《梦游记》2016曼谷普吉PP岛甲米清迈的春节假期12天

Yucca梦梦 (朝阳) LV.4
2016-08-01 23:39 561/11
  • 出发时间/2016-02-01

大家好,我是梦梦,我喜欢旅行,我的梦想是travel round the world,因为叫梦梦所以这是我的《梦游记》,各式各样的旅游攻略太多了,我想这是一篇写情怀的游记
注:所有的《梦游记》都是自由行
2016年7月日本京都大阪东京10天
筹备中
2016年10月意大利罗马佛罗伦萨托斯卡纳威尼斯米兰18天

温馨小贴士

对于泰国这种住宿廉价,和吃饭廉价的度假地,不要犹豫,定酒店是最好的体验,因为有早餐和服务设施的保证,酒店可以帮忙预订一些旅游项目,和很多的娱乐体验都可以到酒店来接,非常方便出行,接送机,接码头,酒店的按摩,接看人妖秀等。此次是带母亲出行,所以没有安排太多的赶场娱乐,度假休闲为主,酒店的早餐,变成了我们的早午餐brunch,省下了午饭。如果不在意这些的话,airbnb也是很好的选择。
当然下次在日本的梦游记中,airbnb是最好的选择。

Day1

Day1,曼谷,作为去普吉的中转站,因为直飞普吉很贵,又是春节,转飞是最便宜的方式,不想安排时间紧迫,所以在曼谷住了一晚体力好的,直接再飞也可以。某宝预订的接机,直接到酒店

泰国tutu车是个好东西,不过要注意砍价,去什么地方,最好问一下前台,你的地方打车或者tutu多少钱,方便砍价。

在路边一家都是当地人的小饭馆吃了顿不错的午餐,刑泰记,老字号吗,墙上有很多老照片

我其实很不喜欢去攻略网站里的饭馆,我也不喜欢为了美食专门跑一趟,米其林另说,目前的国内网站,80%都被国人炒热,其实并不好吃,吃过的就懂我在说什么了,大家完全可以在路上去发现当地人的小馆,正宗,且美味。如果担心语言不通,看看有图片的饭店,也差不多。

这个不是酒,是奶茶

一次湄南河的邮轮夜游,是泰国初体验的美好开始。I like Wonderful Pearl Cruise!
预定http://www.wonderfulpearl.com,River City码头登船,某宝也可以预订

不要犹豫一定要提前预定甲板的露天座位,能更好的欣赏夜景,对于初次到曼谷的人,不失为一个好选择,沿途夜景还是不错的。

邮轮有好几层,可以都看一看,有不定时的表演。甲板的音响出奇的好。

最好在开船的时间提前到,6点?,因为可以早点吃完自助餐,一开船就看风景,拍拍拍。当然,不要太奢望餐好吃。

在邮轮度过了美好的一晚,回酒店养精蓄锐。这家酒店的住宿条件一般,靠近高架桥,晚上比较吵,所以不是很推荐。

Day2

出发普吉Phuket

竹子酒店在山上,风景还可以,住的顶层的套房

非常喜欢泰国酒店的毛巾小象,卡哇伊

房间下面可以看到游泳池

普吉岛是个非常热闹的,开发成熟的岛,旅游设施完善,尽量住的靠近芭东海滩吧,因为吃饭和玩方便,班赞市场已经被国人炒热,买海鲜的都会一点中文,小心称的重量,多问几家比较一下再买,2楼加工的味道还是不错的,这顿大概500RMB,在泰国最贵的一顿饭

