如果,你也钟情于海,就来看看东极岛吧~

• 出发时间/2013-06-29

听说,东极一直是一个谜,一个让人去了又想的岛屿,那些让你留恋的清清海水,那些让你让人蠢蠢欲动的海鲜,还有岛屿上热情的人们。

几年前听过了关于东极岛的美好,心中就默默为她留了一个位子:一定要去一次,哪怕付出的代价是晒黑。

我想,去过的朋友没有一个不想念她的美丽,就像在中国东边保卫着祖国的巾帼英雄,有着她无穷的魅力,销魂的体态。

进程1:进攻庙子湖

小船儿轻轻飘躺在水中,迎面吹来了凉爽的风。

进程2:岛屿上的人山人海

不知从什么时候开始,东极岛的游客已经旺到一发不可收拾的地步,特别是某电影拍了以后,这个离我们很近的岛屿,瞬间成为网红。不是想说有多了不起去了这个美丽的小岛,只是这么久过去了,每每翻到这些照片,总能有满满的回忆。

那年,我大学毕业,总想着外面有太多我想去的地方,而这里,就是你带我来的第一个地方。我们,第一次坐船坐到想吐,第一次听海露营,第一次蹦跶着就算只剩我俩也要倔强地绕岛,从那以后,我们的脚步也就根本停不下来,在家里对我来说就像关禁闭一样,结束一次旅程我们便会把关于旅程所有的票据都收集起来集成册子,然后想着下一站要去哪里。

进程3:海鲜大宴

进程4:环庙子湖岛

温饱解决了,开始一下午的环岛旅程,尤其稀饭原石滩景区的原貌。我们六人小分队还越过重重困难,想从原石滩景区越过到达财伯公塑像,可是路途遥遥木有关系,关键是好像真的没路,走了一半只能原路返回,却不枉费这一路的跋涉。

一下午的逛逛荡荡将美好尽收眼底,晚上吃了大排档的烧面(20元),海鲜面(25元),真想吃一餐霸王餐啊,不过肯定逃不出这个岛。

晚上进行了没有篝火的篝火晚会(因为岛屿上不能放火),搭好帐篷,坐在海边的石凳上,听着海浪一声又一声的,什么工作,什么生活,统统走开。

进程5:坐车环庙子湖

三点半!三点半的闹铃!只是为了目睹海上日出,可是抱歉,启动失败,重启再次失败,还好当天也没有日出,要不然可得把肠子都悔青了。

本来说好大早去东福山岛,但是因为种种原因,没坐上计划中的班船,只能花半个小时缆车一圈庙子湖岛,不虚此行,由于昨天下过一点小雨,竟见识了海市蜃楼。

进程6:进攻东福山岛

时间刚刚好,欣赏完这一圈后我们开始进攻东福山岛啦。可是时间好紧迫,我们只能在岛上待两个小时就地坐船回庙子湖,因为去庙子湖到沈家门的船会来不及。

然后下了一个狠狠的决定,绕岛一圈吧!

听说,象鼻峰是这个岛上的一个美景,好!我一定要去!然后默默在福如东海发现了“象鼻峰”的引路牌,大喜!狂喜!然后随着引路牌一路走啊走啊走,终于又有一块引路牌“向前500”,暴喜!走啊走啊走,这TM是直线500M吗。。。。终于又有一块引路牌“向前500M”,这次应该不会错了,呵呵,这真的是500M吗!我再也不相信爱情了。真心不知道走了多久终于到了,这。。好吧,我觉得这真的是最美的。

如果世界上曾经有那么一个东极岛出现过,其他的岛屿都会变成将就,而我不愿意将就!

承认吧,你嫉妒的发狂。

给我一个理由,告诉我,你为什么要去东极岛

你连问都没问就取消我去东极岛的资格,你猜猜我这几天有多恨你?

你为什么提前去东极岛?我都准备好请假了,你为什么还要提前去?

我从来没有想去东极岛,你为何要来诱惑我?既然诱惑我,又为何去的时候不叫上我?

你凭什么认为我莫愁会要一个没去过东极岛的男人。

请不要和一个去过东极岛的人讨论海岛美不美。。

承认吧!没来东极岛的朋友,你焦虑的发狂。

够了,你不必跟我说你和东极岛之间的种种。

只要碰上海岛,女人的任何理性都可以打个折扣。

背包,是旅行的暗号;日出,是东极岛的召唤。

我一直很清醒,清醒的看着自己,爬象鼻峰。

你帮我问她,爬累的滋味好受吗?

爬山与时间无关,它是一种习惯。它自由增长,而我无力抵抗。

日出,我不是醉了,我是疯了!!!!

你是我的hometown,是我想拒绝也拒绝不了的地方。

小贴士

1.关于行:东极岛分为庙子湖岛/东福山岛/清浜岛,一般去玩都是指庙子湖和东福山的,坐船从沈家门出发,东福山岛只有往来庙子湖岛的船,所以从沈家门去东福山需要先去庙子湖再过去,6/7/8月份属于旺季,船票有上等舱/中等舱/下等舱等分,一定要提前买好,可以通过岛上居民,或者不嫌贵的话也可以买黄牛票;

2.关于住:住宿的话如果天气好露营还是挺不错的,特别是东福山岛的“新世纪第一缕曙光照射点”那边有一个平台,看日出非常好;

3.关于吃:喜欢吃海鲜的人会开心的不得了,如果不怎么喜欢吃海鲜,比如我,就吃一些不是那么奇奇怪怪的海鲜,因为后来在渔山列岛吃海鲜,全是自己从海里捞上来的,海草啊,牡蛎啊,回来后真真把我给拉到死;

4.坐船时间比较久,会晕船的必须先吃晕船药,我们买的是下等舱的船票,可以随时走动,一般都是在舱上倚着栏杆看风景,很多人晕船了直接吐在大海中;

5.出行前记得查好天气预报,因为夏天这边台风天气比较多,尽量避开恶劣天气出行;

6.晚上记得不要放孔明灯,庙子湖岛上有驻军,请不要拍照。

另外,就是准备几套美美的裙子,拍一堆美到流鼻血的皂片啦~

如果,刚好你也喜欢海,请你来看看东极吧
趁现在风华正茂
趁现在流浪不止

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-08-02 11:27

引用 许莫愁sammy 的图片:

好美 喜欢海  楼主方便留个Q或微信吗 有问题想问问~谢谢啦~~

2016-08-02 12:45

2016-08-02 16:25

引用 addict_ 发表于 2016-08-02 11:27:09 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复addict_:玩得开心

2016-08-02 17:08

引用 琦白凡 发表于 2016-08-02 12:45:34 的回复:

回复琦白凡:微信号:657185610

2016-08-02 17:09