厦门纪念册

蘑菇冰 (佛山) LV.8
2016-08-01 19:29 765/6
  • 出发时间/2016-07-16

这不是一篇游记。这一篇流水账记录。仅以纪念而已。
     好像也没什么好写的,都是瞎逛,路线全靠导航,交通全靠打车,吃的全靠大众点评。
     也没有什么想去的目的地,纯属因为这里比较近换个城市逛逛而已
    此行最喜欢的是住宿和吃的!
    景点就是人人人人人……
    天气就是热热热热热.......
    路线就是绕绕绕绕绕.......

当时间久了之后,印象中最深的就是与你们在一起时的欢笑声。

行程

D1 : 广州-厦门中山路步行街
D2 :鼓浪屿-曾厝安
D3: 厦门广州

交通

高铁:票是在去哪儿订的。广州-深圳 半小时  75/人,深圳-厦门  四个小时  155/人。

然而这次出门之后,我以后一定会提前一个多小时到高铁站,因为安检,验票的人实在是太多太多太多了!!排队进去后刚好就停止检票,简直要泪奔,改签的队伍也整整排了五十分钟…哭晕…。一定一定一定要提前去候车
     到厦门后的交通全程滴滴和Uber…最远的距离大概三十公里… 上网找到有什么想去的地方或者好吃的就定位过去好了

轮渡:去往鼓浪屿的轮渡,在微信公众号“厦门轮渡有限公司” 提前购票。邮轮中心---三丘码头。35/人。10分钟左右就去到鼓浪屿了。所有购买的票都是往返票,并且回程可以在鼓浪屿的任意码头上船,回到邮轮中心。但下午六点后四十后,就只有三丘码头---中山八路的船了,开通宵~

住宿

两晚都在airbnb上订的,都美得不想出门。其实如果不是去很久,订一个地方就够了,不换住宿点会方便很多。这也是没提前看攻略的后果咯。

D1:一宅Room3  (东渡码头附近)
地理位置,房间都很棒,楼下就是去鼓浪屿的码头,厦门基本所有热门旅游点都在这一带的感觉。,中山八路厦大环岛路什么的,在这里去都不远。房间和厅的窗户都能看见海。房东人超好。

D2:one day
地址在厦门行政服务中心的正对面,离鼓浪屿那边比较远了,附近据说可以玩帆船之类的,但我们没去。房子是小复式无印良品风格,还有个大投影可以看电影。在这个命是空调给的天气里,完全不想出门。

D1吃吃吃

去坐车时
总希望列车迟到。
因为
也许下一秒钟
你就坐不上车了
                                 --------- by:刘汗

好吧,该迟到的还是迟到了。四个人的旅行,三个人改签。带着“ 我不管我今天就是要去到厦门”的执念,一路人在囧途,哈哈哈哈 (这是一个包含了很多故事的笑声)   还是如期到达了。

终于出发了

到达厦门已经是下午了。独自一人首先到达厦门的“瞎子”来楼下接我们,入住后就累瘫在房间不想动,而且房间真的很舒服啊!

到了晚饭时间,厦门第一站晚餐,一定是去吃最喜欢的海鲜!
大众点评加滴滴打车拯救世界。查推荐,定位中山八路附近“醉一号”打车~出门~

新鲜而且价格美丽。随便贴张图感受一下

吃完饭散步走去中山路步行街,就是一条超级多人的商业步行街…
伊叶家。很普通的鲜榨果汁和奶茶。很普通。很普通

D2 走走走(鼓浪屿)

早餐:大同鸭肉粥。
号称厦门最地道鸭肉粥。我是第一次吃,可以试一下,也算是当地特色。粥底是潮汕粥那种粒粒分明的米。

吃完早餐前往鼓浪屿。邮轮中心二楼候船。过海关的时候“嘀”身份证进行人脸识别,最后我把刘海弄起来,才过到关哈哈哈哈。

上了鼓浪屿之后,很多人一路问你,要不要导游?请个导游吧?自己逛很慢的。(迷之微笑)
     天气实在太热,只想找个有空调人少安静的地方坐。但这里的出品让很惊喜,好吃~

这个饼其貌不扬,其实超级好吃!

在这里安静下午茶的时侯,外面终于下雨了。☔️
趁着还没放晴,赶紧逛一下。

我最喜欢的风琴博物馆和钢琴博物馆。因为去了这两个地方,鼓浪屿就没白来。一定要去看!
     边逛边百度:胡友义先生,澳大利亚著名"钢琴人",倾家荡产建厦门鼓浪屿钢琴博物馆,成了中国第一个钢琴博物馆的缔造者。是鼓浪屿钢琴博物馆和风琴博物馆所有馆藏品的主人。

我去哪里了??  一个热到抓狂的girl.... 偷偷放张丑到爆的小图纪念下。哈哈哈

继续逛逛

吃甜点时
总希望时间静止
因为下一秒
1000张还没拍完
甜点就融了
                       ---------by:牙牙

钢琴博物馆是在“菽庄花园”里面的,一开始没有留意指示牌里的小括号,绕了半天没找到钢琴博物馆到底在哪里。
     与风琴博物馆不同,这里,是需要门票的。我们几个的日常都是:“请问这里可以支付宝吗? 可以微信吗?可以刷卡吗?” 在逛了半天鼓浪屿,买了手信买了喝的之后,剩下的现金,只够买一张门票了...感人的小伙伴人,把票给我了  T.T   真是一趟感人的旅程。

羽管键琴

出发内厝澳码头~ 归途

赶上最后6:40最后一班从内厝澳码头出发到邮轮中心的船。比来的时候那艘船高端很多。

最令人期待的吃饭时间又到啦! 到曾厝垵吃晚餐吧~ 亚尖大排档。
厦门的海鲜真的新鲜又好吃!!一天的疲倦也能暂时忘掉~ 开心~  这家的味道也很好吃!

D3 睡睡睡

暴走两天好累。也因为住在行政服务中心这边。一致决定所以今天还是睡到自然醒,吃个午饭就回程好了~  房间那么美,不凹几张照片怎么对得起这里!    but,其实,照片是昨晚拍的。

午饭叫个外卖... 连餐具都没送给我们T.T 并且,我们叫的外卖,是“泡椒田鸡煲“哈哈哈哈,自己想办法吃吧....还好今早泡面的叉子还在!o(╯□╰)o

说好的再也不会迟到。就真的再也不会迟到了!!提早很多去候车~

后记

"旅行最重要的不是去哪里,而是和谁在一起"。
       不是很懂为什么和你们在一起的时候,什么都觉得好好笑。:-D

引用 蘑菇冰 的图片:

看着好好吃啊,超爱海鲜~

2016-08-02 09:39

顶下

2016-08-02 09:45

有时候真想一走了之……

2016-08-02 21:25

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-08-08 01:00

什么时候我也能去一趟呢?

2016-08-08 18:51

引用 roydada 发表于 2016-08-08 01:00:30 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复roydada:是啊…😂真的是哪都没去的感觉…

2016-08-10 01:44