西北|七月最美的邂逅

_、Elena° (广东) LV.5
2016-08-01 22:27 545/2
  • 出发时间/2016-07-22

先套路一下下,放几张预告片先

『楼主的碎碎念』

想走青藏线很久了,但一直被搁置,直到这次。。。。。
当我妈对我说,要不你出去走走吧,散散心也好世上还是只有妈妈好
无论是学生时代还是现在踏入职场,我一直就只有一个心愿而已,找一份做得开心的工作、有固定的经济收入,能养活自己有点小存款可以每年去旅行一次足矣But,理想很丰满,现实很骨感!
虽说我对事业没什么野心,从没想过要做到什么位置,把我该做的事情做好,对得起我拿的那份工资就行了。但没野心不代表我没追求,当最后决定放弃那份在其他人眼里稳定、轻松又福利好的工作,许多人无法理解。不喜欢干嘛要勉强自己让自己不开心呢,我无法让每个人都能理解我的决定,毕竟每个人都不是按照同一个模式活着。我很感激帮助我的人,这温暖不会忘唯一的遗憾是不能好好的道别。

以上碎碎念告一段落,不开心的事都过去了也无需记住,只要记住那些美好的存在就好。
☀这次出行我基本没做什么出行计划,那个时候也确实没什么心思,只是确定好了包车,辞职信递交上去的当天晚上订了机票车票,然后打包行李就走人了。挥挥手不带走一片云彩
☀所以这次的游记纯属随性哈,应该没有多少攻略的参考价值。但我还是会尽力多提供一些可以参考的东西哈。除了有大量美照,一路上发生的趣事也很多,如果你有兴趣有耐心可以慢慢往下看哈。楼主是以龟速的速度整理齐海量照片与写下这篇游记,这对拖延症特别特别严重的我来说是件伟大的工程,码字好辛苦的说

『整体行程』 10天9晚

大致的路线图

7.22  广州兰州   (宿兰州)        PS:只为了吃一碗正宗地道的兰州拉面我真的好任性
7.23  兰州西宁 (宿西宁
7.24  西宁--湟源大峡谷--日月山--倒淌河--青海湖--黑马河 (宿黑马河)
7.25  黑马河(看日出)--茶卡盐湖--德令哈--可鲁克湖--柴达盆地--大柴旦
7.26  大柴旦--青海雅丹--当金山--阿克塞--阳关--敦煌(宿敦煌
7.27  敦煌--莫高窟--鸣沙山、月牙泉(宿敦煌
7.28  敦煌--瓜州--嘉峪关--讨赖河--张掖七彩丹霞(住张掖
7.29  张掖--祁连卓尔山--祁连山大草原--门源油菜花--西宁
7.30  西宁西安     西安广州
7.31  广州潮汕

『出行前的准备』

【关于交通】前面说了,一切准备都是在一个晚上就搞定的,只知道除了要准备夏天的衣服还要准备冬天的衣服,毕竟在高原,昼夜温差大(结果晚上还是被冻得半死)而且国内的机票就那样,刚好碰到暑假,各大航空都便宜不到哪里去到了西宁全程包车,至于包车司机很关键,我们这次碰到的这个司机很一般,真的很一般,幸好有另外一个没坐成他的车的师傅帮忙,不然我们一路上不知道会被坑了多少,详情请☟往后慢慢看哈
【关于住宿】是同行的另一个小伙伴订的,第一次自由行这么轻松我跟着走就对了,一路上我就负责尽情的美美美
☀至于有的亲问会不会有高原反应,我全程是没有,但我这个人最怕中暑也最容易中暑,一中暑一感冒头一天晚上必然会发烧,所以我出门必备九九九感冒灵颗粒,对我是神药吖
☀此次旅程相片所用的摄影工具:手机、微单及单反。因为懒,所以照片基本都是原图,只有小部分是加了后期。

『旅程正式起航』

7.22 潮汕☞广州 ☞兰州

答应过自己,每年,至少要去一个从没去过的地方旅行,不是说能遇到什么人,也非炫耀见过多美的风景,而是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己。现实生活的压抑,需要去宣泄自己。Go on,是执着是洒脱留给别人去说。。。

