马尔代夫班度士——4星岛经济休闲亲子游(2016最全资料扫描件+详细费用+项目推荐)

紫筱竹 LV.11
2016-08-01 23:05 1537/7
  • 出发时间/2016-06-25
  • 人物/带小孩

题记

陪妈妈旅行,不是因为我有时间,更不是因为我有钱,而是等我有钱,等我有时间,等宝宝长大……等待的岁月从我们身边悄悄划过,却会在她们身上,留下来过的痕迹

时间/人物/航程/费用

时间:2016年6月25-7月1日(7天5晚,1晚马累,4晚班度士岛)

人物:楼主竹子、竹子妈妈韩主任(60岁)、竹子宝宝(三岁半)

航班:郑州-马代 直飞(8小时)

费用:人均9000元
1、参加娱乐976听友团,团费8000+,宝宝减免1000元,团费包含机票,住宿,早晚餐

2、自费项目:班度士岛所有消费项目,要加10%服务费及12%政府税,出海活动12岁以下儿童半价,5岁以下儿童免费。我们一共参加了三个自费项目,人均费用170美金,马代实在没啥买的,所有没带任何手信。团友在机场大多买的巧克力,价格比文莱贵哦!(文莱游记 http://s.imfw.cn/1LnL8T 篇尾有地址二维码)

3、马代小黑的服务真的好,热情周到,搬运行李,打扫房间肯定要给小费啦!1-2美金即可,出海服务看情况,总之服务都很好,给了也不亏!餐厅吃饭给小费的不多,这个也看你心情啦!

如有更多问题,可加wx 18537192700 请备注蚂蜂窝哦!

行程特点

1、班度士是四星经济型岛屿,费用适当,不会贵的手抖

2、离机场岛很近,快艇20分钟即可上岛,方便省时

3、浮潜A级,海边5米10米就能看到大量珊瑚和鱼群,视频中的尼莫离岸边也就是15米左右,适合潜水初学者,或者第一次潜水的蜂友

4、岛上植被丰富,休闲活动丰富悠闲,适合带老人孩子全家游(也没去过别的岛,无法比较)

5、全岛wifi免费,覆盖大部分区域,半个月后同事去的其他岛屿,wif都是收费滴

临行准备

1、马代和国内有3小时时差, 每天多出3小时的感觉。当地通用语言为英语。

2、岛上消费全部房间挂账刷卡,银联可用。

小费每人每次约1-2美元即可。最好在国内兑换美元零钞,给小费方便。不过,竹子在国内银行没有兑换到美元零钞,到马代之后有诸多不便,最终在机场的西点店兑换到零钱。全程无购物,机场想买点伴手礼,也可以刷卡,所以现金不必准备太多,竹子2大1小200美金足矣。

3、马代当地插座为港式三角插孔,买港版手机的童鞋们,快快带上你们的大充电头;

4、马代有些岛屿wifi是另外收费的。
班度士还好,岛内大部分地方有免费wifi,速度很一般,没有电话卡快。竹子工作需要,提前淘宝了当地电话卡,160块2g流量,到当地充值后,显示送3g流量,需要的蜂友可淘宝,也可以到马累机场再购买。

5、全程无导游,岛上前台和服务中心都有中文服务,没有英文基础的也不必担心,想省事的可以下载app翻译官自己摸索……

【必带物品】
1、沙滩长裙,墨镜,遮阳帽,遮阳伞(妹纸拍照必备,不必我多说啦)

2、速干衣裤(出海很方便),防蚊虫药膏(班度士植被多,所以蚊子也多),高倍防水防晒霜

3、浮潜三宝,潜水衣,潜水鞋(就是上图那种啦,浮潜一定要穿鞋子,海里珊瑚多,同行的小伙伴真的有人划伤)~

3、水下相机&gopro,浮潜一定要带水下相机哦!某宝租用一定找靠谱的店家,竹子提前十天预定,居然跟我说寄丢了!所以这次旅行,水下照片基本没有,离岛前一天,感谢团友坦途用gopro为我记录下第一次浮潜的画面。

4、马代饮食比较清淡,餐费相对也比较贵,方便面啥的可以少带点哈!

