没有烤肉的汉拿山

文武默默 (南京) LV.5
2016-08-01 22:30 381/4

熟悉的按摩师今天休息,于是我瘫在床上,安置好酸痛的双腿,用我本应享受按摩的时间记录这四天三晚的济州岛之行(为什么每次出去浪回来我都要去做按摩....)。

每次出行都是浩浩荡荡一大群或一小群组成的小伙伴队伍,从不孤单,热热闹闹,这次,是九个人。

毕竟人多,大家的时间安排不一样,所以提前☝️个月前就book了每个人的时间,受制于时间的安排,这次的自由行机票+住宿并不是最划算的:来回春秋航空+济州岛A One酒店三晚一共3000块,这还是在旅行社朋友那里拿到的优惠价格,谁叫我们赶上了暑假,又非要周六出发呢~便宜的时候1000+就能搞定哦!但anyway,最重要的是能大家一起嗨嗨皮皮的

九点的飞机,习惯了晚睡晚起的我们没有一个人吃了早饭来的,本想先过了安检再找家店随便吃点什么,进去才发现,根本随便不起来啊!早上八点左右的国际候机厅里,只开着一家兰州牛肉面,在众多豪华套餐选项中,我们默默挑选了最便宜的肉夹馍,28块,一个…
不要觉得它不值这个钱,虽然它肉少,但是它面硬啊!吃一口,能嚼五分钟,肉夹馍版的炫迈口香糖…好吧,我承认我有点重口味了,原谅我最后浪费了粮食。

感觉中的济州岛应该就是一个大烟台,类似的气候、类似的景色,但下了飞机还是发现还是有些区别的,机场外面有着一排棕榈树,觉得有些小奇怪。天太热 没有上去摸一摸确认是不是真的…

接机大叔是一个有点港台口音并不和蔼的微胖中国人,把我们送到大巴上嘱咐了两句就匆匆赶去接下一批人了。

济州岛的英语普及程度并不高,而很多地图在这里也不适用,包括高德、谷歌旅游、苹果自带,甚至包含韩国游、我在哪等等跟韩国相关的地图都没有办法准确定位+路线搜索,但是,我们的大百度可以!还可以直接搜中文!

D1 济州岛

一点左右check in,正常情况都是要求2pm之后才可以入住,好在我们有两间房间已经清扫完毕,于是把所有的行李暂放进房间后就急吼吼的跑去吃午饭了。

无处不在的大众点评告诉我们,排名☝️的是莲洞本家,本家其实在国内也有很多家连锁店,但吃过之后感觉应该不是同一家。

店面不大,几张桌子几个坐垫,主打排骨、参鸡汤、冷面。在吃东西的时候特别能体现出人多的好处:这个、这个、这个,一样来一份,哦不,来两份!
像这种大众点评排名靠前的店,不用担心,不但菜单有中文,服务员也肯定有中国人,韩国服务员也能听懂基本的数字、这个、那个、买单、多少钱,你们要做的就是带好钱、带好胃,如果可以,带点治便秘的药,天天咸菜配饭加点肉,你懂的

