游广州

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-04-18

经常在4号线上看到长隆的广告。。
又特别喜欢小动物 所以约上小伙伴赶在五一之前粗花啦~
时间:2016.4.18.——22.
地点:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html(广州)  (长隆2天、市里2天)
人数:2成人
人均消费:5~6000
本来是8点30的灰机 但是晚点。。改成了12:30的灰机。。毕竟灰机不晚点就不是灰机嘛、、
但是行程也紧了好多。。
要粗花喽~

下了灰机 可以直接坐地铁 到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html(番禺)  长隆站 反正挺长时间的

应该是从E口出站 但是E口正在改造。。只能从A口出
要走一个过街天桥 幸亏是女汉子。。要不这行李箱真的搬不上去啊。醉
过了天桥就是长隆度假村啦
21点之前都有园区内的免费巴士 停靠各个景点及酒店 比较方便
坐巴士到酒店 入住 稍作整顿

从大众点评上找到一家不错的饭店 准备来到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html(广州)  的第一餐
点都德 打车去的 感觉司机绕路了 80+.     T^T
不过菜还是挺好吃的 推荐http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html(金沙)  红米肠和日式青芥三文鱼挞
回酒店的时候想打车 但是小哥说不打表90 我去你妹的吧..
然后就地铁回去了 但是到园区门口已经过了九点了 免费巴士也没了 又从门口打了个车 25
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html(广州)  好湿 真的 毛巾永远干不了....

酒店有自助早餐 这里提醒大家一定要早起呀 白虎餐厅有两个可以观赏到动物的地方 一种是红䴉 一种就是著名的白虎啦
长隆酒店很方便 早上9点开始售票 各种园区内的景点 还有优惠
19日准备去野生动物园和大马戏 好充实…
酒店售票工作人员推荐在酒店买野生动物园的票 去动物园里买大马戏的票比较划算
坐免费巴士粗花啦~目的地 长隆野生动物园
有野生动物区 可以乘坐园区内的小火车或者开私家车
有游客步行区 也挺好 各种表演
入口处有个一个推荐路线图和表演时间安排 建议照下来

该看小动物啦
表演也就是各种剧场也很不错
介绍动物的小知识 和动物一起表演的小品啥的
会有和观众的互动
长颈鹿 白虎 大象 天鹅 等区可以购买食物喂喂小可爱们~

这个是白虎的变异品种。身上没有明显的条纹
所以在野外没有办法隐藏自己 不太容易存活
这里可以买肉块喂老虎哦~

正好赶上白虎跳水表演
旁边有个小餐厅 饭嘛。。你懂得
饭基本上都是68一份 还不好吃。。没办法。你就将就将就吧
这里的工作人员介绍全球有300+只白虎 其中长隆动物园就占了150+只
感觉棒棒哒

工作人员也好有爱 自制袋鼠的袋子 抱着小袋鼠~萌萌哒
还有著名的六毛和coco已经从幼儿园毕业啦~
这里是九毛和十毛~
好近呀~一样cute~

走也走累了。。可以坐小火车啦
好多动物哦 讲解员会一一介绍到~
左手边~~不要错过右手边~~
哈哈

到最后的时候好像是爸爸去哪的拍摄地。。各种谁谁谁住的房子
我也没看过。。。
歇也歇够本文转载了 继续步行~
来看看大恐龙~

送大家孔雀开屏 祝大家心想事成~

金蛇秘境来啦  一直不太喜欢这种东西。。

上面这个真的超级恐怖啊。。这个地方没有地板是玻璃的。。
玻璃下面一堆!!!好几团这种蛇!!我滴天呐。。。
真的不想走过来。。。

时间也差不多啦 错过了河马剧场 略微遗憾
赶紧向大马戏粗花~
大马戏17点开门 票没有设定座位 也就是随便坐
19:30正式开始 赶紧去占座 要不好位置就真的没了
还好 我们坐到了第二排~
大马戏真的值得一看 来几张图
这个真的得现场体验
表演紧凑 目不暇接
紧张刺激 感谢各位演员用绳命在表演啊~

