相约在七月,属于闺蜜的青海游。

• 出发时间/2016-07-24

旅行,一定要和闺蜜一起去才会更有味道。盼望着,西北之旅终于敲定。之前做了很多攻略,因为跟团游已经伤透了我,所以这次选择自己去。青海游景点与景点之间距离很远,自己一个一个景点去很耗时间,而且不一定有车。基本上选择包车环游。包车要问清楚管不管师傅食宿(住宿的话基本上订酒店的时候酒店都会给师傅留床位,你可以打电话问下,吃饭的话我们是师傅和我们一起吃,其实一天也没多少钱)。青海环游分为6日和7日两种,我们因为时间限制,选择的是6日游(7日行程压缩,景点不变),但是行程紧凑,建议大家尽量选择七日游。
    夏季7-8月是青海游高峰期,什么价格都在涨。如果是不够一辆车,基本上需要拼车游玩,按人头收费,够一辆车的话会更划算些。我和敏姐是在携程上找到帖子,才和一对情侣拼的车,师傅人很好,没有收定金,直接和师傅敲定行程,来了一个君子之交。师傅很幽默,不像之前云南游师傅张口闭口各种黄腔,也很实在,一路上对我们很照顾,我们吃什么师傅吃什么,特别好相处,有什么都会尽量满足我们。朋友有需要的话,可以联系李师傅18997011424。
    所需物品:防晒霜(至少两瓶)晒后修复、长袖长裤(不是冷,而是会晒伤的)、各类药品、身体乳、面膜、护唇膏
    23号我和敏姐选择在西宁汇合,住在西宁胡杨林青年旅社莫家街店,这个是楼房改的青旅,干净,但是会觉得有点挤,莫家街这边较为繁华,小吃较多,建议大家住在大什字附近就可以。这边的辣椒好好吃。老酸奶也好吃,最好吃的是酿皮。

DAY1

西宁——塔尔寺——日月山——151基地——黑马河——鸟岛——黑马河(宿)
24日因为和我们一起的情侣遇到暴雨,火车延误了七个小时,无奈,我们选择先去塔尔寺,门票80。人很多。高峰期都是这样。

因为情侣未到,师傅把我们送到附近的一个公园,那里开满了向日葵,第一天就感受到了西宁的紫外线,晒得整个人都是晕乎的。嘴唇需要一直涂护唇膏。并不断补充水分。

接到情侣已经是下午5点了,这才开始真正的旅途。因为第一天的耽搁,我们决定不进去日月山,在远处眺望了一下,分为日山、月山。紧接着去了151基地,但是到的时候已经天黑,我们决定去黑马河住宿,天气不给力,下起了雨,我们之前在网上订好的帐篷房,120一个房间,本来打算看星星的,无奈。半夜风刮着帐篷吓得我半死。

DAY2

因为之前的原因,适当修改了下行程,先去青海湖——茶卡盐湖——可鲁克湖——外星人遗址——大柴旦(住宿)
早起的青海湖还在继续之前 的天气影响,大早上六点多起,也未看见日出。开车去青海湖看看美景吧。青海湖这边也是阴天。

来到了茶卡盐湖,门票50,很值得。因为真的很美。像仙境。因为要下水,建议大家穿凉鞋。脚上有伤疤 的话会很疼。可以弄个鞋套。

在茶卡盐湖晒得我们的皮肤都受伤了,我开始注重武装了。一路上都是这状态,其实不是冷,是怕晒伤。防晒霜一直在补。

经过德令哈,达到可鲁克湖,这是师傅临时加的,门票20,出乎我们的意料,蛮美。

下一站 外星人遗址。不懂这个的来源。只是觉得好奇。就是个建筑。

夜宿大柴旦,这里的住宿特别难定,之前打了十几个电话都是没房。所以让师傅帮忙定了。住的是家庭宾馆,这里面的住宅房出租的,500一晚,两室一厅。好贵啊。而且不怎么干净。都是高峰期闹得。

DAY3

青海雅丹——当金山——阿克塞——阳关——鸣沙山——敦煌夜市(宿)
青海雅丹是真的美。拍照很美。而且不要门票。

这边的公路景色很美,包车游玩最大的好处就是可以随时停车拍照。感兴趣的朋友可以来一组车拍和路拍。

路过九层妖塔拍摄地。满满的回忆啊。与电影可以这么近距离接触。

直接奔去鸣沙山。这个是最为期待的。沙漠我来了。门票120。爬沙漠好累啊。骑骆驼100,可以租鞋套,每次有敏姐,我都是在她的鼓励下才坚持下去的。爬上去玩玩沙子、看日落、看星星。

晚上我们住的是敦煌丝路青年旅社,这个青年旅社还是蛮有特色的,距离敦煌夜市很近,可以逛夜市买些东西。

DAY4

莫高窟——嘉峪关(宿)
之前没有在网上订到莫高窟的门票,大早起来买应急票,7月是单号才能买应急票,蛮幸运。应急票100.全票200.应急票只能看4个窟。票上显示的是14:00才能看,我们很遵守时间,但是发现可以不按照时间点参观,失策,而且队伍排的很长,很长。

晚上达到嘉峪关。赶上了嘉峪关的日落。

DAY5

张掖七彩丹霞——民乐——俄堡——祁连草原——卓尔山

七彩丹霞门票80,爬的好累,不过丹霞地貌很不错

下一站祁连草原,经过中国最美公路。一路上美花美景。

下一站 卓尔山,门票80,到得时候黑云压城城欲摧,因祸得福,看到了雨后彩虹的美景。

晚上住的是祁连佳缘家庭宾馆,干净而且服务态度超好。还可以二楼看星星。

DAY6

阿柔大寺(可绕小门,不用交门票)——门源油菜花——黑泉水库——返程。

晚上来住的地方看看西宁清真大寺,感受回族人的习俗。

最后来一张我们师傅的照片。

本篇游记共含1974个文字,59张图片。帮助了游客。 举报

引用 风轻扬夏未央 的图片:

看着就超辣啊 楼主好能吃辣~

2016-08-02 14:39

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-02 14:39:11 的回复:

看着就超辣啊 楼主好能吃辣~

回复耳背de阿怂:很好吃,你可以尝尝

2016-08-02 16:41

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-02 20:26

引用 aivan 发表于 2016-08-02 20:26:26 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复aivan:青海六日环线游玩完了

2016-08-03 13:10

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-08 12:51