跨越山河只为目睹新疆之美——新疆自由行

• 出发时间/2016-04-01

关于新疆

新疆,一个让人如痴如醉的地方,处处都是美景。是一次永生难忘的旅行!一路有你,感谢你有,才让我有勇气踏上去新疆的旅途。起初,新疆并没有在计划之内。对于他,自己也了解甚少。也正因为有你,让我爱上这片土地!爱上他的辽阔,爱上他的孤傲,爱上他的娇艳以及妩媚。出发前,家人还再三叮嘱要注意安全。可是到达以后并没有大家想像的那么乱又或者是因为这次行程是在北疆,治安相对南疆要好吧。尽管相对安全,每日一通电话的打回家报平安。如果大家有兴趣,安全这个顾虑可以忽略,出行时自己多多注意。毕竟大暴乱不是天天都在发生!回来已经四个月了,由于工作原因,没有及时整理。偶尔周末不出差,打开SSD翻阅SD卡内拷贝下来的照片,一脸懵逼。4000张原图+2000张手机照。回味当初身临其境的滋味,幸福并快乐!第一次想静下心来写些什么,却发现。无从下手!多年没有写东西,脑子一片空白。尽管如此,也抵不过新疆的美景,我的心灵深处告诉自己,我必须写一篇不是游记的游记,把自己一路上的所见所闻记录下来。分享给想去或即将要去新疆的朋友,也许这篇非专业的游记能帮到你一点。也希望能认识一群热爱生活热爱旅游和摄影的好朋友,也许下一段旅行有你也有我。

关于行程

04-01 上海-兰州(飞机:430元)住兰州:200元/晚
04-02 兰州-乌鲁木齐(硬卧:388元)住火车上
04-03 乌鲁木齐-伊宁 (飞机:160元)住伊宁:158元/晚 如家快捷酒店机场店
04-04/04-06 伊宁租车3天)第一晚住伊宁:158元/晚,第二晚住新源县:228元/晚,第三晚住伊宁:268元/晚
04-07 伊宁-乌鲁木齐(飞机:190元)-吐鲁番租车)住吐鲁番:168元/晚
04-08 吐鲁番-乌鲁木齐-昌吉回族自治州阜康市(租车)住阜康:168元/晚
04-09 昌吉回族自治州阜康市-乌鲁木齐租车)住乌鲁木齐:268元/晚
04-10 乌鲁木齐-上海(飞机:890)
出行天数:10天
人物:和朋友
人均费用:5000RMB 其中租车:2800元/4人=700元/人,个人交通:2058元,住宿150-300元不等/晚。全程标间,和另一位好友平分房费。平均200元*4晚=800元

行前准备

需准备的物品仅供参考:
★身份证或有效证件 银行卡及信用卡
★少许现金 现金不用带很多,路上够用就行,新疆还是有ATM机的。
★登山包 有一个实用性比较强的登山包是很有用处的
★衣服 新疆的天气早晚冷白天热 必要的备一些厚衣物。
★鞋子 最好是防水防尘轻便的鞋 有必要再备一双(刚开始我准备多带一双鞋子,朋友就说没啥好带的,还增加行李重量。如果真需要到时候再去那边买)
★墨镜、帽子、防晒霜、保湿护肤品新疆紫外线很强而且空气很干
★必要的药品
★相机及SD卡 最好备一张内存卡(太美了,拿着相机,你会忍不住咔嚓咔嚓拍个没完。)

关于我

❶热爱生活和旅行的85后青年 护理专业毕业
❷喜欢摄影,希望把自己所见所闻通过镜头纪录下来分享给大家
❸独自在上海工作
❹喜欢结交一些志同道合的好朋友
❺新浪微博:@今夜太黑不宜私奔
❻微信:vampire_2010

关于同行的小伙伴

广西工作的大叔:这次旅行的老大,租车、攻略等诸多事宜都是由他来搞定,全程的司机。没有他,整个行程估计完成不了。
深圳工作的小邓子
长沙工作的帽子
上海工作的我
——来自不同城市的我们,却有着相同的梦想。由于种种原因,组成了新疆行小分队。当然新疆的各种诱惑,是咱们无法忽略的!!这也是为何选择去新疆的理由之一。

