与世界谈恋爱-韩国(秋)内附超详细自助签证攻略@金希澈近照

2016-08-01 22:23 724/11
  • 出发时间/2016-09-13

出行前碎碎念

出行前准备——签证

按照楼主一贯的习惯,都是先看攻略

对某个地方感兴趣了然后再看办理签证的流程,再订机票最后订酒店的

当然,这次也不例外

而且感觉办理韩国签证还是比较方便的,现在可以不用通过代理机关自行去大民韩国中国大使馆办理

比当时办理入台证简单多了,但是韩国签证的价格相对而言有点贵了楼主个人觉得

如果觉得自己办签证麻烦的话其实可以上某宝找代办,费用会高一点,毕竟是别人帮你跑嘛

我是因为公司距离办证的地方近,本着能省就省的原则所以我是自己去办的

由于楼主是广州户口,也不需要资产证明什么的,我是在网站上预约时间办理的

网站传送门:https://visaforkorea.com/index.do  (大韩民国签证申请中心)

进去网站之后直接点击——预约访问申请,点击日期以后可以选择时间段的,下面有详细的介绍图

签证中心地址:广州市天河区珠江东路28号越秀金融大厦14楼09-16号

由于楼主公司也在附近,正好打UBER有活动,才三块钱这么热的天气还是打UBER划算啊

中午没有吃饭溜出来办理签证去了

去到大厦前台给个身份证前台小姐就会给你访客卡了,用卡嘟一下就进去了,然后按14楼

到了签证中心前台小姐会问你有没有网上预约,如果有,会问你拿办理流水号的,就是网上预约成功以后会有条信息出来,楼主打印出来了,去到签证中心直接给前台小姐,前台小姐粗略看了一下我的申请表,我之前自己打印的签证申请表格式不对,所以还是重新给了一份表格我填写,在表格上面盖了“网上预约”的字眼

进去觉得还不算多人,然后签证中心有点小,哈哈

先填写完申请表然后排队买印花,五年多次往返好像是586吧,具体数字我忘记了,楼主记性不好哈

买印花的时候工作人员会先问你是办理什么签证,以什么资格办理,前面说了,楼主是广州户口,然后需要出示身份证和户口本原件,然后买好就在隔壁贴就好了

贴完然后给门口的工作人员检查资料,资料填写无误以后工作人员才会给你拿号

在这里要提醒一下各位,贴印花那里记得要按照模板那样子贴哦,不让会让你重贴的楼主就是这样

话说 楼主感觉这份签证申请表写错了可以划掉,这点很好耶,不像有些表格不能涂改,很不环保

好了,然后就可以坐着等叫号交资料了,话说,我是A37的,我前面就叫到A36了,但是之后一直没有叫A,都是叫G等了挺久的了

到我了,去叫到的窗口交资料,身份证户口本原件,给工作人员看的,看完就可以自己收回去

要交的资料:护照原件、签证申请表、户口本复印件(户主页和办理签证本人页复印在同一张)、身份证复印件、护照复印件

话说可能是楼主的身份证复印件不够深,工作人员重新帮我复印了一下,一块钱一张,如果嫌麻烦的亲们可以把原件带过去直接让工作人员帮你复印的

交完资料工作人员会写张单子让你去交钱的,交完钱以后把收据还给刚刚办帮你办理的工作人员就好了

最后,工作人员会给你一张办理凭证,上面有写大概什么时候可以拿签证,还有怎样查询你的签证进度的介绍,工作人员还贴心地在右下方写上楼主及妈妈护照的号码,方便查询

整个办理的时间大概用时是一个小时吧,费用的话两个人五年多签1500有找

记得:一定要带现金哦,因为签证中心是不接受刷卡的

下面是一些现场的图片,话说楼主近视,拍完了以后楼主的妈妈才说这里不给拍照的不好意思啊,我真没看到那个牌子

由于楼主是办理两个人的五年多签,所以一人三张印花

买印花是在左边那个窗口,排队就行了

右边是交资料的窗口,像银行一样,叫号那里会提示你去哪个窗口办理的

这个窗口是接近尾声的了,交代理费用的,一人120RMB

最后拿到这张回执就表示整个办证流程都好了,记得哦,亲属代领的话是需要户口本和双方的身份证的

这是前面我说到的访客卡,拿身份证到前台登记一下就会给这个卡你了,凭卡入内哦

我是8月1号去签证中心办的证,8月2号还正好台风来了,全广州“三停”

