较紧 一天都不想浪费在家里 于是我的第一想法是三亚 因为那里我可以直接打个电话给潜校前台 询问有没教练住宿等问题 然后买张机票第二天就飞过去.. (当然 相信做过一定研究的你一定知道除了三亚能考ow的地方很多 并且三亚的海底景观并不算太好 所以能去到更好的水域那是最好不过了)考虑了签证和费用等因素 我排除了澳洲 帕劳 马来西亚等国家 打算在泰国 印尼或者就三亚中选择一个.. 虽然大多数潜校都有中文教练 但主要问题是1)是否能及时联系上 并且2)有没有名额.. 三亚当然不用说 方便联系并且肯定有名额 但由于刚刚提到的海底景色品质 它肯定是我最后的选择.. 然后我开始联系一些在泰国涛岛为主)和印尼的一些潜校 大多数只能通过邮件或电话的方式联系 惟独只有涛岛的几家潜校能(轻松滴)找到学校客服(微信的方式) 然后 当然我们都会货比三家 可是听到的只不过都是说自己是5星潜店 padi认证等的自夸 而且有些虽然是最大的潜店 但回复速度(由于我赶时间 希望周六能订好所有的事 然后周天或周一就飞过去)和认真度(是否认真回答你的问题)就有了很大的差异.. 最后一家叫做“酷潜”的潜水学校www.kohtao.cn吸引了我的注意力

当然 泰国涛岛上的ow费用都是一样的(9800泰铢) 所以我看的主要是客服的效率..  我很轻松滴加到了酷潜客服angie-T1(这是微信号)的微信 我们的对话很简单 我想知道的就是有没有教练 并且周一能否开始 她也很精简滴问了我想要住什么样的房间(有四种 具体是什么样的嘛 这个 你就自己加她微信吧 并且由于我不是喜欢拍房间/食物的人 所以这种照片我没有 但我只想说 酷潜提供4种免费(唯一提供免费学员房的潜校)的学员房间 (带空调热水 距离上课地方和餐厅最多5分钟走路 我住的去泳池才1分钟)如果你想要住更高级 当然也是有的 加点钱(不贵 几百泰铢就可以)然后我最惊讶的是 酷潜有在国内的客服中心 于是我还与angie用微信语音通了电话咨询了她如何去涛岛(有三个选项 请看截屏(图1))并且她还发给我课程介绍和住宿介绍(图2)(对了 那个链接都有图)她甚至nice到帮我查从曼谷飞去涛岛的机票(图3)(虽然由于行程原因 我最后还是搭车船去岛上的 车辆状况什么细节这里省略)还发给我一些教学视频和练习题(虽然完全没有时间看 但我相信只要你上课时好好听 你是不用提前做太多准备的..)然后 刚刚提到的车船票酷潜也会帮你预订 所以不用自己去当地找售票处(当然我问了她好多别的小问题 比如到了买哪家的电话卡 带多少泰铢比较好等可有可无的问题 不展开也是因为每个人的旅行经历都不同 这也是为什么此游记不包括什么“装备篇”啊什么的 当然 如果你有具体的问题可以加angie微信 她会很耐心的回答你的问题 或者给我留言 但请不要问一些“为什么这么贵”等问题 感觉这里需要再次重申一遍 此游记是为了那些已经做过一定攻略并且像我这样想说走就走的孩子准备的..

(图1)

(图2)

(图3)

“老夏的魔咒”

好,感觉已经用了太多时间说出国前的准备过程(但真的是最重要的部分)关于从游记的主题取名为“老夏的魔咒”也是因为我和angie的ow教练很巧合的都是老夏(超级厉害的教练 当然 这里也会省略几百字夸他)然后我俩都是在三四潜时晕船 所以才会称之为“老夏的魔咒”..(图4)但如果你幸运地能被分到他作为教练也应该可以说是你潜水生涯最幸运的事了(因为基础会好 之后不会死(认真说的))老夏不但耐心还会在课后带我们出去吃饭/夜店 并且老夏还是单身 如果你是大叔控 那.. Anyway 我三四潜那天因为风浪大本来也许只能去去非常一般的“日本花园”潜点 但酷潜的教练自己每人出钱给船工让我们去春蓬(美丽到不行的潜点world top 10)也是让我们感动(事后才知道)

(图4)

只想说酷潜就像是一个大家庭 你处处都能得到各种支持 并且它太适合我这种任性想走就走的孩子了.. 最后也是希望如果你能幸运地被分到老夏做教练能避开他的“老夏魔咒”..(其实我是因为傻傻滴喝了牛奶才方的🙃)

另外再添一句 此游记不包括课程内容什么的是因为其实真的没有那么复杂需要做那么多准备.. 学潜水 只要你真的想学 然后记住教练说的每一个重点 然后身体没问题(不用会游泳)就能在不做准备的情况下成为一名合格的padi认证的潜水员..

最后晒一下我们这一期的一些照片吧..

(因为想第一时间与大家分享 所以是在旅途中用手机编辑的.. 请多多包涵)