在靠近海滩的一家餐厅咪西晚餐,有乐队表演,氛围很浪漫

这样的夜晚,海风,音乐,美食,当然要配一杯Mojito才惬意

普吉可以租摩托车,不过要小心安全

我觉得普吉岛的芭东海滩更适合年轻人,因为酒吧一条街真是嗨,老外超多。都很Nice

从竹子酒店都是坐的tutu车来回,酒店也有定时往海滩的tutu班车,下次可以好好利用,

DAY3

在芭东的海滩边散步,这个香蕉味道的最好吃

东海滩不适合玩,感觉没有甲米

江西冷是个很大的购物中心,不过对于我来说,没有什么可买的东西,看风景才最重要,
在中心广场看一个行为艺术的人,非常敬业,这么热,佩服

想必这里的鸽子已经对游人都见怪不怪了,对于它来说,我们只是过客而已,它才是这里的主人。

江西冷的BIG C中,买了一些零食,如果你住的是airbnb,来这里选购几天的食物,是非常实惠的,街边的餐厅其实并不便宜,不过千万不要买传说的冬阴功方便面,真的难吃,买当地的水果,和糯米饭,沙拉,都是不错的选择,最爱榴莲片,如果你的airbnb有厨房,就去班赞市场或者这里买回去做,更是另外的享受。

以后从下飞机就要去711买这个,每天早晚1瓶,保证你回国的时候,皮肤滑滑的,我一直喝到最后一天,并且还带了很多回国。BIG C里面超便宜

在某宝预订的西蒙人妖秀还是值得一看的,确实华丽,请原谅我的偷拍

回到酒店,坐在阳台眺望远方的灯光,喝着燕窝,我在想,这一刻,我非常的满足。

Day4

Day3出发去PP岛,在酒店泳池边的餐厅吃了美味的brunch

妈咪今天精神不错在路边买的衣服,很便宜几十泰铢,粉色小包是我的,大家其实不用带太多行李,来这里买有很便宜的。经常听见小伙伴说在某宝买的沙滩鞋,草莓,衣服,去度假的时候老撞衫,我也是醉了。

这个绿色的饮料非常好喝,不知道是什么口味,一直很留恋。

在某宝买了普吉岛-PP岛的单程船票,含车接到码头,很方便,(这就是我说的在泰国住酒店方便的原因,接送的车很容易找到你。)作为度假来说,PP岛绝对是值得住几天的,岛上的吃饭和小店也很多,当然潜水,跳岛游都不错,没有赶着早班船出发,做的中午的船,因为早班船会全是国人旅游团,你懂的

码头排队等上船

老外真的很喜欢日光浴,他们是不怕热的人类,即使皮肤脱皮晒红,他们都毫无感觉,觉得阳光是上天的恩赐吧。船舱里不是指定座位,上船晚的话就没有座了。

开船,这里的海风景很美!

行李都堆在了船后方,

梦梦在旅行中有个小爱好,喜欢买在国内没有的各式饮料,这是草莓🍓的

这是桃子的🍑

到达PP岛,很兴奋,即使炙热的阳光已经让我感受到不那么热,

刚下船就看了那些鲜艳的长尾船,明天一定要包一搜船,随意找船夫咨询了一下价格

PP岛下船要交登岛费,20泰铢

海边的景色比普吉岛美丽更多,下了船,找酒店的牌子,有人来接去酒店,并且帮你拿行李,PP岛的酒店都有这个服务,不用担心找不到。

脚下的沙细细的,绵绵的

猜猜这是什么,后面晚上的图有揭晓。

这件酒店是新的,房间设施不错,风景也很好,酒店前面就是沙滩,非常不错,工作人员也很好,帮我预定了第二天的包长尾船

酒店靠山,就在悬崖下面,不过位置在小岛的最左边,出去玩稍微需要走一走,

房间还不错,除了貌似有些电力不足偶尔会停电之外,都很好

这是PP岛的地图,吃饭都集中在中间的区域,第一天到的时候我问有什么好玩的,告诉我北边的海边每晚都有Fire Show,值得看一看。

傍晚在房间内就看见了海边的临时餐厅,兴奋的不行,这是在泰国最难忘的一晚,海滩就在前方,在海滩边的Dinner简直太适合情侣(可惜我是和妈咪,单身狗),海风扑面,美味享受,至今,我回国许久,仍对那晚的海风恋恋不舍,看着远方的零星灯光,感觉人生无憾。