乘坐厦深高铁从潮汕站广州东,再从广州地铁到机场南。无限感慨中,四年前毕业从广州回来,一眨眼在一个公司四年又毕业了,四年后再一次踏上广州

我将乘着七彩晚霞重走丝绸之路

逼格好高咯,在广州机场居然能吃到这么好吃的三明想知道有多好吃吗?如果你能扫到上面的二维码就能知道答案了

东航,第一次坐,然后晚点了,心好累吖

看下飞机餐,幸好我有吃了个三明治,不然一定晕在机上了

看到没看到没?满脸的嫌弃

到达兰州中川机场已经是凌晨12点多了,幸好机场还有机场大巴坐到市区,然后在车上才订酒店到底是有多没计划,看出来了么?!真是说走就走,太任性太随性了

临时订的酒店还不错,洗完瘫直在床已经是三点多了晚安

7.23 兰州☞西宁

到了兰州当然得尝下地道的兰州拉面,去之前蔡小小就跟我说兰州大学附近有一家拉面很好吃,但是找不到,所以也在那附近找了另外一家,味道也不错。
兰州拉面讲究“一清二白三红四绿五黄”,一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮)。也许这家店还不是兰州味道最美味的,但一定是我吃过最好吃的拉面

在去往兰州火车站路上遇到的水果摊,我一看到水果就走不动了,好想买,人家的瓜子都是新鲜吃的,好想带几个回小澄海给几个喜欢嗑瓜子看戏的小观众

火车上遇到的内蒙古小学生,也就读三年级,那个嘴皮子溜的吖

下面请允许我先介绍来自中原四面八方的各路‘大神’哈
左一:大长腿,来自广东开平。本次的摄影担当吖。。大家一路的大片都靠他了,也感谢他拉高了我们这支队伍的平均腿长
左二:卡卡西,来自四川成都。他就是一本正经的胡说八道的人,他自己说的此次行程就是负责耍帅跟逗逼的就是来搞笑的我们一路上多亏了他才有那么欢乐。
左三:朱小妹,来自广东汕头。也就是本楼主啦此次旅程的管事婆管事婆管事婆吃饭买单门票付款找我就对了,别的没有,就钱最多
右一:Money,来自广东广州。一个狂拽炫酷屌炸天的女子,超级帅,反正我瞬间变迷妹就对了,就差她是个男的我就立马嫁给她。
右二:蘑菇,来自辽宁沈阳。此次队伍的发起人、大队长,我们这些人都是被她捡来的。我们的专属外拍model一路就负责美  美   美╮(╯_╰)╭
右三:赵姐,来自辽宁沈阳。跟蘑菇是同事,她的孩子虽然比我还大一两岁,但是心态却很年轻,一个人出来跟我们这群年轻人一起旅行,特温柔特气质的美女

下午两点半左右到达的西宁火车站,然后就直接奔旅舍跟小伙伴们会合。第一个到达的是卡卡西,然后是我还要大长腿,再接着就是蘑菇她们了。大家第一次见面好多话聊,尤其是卡卡西见到了大长腿,那小眼神里充满着各种感情,激动、崇拜、开心、兴奋,原谅我词穷只能想到这些,到底是何种感情,也就他自己知道了大家放好行李唠嗑了一通之后肚子都饿了,走。。。来去吃顿大餐

整个行程,估计就这一晚的食物有拍照,其他的大家都只顾着狼吞虎咽,把相机都抛在身后了

请自动忽略后面那个人

吃饱喝足回去洗澡睡觉,隔天是正式旅程的第一天,好鸡冻好鸡冻好鸡冻

7.24 西宁☞青海湖(黑马河)

『 西宁--湟源大峡谷--日月山--倒淌河--青海湖--黑马河』 (宿黑马河)
因为到西宁的时候正下着大雨,所以大家伙都担心隔天去青海会下雨。。结果老天很照顾我们,一早起来大大的太阳吖楼主跟Money一早就下楼买早餐,居然有豆浆跟油条跟白粥,还有以为大西北除了饼就是馍呢然后,这顿早餐没人拍照,上车的时候还把一大袋零食给落下了不说话了,看照片

天气很给力,出发咯必须来张合照哈

那草莓光闻着就觉得香甜右边那绿色就是传说中的青稞

享受阳光的卡卡西

塔尔寺为什么叫塔尔寺呢?哈哈哈,大家自己度娘哈,我们没进去里面,因为卡卡西吧啦吧啦说了一堆,反正我没听清楚,重点就是听到不要随便进寺庙(主要还是因为得买门票)然后我们就找了一面墙进行了为时一个小时左右的时间拍照,对,没错,你没看错,一面墙就拍了一个小时