5、关于饮用水,酒店房间每天会送饮用水,竹子的房间每天送3升,出海活动每人都会送一小瓶冰镇矿泉水,我们运动量不大,老人孩子基本够喝。

【建议携带】浮潜手套,脚蹼,单反相机,浴巾之类的岛上都会提供,房间里是白色的,户外是绿色的,房间服务生每天会把绿色浴巾放在房间门口的沙发椅上,泳池旁边也有绿色浴巾随时取用,没有特殊需要的蜂友,可以节省点箱子的空间带脚蹼啥的。

岛上给每位客人免费提供救生衣,上岛后在水上中心报房间号免费领取,离岛前归还,损坏丢失照价赔偿。

行程单及注意事项

不能用水壶煮水产品这句,真的雷到我了,下海抓海参去

马累机场 25号 第一天

北京时间,25号早上8点-16:00,8小时的飞行,终于看到陆地啦!

即将降落

马代的海水真的漂亮,深浅不一,海天一色

马代的落地签很方便,告诉海关你所停留的酒店就可以啦!如果不会说,记得给他看行程单

第一晚住胡鲁马累的fuana inn酒店,出了海关,就看到举牌子的小黑热情迎接。先来一张大合影!

接机的小黑按名单,分批用面包车把我们送到住宿的酒店,其实就是上图2.3层的民居,地方不大,还算干净。拿行李的小黑很礼貌,也很辛苦,很重的箱子搬上楼,我在后面想扶一下,他都会礼貌的拒绝。当晚美金没换开,当时没给小费真的很内疚,第二天才补上

因为有3小时时差,到达马累北京时间4点,当地时间却是中午1点,从房间的落地窗看出去,印度洋的海水近在眼前。

稍事休息,就和团友约好去马代的首都胡鲁马累看看。顺着住宿地后面的这条路走下去,路口右转就到码头啦!步行大约15分钟。

上图就是我们乘船码头的位置,后来证明我们先去首都逛逛是正确的选择,上岛以后再报名跳岛游,首都+另一个岛每人就要55美金左右,回程如果有时间,也可以要求早点离岛,自己去首都看看。
当然,这都是穷游的选择,土豪请随意哈!

马累机场和马代首都,是2个不同的岛屿,但是距离很近,坐这种轮渡样的船 约20分钟就到了,船票每人1.5美金,宝宝也要票。

上图就是马代首都所在的岛屿

马代首都很小,步行大概1小时就逛完了。上图是马代国会,我真的不好意思称他为大厦。

马累著名的独立广场

马代和文莱一样,都是伊斯兰教国家,礼拜时清真寺高处的大喇叭,会播放礼拜的经文

马累当地的妇女儿童,真的佩服她们,那么闷热的天气,头纱裹的那么严,这就是信仰的力量。

马累当地的鱼市,我们去的时候已经收摊了

当地主要的交通工具

我们去的时候是伊斯兰教的斋月,下午6点左右,大部分店铺都关门做礼拜去了。

回程没说清楚,我们坐上了到机场码头的船,离我们住宿的地方还有半小时的车程,临时叫酒店的小黑开车来接,每人3美金。

登岛 26号 第二天

休息了一晚,西式早餐是我的最爱哦!木瓜超级好吃!
机场岛超市都是上午9点开门,我们的出发时间是10点钟,想买水上岛的蜂友们,这个时候可以出手啦!
如果您的出发时间比较早,请提前一天购买,机场岛的饮用水,1-2美金一桶5L。

吃完早餐,上午10点钟,我们就坐快艇前往此次旅行的目的地——班度士岛。

班度士离机场岛不远,快艇大约20分钟。

白天是休闲大厅,晚上就是音乐酒吧,在这里稍事休息,前台的广州姑娘给大家办理了入住手续,然后有服务生引领客人到房间。全程不用管行李,有专人送到房间,记得给小费哦!

拿到欢迎信函,就可以跟服务员找房间啦!