20号去了长隆欢乐世界
雨衣15一个 有两个http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/64932.html(水上)  游乐项目
断断续续一直在下雨
没怎么照照片 因为赶上N多学校春游。。。怎么会周三春游呢。。
一般不都是周五么 上午玩儿会儿 下午去看爱国电影 然后回家写观后感啥的??难道不是这样么??
这帮中小学生玩儿了整整一天啊。。艾玛 人太多了
不过比欢乐谷强多了 刮风下雨都不再怕的 根本停不下来
最后冒着中雨坐了垂直过山车 哈哈 感觉好凄凉- -。。。
园内到处的电视都在放奔兄。。
还不错吧 总体来说 如果没那么多人就更好啦~
我们是20号退房 办了行李寄存 只要当天取走就行
因为我们定的下一个酒店在http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html(广州)  火车东站本来还想着坐景区内的巴士能到呢
后来工作人员说到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html(广州)  东站的内趟车最晚就到下午两点。。。。
so 我们又苦逼呵呵的搬着行李走上了晚高峰的地铁上。。

上面这个是长隆景区内的巴士停靠牌 供大家参考~
晚上到了酒店放下行李 就问了前台的工作人员哪有大超市
正好马路对面就有一个永旺超市~~不能再棒了
终于可以买点儿水果啥的了 哈哈
补充完军粮 回酒店洗澡睡觉~
21日 http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html(广州)  图书馆 http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html(广州)  博物馆 上下九 小蛮腰
又是一天紧凑的行程、、

从酒店出来坐的APM线 无人驾驶的地铁 一定要坐第一节车厢。。哈哈 没进过城~~怎么样~~
其实http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html(广州)  图书馆没在行程安排上 但是出了地铁就看到图书馆了 就进去了
8层呢吧?反正好大 好安静 好干净
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html(广州)  由于常年下雨。。。所以大部分建筑进门的地方都有防止雨伞滴答水的袋子。。我也不知道内个机器叫什么。。没文化太可怕、、
在里面逛了逛 由于我感冒了 实在是不适合在那么安静地方打扰别人看书。。。
步行5分钟就能到隔壁的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html(广州)  博物馆 又是好大一个地方。。。

博物馆也有动物馆 就想http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html(北京)  的自然博物馆 各种骨骼化石 各种标本 都是真的哦~
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html(广州)  博物馆真的超级大啊~~~
细逛的话可以逛一天哦 但是时间来不及啊
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/14674.html(广东)  历史文化展
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/14674.html(广东)  省自然资源展览
土火之艺——馆藏历代陶瓷展览
紫石凝英——端砚艺术展览
漆木精华——http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11449.html(潮州)  木雕艺术展览

值得一逛哦 又碰到小学生春游。。。

打车去上下九 没啥好说的 就像是http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html(北京)  动物园的赶脚。。步行街 没啥特殊的

晚上的小蛮腰漂亮好多是不是~~~一直在变颜色~~
不过这么高的腰 想要合个照也不太容易。。。
周围拍照的人啥姿势的都有。。哈哈
下面有广告哦 韩后的。。太神奇了 有图有真相

好神奇吧 地标建筑还能有广告。。amazing
21日结束啦~
22日中午的灰机
上午决定早起去看看石室圣心教堂
5点45起床粗花~

行程完美结束啦 回程的灰机依旧晚点。。。机场好冷。。。
回来的夜班就发烧了。。艾玛、、真是羸弱。。。
总体来说http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html(广州)  棒棒哒~
友情提示就是 一定要带伞或者雨衣 绿草膏等防蚊物品 夏天来了 长隆的水世界已经开了 记得带泳衣哦~
防晒霜倒是一次都没用- -。。
背景音乐是在长隆随时随地都在听的。。祝大家洗脑http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/64941.html(成功)  。。

引用 脚步人生 的图片:

这张抓拍好逗! 不过听说它们脾气还挺大的。。

2016-08-02 15:17

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-08-02 16:26

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-08-08 16:50