人丑多作怪,客官随意看哈

wuli自带万丈光芒的大摄影师

就是这面墙

骚年,我们不进去了你不用爬墙逃票了喂

太阳出来我爬山坡,爬上了山坡必拍照

装得逼格那是杠杠滴吖

以上照片就是酱紫出来的,为摄影师致敬

告别塔尔寺,一路往青海湖出发啦,沿路的风景实在是太太太太太美了,随手一抓张张都是Windows桌面的赶脚吖

必须停车来拍几张大片

最爱耍帅装装装装的卡卡西

气质优雅的赵姐,愿我将来到了这个年龄能如赵姐一般,沉静淡然 岁月安好

☟以下这两张是给卡卡西练手的

此处的气壮山河需要

一言不合就用手中相机来互相伤害

山坡上那些白点黑点是羊跟牦牛

青海湖到了,终于快到青海湖的时候太阳就躲起来了,虽然阴天有点遗憾,但是幸好没下雨,还能看得见青海湖的全貌。

别介意别嫌弃,人丑脚自然也丑

『一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生。这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人,因心事过重而走不动』

游客照必须来一张

刚拍完,远处就飘来一大片乌云,要下雨了,大家赶紧撤。。。。今晚入住黑马河鸟岛上的草原蒙古

刚到住的地方一下车就下雨了温度瞬间直降10度以下,蘑菇跟赵姐俩东北人直喊冷,我还穿人字拖然后他们直奔住处加了好多件衣服,秋裤都穿上了哎呀妈,我还是一个打底+披肩蘑菇一直给我灌输东北人最怕冷也受不了冷然后等吃的空闲间我们一直就是为什么东北人会比南方人还怕冷?东北人不是应该习惯冷了没感觉吗?后来的结论是,南方的湿冷比北方的干冷还可怕,重点,我是南方人中不惧冷的战斗机

蒙古包里的小朋友

这是一只有故事的猫,而故事里的男猪脚有一双大长腿,欲知详情,请往下拉

细心的蘑菇知道了长腿是这一天生日,所以,蛋糕是没有了,按广东的习俗,鸡蛋面找找还是有的,祝长腿叔叔生日快乐哈,愿你跟卡卡西的婚纱摄影工作室早日开张,成都分店也能同时开张哈

这牦牛酸奶绝对是我的最爱,超级超级无敌酸,超级无敌好吃

☟有故事的喵星人在这里。。。这只喵星人跟长腿是一踩钟情吖吃饭的时候长腿一不小心踩到了喵的尾巴,结果。。。从此一路追随到天涯
晚饭后大家决定去湖边走走,在去往湖边的路上,走着走着怎么感觉后方一个白点向我们这边移动,定睛一看,真的是那只喵星人长腿走它就走,长腿停它就停。。。。

只给长腿摸,只给长腿抱,只对长腿撒娇。。。。
我们其他人不给靠近,蘑菇伸手去摸它,它立马跳开了。。。
喵星人:“我只对长腿一人忠贞”

我只是想和你在雨中走一走

陪你把沿路感想 活出了答案
陪你把独自孤单 变成了勇敢

一次次失去 又重来 我没离开
陪伴是 最长情的告白

作为单身汪的我们,被长腿跟喵星人虐了一晚已经够可怜了,陪他们吹了一晚风,头晕晕,还有点发烧,喝了必备三九感冒灵之后赶紧睡了,迷迷糊糊睡到一半,突然听见有人喊着火了声音好像来自隔壁的卡卡西跟长腿。。。Money还有蘑菇她们都跑出去围观了,我是不管了哈,真的着火了等着你们来抬我逃哼,肯定是因为卡卡西,都让你自己再另外住一个帐篷了,非得跟长腿住一起,体会到喵星人生气的厉害了吧

7.25 黑马河(看日出)☞大柴旦

『黑马河(看日出)--茶卡盐湖--德令哈--可鲁克湖--柴达盆地--大柴旦

早上睡醒了就看Money睁着眼睛不知在想啥咧。。。。哈哈哈,肯定是Money  Money   Money   Money....