美图预告

Day1 上海——兰州

深圳工作的那位小伙伴提前一天飞到上海,第二天和我搭乘同班飞机飞到兰州,开启入疆旅程。在我历史上又一新的篇章。每次都是孤身一人飞,有人陪着,当然开心。早上11点浦东T1的飞机,7点出门,都已经堵得不行。害怕赶不上飞机,打车到世纪大道地铁站下了车,还是改坐地铁比较保险。拖着行李箱就这样上了地铁。出师不利的感觉。要是赶不上,我会不会晕死在候机楼里?
★囧途,就这样开始。终于,终于到达浦东机场。出了地铁我说是T2,你就跟着我走。结果你为啥不看清楚订单上写的是T1!又坐摆渡车奔向T1。这样下去估计到不了新疆就已经狗带了。接下来就是办理登机牌and托运行李。飞机还是晚点,你知道我匆匆赶去机场,已经没有发型了吗?走,去吃早餐!已饿晕。

★在某当劳总部上班的他,总是有些福利。比如说,全国所有店吃东西不要钱!不要钱!真的不要钱!像咱这种屌丝,怎能在机场吃得起像样的早餐?还是跟着领导走,有肉吃。

兰州

★其实整个行程中,兰州只是一个过客城市。我并不想描述太多。关于兰州,百度了一下:兰州是古“丝绸之路”重镇,历史和大自然为兰州留下了许多名胜古迹,并曾入选中国十佳避暑旅游城市。初来兰州,其实我是不习惯的,和大多数南方有朋友一样的感觉,踏上这片土地。给人的感觉是空气很干。干到无法呼吸!
★经过两小时的飞行,飞到了兰州上空。俯瞰整个兰州大地,似乎就是大西北的缩影。

★没有高山没有绿树,只有眼前这一片黄土。我想这就是大西北的魅力吧!

★坐上开往市区的城际列车,去寻找兰州这座让人魂牵梦绕的历史名城。

★南关十字的正宁路夜市是你不可错过的美食胜地,当然我们也要去凑一下热闹。吃货,当然是不会抗拒美食。出行前,做了一些功课。马子禄牛肉面,杜记甜食等美食推荐当然一个都不能少。

★初来兰州,并没有迫切地去吃当地特色,而是去吃了当地很流行的转转小火锅。

★多年未见的好朋友,在这里,我们再次相聚,也许这就是缘分吧。还记得当初一起在南京工作时,下了班就去玄武湖和一群大爷大妈一起跳佳木斯健身操。你为了减过肥,我为了锻炼。玩得不亦乐乎!

★因为见到许久未见的好友,最爱喝的小茗同学在那晚变得更加甘甜。

武汉妹子,我心中永远的大姐。很久未见,似乎又长胖了不少。要多运动哦。

★吃完小火锅,到处逛逛,试着把自己当作本地人,去体会身处兰州的感受。意外走进闹市中的一间咖啡吧。

★慵懒的它,望着我似乎在思考着什么。

★忙碌了一天,回去洗洗睡了。

Day2 兰州——乌鲁木齐

Day2 兰州(东方红广场,中山桥,白塔山公园,黄河母亲,西关清真大寺)——乌鲁木齐

★东方红广场位于兰州的中心,也是兰州市民的大客厅。满天飞舞的和平鸽,一片祥和。

★来到兰州,不去吃一碗正宗的牛肉拉面,你觉得对得起自己么?首选马子禄。好吃到哭,感谢CCTV,MTV,芒果TV,大众点评,感谢党和人民。太激动。恨不得把碗舔干净。能吃到这么棒的牛肉面。我也是醉了!

★小贴士:是兰州的一张名片,"马子禄牛肉面"是在继承先辈传统加工工艺的基础上,经过近100多年的发展成为先如今知名百年老店,2011年入选第二批"中华老字号"名录。总店位于城关区大众巷86号,中山桥步行10分钟左右就能到。

吃完马子禄牛肉面,再来几小份甜食。快来扶我,已经走不动!

