游侠看世界:香港大屿山贝澳到梅窝的海边徒步(原创游记)

飘渺游侠 (深圳) LV.39
2016-08-01 19:26 2175/67

深港夏天真不是适合户外的季节,阳光灿烂的头晕脑胀,气温不仅很高而且闷热潮湿,这种天气别说爬山涉水,就算走出空调房都需要很大勇气,但时不我待人生苦短,要珍惜每次能够出行徒步的机会,况且夏日虽炎热但天气却是极好的,白云蓝天碧海通透没有雾霾,所以游侠选择一些比较轻松休闲的路线,尽量早起趁着阴凉赶路,到了中午太阳最毒温度最高的时候,咱就打道回府回家到空调下吃西瓜去咯。今天给大家分享的路线是香港大屿山从贝澳到梅窝的海边徒步路线。欢迎加我微信好友:pmyx2015  欢迎关注我的原创旅行公众号:游侠看世界。

贝澳很久以前去过一次,水清沙幼青山环绕沙滩绵长几公里,爬上附近高山俯视,真乃夏日度假天堂也。近些年因为贝澳有完善的露营场地和设备,被户外驴友誉为五星级度假营地,我也早就想再去看看贝澳了。看附近的户外路线,原本打算从贝澳走凤凰径十二段山脊到梅窝,后来咨询户外驴友推荐走海边路线。

上图就是大屿山贝澳芝麻湾梅窝一带的户外路线图,最左侧最粗线条的路线就是屿南道,3M公交车从东涌市中心到梅窝的;中间山脊上的路线就是凤凰径十二段,从贝澳到梅窝的路径;右侧从芝麻湾起步绕着海边到梅窝的路线就是我要走的路线;下面有巷道连接的地方就是芝麻湾码头。

深圳湾口岸过关B3X到屯门市中心,过天桥到公交总站换乘E33到东涌市中心,下车经过东荟城到缆车站旁边乘坐3M到贝澳罗屋村下车,过马路对面路口走进去有个分叉口,左侧是芝麻湾道右侧通往贝澳沙滩。贝澳沙滩清晨人不多,倒是有很多帐篷搭在那里,不知道是因为季风把海上垃圾吹到岸上,还是游客太多不注意环保,导致海滩上垃圾挺多的,很多工作人员在清理,希望这里能永保青山绿水吧。

走到沙滩的尽头有条小河汇入大海,脱鞋脱袜子淌水过河,耗费一瓶水冲掉脚上的沙子,这里沙滩跟芝麻湾道汇合了,继续沿着芝麻湾道往前走,依次经过凤凰径和芝麻湾交友经路口,十塱新村和十塱旧村。有水泥路通往十塱旧村,在那里拐下芝麻湾路,越过石桥小溪和山坡下的民居,就走上了海边的小路。

只要你找到了这条路,从此便可无忧无虑,因为基本没有什么岔路,只要你能看到海就行了。主要经过芝麻湾和梅窝两个凹进去的海湾,路上还有不少阴凉的地方,还有大屿山的泉水小溪可以洗脸呢。由于此前走过青马大桥到御景湾,也走过御景湾到梅窝,还曾经徒步环绕芝麻湾半岛,至此大屿山东段海岸路线算是全部走过了。大概慢悠悠闲逛一个多小时就到了梅窝,一路群山连绵大海碧波,看海看到吐的感觉。到了梅窝就可以乘坐3M原路返回了,当然别忘记顺便带点日用品,把这次的路费赚回来。

游侠看世界,是百分百原创的旅行户外公众号。用来分享原创的旅行游记和攻略。感谢你的关注和支持,如果觉得本篇文章值得分享,请推荐给你的朋友或微信群,以及分享在自己的朋友圈里。在微信里搜索公众号“游侠看世界“,或者扫描下图二维码即可关注。希望通过它跟更多喜欢旅行户外摄影的朋好友交流,不会有任何商业用途,感谢你的支持!