但是我还是按照原来的8月5号看到我的证顺利出签了,感叹一下出证速度还是很快的

8月9号,刚好七夕,请个假去看牙然后顺便去拿证反正单身狗也是木有节目的

我去到的时候看到这个牌子了,所以建议亲们需要去签证中心办理的业务的还是早点去比较好

我去的时候16号窗是取个人的,17号窗是取旅行社的

去到也不用取号,只需要排队就好了,我去的时候人不多,十来分钟就OK了

这是我的签证,重要信息都挡起来了哈

这是签证中心的营业时间

此处插入福利

去完签证中心我就去了韩国旅游发展局广州办事处

地址:广州市天河区太古汇一座803
营业时间:周一——周五(09:00-12:00,14:00-18:00)节假日放假的哦

网站传送门:http://koreaplaza.cn/default.aspx

有微博和微信也可以关注的很多韩国的资讯和福利,稍后会讲到

咳咳 这是谁呢

OPPA,我OPPA李敏镐啊,哈哈哈

他是今届平昌运动会的宣传大使哦我当然也要帮他宣传一下啦

说回正题先我来干嘛的呢,其实我是过来上韩语课程的还是免费的哦,只要在网上申请就好了,每周二是语言课,周三是语法课 还有插花课上哟

我来早了,顺便申请旅行的资料,凭签证资料可以在网上或者到现场申请旅行资料(包括有地图、优惠劵等等很实用的资料哦)如果已经定好了机票还可以有韩国交通卡送哦福利~

这里是上课的地方

一进门就能看到有非常多的旅行资料

这些是我申请到的资料哦建议各位亲也可以申请拿一份,特别是地图什么的,很实用

这些都是在里面看到的韩国小物,很可爱的

因为敏镐OPPA是18年平昌冬奥会的宣传大使,然后我也正好看见广州办事处有个宣传团的活动,所以我就报名了,没想到入选了

第一次参加宣传团的活动居然跟金希澈一起不知道这里有没有他的粉丝?

拍照的时候跟他同框了,拍完照还握手了

然后有乱打秀表演看,我就坐在他后面真人皮肤真的很好哟,金希澈说他吃了江原道的雪所以皮肤白笑了,哈哈哈,下面是照片放送时间

以上是第一次活动福利很好有木有,我第一次这么近距离见明星金希澈

第二次活动,找回了在校园的感觉...

这次活动没有明星,两天一夜,却收获了新的友谊,以及在校园里的回忆

这个活动有玩游戏的,有让我们自己煮韩菜比赛的,有让我们自己策划一个关于广州办事处十周年的活动

虽然时间短,但是过得很充实很有意义,在此也非常感谢我的队友们

关于玩游戏,虽然我们并没有得到很好的名次,但是我们尽力了,玩得开心就好

关于煮韩菜,以后有了一两道拿手韩菜可以出来见人了,我觉得蛮好吃的

关于最后的策划案,很意外的,上完洗手间出来告知我得奖了,奖品是啥?看下面的图吧,流口水请自备纸巾哦,哈哈

很久没有上台讲话了,虽然没有发挥得很好,却很令我怀念,对于刚毕业没多久的职场小白,最容易怀念的就是校园生活

临时韩国之旅

好了,之前如果有看过我澳门游记的宝宝们应该知道我是打算春节去韩国

然而,天气不似预期,但总要飞

因为临时去上个课程,所以我9月13号的时候飞了一趟韩国

由于是去上课,没有太多时间去逛街什么的,当然也由于是临时决定的,根本就没有时间做攻略,所以我也不打算做游记了,就先写一下我第一次去韩国的感受,以及一些图片吧,真正的游记还是等我春节去完再写哈,这篇暂时就算是行前小攻略吧,希望可以帮到你们,可能写得比较细,但是我是真心希望你们看着我的小攻略就可以规划属于自己的行程,不需要查很多资料,这样会省事很多