★小贴士:杜记甜食始创于杜维成师傅,至今已传数代。杜维成继承灰豆名家马有创制的灰豆子制作技艺,制作的灰豆汤风味独特,1989年被甘肃省商业厅授予杜维成以"金城灰豆王"称号。也位于大众巷内马子禄牛肉面店总店旁边。刚刚吃完一大碗拉面,进了这家店貌似胃可能会被撑破,大家要谨慎点单。

中山桥

中山桥,是位于甘肃兰州市城关区的一座跨黄河铁桥,建于清光绪三十三年(1907年)。初名"兰州黄河铁桥",后改称"中山桥"。吃完美食,迫不及待的要一睹黄河的壮观。却有点小失望,当时发了条朋友圈,问各们朋友为何黄河的水这么小,都比不上家里的溪。而且还不黄!至于被吐嘈没文化!我只想说这和我心中的所想的还真有些差距!因为靠近源头,并没有被黄土给污掉。
兰州,这座被黄河孕育的城市。有着他独特的韵味,当你亲临其中时会发现。

★跟着市民和旅客们一路往上爬。既能锻炼身体,又能俯瞰整个兰州城区。

★短短百米的铁桥,连接了黄河两岸。走到铁桥的尽头,让我抓拍到了这位大叔。

★小邓子的背影不小心闯入了我的镜头。好吧,把你也归为观光客那一类吧!桥上匆忙走过一批又一批观光客,三两成群。似乎给这坐桥带来了更大的价值。

黄河上,也不忘自拍一张。

★俯瞰,整个兰州城尽收眼底。

★白塔山的寺,香火似乎很鼎盛。我,没有任何宗教信仰。被朋友说成没有追求!

黄河母亲

★石质雕塑,位于兰州黄河南岸的滨河路中段、小西湖公园北侧,长6米,宽2.2米,高2.6米,总重40余吨,是目前全国诸多表现中华民族的母亲河--黄河的雕塑艺术品中最具艺术价值的。作品由"母亲"和"男婴"组成构图。

★这位大爷和母亲坐一起,你在想什么呢?或是单纯的只想晒晒太阳?

★来一颗水汪汪的兰州软儿梨,给自己补补水!实在太干了。抓狂!!

西关清真大寺

★西关清真寺是甘肃兰州市的清真古寺之一,西关清真寺始建于明朝洪武或永乐年间,俗有"客寺"之称。

★在兰州晃悠了一整天,去超市补点货,准备入疆。带着有点疲惫的身体奔向火车站。这次准备火车入疆,零距离去体验一下荒漠大隔壁。

★准备一大袋粮食准备登车,结果列车晚点!!不开心。

★进入卧铺车厢,各种异味扑鼻而来。也许闻习惯后,就感觉不出来了。我只好来到车厢连接处抽根寂寞。我发现普遍的车厢都不太干净,只要是长途卧铺,出门在外,将就一晚。

★小火车继续在奔跑,拉着我渐渐向新疆奔去!小心脏扑通扑通。上床闻着异味睡着!自己也是很强大的!火车一整夜穿行在大戈壁上。清晨醒来,窗外的美景吸引了我。此时,我已经身处新疆,这个神秘而美丽的地方!

★在这里,无论是春夏秋冬,感觉就是两个字:苍凉。
★无限的苍凉。
★看来这次选择火车入疆还真是明智之举。

★睡在我隔壁床的小朋友,总是做鬼脸逗我笑!从昨晚的羞射到今天的天真,从陌生到熟悉,突然发现自己也回到了小时候。俩人玩得不亦乐乎。当然,我一直假装很害怕他扮的鬼脸。

Day3 乌鲁木齐——伊宁

新疆
新疆维吾尔自治区,简称新,位于中国西北边陲,首府乌鲁木齐,是中国五个少数民族自治区之一,也是中国陆地面积最大的省级行政区,面积166万平方公里,占中国国土总面积六分之一。也正是这个时候,让我爱上了他。这片神奇的土地!对于新疆最初的印象并不是那么的深刻,有葡萄和哈密瓜,有沙漠,有戈壁,有草原,有雪山,有湖泊,还有那达坂城的姑娘。

