想要一直在路上-----福冈&由布♨️

水泽节 LV.4
2016-08-01 23:07 572/6

前记:
本次出行5人,A san,Z san,C san,F san,P san,
A san:主要日语担当,日企小营业一枚
Z san:牙齿担当,国内小牙医一枚,霓虹国遍地都是牙科诊所
C san & F san 是couple,一路负责搞笑担当,有他们在整个旅程五彩缤纷
P san:英语担当(虽然唐唐霓虹国英语不怎么通,更何况是福冈这样自由行偏冷门的城市)
A san,Z san,C san,F san 4人有过东京大阪自由行经验,所以本次挑战了相对偏冷的北九州~看看日本的农村,顺便补起前年错过的温泉♨️
时间:6/5---6/9
人均:1W RMB (好吃好喝不买大件,每晚居酒屋happy到深夜

提前在“最世界”上购买了JR北九州3日券,480?/人 有点记不清具体价格了
为了赚回票价一定要坐2次以上~~~
福冈(博多)---由布---鸟栖---博多   成功值回票价 \(^o^)/
但是鸟栖真的不值得一去啊,最初是抱着弥补大阪奥特莱斯的遗憾去的,结果很是失望,,,基本买不出来
想着要买买买的小朋友们,还是去大阪的那个吧,推荐~~

出行前4天换的日币,换的现钞不多,福冈相对消费比大阪低一些些,其余都刷卡。
换的时候汇率已经0.059~~木有想到后面几天直接飙升到0.061
回来的时候已经0.063,现在更是已经不能看了
插一句:单位的代理商做日币都快活不起了,哈哈哈哈

因为地铁太折腾的关系,还是选择了大巴出行,黄龙体育中心--》浦东,3小时30′,¥110/人
出发前逗逼合影走一个~

牙医担当拔了一上午的牙过来汇合,坐地上吃个汉堡填填肚子,想到要在日本大吃这里就先忍忍

嗯,是大飞机,,,,特价票 哇哈哈哈
来回含税1500/人 25KGS/人 含餐

欢迎式,手机抖动落地前夜景一张

每次都觉得下了飞机就有一种味道,很神奇的味道,不知道是日本用香水多的关系呢还是怎么的,,,,,问了同行的小伙伴都说啥气味木有,
不晓得有么有跟我能同样感觉的小朋友~

不显腿长显鞋长

因为特色列车的预约在站台外,需要刷票出站,我们一行5颗人交通费是最大头,为了节省费用,兄弟姐妹们决定派我前往预约,
剩余的就等成这幅样子。。。。。。。

为了预约由布院之森(全车绿色的特色列车,全车指定席,需要预约),下了飞机直奔博多站,但是看到这个预约窗口我一时还是蒙了。
好多锋友提及基本无需预约,可是无论是后一天的还是接下来几天的全部爆满。无奈之下只能选择由布院号(普通列车)。
貌似这时段也不算旺季啊~

hotel check in💗 前台是中文很溜的小伙子~~~
服务很到位,到位的让人有点觉得啰嗦 哈哈哈哈

终于要开启旅程中最美的部分,大吃大喝走起~~~
最喜欢当地的居酒屋 气氛非常到位
人均100/人,非常实惠
惯例逗逼合影一张~~~  high起

这家店店员全是帅哥,从小鲜肉到味道大叔~~
嗯~ 享受的

瓶啤果然没有生啤好喝,后面果断生啤走起

看到最红那块吗,本道菜最贵的一块哈哈哈
金枪鱼中段

这道萝卜丝撒拉很特别,没有白萝卜特有难闻的味道,很清爽 值得推荐

早上 妈妈跟老师做好交接,小朋友就去幼儿园啦

另外几只还在睡,我们早起来张照

日本法规出版社,很厉害的样子

鸽子不怕人,鱼🐟大到成精
全是胖头鱼 哈哈哈
杀来吃

MUJI 的笔
真的有这么好写吗?

下午12:30快13:00,都是サラリーマン过来午餐,我们也定食走一个。

跪地式服务,帅气👍
必须买

拖了1年的对戒终于买了,,,, 初次见面就夸我说这手戴戒指好看,结果是谁在结婚的时候连戒指都不准备的! 臭男人 请深刻反思
记得你还欠我一个钻戒,涨工资了请补起

晚餐是博多拉面
真当好吃!👍
汤头非常浓郁,第一口下去就惊艳,然后喝到后来就腻了,,,,,料太实在

去看福冈塔夜景的路上遇到小学生晚上加班练习剑道
姿势很帅 喊声也很霸气

福冈的夜景还是满不错的,
如果没有去过TOKYO TOWER的小朋友是极力推荐去看一看
我们前年去看过东京塔就觉得大同小异了,,,
不过有一点 福冈塔在海边  出来可以吹海风,烧烤,典型的日剧 夏はやはり海だ!

