去青海当女神,旅行自拍女神炼成记!

• 出发时间/2016-07-12

如何在旅行中自拍?把自己自拍成女神?自拍出绝美如电影大片的作品?
这就是我要告诉你的旅行自拍秘诀。这篇文章里面的你看到的所有照片,都是我在青海的自拍作品,也就是全自己用三脚架给自己自拍完成的作品!希望可以帮助你:从此告别平庸的游客照,开启美妙的自拍女神之旅。让你的每一次旅行,都宛若新生~

一、心怀美好,才能遇见美丽!

只怀游客心,你根本看不到真正的风景,更别提发现它的美丽。你只能匆匆而过,不停的路过着,错过着,更别指望和那片海相融一体,拍出如诗如画的照片了!

因为你是游客,所以你才会在出发前,担心各种各样的问题,会不会刮风下雨看不到蓝天?会不会有高原反应受罪?会不会太晒变黑不好看?会不会······
因为你是匆匆过客,所以你才会在到达后,有了各种抱怨和失落,感觉实际景色没有你原想象的那么美,于是你马不停蹄的奔赴下一个景点,就像我们中的很多人,还没有听完一首歌的旋律,就开始更换下一张碟片·····

要成为女神,你只需轻轻的告诉自己:
“一切都是最好的安排!”
相信,是一件美好的事情!
她会赐给你神奇的力量和发现美丽的眼睛!

生命本身,就是一次心的旅行!
当你把旅行的意义,不定义成游览,而是经历生命的新生!
当你用这种美好的心情来发现时,你会爱上这个地方。无论它是阴天还是晴天,刮风还是下雨,你都像个孩子一样的,充满了好奇和欢喜,并真心的愿意去经历!当你有了这份爱和相信,你知道吗?神奇的事情就会发生,你就会驾上女神的祥云,拥有一路的好运气,每到一处,风景会为你展示它的美丽,你会发现别人很少看到的绝美瞬间。

就像7月[王后摄影旅行俱乐部]的青海之旅,到贵德丹霞景区后开始下大雨,30分钟后雨停,蓝天白云飘舞空中,我们见到了很多人梦寐以求却难得一见的雨后丹霞。

大自然送给我的礼物,必须用照片永远的留下来!
我把三脚架放在湖岸上,穿越岸边如织的游人,脱掉鞋子光着脚丫,踩着红色的泥土跑下湖边,为自己拍下了这张,集中了阿什贡丹霞地貌特色的自拍照片。蓝天白云下的红色丹霞山,由绿变蓝的神秘女娲湖,如梦如幻的悠悠水草,而我,仿佛刚刚从湖里走出来女神一般······

那天,到丹霞的游客何止成千上万,还有谁,同样拥有这样的一张照片?
有谁,可以和你一样踏过丹霞的红土,走向女娲湖······
女为悦己者容,爱她的人才能看到她最美的一面;
风景为爱它的人展现,为真爱它的人动容~

二、旅行中学会自拍吧! 让自己和风景永远在一起!

我想对喜欢旅行但不会自拍的人说:“学会自拍吧,不错过拥抱每一个你路过的风景!每一张照片,都是一扇让时光倒流的门,让你的美和风景,永远在一起!”

和很多男性摄影发烧友不同,我在旅行中不喜欢拍纯粹的风光大片,我希望记录的是,我和大自然在一起的美好时光。于是我喜欢自拍,记录我在风景里翩翩起舞的每一秒,记录我和那片海在一起做梦的每一刻······

没有照片的旅行,是多么的缺失!
只有风景照没有自己身影的照片,回忆又是多么的不完整!
只有专业摄影师安排下的摆拍照片,多么没有创造力。那是别人眼睛里的画面,不是你内心深处的诗。不学会自拍,你真的无法体验另外一种美妙的感觉!那就是真正的只属于你的自我发现!
这个世界,只有你最懂你自己!
只有你才可以看到,别人的眼睛根本发现不了的更美的自己!
更美的自己,肯定来自于你自己的镜头!

