约了十年的闺蜜游-自驾北海5日游

MOstart2016 (重庆) LV.6
2016-08-01 22:38 978/5
  • 出发时间/2016-07-23

Day 1-2016.7.23-欢乐在路上

高中结缘,友谊十年,一直说约场旅游,
结果.....不同城市读书,不同节奏工作,让我们的闺蜜游迟了十年,
最终.....来了一场说走就走的疯狂自驾游,三个内陆娃一起看海去。
大清早六点集合,重庆南滨路出发,目的地-北海,单程近1200公里。

早上6点出发,晚上8点半进入北海境内,累啊,三个妞儿平均每人驾驶4.5小时。
但是大家懂的,女生较嘴馋,所以啊,服务区停了很多次,哈哈哈。
必须给大家介绍一个途中服务区-昌明天福,真的非常棒,由天福茶业投资建的,厕所十分干净,除了传统小吃店以外,还有德克士和放牛斑(连锁奶茶店),还有天福品茶区(彻底改变了我对服务区的印象)。

我们第一晚入住了北海市区三个五星酒店之一的金昌开元名都大酒店。
因为大家都想自个儿睡,所以我们申请了加床服务,200元(送一人早饭,床虽看着简陋,但挺舒服)。酒店房间挺大的,干净程度75分-80分(卫生间发现了一只小蟑螂)。
到酒店已经是晚上9点了,所以去了酒店工作人员推荐的侨港美食街解决晚饭问题,步行前往十分钟内。夜晚的美食街非常热闹,有甜品有凉茶更有海鲜,但是人太多了,问了三家店都没有空桌,且老板态度都比较不友好,其中一家海鲜摊的老板居然骂客人“为什么点那么点菜,你坐了那么久?”,真的把我们仨吓坏了。
最终我们吃了一家大众点评上的“湄公河”海鲜店,老板还算态度和蔼,但是海鲜味道非常一般,我们仨吃了四种海鲜,一共花费280元左右。

Day 2-2016.7.24-意外的惊喜

酒店早餐70分,在酒店一楼,品种其实还行,但是座位太少了,也没有服务员领位,只能自己瞎晃悠的等其他客人吃完,所以不满意。
早饭之后,步行十分钟前往北海国际客运港购买涠洲岛船票,结果结果结果.....当天船票没了,很难过。在码头,会有很多小贩子来问“买到票了吗?”,建议大家不要搭理,因为他不是要卖船票给你,而是让你乘坐私人的无保障小船前往涠洲岛,很不安全。基于我们仨的失落经历,把微信订船票的二维码分享给大家,非常方便,也确实是官方公众号,可以放心购票,非常方便,支持微信支付和支付宝支付。
用微信订了第二天的船票,所以只能在北海市区多呆一天了,于是我们预定了北海市区三个五星酒店最新的一个-富丽华大酒店,结果收获了最大的惊喜,房间里的落地窗让我们仨疯癫癫的自拍了一个小时,嘿嘿,酒店泳池也蛮棒的(7:00-22:00),但是大家记得带泳帽(酒店卖38元一顶)。

下午搞定酒店入住后,我们去了传说中的北海银滩。
感受呢,就是,人多人多人多,没什么拍照欲望了,且旅游设施很差劲(有种脏乱差的感觉)。
但是呢,银滩的沙给了我们蛮大的惊喜,非常的柔软,远超三亚的各种私人沙滩。
另外呢,银滩的摩托艇挺划算,一百块一个艇,可以乘坐两个大人,兜兜风不错。

结束银滩之后,我们去了北海古街,比想象中有意思很多的地方。
老街附近有很多居民楼门口能停车,每个车20元,不限时间,适合自驾游的小伙伴们。
北海老街一般指中山路和珠海路,老街形成于1927年前后,但它的起源却要追溯到19世纪中叶。自那时起,一批西洋建筑陆续在北海建成,经过半个多世纪的文化融合,最终形成了我们今天所见到的骑楼老街。这些骑楼并不是西洋建筑的简单翻版,从深层文化根源来看,它体内流动着的是中华民族灿烂文明的血液,是东西方文化碰撞的一个美丽的结晶。
到了老街,我推荐李姨虾饼+椰子冻+牛肉丸,真的很不错,小惊艳的口感。