这个是我喝过最纯正,最新鲜的香蕉汁和芒果汁,不知道为什么这么美味

酒店的门口这个餐厅的食物真的非常好吃,出乎意料,

这个是甜酸口味的鱼,可惜还有一个非常好吃的炸虾忘了拍,每一道都不错

吃完美餐,在沙滩边散步,非常的惬意

沙滩边即使是夜晚,在躺椅上看星空的感觉也不错

酒店外的沙滩酒吧看上去也不错

这个SPA按摩的小房子,晚上比白天美丽的多,在海边的SPA真的有别样的舒服感觉

海滩边的酒店,一个接一个,连成一整排的海岸线,每个都有自己的特色,真想都住一遍

寂静的海滩,只有海浪的声音,躺在沙滩上,满眼的繁星点点,仿佛,我已经不想离开。

晚安,PP

Day5

PP岛悠闲的跳岛游,预订了一艘长尾船,酒店的前台非常的耐心的帮我预订,今天的图片有点多,因为PP岛太美了

酒店前的沙滩,随便玩吧,因为住的是海滩边的酒店,好处就是,包一艘长尾船,开到海滩来接你,不用自己再跑去码头找,依然是吃完brunch接近中午才出发,既能避开旅行团,又可以饱饱的玩一天。

沙滩椅都是免费的

下面这艘船开来接我们,还不错,包船是带一个开船夫的,所以不用担心,带上游泳衣,浴巾,浴帽,尽情找一片海域玩吧。船夫会等你。

出发,PP岛的海,颜色都不一样,从深到浅,从浅蓝到深蓝,从浅绿到深绿,自我感觉一下吧。

猴子岛其实没什么可看的,很小的海滩,5分钟都看遍了

这是我的妈咪,你们应该能感受到她很开森

据我鉴定,这个船应该是旅行团

感觉最美的还是船航行中的过程,就像海盗去冒险,今天我是船长

包船是大概半个岛,没有整个PP岛,其实应该整个岛的,大小PP岛环游,船夫会停在适合潜水的地方,问你要不要游泳。我本来不想下水,可是问他,能看见鱼吗,他说可以,我就下去玩了一下下,真的好多小鱼在我身边游来游鱼,好像在说,这个什么鬼从哪里来的

我在追鱼

很多老外都是包船出来玩,

一路行程中有很多适合游泳,浮潜玩耍的海域,我们的船夫非常的不错,都会问问我要不要下去玩,

看到老外们还带着球来的,感觉他们好会玩,下次要带个一群小伙伴,来海上打麻将,应该不错,哈哈

行程中有很多海滩,玛雅湾大家其实上不上岛都无所谓,我觉得登岛费有点多,而且浪费,还不如延长租船的时间,因为包船可以随便停在海上玩

美好的行程大约持续了几个小时,然后美美的回酒店海滩,从海上看酒店,也不错

玩了一天有点有点累,傍晚出来觅食,晚上准备去看Fire Show

岛上有很多风景不错的餐厅,靠海滩的餐厅都贵,便宜的都在岛的中部

路边的灯也都被装饰的很美

PP岛上有很多娱乐项目,住几天的话应该也不会无聊,自己画一副当地特色的油画,好像也是一个不错的纪念品,

接下来的几天,每天都是椰汁椰汁,coconut

我们在去看Fire Show的路上看到很多这样的卖酒的小店,如果嫌弃酒吧太贵的,真的买一篮子这样的酒,随意走在海边,都是风景,省钱,又潇洒。

这里的街头纹身也非常的多,很多老外都在纹,佩服他们的勇气

在PP岛北部的地方,整个海滩边都是酒吧,一到晚上酒吧就会搭出Fire Show的舞台,以此吸引顾客买酒,还有水烟,如果不计较座位的人,可以在来的路上买我前面说的篮子酒来看就好了,因为都是户外,所以你坐在海滩边边喝边看,还省钱,哈哈