三、自拍女神,你必须携带的自拍装备

1:你必不可少的三脚架和自拍遥控器!
无论是使用手机自拍还是单反自拍,你都需要背着你的三脚架和遥控器!有了三脚架和遥控器,你就可以解放自己的双手,在镜头面前随意奔跑,旋转,深思,玩耍·····
下图我这张照片上粉红色三脚架,是手机专用便携迷款,[王后摄影旅行俱乐部]独家定制,可以拉高到105厘米,收缩到29厘米,自由调节高度。配置手机蓝牙遥控器,遥控按钮控制手机自拍。手机蓝牙遥控器只有不到3厘米很小,可以隐藏在手心里不容易被发现。

下图照片中,是我的佳能6D单反相机和单反三脚架,配置了相机专属的遥控器套装,单反遥控器快门相对大一些,不好隐藏,你放大这张照片就可以看到我手里的黑色遥控器啦!不过也没有关系,不影响你和风景的合影!

看看我们在门源油菜花地的背影,单反相机的自拍作品。从右往左数第4个女神是我,左手还拿着黑色遥控器!哈哈,连空中飞舞的小蜜蜂都被我们自拍下来了,单反自拍照片的清晰度是不是超赞呀!你数数画面里有几只蜜蜂吧?

2:手机自拍杆
自拍专用的手机自拍杆,不要忘记带哟!遇到一些不方便打开三脚架的地方或特别角度,可以拿出来使用。比如在深海里,或者这张在躺在油菜花地里做梦的照片,三脚架就不方便了,你必须用自拍杆举在自己的头顶才能拍到!

3:如果你真的特别渴望把自己拍的美一些,强烈推荐你拥有卡西欧自拍神器!
西欧自拍神器是专业的自拍相机。目前主流型号为TR550和TR600,它的自动美颜和瘦脸瘦身功能,让你更美更有信心!而且还有自动6连拍功能,不用遥控器也可以自拍,当之无愧的自拍神器!

有了这几件装备,你就可以出去旅行自拍了!看我看我们,带着我的粉红色卡西欧和粉红色三脚架,慢慢走到青海湖的怀抱,真的是景不醉人人自醉呀!怎么会没有美照出现呢?

四、你要去哪里? 看懂并爱上你要去的远方!

你必须在去之前做好功课,好好的学习当地的历史文化地理知识,了解你要去的每一个线路和景点,确保你到了那里可以看得懂风景。而不是到了当地,你才心不在焉的听导游讲解,眨着你的大眼睛看。
你以为风景看到的,
其实,风景之美,是你用心感受到的。
如果你根本不了解它,根本看不懂,又如何欣赏到美景呢?
这是我自己亲手绘制的青海旅行路线图,走到哪里,下一站去哪里,看什么,我都完全明白,还在期待新的遇见~ 你这下应该知道了,我为什么可以拍出美丽的照片,而你可能,连美丽的风景都遇不到了吗?

你对风景失望的原因,是因为你没有真正看懂!
如果你去过青海,我问你几个问题?你可以回答出来吗?
青海湖的水为什么是咸的?青海湖为什么被称为地球上第一滴眼泪?青海湖绵延多少公里?哪个地方是观赏青海湖日出最美的地方?几点起床可以看到日出?为什么祁连山历来是匈奴外族和汉族人的必争之地?而文化含量最高的塔尔寺,是藏传佛教中哪一个教派?仓央嘉措的传说是否有塔尔寺有关?你会在塔尔寺的如来八塔下默念他的哪首诗?·······

五、你是谁? 你想在这里,遇见一个什么样的自己?

说的诗意了一些,其实就是服装造型非常重要!
如何选择合适的服装和造型呢?
1:第1步还是学习,你需要在出发前,了解你要去的景点的历史文化背景和资料,想好自己要美丽成什么模样。穿什么衣服,戴什么头饰,画什么妆面。
哪怕冻死,我也绝不会穿着冲锋衣去青海,我宁愿穿起5层长裙,带8条加厚的围巾,也不会穿绿色的军大衣和橙色的冲锋衣和青海湖拍照。
我必须美成青海湖的女儿,必须长裙飘飘。

青海是极具民族特色的地方,所以,选择民族特点的长裙和围巾是最佳。青海的景色非常大气神圣,色彩丰富,所以宜选择白色,红色等净色服装,忌穿花裙花衣。

当我穿上这套服装站在塔尔寺的如来八塔前,连僧人主动都来问你们来自哪里?还以为我们也是佛门弟子呢?到哪里就融入哪里,服装服饰和心情都要到位。

2:第2步还是学习,我在去青海之前,专门找我的私人形象顾问:郑州金彩丽形象设计公司,张丽校长,学习青海的异域风情化妆和发型,头饰和项链,围巾如何搭配,先做了定妆照。确保我每天可以用最短的时间,达到适合拍照的最佳妆容。

比如这个清新温柔造型,我选择在茶卡盐湖里拍照,
好爱这样的自己,有种冰雪皇后的感觉!