Oh~~~~~要去茶卡盐湖了,好兴奋好鸡冻好期待好开森赶紧防晒擦擦擦擦,妆补补补补补

大家的防晒一拿出来,人手一瓶安耐晒有木有吖。。。。不拍照,不给小日本做广告

茶卡盐湖买门票,这里绝对要骂我们那个包车司机,明明有学生证就可以买,还跟我们说必须身份证得93年以后的才能用,去你的。。。我排队买票的时候看到好多比我哥还老的拿着学生证去买,害我们损失好多毛爷爷。。。此次教训,出门必须带好学生证,门票是打五折啊

回来银子姐跟我说,你们去茶卡盐湖好美啊,都没什么人。。。。姐姐,给你看看啥叫 人山人海,我们一进门口看到密集的人头都懵了

卡卡神龟

茶卡盐湖一定要往里面走,因为湖太大了,要想在人不多的地方拍照,必须往里面走,因为路好长,要走两三公里起码,所以一般的游客都是集中在外面。。。。

这是盐。。。。。

Oh~~~~Yeah~~~~~~~~可以开始

不要问我是不是约好穿红色的衣服,蓝天白云,还有闪着发光的盐湖,红色是在茶卡拍照必备颜色

Money今天大放性感,深V+露大长腿

看狂拽炫酷屌炸天的卡卡西大师

这逼装的真的没谁了

大长腿。。。。
后方有高能

上面长腿两张照片就是这样来的,请问长腿,被一群红衣魔女围拍的感觉如何
此处求长腿的心理阴影面积。。。。。

深情一眼挚爱万年
几度轮回恋恋不灭

喜欢你 那双眼动人 笑声更迷人
愿再可 轻抚你 那可爱面容

哔~~~哔~~~~哔~~~~~~警察呢,我要报警警察叔叔,这里有人在撩妹

Oh~~~霸气的Money来撩卡卡西

不说话了,看照片

嘿,给姐好好拍啊

耍得鞋都丢了,满身都是盐。。。真的为自己带盐了本想静静地来悄悄地走挥挥手不带走一片云彩,结果凡走过必留痕迹,把我的人字拖留在茶卡盐湖

幸好还有照片留念

在茶卡盐湖愉快地耍了将近三个半小时,一看时间,两点半了,赶紧去找吃的,饿死宝宝了

晚上住大柴旦,然后悲催的发现,衣服遮不住的地方都晒伤了,好痛茶卡盐湖那边室外紫外线高达28度呢

个个都敷面膜擦晒后补救,隔天起来那晒痛的感觉更酸爽

7.26 大柴☞阳关☞敦煌(宿敦煌)

『大柴旦--青海雅丹--当金山--阿克塞--阳关--敦煌(宿敦煌
一早大家吃过早餐还是元气满满的准备新一天的旅程
结果。。。。。大家对司机的不满情绪从这一天开始频现。明明交代我们八点在酒店门口出发,结果司机自己迟到,快八点半才姗姗来迟。。。。而且也是在这一天我们发现司机有疲劳驾驶的情况,我们的行程对比其他队伍的行程已经算是去的地方少了,然后司机还能把我们的行程弄得很赶,最后我跟卡卡西想去的玉门关也没去成。。。司机一直忽悠我们说去了阳关就去不了玉门关,别的队伍就去的了为什么你就去不了呢!!其实阳关去玉门关也就六七十公里,一路还可以去看汉长城。结果这个无良的司机。。。。

☟这是野生的骆驼

今天换另外一种风格

我被自己给帅倒了

这张照片拍完被卡卡西训斥“今天就是要扮酷的,你干嘛要笑,必须酷必须严肃”

蘑菇,你是被晒傻了吗

卡卡西在指导蘑菇摆POSE

还有场务跟自带的天然打光灯

好傻,拿着一个三脚架玩得不亦乐乎

这是谁拍的,出来!!我保证不打死你。。。。
一换上裤装,楼主的霸气不是侧露一点点,而是360°全露
我当时到底在干什么,根据肢体动作及语言,估计是。。。。。

“你再说一遍试试看

“去你的”

谁家的车要拍照吗?需要车模吗

这里已经被风化得很严重了,看到这里的环境,尤其是住在黑马河蒙古包那晚,水在这里是奢侈品,他们没有自来水可以用,家里用的水都是用大桶去雪山下装的。。。所以当我们在抱怨我们所在城市的各种不好的时候,请想想生存环境比我们恶劣很多的地方,我们其实已经很幸福了

一路向西天取经

☟感觉我是带着一帮人要去干架

阳关,用卡卡西的话来讲,我们已经出塞到西域了

一出阳关城门就看到唐代大诗人王维的雕像,几乎同一时间所有人都想到那首广为流传的诗“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”

难道只有我一个人想的是为什么不是张骞的雕像呢?