房间

先来一张全岛地图。后面有你需要的所有资料和信息的扫描件!
竹子住的是东边浅紫色的位置。西南部红色房子是2层的妹妹头,淋浴在室外,适合情侣住。后面有图。

所有房间距离海边都很近,大概10-20米,绕岛一周步行约30分钟,东西步行约5分钟。

这就是竹子的房间,302

定的标准间,免费升级到豪华标准间,多了一张小床,我和妈妈宝宝住的更舒服了!左侧是宝宝乱入…不是灵异现象

马代和文莱一样,卫生间都是两个马桶,大小便分开使用,妈妈宝宝很稀罕呢

卫生间比较大,浴盆+淋浴,可以2个人同时洗澡,好方便

房间每天送三瓶1L装的饮用水,为了环保,都是用玻璃瓶灌装循环使用。
岛上早餐饮品免费,晚餐饮品是要收费滴,一瓶饮用水在餐厅是$2.34美金

适合情侣的妹妹头外景

室外洗澡还是很浪漫滴~可像韩主任这样的保守派,就接受不了啦!

班度士出海/spa活动安排表

如果你打算去班度士,这些应该都是你想了解滴~如果还有疑问,可以加wx18537192700,请备注蚂蜂窝哦!
所有项目都可以电话咨询预订,预订中心riya在大堂后面,岛上所有消费房间挂账,离岛退房时现金或者刷卡结账。

游泳&浮潜 免费

上岛的第一天,先去潜水中心领取了救生衣,服务生会根据身高体重,帮你选择适合的号码。还亲自给宝宝穿上,教我下面的带子怎么系~服务水平杠杠滴!

出发!目的地游泳池!

儿童泳池,地方很小,斜坡设计,但水真的干净,清澈的居然看不到沙子

成人泳池,斜坡设计,深水区不知道多深,反正正常人的身高,是够不到底的
中间是休息茶座,晚上8点前都有服务生,可以点饮料和简餐,白天一直有背景音乐

本人的浮潜三宝+救生衣~
泳池不是我的最爱,潜水才是我的兴趣~

小亭子就是岛上日落的最佳观赏位置HUVAN酒吧,浅色的海水下面没有珊瑚,比较安全,一直往深处游,就可以看到海沟啦!
竹子第一次浮潜,最远也就游到海沟边上,宝宝妈妈一直在岸上喊我回去~虽然我听不见,可是,深潜是别想啦!下次喽!

看到的远远比拍到的美!

尼莫

小鲨鱼~据说从我身边游过3次,我都没看见,幸好我没看见~岛上工作人员说这里的鲨鱼很安全,不会咬人,可我心里还是毛毛的~

不过,如果是这种小鲨鱼,我真的不会怕~太可爱了!

蓝色的热带鱼是我最喜欢的

在班度士买的唯一手信——手绘冰箱贴 $6.55

玻璃底船 $49/人

班度士最受欢迎的出海项目之一,整个船底是一面很大的放大镜,全岛只有这一艘船,每天9:00-16:00,半小时一班。
建议预定上午的时间,海水清澈一些,观看效果更好。

和浮潜比起来,这玻璃底船看鱼的效果差了很多,可对于不会潜水的老人和孩子来说,还是很合适滴~

船长小黑哥非常友好,行程中让宝宝体验开船,宝宝开始有点怕,一会儿就开心的做鬼脸啦!

船长小黑哥跳上船头帮我们拍的母子照

夜钓&沙滩自助晚餐 $70/人

海南的小妹妹示范夜钓方法~
行程上包含早晚餐,报这个项目,晚餐抵扣20美金。

韩主任居然钓了一条小鱼~后来海上突然起风,船体摇晃比较厉害,有些团友晕船不舒服,我们就提前返航了~

沙滩烧烤的地点还是水上中心后面的沙滩,白桌布,蓝椅子,海浪声,长明灯,瞬间觉得自己像公主了

晚餐开始前,小黑哥表演了当地舞蹈,裙子手鼓很有特色哦,邻桌的小妹妹情不自禁跳起来!
菜品的照片略过,每天菜品都差不多,当时光线不好也没好好拍,最主要的原因是,竹子太饿~你懂的~

日落/海豚巡航 $50/人

印象最深刻的出海项目,推荐去马代的人都要看看。
第一次亲眼看到成群的海豚,兴奋的一直按快门,终于拍到一组跳跃的画面!