老街还推荐一个地儿-基督教礼拜堂。建筑很朴素,不像国外教堂那样富丽堂皇,但进去之后给了我一种发自内心的感动,因为他们的歌声,如果时间充足的话,我觉得可以坐下来好好听一听,会让人很舒服。

逛完老街之后,去了传说中的红沙海鲜批发市场,距离老街步行十分钟。市场比想象中棒很多,物美价廉,服务不错,连厕所都很干净,值得点赞。
市场一楼是海鲜市场,有很多摊位,可以自己选择小摊购买鲜活的海鲜,我们选了一家叫“陈坤”的海鲜店,哈哈哈,就因为重庆人看着“陈坤”这名字亲切。小摊老板推荐了一家二楼的海鲜加工店,味道很好,比前一晚的侨港美食街好吃太多了。

Day 3-2016.7.25-热辣涠洲岛

终于要去传说中的涠洲岛了。
涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海蚀、海积及溶岩等景观,有“蓬莱岛”之称,是中国地质年龄最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。
船票是150元一张(这是最便宜的票价,不同甲板层的票价不一样),船号是北海15,时长两个小时,船上环境比我想象中好太多,上图为证。船开之后,可以加钱50元/人(送一杯罗汉茶和两包小零食)上三楼阳光甲板,感受360度的海景,嘿嘿,还有表演看,反正混时间逗乐,也是挺好的。

抵达涠洲岛后,客栈老板就安排了萌萌哒的电动车来接我们,挺好的。前往客栈的路上,我蛮震惊的,涠洲岛真的就是一个“农村岛”,哈哈哈,小伙伴开玩笑说“以后小孩不乖,就送涠洲岛来闭关。”,岛上交通貌似很不方便,因为我们都不会骑电动车(如果会的话,可以租电动车,很自由,每天80块),只能靠三轮车了(也就是岛上taxi,嘿嘿,一般10块钱的起步价,可以坐四个大人)。
客栈名字:避风港度假客栈,客栈老板叫胖仔,非常热情,安顿好我们的房间后,就骑着电动车(免费,哈哈哈,又省了)带我们去岛上的海鲜市场买海鲜啦(最最期待的行程,哈哈哈,龙虾,鲍鱼,整起)。海鲜买回客栈,老板可以帮忙加工,收取一定的加工费,还是蛮合理的(听说岛上的客栈都这样)。

大餐一顿之后,终于要去我们整个旅行的亮点了-鳄鱼山公园!
鳄鱼山景区位于南湾西侧鳄鱼岭,2009年12月被批准为国家4A级旅游区。鳄鱼山景区内有鳄鱼山灯塔、汤翁台、火山口遗址、龙宫探奇、藏龟洞、贼佬洞、百兽闹海、海蚀拱桥、月亮湾、珊瑚沉积岩景象、海枯石烂、月亮广场等景点,还有火山弹冲击坑、古树化石、水帘洞、海蚀柱、海蚀墩等地质奇观。
公园非常适合拍照,我们仨已经把手机的定时拍摄功能玩疯了,真正的闺蜜臭美时光,哈哈哈,开心。

鳄鱼山公园,不急不躁的晃悠,可能两三个小时吧。逛完之后,我们去了传说中看夕阳最美的滴水丹屏。
涠洲岛“滴水丹屏”位于涠洲岛西部的滴水村。滴水丹屏的形成堪称中国火山景观的奇迹,岩石形成的悬崖峭壁,是海蚀地貌,裸露的岩层有红、黄、紫、绿、青五色相间,纹理异常清晰,崖顶之上藤树缠绕,红花绿叶倒挂崖头,展现出旖旎多姿的色彩,取“丹屏”。巨崖岩层上长年涌动着水珠,不断地向崖下滴落,所以取名“滴水”。
但是我没有看到传说中的“滴水”,因为去太晚,涨潮了,所以没路去了,小遗憾。
滴水丹屏的游客非常非常多,都是带着小孩去玩水的,而我们这种懒散型游客更爱租个太阳伞等日落(30块的价格,包括一个太阳伞,两个躺椅,一个塑料凳,还不错,也不限制时间,值得点赞)。
分享一张美丽的夕阳,结束今天的热辣涠洲岛,因为真的够热,每个人都热成了辣椒,哈哈哈。