有的人要感慨好麻烦呀,要做这么多功课。
你想拍出电影般的大片,又不想学习,又嫌服装服饰麻烦,自己又不全心融入剧情,那怎么可能拥有女主角的惊艳呢?

六、 旅行自拍必须注意的基本要点

1:离景区门标志牌远一点,再远一点
如果不想拍出平庸俗气的游客照,请你一定离所有景区的标志牌远一点。千万不要在景区一进门的写着名字的大石头旁站着摆拍,扯个条幅,再优秀的摄影师拍出来,都是很LOW的游客摆拍照!
找到相对人少,找个有代表性风景的地方,找个可以拍出专场感的地方,再放下你的三脚架,开始拍照。
我们的丹霞大合影,没有选择在景区入口的大石头,而是爬上丹霞山峰,呼吸着蓝天~

2:注意光线的选择和方向
大家都知道,旅行拍照光线非常重要!最佳拍摄时间,就是早上太阳刚刚升起,和夕阳西下的时刻,光线柔和怎么拍人像都好看!
你看早晨的黑马河乡,青海湖日出后的阳光多么柔和!旅行中大家不要睡懒觉哟,早一点起床,早一点出门迎接太阳,就可以多拍美照啦!

你看金沙湾夕阳的光,多么美好!当你在旅途中遇到夕阳,别管是在哪里,赶快拍照吧,随便拍拍都是美片。

但是旅行途中毕竟是有时间限制的,所以,我们大多数时间无法选择光线,只能合理的使用一些技巧来拍照啦!
比如:遇到中午强烈的光线,该怎么办?背光拍都是阴影,侧光拍是阴阳脸,躲在树下拍有光斑。那怎么办?哈哈~
那就像一颗向日葵一样,迎着光的方向生长吧!
把头抬起来,迎着光的方向!让光照耀你的脸庞!
阳光刺眼,那就闭上眼睛吧,此刻你闭上眼睛享受青海湖的微风,让相机替你拍下风景,你回家后随时让时光倒流,看你拍下的风景!

3:人太多,如何拍出一个人的包场?
你必须想办法,不能拍人山人海!
你必须拍出专场的感觉来!用心找找吧,多花一些时间,游客一般都是在人多的地方徘徊。
大部分情况下,只有你不怕累肯多走几步路,就可以远离人群。比如我们在祁连山草原,绕过骑马大赛拥挤的人群,走呀走呀,终于来到牧民放羊的山坡上,就拍出了全世界只有你一个人的电影专场:

只要你不怕脏不怕裙子打湿,光脚走到青海湖里,就可以远离岸边骑牦牛的人群。仿佛全世界只有你一个人在祈福,仿佛听到了青海湖回应你的呼唤~

只要你不怕累不怕脏不怕辛苦,早起晚睡,你一定可以拍出仿佛世界上只有你自己的风景专场!

七、旅行自拍的姿势和心情

介绍几个常用的旅行自拍姿势给大家参考一下,不要生硬照搬,关键是你需要让自己融入所处的环境,感受不一样的自己,感受吹来的风,下着的雨滴,释放自己内心的想法,无招胜有招,没有姿势才是最好的表达!

1:背影
青海这种神圣的大场景的场面里,非常适合给自己拍摄电影大片般的背影。很简单,设置好三脚架,走到风景里,背对镜头就可以了!走远一点,再走远一点,简单吧!
近景背影:人物离镜头近的半身背影

全身背影:

远景背影:

2:侧面
做一个向日葵,把头抬起来,脸朝着阳光的方向,不怕晒才能拍出阳光般的美照哟!
侧面闭上眼睛,享受花海!