这里的小孩子都会玩Fire Show

他们会搭出各式各样的人墙,来耍,这也是个技术活,好怕他们伤到自己

后面还会有人喷火

玩了一天,以Fire Show结束,好像也很完美。

可惜我们的酒店在最西边,从Fire Show的海滩走回去,还是需要30分钟的,不过为了PP的最后一晚也值了。

Day6

今天要出发甲米,在某宝预订的PP岛-甲米奥南的船票,包含了在奥南送到酒店,非常的方便,泰国的旅游业做的真是非常的成熟。退了房,和酒店协调会按照你的船时间把行李送到码头,所以又直接出去玩了一会。

温馨提示

如果行程中有甲米的童鞋,建议先飞甲米-PP岛-普吉岛,这样的行程会更合理一些。不走回头路。

在泳池又泡了泡

这个无边泳池还是不错的

因为是中午的船票,又出去觅食,好吃的炸虾,中间是甜酸酱,

猫咪也贪恋芒果汁

泰国一直没有吃到我觉得惊艳的菠萝饭,遗憾

快到开船时,去码头找酒店的行李,等待上船,某宝买的船票打印的电子版直接给检票的看就行,出岛好像还是要收岛费,20泰铢,记不太清了

甲米一路的景色也不错,建议是PP岛住个3-4晚,再去甲米,我住的2晚感觉有点少,岛上确实很美,如果考潜水照,其实住个一星期都可以,住宿希望省钱的话,PP岛中间部分也有很多便宜的旅店,有海景的贵一些

上船的时候,工作人员会给贴蓝色,或者红色的不干胶贴,红色的是到兰塔岛,在甲米的南部,都是会这种小船来接,然后再上岛,我是蓝色的到甲米,所以继续前进。

巧遇海上的夕阳,真美

甲米的海和PP岛和普吉又不太一样,风景真是不重样

购买的船票是含甲米码头到酒店的接送,所以非常方便,这是又一个体验住酒店的好处

下了码头有很多各式各样的车,不要着急,问穿蓝衣服的船运公司的工作人员,你要去某某酒店,给他看你的打印票,他就给你安排上车了(当然你买船票时也要和卖家确认是否含送酒店),不要去问外面的收费车辆

码头安排的车直接送到了酒店,在甲米住的是一个热带雨林风格的酒店, Phu Pha Aonang Resort & Spa (富帕奥南SPA度假酒店) ,

热带小木屋还是感觉不错的

晚上做tutu车出去吃了个晚饭,逛了逛,就没有拍照啦,不过提醒大家,尽量还是不要去有中文翻译的餐厅吧,真的大多数都很坑,不好吃,

DAY7

又是一个慵懒的早晨,在度假村里发现一只猫猫,很可爱,很像我家的球球
今天大年三十

甲米租摩托车虽然很普遍,但是需要一些车技,大家自己斟酌一下吧,普吉岛也是可以租车的,如果你定的是airbnb,可能出行会方便,酒店里也有租车的。

妈咪好像很享受

早午餐brunch依然很丰盛

水果倒是吃很多,外面买贵

在网络预订的热带雨林骑大象的娱乐项目,个人觉得这个大象营不是很大,不过骑大象还是很有意思的体验http://www.krabidir.com/noseyparkers/    我选的比较便宜的单纯骑大象的行程,大家可以根据自己的需求选择更好玩的

大家骑了1小时,然后会让你喂香蕉给大象算是对它的奖励,感觉大象也很不容易,心疼啊,
其实皮划艇日落游,是推荐大家的行程,Phranang Full Moon Kayaking,晚班的日落皮划艇游绝对是明星项目,行程中还包括了烧烤晚餐。
电话:+66-901730743
地址:157/5 Moo 5 Ao Nang, Mueang Krabi, Krabi, Thailand
可惜晒得太累,所以回酒店休息,