关于交通

由于是临时订的机票,完全没有打算在广州飞,因为贵

深圳飞其实比广州便宜不了多少,所以我也果断放弃了

香港澳门之间我肯定是选择澳门的,除非香港澳门便宜1000+以上

为什么呢?因为我13年的时候在香港台湾,那时候台湾的机票还蛮贵的,不想现在,我朋友前几天订了澳门飞长荣,一个人才1000出头,还可以免费选位,40KG行李托运额

想当年我在香港飞,香港航空,2500+重点是广州香港机场真的很折腾,路途遥远车费贵

澳门机场相对来说近很多,因为澳门小嘛

我这次的机票,澳门航空,20KG行李额,有餐食,2000RMB来回,喜欢凌晨机飞,主要是觉得节省时间,下班以后可以直奔机场,然后第二天是一大早,也不耽误事

广州南——高铁到拱北,过关,过关耽误挺久时间了,排队好久,还好多人,其实就是我们这边拿着机票过关的人多,因为只有两个窗口就在过关那里耽误了我快一个小时了,建议各位一定要先把机票行程打印出来,因为我当晚的实况就是工作人员会分批把你们的机票行程单先收着,应该是让其他工作人员核实吧,然后再读名字,听到自己的名字就可以给护照工作人员看,然后往前排队,给过关人员检查,没问题就OK了,我当天晚上碰上了旅行团人家优先,眼看着快十点了,心里挺着急的

因为去机场的巴士十点就尾班车了,幸好最后赶上了

过关以后会看到一个喷水池,然后会看到一个指示牌的,去巴士站就可以了,要坐电梯下去的,然后坐AP1,4.2MOP一个人,坐了大概40分钟吧,一下巴士就到机场了,,上二楼就是坐飞机的地方,蛮顺利的

恩,澳门机场真的很小

机场安检少人,因为那时候已经是十一点了吧,蛮舒服的

跟我同一班飞机的基本是韩国人,哈哈

凌晨五点多到的韩国,老师来接我辛苦了

关于通信工具

我这次去没有买电话卡,所以电话是无服务状态的,看个人需求吧,因为我跟别人联系一般都是用微信的,打电话也用语音通话,所以没有电话卡也OK

我直接租的EGG,给500押金,到了仁川机场拿,回来的时候也是在仁川机场归还

还押金的速度蛮快的,就是EGG的电不是很耐用,所以一定要准备两个移动充哦,不然人生不熟,没有网络是一件很惨的时间,因为我坐地铁的时候多数都是靠网络看着地点的,下面会推荐几个好用的软件

关于在韩的软件

关于翻译:“韩语翻译”APP
关于地图:“韩巢地图“ ”韩国地铁“ ”我在哪儿“

”我在哪儿“这个APP要说一下的,不知道自己在那里的时候这个APP很受用,特别是坐地铁的时候

由于韩语不是自己熟悉的语言吧,要看很多遍,通常都已经过去了,所以我的习惯是打开”我去哪儿“,定位知道自己在哪,然后看着那个地名再看地铁里面的报站,再看”韩国地铁“APP看自己在哪里