客人多的时候,日落海豚巡航每天都有,如果真的错过时间,也可以自己包快艇去看,4人包船价格和集体报名的差不多,但看海豚人多力量大,敲敲船邦,吹吹口哨,海豚来的更多哦!

大家都忙着看海豚,宝宝却忙着给海豚拍照,船员又好奇的看宝宝~

返程途中,每人赠送香槟一杯!庆祝大家不虚此行,和海豚有了亲密接触!

这样的日落,才是生活本来应该有的颜色

早/晚餐 团餐自助

早餐:07:00-09:45 最爱木瓜!推荐羊角面包!

早餐:西餐为主,摊鸡蛋饼的小黑哥后面,总是排长队

晚餐:19:00-21:00 比早餐多些炒菜,但和国内的炒菜不是一个概念

马代饮食整体比较清淡,大部分菜品味道差不多,很多人觉得还是方便面好吃!下飞机第一件事儿是吃火锅!

到处逛逛

SAND酒吧每晚节目都不同哦,可以免费观看,现场歌手唱功很棒,如果不是太困,听的不想走了

岛上随处可见的变色蜥蜴

至今叫不出名字的植物果实

沙滩烧烤的地方

班度士是经济型岛屿,只有2间水屋,且不对外预定

相信你已经看到很多比上图更漂亮的风景照~
为了让你看到最真实的景色,所有风景照无调色,无ps

离岛 30号 第六天

即将离岛,依依不舍啊!离岛前一天,房间服务生会给你送离岛行程单,包含了你的航班信息,退房,集合,离岛时间。服务真的细致到家。同时,指导我认真填写了游客意见卡,不止是画钩钩哦,居然还要写英文句子……不用担心,不会写的查字典~

行程要求一般是12点退房,但竹子带着宝宝,和前台沟通了一下,免费延长到下午2点。如果你的房间已经被预定,可能就无法延长了。

离岛前的落日

离岛前的班度士码头

夜色中,快艇全速前进,很快就到达机场码头,所有行李搬运妥当,小黑哥热情的和我们byebye!

旅行的意义——四朵金花

离岛当天的下午,办理好退房手续,拿起相机陪韩主任和同事的妈妈们绕岛一周,边走边拍,是我在岛上最累的半天,也是最开心的半天

四朵金花辛苦的摆造型,大笑着说快照,我知道,她们就是这次旅行的意义~

不知道从何时起,我选择旅行目的地的标准,就是看韩主任想去哪里
我还有很多时间,选择自己想去的地方,宝宝还有漫长的人生,和他喜欢的人环游世界而韩主任的青春岁月,正随着我们的成长渐渐失去……

真的希望时间慢一点,再慢一点,妈妈,我会带你踏遍千山万水,陪你看尽繁华美景,只要有你在的地方,就有我心中温暖的家~

仅以此次班度士之行,祝福亲爱的韩主任,甲子之年,福寿安康!永远年轻漂亮似豆蔻年华!

哈哈,第一沙发!当地旅游部门得给你分红!第一详细的游记,赞赞赞赞

2016-08-01 23:39

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-08-02 16:26

引用 理智在逞强※ 发表于 2016-08-02 16:26:58 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复理智在逞强※:玩的开心哦😊

2016-08-02 16:37

引用 坦途 发表于 2016-08-01 23:39:12 的回复:

回复坦途:真有分红分你一半

2016-08-02 16:37

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-08-08 10:51

引用 stellaye_ 发表于 2016-08-08 10:51:23 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复stellaye_:写游记是费心费神的事儿,不止是分享,也是自己的记录,加油!

2016-08-08 18:15

马一下,很好的攻略