泰国之鞭--行走于甲米,奥南,莱莉,兰达岛,奈岛的日子

纸船 (广州) LV.11
2016-08-01 23:14 3943/33
  • 出发时间/2016-01-25
  • 人物/带孩子

此次行程及水下视频剪辑:http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1NDA4MzI2OA==.html?from=s1.8-1-1.2

泰国甲米这一条线的攻略很多,吃,住等我也不重复写,我只是想告诉你一些它另外的美!

D1:2016年1月24号,当看过广州几十年一遇的飘雪,25号凌晨,一家三口就从广州直飞甲米

广州直飞甲米每天只有一班航班,而且是“红眼航班”,所以预约了车子在机场接我们到酒店。甲米机场好小,在完成过关出到机场,天还是黑的,来接机的帅哥举着写有我名字的牌子在出口处等着,上车后就直奔酒店。

我们没住甲米镇,选择住奥南海滩,酒店离奥南主街还有一段路,所以很幽静。我们订的是豪华房,check in时,店家免费给升级到豪华套房,在酒店吃完早餐就立即补眠。

甲米

睡到中午自然醒,在酒店花了500B租了部TAXI去甲米镇。

甲米是泰南的一个府,面临安达曼海,在我认为,甲米才是安达曼海上的明珠。它没有隔海对望的普吉繁华,没芭提雅的奢媚,没有苏梅的娇贵,它就像一颗珍珠静静躺在泰南。虽然甲米甲米府的首府,但当地人都叫:Krabi town,即:甲米镇。甲米镇很小,就几条主街,但这里的交通灯,斑马线都好有特色,猩猩,海狮的交通灯,画着斑马。熊掌的斑马线。

奥南海滩

逛得差不多,就坐双条车回奥南海滩,每人50B。奥南海滩一条主街,两边遍布酒店,酒吧和餐厅,奥南海滩欧美人比较多,走在街上或沙滩上都是欧美人,除了当地人,较少见到亚洲人。

因为在甲米镇逛了一个下午,所以回到奥南也傍晚了,就找了个海边的日落餐厅,看着日落享受着美食。吃完饭也没再逛奥南,虽然晚上奥南很热闹,但我们就是寻静才跑这里来,不然就去普吉或芭提雅了。在7仔买了红酒和一些零食就坐车回酒店,因为明天我们还在奥南停留,慢生活。回到酒店游了一下泳,就喝酒看星星,发呆。

D2:睡到自然醒,在酒店游了一下泳就吃午饭了,吃完饭在酒店叫了车出去奥南闲逛。

南海滩没有码头,从别处过来的船到了沙滩远处就停,上下船都要自己淌水走过去。所以从别的地方坐船到奥南或从奥南出发的,最好别拖箱子,不然就要举着箱子上船,万一一下掉海水里就麻烦。

莱莉海滩

D3:在奥南海滩去莱莉,是没有陆路去的,只能坐长尾船去,以前有的攻略写奥南到莱莉是100B/人往返,现在升价了,是200B/人,单程100B/人。

南海滩到莱莉海滩的船都是在莱莉东海滩靠船上岸,同样象奥南海滩一样没码头,淌水上岸。而莱莉西海滩比东海滩漂亮。莱莉东与莱莉西有2条小路相通。

我们住在莱莉东的酒店,莱莉东的酒店比莱莉西的便宜,我们去的时候虽然是旺季,但莱莉还有很多酒店有房,有一些酒店在门口放着做折扣促销的牌子。

东莱莉风景,东莱莉有很多红树林,在涨潮时挺美的。

西莱莉风景,西莱莉沙滩,水好清,人也多,在视频里就看的到。

附一张小插图,莱莉很多猴子,特别早上你会发现你的阳台都会有他们的踪迹,外出时酒店阳台的门一定要关好,不然你的食品就会消失了。下面遇到拦路抢劫的!

兰塔岛

D4:从莱莉去兰塔。

当天走时在东莱莉的船务公司买的票,500B/人,从莱莉到兰塔坐的是大船,约2个小时。到兰塔岛萨拉丹码头交上岛费20B/人。我们订的是南部的酒店,出来把地址给了TUTU车司机看,收费都很高,要1500B,后来找了一个只要700B,立即上车,谁知去到并不是我们订的酒店,司机立即拿电话打去酒店,原来还要再往南走,在路上司机说要加多300B,到这境况也只好答应,最后到了我们订的酒店,这段路他加了300B是没骗我们的。

兰塔岛地属于甲米府,从地图上看,兰塔岛细长,北南走向,被称为泰国之“鞭”,岛上原住民为伊斯兰族人为主,所以有较多清真寺,同时岛上也有很多欧美人居多。是一个真正感受生活的地方。你可以宅在一个海湾坐一个下午,看海,看云,发呆!它的美,看图吧!

下面一张是住的酒店

以下是兰塔国家自然公园,要收费,200B/人。

回到酒店,离悬崖餐厅不远。

美丽的兰塔,可以让你宅一生!

来兰塔第三四日就住这酒店,左面第一间就是我们的房间。

随后几天,除了出海跳岛游,都是天天宅在这海湾,在酒吧里看海,发呆!

酒店的Bar,晚上有乐队表演,以60,70年代摇滚为主。

晚上基本都在这间餐厅吃饭。

D7:美丽的KOH ROK,跟爱在兰塔的小朱订了的跳岛游。

D8:第8,9天我们是去奈岛的,所以同样是和小朱订了兰塔4岛游,最后去到奈岛就不跟她的船回兰塔了。

跳岛游去到卡丹兰岛的海域,从地理位置应该属董里府,暂且将它归于兰塔这里。

离开翡翠洞

奈岛

D8-9:奈岛  个人认为此行可住人的岛里,最漂亮舒服的岛,住2天少了,最适合是住3天,岛不大,岛上就一共7间酒店,多数都是欧美人,中国人2天来见到的连我们加起也没有10个人。订的酒店就在沙滩边上,虽然我们的酒店不是岛上最好的,但酒店对开的沙滩却是岛上最好的一段,岛上除了各酒店自营的酒吧和餐厅,就只有2间餐厅,没士多。没7仔。生活用水是净化的海水,饮用水酒店每天提供每人一支矿泉水。酒店包了早餐,每天睡到自然醒,去到餐厅吃完早餐也就10点多,基本中午那餐就省了。因为奈岛是个离岛,离董里最近,我们就订了由董里曼谷的机票,来奈岛是跟跳岛游的,走就成问题了,订酒店后就发电邮给酒店咨询从奈岛到董里机场的事宜,酒店给出的答复是从酒店到董里机场包长尾船1500B到帕明码头,帕明码头商务车到董里机场1000B,在电邮跟酒店确认价格和日期,check in时把电邮给前台看,因为是包船和车,他们根据你的航班时间会告诉你走时几点在酒店前台等候上船。看海看云发呆的日子。

住的酒店

酒店餐厅

岛上就2间餐厅,这间较好,就餐时候很多人,就在上图这秋千正对着。

告别奈岛

D10:从奈岛去董里机场飞曼谷 长尾船到帕明码头

帕明码头

其实从奈岛包车船联运去董里机场,可以约伴而行,费用就会减轻很多,当天与我们一起走的有另外3个外国人,只是我们各自包车船去董里,如果约伴一起走,就会便宜很多,因为长尾船最多可坐8人,来的商务车是11座的。

帕明码头到机场

D10,11曼谷

D12曼谷长沙 因回国已接近年关,惯例过年回湖南外家过,刚好亚航曼谷长沙促销480元,比广州长沙便宜多了。

附奈岛的船期时间表

水下截图