丝绸之路

昔日的阳关城早已荡然无存,仅存一座汉代烽燧遗址,耸立在墩墩山上,依靠这座墩墩山,远近百里尽收眼底。墩墩台处在阳关的制高点,它是阳关历史唯一的实物见证在山南面,有一片望不到头的大沙滩,被当地人称为“古董滩”。 这里流沙茫茫,一道道错落起伏的沙丘从东到西自然排列成二十余座大沙梁。沙梁之间,为砾石平地。汉唐陶片、铁砖、瓦块、兵器、装饰品、陶片等古遗物,俯拾皆是。故当地人有“进了古董滩,空手不回还”之说。

烽火台高耸的墩墩山上,修建了名人碑文长廊,漫步在长廊里,既可欣赏当代名人的诗词书法,又可凭吊古阳关遗址,还可以远眺绿洲、沙漠、雪峰的自然风光

前面那条路就是阳关大道

从阳关出来在去往敦煌的路上经过一个废弃工厂,这里就是电影《九层妖塔》的拍摄地。。。听说这个工厂原本还有生产有人住,然后来这里拍摄电影后这里就没人住荒废了,我们都在车里

到了敦煌,我们就住在敦煌夜市里面的民宿里,闹中取静,虽然楼下就是夜市,但是在民宿里面完全听不到楼下的嘈杂。。。房间也很棒,榻榻米好大好舒服,老板人也很好,手机里有拍老板的照片,忘记上传了

明天是整个行程里面最不用赶时间早上能睡到自然醒的一天,所以。。。。。。我们今天晚上能尽情的开怀畅饮,冰啤烤肉串走起。。。。

7.27 敦煌--莫高窟--鸣沙山

『敦煌--莫高窟--鸣沙山、月牙泉(宿敦煌

一开始呢,我对莫高窟的兴趣是不大的。。。结果每个人都说到了敦煌不去莫高窟算是白来敦煌了,所以最后我还是跟随大部队去了。。。要去莫高窟的小伙伴注意了7 8月是旅游旺季,所以必须提前在官网上先订票,成人票200元/张我们在订票的时候卡卡西就只顾着逗逼,完全忽略我们,结果用泪的教训告诉我们,没提前订票的结果是,我们早上还在呼呼大睡的时候,他六点多就起床去景区门口排队买临时票。每天的临时票也是有限了,而且临时票只能参观四个窟洞而已,也没大电影看。。。。至于莫高窟有多少个窟洞,大家自行度娘哈。。。

进窟的时候每人会发一个耳机,有专门的讲解员为你讲解,窟洞内是不允许拍照的,为了保护千年流传下来的文化瑰宝,大家请自觉遵守哈。。做个文明出行的好公民哟~~~

光看着外观就要感叹古人的智慧,更别说窟洞内的那些精美的壁画

☝看到没,门框上墙壁那些精美绝伦的壁画

一圈下来,真心觉得幸好我跟随大部队来了莫高窟,真正上了一堂课本上无法深刻体验到的历史文化课

参观结束必须来一张游客照哈到此一游。。。。

从莫高窟出来之后我们暂时回民宿休息吃饭,七点才出发去鸣沙山。。。到了西北我真的有时差,人家的七点相当于在广东的五点,晚上八点半左右才日落,九点天才要黑。。。

攀登高峰望故乡,黄沙万里长

何处传来驼铃声,声声敲心坎

“大漠孤烟直,长河落日圆”此时此刻身临其境才能真正感受到诗中描绘的边陲大漠中壮阔雄奇的景象,境界阔大,气象雄浑。

出发前卡卡西就一直想租个帐篷住在沙漠里晚上可以看星空对于摄影师的长腿自然也不会放弃拍星空的机会。。。可是,说好卡卡西带三脚架的,结果,就只有长腿带了一只八爪鱼三脚架。。。我们一路的自拍也是靠那只八爪鱼三脚架。。。

