呼伦贝尔快乐行

还没有添加游记头图
娜娜 LV.2
2016-08-01 23:43 170/3

4点多醒来,不知列车已到了何处,这是一周来唯一的一天醒来不见阳光的早晨,灰蒙蒙的感觉,刚往窗外一看,似乎又经过了一个站台,没看见汉语,看见了蒙语,原来,我们还在内蒙。我们此行是个生态游,一望无际的草原,绿油油的麦田,金黄的油菜花,成群的牛羊,都是草原亮丽的风景,我可喜欢那草垛子了,圆圆滚滚的,一个个散落在草地上,可是,偏偏有游客为了增强拍摄的效果,跳上草垛子,蹦蹦跳跳的搞散了牧民用割草机打好的草垛子,司机张师傅看着可心疼了,说一个草垛子得要一千多元呢!幸好,我们没这想法,心也就安了。从海拉尔出发,走了个8字形的小北线,全程1300公里,6天时间,也可谓长途拔涉,舟车劳累,7月中旬的草原,芍药花也谢了,因为干旱,也没有看见“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”的美景了,因为云层,也未能看见黑山头日落、晚霞壮观的景象,一路上也未能看见几个穿着蒙古服装的牧民,司机说,牧民已被汉化了,这是民族融合的结果。在黑山头住宿时,我们碰见了二位摩托大环中国的行者,摩托车尾箱上贴着中国地图,每到一个地方,贴上标签,这就是足迹,我问他们,出来多久,准备什么时候回去,他们说已骑行一个多月,估计还要骑行大半年。我可真佩服他们的勇气,这就是激情的青春。中国地图,边走边看的风景,中国的风土人情,炎炎的夏日,秋风瑟瑟、冬日的风雪、风暴、森林、草原、丘陵、平原、大海、沙漠......会是他们人生难忘的经历,而这种经历将会是他们最大的财富。在室韦吃饭时,我们还看见两位自行车爱好者,一部单车,一个头盔,一个箱子,从西安骑行到呼伦贝尔,我没有和他们交流,只知道他们的起点,不知他们的终点是何方。之前,在咕咚中,看过一些图片和文章,似乎很难理解骑行者的执着和热情,而今,路上与骑行青相遇,我明白了,这种执着是一种信念,是对生活的态度。写到这,我又想起了在河北抱犊山下山时遇见的一位老人,70岁,爬上3000台阶的抱犊山,而我,只能坐缆车上,下山时,错过了缆车时间走下3000台阶,脚都痛了好几天,我有些惭愧,也有些无奈,还是那句话:生命在于运动。6、7月看朋友圈,同事、朋友,旅行的甚多,我从10号出门,也已经在路上行走了十几天了,这是个快乐的旅程,我们走过河北,到达鹿泉,登上抱犊山寨,参观了大气磅礴的河北省博物馆;我们走过哈尔滨,行走在中央大街,站在松花江上,品尝美食,在夜色中参观了索菲亚教堂,吃着路边的烤串,在晨曦中闲逛兆麟公园;我们走过齐齐哈尔,坐上快艇登上明月岛,包车前往扎龙湿地,坐在芦苇丛中看着丹顶鹤在我们头顶轻轻地飞过;我们穿越草原;下一站将到达北京,12年前的11月初,入冬的季节第一次到北京,这是第2次到达,明天将会在天安门观看升旗仪式,很期待。我们的行程已接近尾声了,这是次难忘的旅程,快乐的旅程,人在途中,心灵也能得到洗涤,如果有时间、经济允许的情况下,看到此文不妨多行走在路上,行走在路上,也是阅历和收获!

写的不错  继续加油

2016-08-02 10:40

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-02 10:44

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-08 15:51