传说中的草原天路~连续开车12小时的惊人体力!

Rebecca (北京) LV.15
2016-08-01 23:39 6756/10
  • 出发时间/2015-10-04
  • 人物/情侣/夫妻

前期准备出发时间

2015年十一放假期间我们做了一个冒险的决定自驾去位于张家口张北县和崇礼区的交界处“草原天路”!为什么说是冒险?因为人多啊!!!!!!
       我们一行3个人于10月4日早5:00出门,准备的东西有相机、手机、自拍杆、墨镜、防风外套、吃的和水。最重要的就是吃的和水!这是我们非常明智的决定!
       在这样的日子里一定要至少2个人以上驾车技术高超,否则就会像我们这样,从头到尾都由一个人在开。因为在天路里是基本堵车的,大家要知道路看着美,可往往这么美的路是最难开的。举个例子,天路的宽度只是两辆车并排刚刚好。整个行车过程几乎全是上坡,每一个坡的尽头都让你感觉和云彩撞上了,更可怕的是:上坡时你是仰面朝天的,这个时候对面就有车过来。开车的人基本无法欣赏美景的,因为到处都是车!车!车!重要事情说三遍!!!!!!!!!

看看这路上的车!车!车!

好好放美景啦~

虽然天路里人多车多,但看到沿路的风景还是会兴奋的要命。谁能想到离北京如此近的地方会有那么壮观的大景!那么美丽而生动的油画!
   其实这里原本是用来发电的,到处都是超大型的风车。据说以前根本没有路,而由于风车发电,大型货车天天都要往这里拉风车,生生压出这样的路,既然路出来了于是铺上柏油方便更多的车辆通过,一来二去这个地方就被传开了。美不胜收!在这里有上千个大型风车啊。

草原天路有东、西两个入口,从哪个进来都可以。整条路长132.7公里。又被叫做“66号公路”!堪比美国的66号公路啊。

金色的十月来这里太对了,金色的麦浪+碧蓝的天空

金色的桦皮岭景区

楼主要说的重要事情

这个季节来草原天路一定要多穿些衣服,真的很冷。只要有风就会被吹透!另外也要带些有热量的东西,我们带着热水还有DIY的火烧+牛肉! 简直好吃到死,这一路的堵车再加上一天无休,开车12小时,如果没有这些牛肉恐怕我们是回不来了。
       其实如果两个人可以倒着开车的话,这里当天回是最合适的,住一个晚上有些浪费。
       所以楼主要特别交代:千万不要冒险在节假日来这里,很难玩儿high的。还是在平时来最合适。
      最后楼主亮个相吧~~~ 这次游玩非常感谢自家老头子!辛苦辛苦啊。