妈咪的背影还是很不错的

回酒店路上碰见这个,必吃香蕉的,非常好吃,经济实惠,普吉岛的岸边也有很多,

甲米也可以考虑包船出海游,感觉价格可以多比较一下

坐酒店的班车回到了酒店,下午在泳池边小睡了一会,不知道别人都在怎么过大年三十呢

晚上预定了大餐,也是含车来酒店接的,The Hilltop,景色非常的不错,值得来一趟,价格不是很贵,我记得花了人民币4百多,不过这顿是大年三十的晚餐,也还可以吧,http://www.thehilltopaonang.com/  提前在官网预订吧,注明你的酒店和车接的时间,我们大概6点到的,是第一波客人

这个独家景色的座位是有最低消费,我记得好像是2千还是3千泰铢,需要提前预定,情侣的最佳选择,因为其他座位都在靠里面的位置,不会打扰

在山顶吃饭,还是需要带个薄外套的,风大,我让妈咪穿了长袖,明智

这家的食物味道还不错,这是我和妈咪的大年三十大餐,鱼、螃蟹和虾,必不可少的还有椰子

妈咪最爱芒果饭,连续吃了好几天,

夜景也是不错的

天黑了,乐队在海风的陪衬下也开始演绎各国的经典名曲,在前几天的行程中,几乎没有见到伟大的国人,不过在这个餐厅,几乎就是被国人占领了,突然一名男子跑上舞台献歌,我以为他是心血来潮,结果在结尾,他说了真实的目的,求婚,他对女友非常甜蜜的进行了单膝下跪的求婚,当然现场的人都也一起欢呼,为他们开心吧,我也很感动,在这样的夜晚,想必是很难忘的吧。