★正午时分,火车在乌鲁木齐站停靠。和同班火车的其它旅客一起走出车站!满广场到处是特警,比内地好像森严很多!赶快去大叔的酒店去洗个澡,全身油得不行,好像很脏的样子。(另外两个朋友提前一天长沙直飞乌鲁木齐

★从酒店离开时,乌市下起了小雨。它是否在为我洗尘?不得而之。被大叔的当地朋友们拉到了当地最出名的大巴扎。也是当年大暴乱的主场地。进入大巴扎,我们一行四人都非常的谨慎。

新疆大巴扎

新疆大巴扎是新疆商业与旅游繁荣的象征,也是乌鲁木齐作为少数民族城市的景观建筑,又是一座标志性建筑。国际大巴扎具有浓郁的伊斯兰建筑风格,在涵盖了建筑的功能性和时代感的基础上,重现了古丝绸之路的繁华,集中体现了浓郁西域民族特色和地域文化。是少数民族的聚集地。
★它是世界规模最大的大巴扎,集伊斯兰文化、建筑、民族商贸于一体,是新疆旅游业产品的汇集地和展示中心,是“新疆之窗”、“中亚之窗”和“世界之窗”。

★各式各样的干果,特产,看得眼花缭乱。
★在这个时候游人最多、生意最火。但受“7.5”打砸抢烧暴力犯罪事件影响,整个市场显得较为空旷。随便逛了一会。生意的清淡,游客寥寥无几。我并没有照顾那些商家的生意,太有特色。用处并不是太大。

新疆维吾尔族自治区博物馆

★位于乌鲁木齐西北路132号,是省级综合性地志博物馆,是新疆维吾尔自治区的文物和标本收藏保护、科学研究和宣传教育机构。想了解一座城市,首先还是要从博物馆入手。

★想了解一座城市,首先还是要从博物馆入手。

★一个热爱音乐和舞蹈的民族怎会少了这些乐器?

★请原谅我把这具干尸放上来。她静静地躺在水晶棺里不知多少年。也正因有了她,才给新疆这个神秘的土地增添了色彩。

★很有特色的绣花鞋吗?这样子走路,会舒服吗?

★很遗憾,没好意思在好友的客户面前多拍几张美食的照片。满满一桌的新疆特色菜吃完后,直奔机场。航班延误,到达伊宁已是深夜。入住机场旁的如家。将就着应付一晚!

★小贴士:由于新疆特殊原因,在乌市进入所有室内场所都会有保安检查随身包包。打开给他们看一眼就行了,也不会特意为难大家。(温馨提示:新疆北京时差相差两小时,刚去还真有点不习惯。9点相当于内地7点,很多店家还没开门,14点之前想吃午餐很多店还没开门营业,20点吃晚餐)

Day4 伊宁

新疆中国面积最大的省,不到新疆你根本不知道什么叫地大;伊犁,塞外江南,不到伊犁,你也不会知道新疆有多美。

今日行程:伊宁——果子沟大桥——赛里木湖——霍尔果斯口岸——伊宁

大清早起床去事先联系好的租赁公司提车,一切都很顺利。随便找了一家路边洗车店,给它洗得闪亮闪亮的。开在路上是否能亮瞎你的眼!

赛里木湖

★赛里木湖古称"净海",位于中国新疆博尔塔拉博乐市境内的北天山山脉中,紧邻伊犁霍城县,是一个风光秀丽的高山湖泊。湖面海拔2071.9米,东西长30公里,南北宽25公里,面积453平方公里平均水深46.4米,最深处达106米,蓄水量达210亿立方米。

★小贴士:距离伊宁市区157公里,市区出发经G3016清伊高速—G30连霍高速—210县道。全程2.5小时左右。

霍尔果斯口岸

★霍尔果斯口岸是位于中国新疆伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市一个陆路口岸,与哈萨克斯坦隔霍尔果斯河相望。距离伊宁97公里,车程1.5小时左右。