总是想记录那些旅途所见的美好,殊不知,记录下来的,远不及彼时身临其境的效果的十分之一。。。。

7.28 敦煌☞嘉峪关☞张掖七彩丹霞

『敦煌--瓜州--嘉峪关--讨赖河--张掖七彩丹霞(住张掖

这一天的行程也是很轻松的,在嘉峪关逛了一圈,主要是我们前面看了很多类似的城关,所以嘉峪关里面没进去,在附近找了一家清真饭馆吃了顿午饭,然后直奔张掖。。。那才是我们的目的地

这次出门随手带了这条披肩是对的不占地方不碍事,面积随大但轻薄易带,飞机火车可以防着凉,到了敦煌张掖可以防晒昨天的敦煌今天的张掖,室外温度高达40°.......我是来西北避暑的,结果却来到更热更晒的地方

张掖的七彩丹霞真的超级美再一次强调,出门必须带学生证。。。我的学生证换背包的时候忘记带了,全程就只有蘑菇一个人有带。。。然后楼主我一路就想了个馊主意用同一张学生证跟身份证换不同人不同窗口去买,在阳关、张掖祁连山成功的用这个办法买到两张学生证的票,总共六次省了一半的钱。。。。一半吖一半吖。。。。

从七彩丹霞出来之后回张掖市区,晚上住市区,今晚有大事发生
在车上我们终于对司机的不满达到了极致,在微信群里讨论着对司机的各种不满以及商讨如何比较婉转的跟司机说不要迟到跟疲劳驾驶。。。当然我们虽然是私底下讨论,但绝对没有出现比较激烈或是粗俗的字眼,因为我们都是讲道理的文明人,结果。。。。。。在我们讨论得热火朝天的时候,不知是谁突然想起司机也在我们这个群里然后后面发生的一系列蠢事我就不说了,说多了我越发觉得自己蠢

7.29 张掖☞祁连☞门源油菜花

『张掖--祁连卓尔山--祁连山大草原--门源油菜花--西宁

这一天主要就是去祁连山门源,之前司机跟我们说回到西宁得晚上十点多,原本我跟长腿的计划是隔天坐早上的火车去西安,晚上的飞机回广州,但是怕来不及。。所以想改成今天晚上11点的火车去西安,以这几天的相处下来,就怕司机会耽误我们的时间。。。。幸好,我有问了下另外一个司机师傅,顺便介绍下游记开头有说到过的这另外一个司机,他叫杨哥(微信号:yzxyhx0808)是朋友之前去青海旅行的时候包过杨哥的车,回来推荐给我的。。。之前跟杨哥联系过,杨哥的车是五人座的新奇骏,新车,刚换不久。。因为我只有一个人,所以当时请杨哥帮我留意一下有谁要包他的车愿意跟我拼车的,结果很遗憾,七八月是旺季,很多包SUV的都是成行出发的。也因为遗憾,所以后面才会有跟蘑菇她们结缘相伴提前先问了杨哥这一天的行程大概需要多少时长,走哪条路,大概几点能到达西宁,杨哥人很好,都很详细的给我说。杨哥说按我们的行程晚上7点达到西宁是可以的7点7点我们的司机跟我们说要十点多,差太远了再一次深深地觉得受到了一万点的伤害

公路边上的麦田,大风一吹绿色的波浪一波接一波,好美

其实.......我们分不清这次绿色的植物到底是麦还是青稞反正就是觉得美

上山的途中遇到拦路咩

OH~~~~~那性感销魂的臀部。。。。。

到达祁连山了,这里有中国瑞士之称。这里曾是匈奴王的牧地,回鹘人的牧地,元代蒙古王阔端汗的牧地。用卡卡西的话来说,今天是我们在塞外的最后一站,今晚就要回中原了

祁连的卓尔山也属丹霞地貌

这里新鲜的空气、美丽的风景,让我一下车就大口大口的呼吸着

我们一群人在这里拍照,然后又一群人走过,其中一个女的突然看着我们对身边的朋友说“哇,他们好专业吖”

