香港纯玩攻略

还没有添加游记头图
cherry. (厦门) LV.2
2016-08-01 21:06 613/3

一共到过香港两次,第一次14年冬天和老公一起去,自由行在香港玩了三天。这次和妈妈一起,香港澳门跟团玩。
大家一听去香港就会联想到购物,而且很多人会说香港没什么可玩的,我想说,那只能说明那些人并没有发现到香港的真正魅力。不要说每到香港必去的迪士尼和维港,就是香港的大街小巷,街边公园也是相当有看头的,再加上赤柱西贡和周边各个离岛,美丽的沿海小港与各国文化的冲击所形成的香港怎么会无聊呢!

再说说澳门吧,澳门永远与赌城联系在一起。的确,澳门的确是一座赌城,但大家不要忘记,那些大型娱乐场可都即是赌场,又是大型综合酒店,而且一家比一家奢华,而奢华中又都独具特色。在这些综合酒店不仅经常开办国际级艺术展览,仅仅是酒店内都藏有众多艺术藏品,而且绝不比展览逊色。如果不说这些大型娱乐场,光是那些的教堂剧场以及新生代的文创小店的数量之多,涉及之广也足以将澳门称之为艺术殿堂了。
关于出入境
香港需要提前办理港澳通行证和G签注或L签注。G签注可以自由行,L签注只能跟团。至少提前一周到你户籍所在地区的出入境管理局办理,一般5个工作日就会办理完毕。
     开放G签的地区:
  广东省及28个城市的居民,可以申请G签自由行到港澳。28个城市:北京上海南京苏州无锡杭州宁波台州福州厦门泉州天津重庆成都济南沈阳大连南昌长沙南宁海口贵阳昆明石家庄郑州长春合肥武汉

其他地区只能申请L签,但也可以从深圳进入,在深圳找人送关L签,这样同样可以在香港澳门自由行。
     我妈妈是L签,在淘宝找香港过关,5块钱,把你过关时间和相关信息发给那个人就可以了,也很方便,返程和G签一样的。
关于货币
香港通用的货币为港币,标志为HK$。纸币的最大面额是1000,虽然面额较大,但使用方便。香港善用硬币,而且10元以下面值只有硬币,如果你不喜欢硬币可以在付款的时候选择刷卡避免找零。

人民币在香港大的购物场所也可使用,部分正规超市、商场可以直接用人民币或刷卡。金额会自动换算成港币金额,只是换算值比当日平均汇率相当或稍低一点。也有部分小店结账台上有提示显示:“欢迎使用人民币付款”,需要注意的是店家并不会帮你通过汇率换算成港币,而是直接把你交上来的人民币当成港币买单,所以大陆顾客会比较亏。
关于交通和电话卡
去之前我提前在淘宝买了八达通和香港的电话卡,在香港特别方便。电话卡是七天不限流量的,通话时间是575分钟,足足够了。
  八达通卡属于储值卡,在淘宝、香港便利店、机场或地铁站可以购买。它的使用范围更广,除了乘坐地铁、乘坐大部分其他交通工具外(巴士、叮叮车、天星小轮等等),还可以在7-11等便利店刷卡消费和充值,甚至在香港的不少餐厅也可以刷卡消费。初次买卡时付50港币的押金,如果在3个月后销卡,则可以全额退回押金。在使用不足3个月的情况下销卡,则需要扣除一定的手续费,里面的押金不是全额退回的。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-02 12:08

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-08 11:51

2017-01-20 14:35