侧面抬头,看天空的云彩~

侧面祈福,向着光的方向,我仿佛听到了青海湖的心跳~

3:躺下的睡美人
躺在风景里,小睡一会,拍个睡美人,很特别的体验哟!
我每到一处,就喜欢找地方躺一会,不是仅仅拍照摆姿势,而是放空自己,真的闭上眼睛深深呼吸,感受一下身下石头,土地的味道,然后也给自己拍下照片。

你体验过,这种躺在草原上,闭上眼睛被风吹拂的感觉吗?

躺在油菜花海,深深呼吸,你不仅可以闻到油菜花的清香,还可以感受到叶子的味道,伴着自己的心跳声,你可曾感悟到生命的更多意义~

4:旁若无人的融入
旅行,离开你熟悉的城市和熟悉你的人群,来到这个你开始新生命的远方,你完全可以放开自己的心扉,无视所有人的眼神,融入一段和风景的热恋,旁若无人的给自己拍照,旁若无人的怡然自得!
我在丹霞的独舞翩翩~

找到这种融入的状态,你就完全不用再想拍照的姿势了,每一张照片都是你真实的表达,都这么美!
我在夜色草原上,眺望远方~

我在青海湖边,弹尤克里里,虽然弹的不好听,但是青海湖还是静静的听我弹完,唱完。她,不仅耐心的倾听,还轻轻的拍打着岸边的石头,和我一起和声~

偶遇到这匹名叫“风”的白马,是湖边的奇缘。我当然要和它一起自拍,你看它的表情,比我还怡然自得,向风马学习它的拍照状态吧!哈哈!

茶卡盐湖上奔跑,你根本不用想怎么样的姿势才美!你只管高举起你的头纱,光着脚丫像孩子一样奔跑,跑来跑去就可以了····美,关键在于心情和你融入的状态,而不是姿势~

5:随身旅行音箱,给你电影感大片的灵感

每当电影到了高潮,都会有背景音乐响起,让你心头涌动一种情感的高潮。
熟悉我的人都知道,我在旅行中,也都带着我的JBL旅行音响。在大巴车上,在酒店里,在拍照现场,我们会随时响起喜欢听的歌,让时光如诗如歌,拍出电影大片,音乐也会给你更多感觉哟!

八、和喜欢拍照的人一起, 就是海绵宝宝遇见派大星的嗨皮 !

你一定要和喜欢的人一起去旅行,和陌生而且不志同道合的人在一起,即使到了美丽的地方,你可能也没有拍出美照的好心情,他们恐怕也不会耐心的等待你拍完照片。

我们毫不介意,用最美的笑容,做你的人体背景,衬托你的美丽,哪怕我的笑脸挡在你的身后看不见~

我们可以在风雨中,站在你的身后,保护你的围巾不被淋湿,给你的相机打伞,让你如愿以偿的拍下大雨中的玛尼堆~

我们可以一起奔跑几公里,跑到远离游客的山腰上的草原,迎风祈福~

我们可以一起,光着脚丫,踏着茶卡盐湖的卤水,哪怕脚丫的水泡疼痛难忍,依然扬起飞扬的双臂~

我们可以在骄阳下,走进蜜蜂飞舞的油菜花海,不怕嗮不怕热的笑着,面对蓝天~
因为,这是我们共同渴望的,远方的田野~

所以,要想拍出女神般的旅行照片,
你还必须和一群,和你一样热爱自拍的女神同行!

好长的一篇文,全部都是干货!
修炼成仙,绝非易事!
我是故意写这么长考验你的耐心的!
恭喜你看到了最后,
过了第一关:兴趣关!

楼主还有没有图哇?

2016-08-02 21:25

青海自拍的作品太多,几千张照片。只能挑选每个地方具有代表性的几张。
如果您喜欢,可以添加我,王后娘娘的微信号wanghoubang01。感谢关注。

2016-08-02 22:11

2016-08-08 10:51

这个季节,正是去青海湖的好时机,如果有条件,还是建议去看一看的。有问题我们可以互相学习哟。也可以添加我,王后娘娘的微信号wanghoubang01。感谢关注。

2016-08-08 14:19