第二摊宵夜 居酒屋 今夜撒拉多到打架
居酒屋氛围也是日本非常吸引人的地方,福冈不像大阪东京是不夜城,晚上店家都比较早收摊,
这家是少数营业至凌晨4:00
我们就一直在那high  深夜2:00依然不愿离去
啤酒续了一杯又一杯  话题聊了一个又一个,,,,,

牙医的蹩脚日语+店员的蹩脚英语
肢体,画图,文字,表情,统统用上依旧是阵阵不明的笑声  哈哈哈
看着他们相互get不到点,却又依然尽力表达 真是件非常有意思的事儿
每当对话进行不下去的时候就来一下场外求助
图中的小哥 看着如此忧愁 其实他只是想说“think”“想法”这个词, 可是却怎么也跳不出这个单词 笑得我,,,,
英语差的是真当差

惯例大合照

把“我爱你”火🔥到日本

6/7  今天的行程 《去由布泡温泉♨️》
博多JR---》由布
入住5人榻榻米温泉民宿
清早博多站集合出发

因为不是特色列车的关系,人很少
我们承包了整节车厢,一共4节

困死了也不闭眼的英语担当

一路补觉的搞笑担当

旅途中还处理公务的牙齿担当,
深感这年头拔个牙的也不容易啊

树的造型都跟毛毛球一个样

由布到达!!历时2小时💗

每次在自动贩卖机前都选择困难症 需要纠结10分钟的英语担当 难得果断一次!

自動売買機补货ing

亲自开车来车站载的老板,热情到被小伙伴误认为我的“大伯”
其实就是日本特有的 svice 精神,服务就必须到位
提行李,指路,当司机,预约晚餐,准备温泉水,导游,通通不在话下。

中午鸡汤拉面,,,一般般
没有博多的好吃

日本很多养的很好的绣球花

曲径幽深

日本农村就是小时候奶奶家的感觉

晚上在阿婆这里吃了第一滩,
年纪大的日本人口音其实真的特别重,
听起来特别累,很多没听懂,,,,

下面这个长得跟温州鱼饼一样的东西真的特别好吃

一场不够续第二摊
烤肉走一个

夜深人静,看完萤火虫,泡完温泉安心入睡~~
温泉♨️是私汤,很好~

照例逗逼照上一张 哈哈哈~~
当晚我们5个是睡成了“川”字
长大以后很少再有机会跟朋友们一起并排并入睡

美好的早晨由小花儿开启

英语担当今日走淑女路线,负责扮美

哔哔哔
警察叔叔👮 这里有个迷路少女

一路晃晃悠悠去往金潾湖~

胖头鱼精“一字排列”再现江湖!!!

一路闲晃,一路臭美,结果还没赶到金粼湖就快到火车时间,只好放弃观湖,重重往回赶
我想说,我们就不能正儿八经的玩一个景点🐴
梦想中“晨间薄雾迷茫,仙气飘荡的金粼湖” 也就只能留在梦中了,,,,

说好的九州火车之旅也就拍了这么一个车头,
我们简直是彻头彻尾的换个地方瞎闹
贅沢だなぁ〜

包了一节车厢,
开着玩笑一路往回

途经奥特莱斯 去溜达一圈

007靠不上,只能往天天向上里的黑衣人靠靠

回到城市,吃了夜宵,逗逼一番,途经便利店男生区,挑挑选选回酒店,今天也是暴走的一天

回家前的“最后的午餐”必须奢侈一把
海鲜丼、魚刺身、螺刺身、海老サラダ、生ビール、酒醉饭饱

药妆店扫货也是必不可少!两箱搬回家慢慢用

说是新款,表带是运动款,好看是好看的,当然价格也很好看
等我多干个几年给你买,,,,

大合照结尾
期待下次再飞!💗

引用 水泽节 的文字:

海鲜丼、魚刺身、螺刺身、海老サラダ、生ビール、酒醉饭饱

酒足饭饱and酒醉饭饱啊哈哈,吃的真丰富

2016-08-02 14:28

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-08-02 16:26

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-02 14:28:22 的回复:

酒足饭饱and酒醉饭饱啊哈哈,吃的真丰富

回复爱咳嗽滴冉er:酒醉饭饱,我爹的口头禅 哈哈哈

2016-08-02 21:34

引用 huangr 发表于 2016-08-02 16:26:58 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复huangr:谢谢~

2016-08-02 21:35

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-08-08 12:51

引用 leafs 发表于 2016-08-08 12:51:03 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复leafs:给自己喘口气的空间