吃饱喝足回酒店开会,嗯,你没看错,还要开会的,所以开会部分———略

~~~~~~~~~~~我是天黑了的分割线~~~~~~~~~~~~~~~

济州岛是个火山喷发形成的岛屿,随处可见黑色的火山岩,因此也有点一毛不拔的赶脚,并没有什么农作物,水果少、蔬菜少,可有着很赞的海鲜与黑猪肉。第一天晚上我们便选择了一家网友们推荐的烤肉店吃豚👇

刚刚坐下的一分钟里,服务员把桌子摆满了…

这…我们还没有点单…

这是在展示韩国前无古人后无来者的咸菜文化吗?

作为肉食动物的我,这些对我而言没有任何区别,都是草,🙈🙈🙈

于是,跟我一起repeat!这个,三份!这个、这个、这个,各两份,哦,再加一份猪颈肉!

嗯,这才像个样子嘛!

(现在的我饿着肚子在火车上,看着这个图真是虐待啊……

感觉自己真的是生平第一次一口气吃了那么多猪肉…感觉现在再让我吃,其实也是可以的,哈哈哈

吃撑了跑去旁边的海边散步,夜晚的济州岛海边还是很热闹的,远处的灯火阑珊处隐隐传来音乐声,沿着海边栈道有各种体育设施,一家三口漫步的,打篮球的韩国欧巴,抱着衣服呆呆望着球场的花痴少女,这么sportive的我司热血男儿,怎能在玉米地里丢脸,穿着凉拖就冲上去了!三下五除二就被虐的体无完肤,好在最后发现一起打球的也是中国人…来韩国工作的…

此处应有照片,但并没有

带着一身臭汗,我们往酒店的方向溜达,越溜达越迷糊,哦耶,我们成功把自己搞迷路了👏👏👏

但我们有出租车啊,伸手叫车,结果现在了一个不知道什么样的荒郊野外,语言不通导致uber也不好使,只能干等。

终于,等来了第一辆,等来了第二辆,最后,就剩了我们三个人默默等了40分钟都没看到第三辆出租车的影子。作为会一点点韩语的我,屁颠屁颠跑去了不远处的警车求助,我想着,你这总能用uber帮我们叫个车了吧?但我高估了我的韩语水平,一番交流之后,警察叔叔很热心的下来陪我们一!起!等!车!

租车会跟警察叔叔有心灵感应吗?会看在警察叔叔的面子上过来一辆吗?并不会!在又等了5分钟左右,警察叔叔决定用警车送我们去一个人多车多的地方,所以!我们有幸做了一会警车!还是韩国警车!要是赠送矿泉水可能就更好了😍😍😍

D2 疯狂的汉拿山

这次济州岛之行印象最深刻、最不虚此行的地方,应该就是汉拿山了

汉拿山在我的认知中一直就是烤肉的代名词,从来不知道原来真有这么一座山叫汉拿山,还在济州岛

汉拿山位于济州岛的中央位置,海拔1900+,从市区过去可以坐740到御里木下车,据说是最容易的一条登山路。山脚下有小卖部,水和零食的价格都比较良心,门口会有提示牌,告知未来的4km都没有供给站、没有厕所、没有垃圾桶,所有的垃圾都要随身携带下山。

强烈建议在山下多备一点水和吃的,尤其是在炎热的夏天,水非常非常必要!

一路进去就是拾级丛林小路,体感温度一下就会降低两度左右,很舒适,大概几百米的地方是一道旱河桥,可能雨季会有水吧,但我们去的时候感觉石头都要晒炸了!

但穿过桥就又是大片大片的树林,我们边走边拍照,很快就跟第一梯队的人拉开了距离,不知道这些人赶着上去做什么,吃泡面吗?

这么好的美景都不去仔细欣赏

我们大概是从海拔700的地方出发,然后800的地方我开始喊累…然后一路喊到了1400的地方…

景色💩!(是大便,不是屎,你们不要想歪)

分分钟前我还是丛林里蹦跶的小猴子,瞬间来到了可以狂奔的大草原。

在出口处,是一条大概100米的木栈道,左手边还有高大的树木,右手边已经是空旷的草原。更赞的是出口处那一颗最高的树顶,停着一只巨大的乌鸦在叫,这其实是爱丽丝掉进去的仙境吧?乌鸦就是两个世界大门的守卫

之后的路便是一段木栈道,一段火山岩,提醒走路爱玩手机的小伙伴,在这里摔倒一定很刺激