今天除了拍其他人就是要自拍  自拍   自拍,我好久没自拍了

世界辣么大,我想去看看,我带着你,你带着钱。。。。。

这两兄弟看我们牵手拍得不亦乐乎,他们自己决定要拍脚,超越我们

知道卡卡西在拍什么吗?在这里他又拍出了一张可以作为他此次旅程作品巅峰的照片了成都分店确定可以开张了

☟这就是卡卡西的巅峰作品请卡卡西好好的认真的学好后期,这张照片再加个后期就完美了

P.S主要还是看脸看气质楼主好不要脸

都认真听好看好了啊,Miss朱 授课time开始了

Oh~~~刷新来了我的三观,这是卡卡西的水杯,一个少女元气满满

瞧Money看蘑菇那个小眼神,满满的都是溺爱吖

大家大片拍多了不会笑是吧,嗨起来

以为我又在自拍?NO.....我是在拍后面拍我的人

卓尔山下来之后,前往门源看油菜花了,卡卡西这张装逼我给满分

☟当你看到下面这两张卡卡西的装逼照的时候

☟摄影师是酱紫的

☟本次的油菜花女神

最后一站油菜花拍完全体人员累瘫了,起程回西宁

半路饿醒,大家伙都起来先吃点粮食充充饥,然后。。然后。。我们在吃八宝粥,卡卡西吃老干妈辣椒酱再一次刷新我的三观。。。四川人吃辣椒都这么任性吗

回到西宁才六点左右,我们一起吃了最后的晚餐,然后就要分别了
这几天的点点滴滴,都是珍贵的回忆大家一一拥抱过后各自向家的方向出发。。
晚上在火车上看着周围的人来人往突然很有感慨,人生就像一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。

7.30 西宁☞西安 西安☞广州

『西宁西安     西安广州

原本计划着在西安有一天的时间,能好好的品尝下西安的美食。。但是,天不随人愿。。刚下火车去上了个洗手间,结果悲催的发现。。。。。姨妈提前报到,瞬间整个人都不好了,这几天的饮食不正常导致我肚子痛到想用滚的。。。。。结果只在西安吃了灌汤包跟特色的八宝粥而已,肉夹馍没吃到中途二嫂的哥哥得知我在西安,想做地陪,我怕太麻烦二嫂哥哥就拒绝了,其实我很想跟他说,能不能让你妈妈做羊肉饺子让我带回家我一直对我二嫂妈妈做的羊肉饺子念念不忘,太好吃了

为了给小伙伴们带手信,特地跑去城郊的干货市场亲自去选货,这边的红枣跟葡萄干也是极好的,挑完让老板娘给我打包快递,我一个人扛不了那么多。。。
从市场出来打算坐公车去转机场大巴,问了同在等公交的一位六十多岁文质彬彬很有气质的老大叔,大叔一听口音问我是不是广东人,我说是。。。他就是广东好,他以前在深圳东莞工作,几年前退休回了老家,儿子现在在广州定居。等了很久公车还不来,原来是前面集装箱在卸货,公车进不来,大叔招了一辆的士说顺路捎上我。
☟下面就是那位老大叔,偷拍的,无法拍正面。。到了目的地,大叔说“丫头一路平安”,谢谢!!!

也许很多人会说陌生人的车怎么可以随便坐?一直都有人问我,你怎么敢一个人出远门?你不会害怕吗?你胆子也太大了吧?遇到危险怎么办?其实我想说,世界那么大,难道外面除了坏人就没好人了吗?为什么要把自己想得那么倒霉,难得的一次旅行出门就遇到坏人。。不要把外面的世界想得那么糟,就像这次的旅程,我们队伍的所有人都是第一次见面,可是我在见到他们之前我没有任何担心他们会是坏人,同样的换个角度想,如果他们在没有见到我的时候担心我会是坏人,就没有我们这次旅程了。。人与人之间的信任很奇妙,如果我们都在猜着对方是否会对自己不利,我们都在心里期待着对方能给我们什么好处,于是我们各怀心事,最后渐行渐远。
其实这种萍水相逢、君子之交的信任更让人感动,不为名利,不涉及利益。最凉薄的温暖,不过是有条件的帮助、有目的的和善。好多东西就是这样,如果把价钱讲得太清楚,也就没什么价值了。
第一次见面的人难道就不可信了么?那些认识了几年甚至十几年,你以为交情很好的人,在利益面前,信任与感情,如履薄冰!!!!

咸阳机场用两块钱夹到的

回到我大潮汕,第一件重大的事就是吃砂锅粥。。。我想念了好久的粥

坐等完善中。。。。

2016-08-23 13:32

BOX,写的真好。。点赞。

2016-09-03 23:40