游记开始

下面是照片放送时间

韩国的第一天

吃个早餐好多肉的早餐,24H

月尾岛,这里是景点区啊,平常蛮多人的,不过因为今天是工作日,而且我们很早,哈哈哈

韩国这边的电普遍开得比较晚,十点十一点这样子吧

据说这里是RUNNING MAN的拍摄地,很多明星在这里玩到大叫

然后老师带我逛了韩国的唐人街看到中文好熟悉有木有

吃饭时间,很喜欢吃咋办韩国的拌面,跟我手掌大的猪排,好好吃好好吃

还学会了一句韩语,原来韩国酱油的叫法跟我们叫SUSHI的叫法是一样的,我一开始以后老师想吃寿司

下午去了建大,但是其实没逛多久,因为没啥时间,主要就是逛了OPPA的店

下次过来一定要好好逛好好拍

OPPA的店在建国大9号出口,但是好像延期到10月27就要关了

晚餐,在超市里面吃,韩国比较大的超市叫HOME PLUS

好吃哟

第二天早上的午餐,土豆炖排骨汤,好大一锅,我最喜欢的是吃完以后用汁炒的炒饭,真的一直在想念啊

晚餐,老师说带我去热闹点的地方

这是一张我很喜欢的照片,很美的晚霞,走在路上找吃的,因为韩国中秋是属于大节日,他们从14号放假到18号正好就是放假到我回家的日期

不过其实还是有些店开的,只要找一下就好了,中秋当天有很多店铺都会提早很多关门,这是真的

韩国的炸鸡真的超级好吃,而且分量蛮多的,我跟老师两个人都吃不完

今天是中秋节,因为我没有去景点区,所以不知道景点区的情况怎样,但是仁川这边很多店都会关门,或者比平常早点关门这样子

这些菜都是老师的妈妈做的,很好吃,哈哈哈,真的很贤惠

韩国几步一咖啡馆,真的没错的,老师基本每顿饭后都爱喝咖啡,我喝果汁

晚餐,这个有陷的包子,老师叫馒头的,我觉得有点像上海小笼包

豆芽泡饭,这个我觉得自己在家都可以做耶,里面有些小章鱼,很好吃

这是我老师,看起来真的很年轻,很多人都猜不到她的年龄,貌似韩国人都比较年轻,除了会打扮以后,我觉得水土也很重要,哈哈,庆祝一下,我终于拿到证书了,课程结束,谢谢老师

离开韩国的早上,天气晴,这几天真的很感谢老师的照顾,我在街上遇到的韩国人都会蛮热心的告诉你路虽然有些路说错了,但是还是很感恩

还有一点,就是韩国对于垃圾分类这件事情真的做得很好,这一点我觉得自己很惭愧

因为我在家并没有垃圾分类这个习惯,只是会把电池、玻璃之类的分开装,所以到了韩国,第一天扔错了要老师帮我收拾,真的很不好意思,下次记住了

然后在韩国我觉得最实惠的交通工具是地铁,因为打车的话第一贵,第二语言不通,第三又少了一个体验当地生活的机会了,所以我比较推荐坐地铁哦

接着说说关于“坡”这个梗,额...可能是我住的地方吧,我真的没遇到几个坡,只有在唐人街那里遇到过一个,真的很高,然后老师开车上去,把我吓到了

这篇不算游记的游记希望能够帮到各位,然后因为我想到的东西都是有限的,所以如果有任何问题都可以留言问我哦,大家可以互相交流

最后感谢把这篇游记看完的你们

写的不错  继续加油

2016-08-02 10:46

像个相册,有没有介绍?

2016-08-02 11:14

引用 王胡英88 发表于 2016-08-02 11:14:10 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复王胡英88:相册???

2016-08-02 12:13

引用 南岸以北 发表于 2016-08-02 10:46:30 的回复:

写的不错  继续加油

回复南岸以北:谢谢哈

2016-08-02 12:13

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-08 15:51

引用 backkombibi 发表于 2016-08-08 15:51:19 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复backkombibi:😂确实是还没有完成的,本来是打算存草稿的,打算从准备工作写到游记攻略的,但是不会弄😂😂😂就唯有先发上来了

2016-08-08 15:53

请问广州户口自己去大使馆办需要带什么资料?普通一次的签证多少钱?谢谢

2016-08-16 19:16

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-16 19:16:17 的回复:

回复蚂蜂窝用户:广州户口的话需要以下资料:1、签证申请表、护照用照片一张(白底3.5CMX4.5CM);2、护照、身份证原件及复印件;3、户口本原件及复印件;4、通过身份证阅读器确认的打印件,这个我是到了签证中心打印的希望可以帮到你

2016-08-19 15:57

问一下楼主,人在外地,哪里可以查到自己户口所在地签证申请要求呢?

2016-08-25 23:45

引用 靡鹿 发表于 2016-08-25 23:45:45 的回复:

回复靡鹿:亲可以登录大韩民国签证申请中心查看哦,里面列举得很清楚https://visaforkorea.com/index.do 希望可以帮到你

2016-08-26 22:23

引用 Babe_miki 发表于 2016-08-26 22:23:31 的回复:

回复Babe_miki:谢谢答主

2016-08-27 22:37