Day 4-2016.7.26-辛苦返程路

客栈早饭后,就坐船返回北海市区了,对了,北海客运港的停车场一天10块钱一个车,蛮方便的,推荐。
然后就开始新一轮的辛苦开车往回走了,不过,嘿嘿,回程不是一鼓作气到重庆这么枯燥,而是要路过美丽的荔波,这也许就是自驾的乐趣吧,可以随时增加欢乐停留地。
到了荔波,必须得试试传说中的酸汤鱼,那叫一个酸爽啊,巴适得板。 为什么荔波人爱吃酸辣口味的食物?我查阅了一些资料,发现这中间历史原因是当地人迷恋这种口味的根源。“除油盐无贵味”,这是大家都熟悉的一句俗语,“油盐不进”指的就是不吃饭,可见“油盐”的重要性。然而荔波地处山区,山高路险,道路崎岖,过去地方交通极为不便,缺油少盐,劳动人民生活极为困苦,饭菜缺油少盐,难以下咽,为了解决这一难题,只得用酸与辣来调味,以解决油盐不足的难题。酸就是酸汤,辣就是辣椒,长此以往,经常食用酸汤辣椒,能吃辣椒,爱吃酸味也就成其为一种特殊的饮食习惯。

吃完酸爽的鱼摆摆,终于要去关注已久的山水皇家驿站度假酒店了,哈哈哈。说真的,会专门绕到荔波,有百分之五十的原因都是因为这个酒店喔,因为网上的图片真的很美。但是买家秀和卖家秀区别大不大?让我回答你,no,真的好棒,比照片还棒,点33个赞。大大的落地窗,醒来就能看到满满的马鞭草田,宽宽的阳台,让你可以做一个超级棒的森林瑜伽,是不是很适合闺蜜?嘿嘿,又一次定时拍摄玩疯了。

Day 5-2016.7.27-绿宝石荔波

酒店早餐结束,我们没有立刻去传说中的绿宝石-小七孔,而是又一次在酒店大堂猛拍照了,因为入住客人可以免费穿民族服装拍照,哈哈哈,开心死了,你们懂的,民族的就是世界的,闺蜜怎能不写真一把?

好,拍够了,该去绿宝石了,该去男神贝尔来过的地方了-小七孔,哈哈哈。小七孔景区是国家级风景名胜区,于2007年成为世界自然遗产地,中国最美丽的地方之一。该景区在宽仅1公里、长12公里的狭长幽谷里,集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,玲珑秀丽,令游客耳目常新,有“超级盆景”的美誉。,具有多处景点可供游人观赏。现已经向游客开放的景点有铜鼓桥、小七孔古桥、涵碧潭、拉雅瀑布、68级跌水瀑布、野鸭池、龟背山、一龙戏九珠、飞云洞、野猪林、水上森林、天钟洞、鸳鸯湖、卧龙潭、卧龙河生态长廊漂游等。其中最好玩的就是水上森林,因为可以玩水,小伙伴们一起疯一下,打一下水仗,凉爽惬意。但是没有闺蜜合影,你们猜为什么?因为中国大妈太多了,太入镜了,我们捕捉不了啊,嘿嘿。

张.肖.赖-闺蜜游HAPPY ENDING

约了十年的旅游,玩了紧凑的五天,很多所谓的“必去地点”都没去,但这次旅行让我很快乐,因为在我看来旅行不是为了“到此一游”,而是为了“在过程中感受彼此的情感”。来回两千多公里,路上我们互相照顾,就是我们看到的最美的风景,就是最棒的闺蜜游。
最后想说,希望我们的下一次旅行不是2026年喔

引用 MOstart2016 的图片:

想吃这个~~~

2016-08-02 14:33

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-08-02 16:26

引用 jinminbo 发表于 2016-08-02 16:26:54 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复jinminbo:呵呵 祝玩开心

2016-08-03 01:45

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-02 14:33:18 的回复:

想吃这个~~~

回复耳背de阿怂:很棒呢 QQ弹弹 北海老街25块一个 涠洲岛只有15块

2016-08-03 01:45

真不错,也想说走就走……

2016-08-08 16:50