★身处中国西部边境,还是忍不住小激动。定个位做个纪念吧!
天全程400多公里,最应该感谢的就是大叔,全程司机。估计他的老腰已经不行了,走走停停。似乎是自驾最迷人的优点,没有拘束,没有限制,正因如此,让我看到如此美丽的景色。他迷人,他妖娆,他羞射,他妩媚!我爱这里,爱这里的所有。塞外之美,不容小觑。
结束了一整天的行程,晚上回到伊宁市区的酒店。说好晚上去当地最出名的夜市转转!起步价的出租车就到了目的地,的士师傅说,晚上十点最好离开。似乎在提醒我们,那里没有汉人出没。太晚了不安全!一行四人,走进大市场,琳琅满目各色小吃。眼花缭乱的,哈拉子流了一地。点了份手抓饭,有羊肉的那种!一口下去,已吐。吃不惯那种膻味,还点了一份绿色皮的饺子,吃了四个也扔给小邓子吃了,娇气得我自己都嫌弃我自己!晚餐,将就的在夜市对付了。还不如回酒店吃老坛酸菜来得痛快呢!其实,类似内地的路边摊吧,也许是我吃不习惯,又或许是没有找对地方。总之,这仅仅只是我个人的感受。并不代表谁!

Day5 伊宁

今日行程:伊宁——霍城县大西沟乡——伊宁——新源

伊宁大西沟

★大西沟坐落在霍城西北的大西沟乡境内,距县境50km。交通不太方便,如果不是自驾的话,去一趟比较费事。今天的路程会有点远,之前做的攻略是准备去杏花村看杏花,然后直接去新源县准备第二天的那拉提草原。由于昨晚在夜市小摊边认识一位来自东北的小伙,吃着同样的东西,聊着各自去过的地方的感受。从他口中得知杏花村的杏花在前几日的雨中几乎全部凋落。而且山路中全是泥实在是不太好走!车也开不进去。他建议我们去大西沟。回到酒店后小分队商量了一下果断改变行程。才有了接下来的一幅幅美图。

新源县

新源县位于新疆维吾尔自治区西北部,又称巩乃斯,素有"塞外江南"、"天山湿岛"之称。距离伊宁194公里,车程3小时左右。

北京时间19.25,在当地太阳还高高在天上。并没有半点要退下去的意思。

下午三点,才从大西沟出发。时刻提醒自己,现在还是当地时间13点左右。还早,还早。可是刚从上海过去的我哪能一下子适应呢。这个时间肚子已经饿得不行了。开车回伊宁的路上,在路边小镇上停了下来,小帽子和小邓子这两个吃货已经下了车。买了一大堆羊肉串回来。才了下面这幅用手机拍的囧图。

★走到哪都能闻到羊肉串的香气。再配上一根黄瓜!完美。

此时已经是北京时间21.20分。一暮余晖染红了半边天。当然要靠边停车,自恋一下!

到达新源县已经是北京时间23.40。县城街边开着门的店没几家,只好在网上订好的酒店对面吃了顿德克士。对于不爱吃肉的我来说,只要能吃饱就好。美食不抵抗却又不贪念!之所以这样,游记里并没有提及关于新疆的特色美食。

Day6 新源县——那拉提草原——218国道——伊宁

★那拉提草原又名巩乃斯草原,突厥语意为"白阳坡",在新源那拉提镇东部,距伊犁新源县城约110.0公里,位于那拉提山北坡,是发育在第三纪古洪积层上的中山地草原。是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场。优美的草原风光与当地哈萨克民俗风情结合在一起,成为新疆著名的旅游观光度假区。是国家AAAAA级旅游风景区、是新疆十大风景区之一、自治区旅游风景名胜区,是新疆的重要景区和品牌,也是伊犁河谷在全国的著名品牌。

★大清早,从新源县城驱车前往那拉提草原。窗外的风景也是美呆了!停下来方便一下,顺便拍拍远处的山峰。

★感谢一路上的它。才能让我看到很多很多意外的惊喜。

★说好的漫山遍野的花儿呢?因为是4月好像还没发芽!很遗憾!!

★景区内的当地工作人员悠闲坐在路边,望着远方。

★原来绵阳是这样子的,朋友们都说他很丑!其实人家就是脸长了一点罢了!