于是特别想拍一张美美照片当头像,提醒一下各位,出门一定要抱好摄影大神的大腿,这次济州岛之行最赞的应该就是我收获了好多美照吧(偷笑 偷笑)

忍不住又想把这张照片发出来,真真是我的心头好,连蜻蜓的位置都是那么的恰到好处

可惜比例不合适,没有办法直接拿来当头像,😭😭😭

于是,我左拍拍,右拍拍,再于是,出现了我同事给我做的下面这个图......

爬到休息站用了4个小时,已累瘫,应证了我的标题

汉拿山上没有烤肉,只有辛拉面

这张图,叫 人多力量大!(猪多了抢食?)

休息站的垃圾桶里只允许倒掉拉面汤,其它所有垃圾一样需要游客带回山下处理,所以真的好干净!

距离火山口还有2.1km,但已经是下午三点多了,大家选择了原路返回,虽然我很不甘心…

懒惰如我,居然还想继续向前,可见汉拿山的风景之美,我拍照技术很渣,没用任何滤镜,你们随意感受下

两个小时原路下山,我又一次落在了队伍最后,但彩蛋总是在最后!我在临要出山门的地方,看到了一只鹿!

来,在下图中找找它藏在哪了~

还拍到了高清无码小视频,我表示很满足!

累,臭,但还是要吃!

让这一天如此圆满的,就是它们👇

让我想到了美人鱼里面的🐙

(我还在火车上…还在饿着肚子,所以,

嗯,很好吃!

饭后散个步,吃个雪冰塞塞缝,抱着肚子去睡觉

D3 牛岛-日出峰-橘子园购物-风俗村购物-不知名免税店

说好的多云和下雨都没有见到,依旧是晒死人不偿命的大太阳陪伴我们

因为语言不通,今天的我们选择了跟团一日游,一人只要一百块。想跟大家说的是,便宜无好货,好货不便宜

牛岛需要从济州岛坐船过去,大概10分钟的船路,不知道是不是像是牛粑粑,所以取名叫牛岛(咦,粑粑岛岂不是更贴切?)

怎么样,我的拍照技术是不是也还凑合

但是!我同事拍的更好!

抓拍到了我文艺小青年的一面,嗯,多像真的

牛岛也不是不美,我还是被拍到了很多好看的照片的,但介于那天真的是太热了,完全就是下车拍拍照,赶快躲回车里吹空调的节奏

一下车的地方有租自行车跟宽轮电动车的地方,贵,太晒,不适合骑车,可是骑车拍照应该会很拉轰!基于我的美貌,就不需要车来点缀了吧?不能再黑了我

上照!走人!

日出峰也是一个比较美的地方,不高,但我也没爬…都叫日出峰了,到底是为啥搞个大中午的让我们来!我就山下7-11喝点饮料等你们吧

顺便说一句,韩国的公共交通上面都是不允许吃东西的,为了保护环境,这还是蛮赞的,很干净,没有味道

之后的橘子园、民俗村,都是骗人的,就是让你买买买的地方,东西都比淘宝上贵了不少,貌似只有一个小姑凉买了一瓶马油,来来回回花了大概3个小时的时间,感觉还是很浪费的,我还没去免税店呢!

哦,旅行团也带我们去了一个免税店,但全是没听过的牌子,看在导游是个很帅的韩国大叔的份上,我就不跟你动手了,不然我这暴脾气的!

韩国,不剁手怎么行!你们去剁吧!我在日本失的血还没补回来,我回酒店洗洗睡了😪

济州岛两大免税店:乐天、新罗,都是7点半就下班,商品大多是捆绑销售,跟批发市场似的,但并没有觉得便宜。
买非本国产品会有截止时间,貌似是提前一天为deadline,各位小主注意时间安排

D4 大蓝鲸,我回来啦

并没有什么内容,我只是回来上班、攒钱、准备下一次出去浪了

2016-08-02 20:26

引用 jianlan_ 发表于 2016-08-02 20:26:22 的回复:

回复jianlan_:哈哈,我是拍照技术渣,修图技术更渣,有机会还是可以出去走走的,时间和钱就像乳沟,挤挤总会有的

2016-08-02 20:30

2016-08-08 10:51

引用 windows 发表于 2016-08-08 10:51:18 的回复:

回复windows:哈哈,其实就是流水账,我也不会什么描述手法,但真的很美

2016-08-08 23:59