这么重要的日子来一杯Lychee Martini ,这就是我的大年三十

尽情在音乐声中,把酒喝完,吹着海风,回酒店休息。
这家餐厅会包含送回酒店,用餐后找服务人员说你的酒店,然后排队坐车

回到酒店后,灯光的小鹿,让这个夜晚也格外的明亮。

在泳池里静静的躺着,看着天上的星星,感觉我的年,也很不一样,今夜依然也很完美

Day8

依然在阳光中醒来,扑面而来的都是青草的味道,brunch的时间又到了,一天中美好的开始

这个是非常好吃的糯米饭,我不知道叫什么,因为早起,只剩最后一个,怪不得前几天都没吃到

今天赶路去清迈,依然的车送到机场,某宝提前定好的,当然下飞机也有车接到酒店

这里的蚊帐很仙,感觉很文艺

晚安

DAY9

这家的早餐是套餐,不是自助了,不过也还不错

酒店帮忙协调包了一辆红色的美丽双条车去双龙寺的行程,来清迈还是感受一下寺庙吧。车很快就来酒店接我们出发

爬啊爬,

爬到山顶的景色总是最美的,虽然有雾,还是可以俯瞰清迈的景色

清迈的特点,到处都是花

看到好多人排队,我也买个这个饼,还不错,玫瑰水最好喝,

在角落坐下来,慢慢品尝玫瑰水,回程后发现711也有卖

这个狗狗非常的可怜,每桌挨着要吃的,我把煎饼给它吃了很多

离开时,发现很多人都在摸这个果实,醉鸟

当然来这里不忘记抽个签,许个愿。
我当然不会告诉你们,我在香港的黄大仙,日本的浅草寺,也都抽了签,

回程的路上很美,感觉清迈到处都是花

回到酒店,在马路对面又开始椰子椰子,走不动道

游玩半日后,非常惊喜的发现LILA女子监狱按摩就在酒店旁边,果断进去

选择了店里最贵的SPA,金箔的3小时,合450RMB。建议情侣的话不要一起点SPA,泰国的SPA是全裸的,点普通的马杀鸡Massage就可以了。

把我们领到了3层的VIP房间,房间也非常的干净,

贵重物品可以放在保险箱中

这就是金箔的精油

临走还送了我们2套精油,服务非常的好

可以美美的睡个好觉了

Day10

清迈并未去太多的景点和寺庙,因为第一天的SPA太舒服了,我和妈咪吃完早餐又去做了个草药包的马杀鸡Massage,草药好像就是冬阴功

然后出发曼谷,某宝预订的来送机场和曼谷的接机。
入住仓库酒店,楼下有个花店

在路边发现一个路边摊,卖面的,这让我想起在香港的庙街

来了一份尝尝,还不错

在街头一碗浓浓的曼谷味道,满足,

Day11

仓库酒店的早餐也是套餐定食,不过饮料可以随便喝,也很丰盛

又喝到了这个绿色的饮料,开心

早餐时段,冰箱里随便喝

曼谷的出行,tutu最方便啦,Chatuchak周末市场,gogogo

这里真的值得来,什么东西都有,非常大,很多本地设计师的服装饰品,工艺品,小吃,应有尽有

我都不知道这是什么,反正甜酸味道的

攻略中多次出现的椰子冰淇淋

各式的饮料感觉都很新鲜

最后一晚在泰国,来考山路画句号

这个街头炒粉超好吃,一定要买,当晚饭。50泰铢

面的粗细可以要混合的

考山路就是各种酒吧,我觉得不如PP岛来的惬意

看到711,在结尾,我要抒发一下对它的敬意,无论我到哪个国家,哪个城市,它都无处不在,以至于我养成了习惯,到711买当地各种零食饮料,我非常的佩服711无处不在的精神,希望进一步发扬光大。

这个炸各种昆虫,好恐怖,在我无意中拍到它时,她对我咆哮更恐怖

在闪烁的霓虹灯中结束泰国的旅行,今夜不舍难眠

Day12

冰爽的雪碧,让冬天的北京,夏天的曼谷,做一次践行礼。

BAY后会有期

所有的一切,在夕阳中划上了完美的省略号......

泰国旅行的感悟

泰国最难忘的是在PP岛的日子,躺在在海滩边忘着星空,是最惬意、最完美的时光!

引用 Yucca梦梦 的图片:

这果实长得地方还真挺奇怪的哈

2016-08-02 14:34

引用 Yucca梦梦 的图片:

看着就清爽可口,这是什么果汁啊

2016-08-02 14:40

你好请问一下在某宝定船票还是当地定方便?价格差的多么?可以发个链接么? 我们也住皮皮岛悬崖酒店 但是只住一晚 就去甲米 还是需要提前买船票还是码头直接买?想问问悬崖酒店的餐厅什么名字啊贵不贵?在海边的那个按摩舒服么?

2016-08-02 17:04

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-08-02 17:26

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-02 14:34:24 的回复:

这果实长得地方还真挺奇怪的哈

回复爱咳嗽滴冉er:是啊

2016-08-02 18:03

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-02 14:40:08 的回复:

看着就清爽可口,这是什么果汁啊

回复爱咳嗽滴冉er:这个是橙汁和一种酸梅汁类似

2016-08-02 18:09

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-08-08 10:51

引用 懒得懒。 发表于 2016-08-02 17:04:12 的回复:

回复懒得懒。:船票提前买好吧,因为含接到码头,和送酒店。餐厅就在酒店的门口,不太贵,海边的按摩你可以试试

2016-08-15 22:43

引用 leafjimolin 发表于 2016-08-08 10:51:28 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复leafjimolin:一个人可以的,可是总是会有一点孤单吧,不过那边的老外都很友好,也许可以认识新朋友

2016-08-15 22:46

国庆放假去的,人好多的,还好提前在易途8租了车,方便多了,哎,真是去看人的啊

2016-10-23 22:28

过年期间甲米是不是能人少些,物价低些啊??谢谢亲

2016-10-26 11:00