★阳光沐浴着全身,深吸一口气,整个人都感觉很舒服。

★其实旅行本身并没有意义,旅行真正的意义是到此一游的精彩和自身蜕变的见证。如果你是经常玩户外的人,相信你早已看出自己与周围人的区别,不过这样的变化并不像身体变胖变瘦那般简单,因为变化这个事情是没有数据也没法计算增量的,只有身在其中的人才能体会得到。

218国道

★218国道(或"国道218线"、"G218线")是在中国的一条国道,起点为新疆伊宁,终点为新疆若羌的国道,全程1120千米。,是"世界最长砖砌国道公路。

★带着遗憾离开那拉提草原,沿着218国道回伊宁

★一望无际的国家公路,我在这头,天在那头。

★一路走走停停,无意看到这块碑。

★关于那拉提,并没有像当初在网上看到的那样美。或许是4月的天气!初春。并没有完全准备好来迎接来自各地的游客吧。它需要时间。这不怪你。回到伊宁。把租来的车退了!准备搭乘第二日早班机回乌鲁木齐

Day7 伊宁——乌鲁木齐——吐鲁番——鄯善县

四月的伊宁,有太多遗憾,又有太多惊喜。正因如此,才有期待。期待再次踏上新疆这片土地,去感受不一样的塞外江南,以及它的神秘。伊宁,再见。伊宁,不再见。

★窗外的天山山脉,经过一小时二十分的飞机,飞机降落在乌鲁木齐国际机场。机场租了辆车。往沙漠出发。

库木塔格沙漠

★库木塔格沙漠位于吐鲁番盆地东缘鄯善县城南,距首府乌鲁木齐280公里,西行90公里可到达中国旅游名城吐鲁番

★乌市机场租好车后,直接向沙漠进军。

★沿途路过吐鲁番 成排的风力发电机

★路过火焰山。

★终于到达目的地——库木塔格沙漠公园。对于我来说一直执着于沙漠的神秘,希望能亲眼目睹这一壮观之举。出行前,同行做攻略的朋友问我:“到了新疆有没有特别想去的地方或景点?”我毫不犹豫的回答了一句:沙漠!沙漠的雄浑,沙漠的寂寞,沙漠的壮阔,沙漠的种种都在吸引着人们趋之若鹜,或许不少人都有过穿越沙漠的梦想,这梦,你想何时实现呢?
★小贴士:门票35元/人 建议步行前往沙漠观景台。五分钟左右,没必要坐景区环保车。

★沙漠的雄浑,沙漠的寂寞,沙漠的壮阔,沙漠的种种都在吸引着人们趋之若鹜,或许不少人都有过穿越沙漠的梦想,这梦,你想何时实现呢?

★手中沙风中飘。

★关于沙漠,人们或多或少会了解一点。它的神秘,渴望亲身去体验一番。

★一手托起一暮余晖

★在沙漠公园待了几个小时,驱车回到吐鲁番市区。住吐鲁番

★四月的葡萄沟里并没有葡萄,行程中也没能去看看。留了少许遗憾!

Day8 吐鲁番——火焰山——达坂城——天山天池

新疆火焰山是吐鲁番最著名的景点,位于吐鲁番盆地的北缘,古丝绸之路北道,它主要由中生代的侏罗纪、白垩纪和第三纪的赤红色砂、砾岩和泥岩组成。当地人称“克孜勒塔格”,意即“红山”,唐人以其炎热曾名为“火山”。
吐鲁番的葡萄,火焰山和芭蕉扇,达坂城的姑娘和瑶池的王母。每一个地名都有着他们的故事。而我,却花了一天时间去亲身体验,试图去了解他们的故事。把自己融入其中,深深吸一口当地的氧气。和周围已融为一体!我就是这里的主人。我就是这片神秘土地上的东道主。

★据说炎炎夏日,地表温度能高达70多度。亲们可不要打赤脚哦!

★说起火焰山,人们肯定会想起西游记。这里当然也有他们师徒四人的身影。

天山瑶池

天山天池,古称"瑶池",提起天山天池,总是离不开有关王母娘娘的神话,素有天池是王母娘娘的沐浴池之说,又有天池为王母娘娘银镜一说。仅仅只是神话,谁又都能证实呢?风景当然是美到爆。去到新疆,不去领略一下。甚是遗憾。
★地处新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州阜康市境内,是以高山湖泊为中心的自然风景区。
★距阜康市区37公里,距自治区首府乌鲁木齐市97公里。
天山天池景区规划总面积为548平方公里,分8大景区,15个景群,38个景点,是中国西北干旱地区典型的山岳型自然景观。十分遗憾,由于下午四点多才赶到景点门口,时间太仓促。只能在湖边坐坐。没能沿着盘山小道走进去深入了解。

★小贴士:
①交通:从乌鲁木齐市内的人民公园、红山宾馆门口有班车直达,2小时可到。
或从乌鲁木齐走高速公路去天池,约一个半小时到达。
②行车路线
乌市北郊客运站-阜康市-天池景区。
乌市北郊客运站到阜康市的车费是9.5元,行程一小时20分左右到达阜康市。行程中可以领略戈壁滩的风姿,缠绵而温柔的曲线,成群的骆驼游牧在戈壁滩上,仿佛在诉说着丝绸之路的古老往事。阜康,公元1776年,乾隆帝取“物阜民康”之意,赐名建县。阜康,完全得益于天池的雪水,灌溉生活。
③门票:旺季125元,旺季时间为每年4月1日至10月31日。淡季60元,淡季时间为每年11月1日至次年3月31日。 景区环保小巴:90元/人。到了景点以后,自驾车全部停在门口停车场,统一坐景区大巴上去。
④开放时间:旺季:8:30—19:30,淡季可电话咨询:天山天池客服电话:4008706110
⑤最佳旅游时间 5月中旬到次年10月中旬
⑥住宿:如果晚上从乌市去或者景区游玩回来,都可以在阜康市小住一夜。选择性多,价格便宜。

★4月的湖面还有厚厚一层冰。映着阳光,格外耀眼。像璀璨的钻石!沉睡在海拔2000米的大地上!

★作为新疆旅行中最后一站,庆幸没有来错地方。远处皑皑白雪,近处冰冻湖面。在阳光的辉映下,格外耀眼。穿着小短袖和周围格格不入。很多朋友看到这张照片都会问我:“不冷吗?难道4月的新疆有这么热吗?”

★住阜康市区。晚上并没有直接回乌鲁木齐。开车的大叔,已经累得不行了。于是,决定去做个足浴+按摩。这些天,算是最对得起自己的一回了。

Day9 阜康市——乌鲁木齐

到达乌鲁木齐后把车退了。准备去吃散伙饭。小帽子和大叔要提前离开了。一个回长沙,一个去宁夏。而我和小邓子是第二天的飞机。要在乌鲁木齐滞留一天。离别,往往是伤感的。相处了这些天,有小吵,有感动。有欢乐,也有纠结。这样才是真正的朋友!

★酸美辣子鸡——大盘鸡

★馕包肉——维吾尔语称为"塔瓦喀瓦甫",属新潮小吃品种,是新疆风味名食之一。

★来,碰个杯。感谢你们一路上的关心和爱护。相聚是短暂,友谊是长久的。

★住乌市 250左右。小伙伴们陆续从乌市飞回各自的城市。短短相处了七八天,无形中感情已深入心。还是那句老话,这次的分离就是为了下次能够更好的相聚。多话不说,来一个拥抱吧!

Day10 乌鲁木齐——上海

★直飞上海。行程结束!

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-08-02 16:26

引用 aphrodite 发表于 2016-08-02 16:26:51 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复aphrodite:趁自己还年轻,在时间和金钱都允许的情况下,多出去走走挺好。

2016-08-02 17:22

怎么写得这么用心

2016-08-02 23:24

引用 E-shine 发表于 2016-08-02 23:24:37 的回复:

怎么写得这么用心

回复E-shine:你也很用心的看了,谢谢。

2016-08-03 01:16

有没有再详细点的行程?

2016-08-08 10:51

引用 marydada 发表于 2016-08-08 10:51:13 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复marydada:有的,正在更新。

2016-08-09 14:44

已阅,呵呵。