丽江宝山石头城

尐寳愾~ LV.3
2016-08-01 23:56 301/7
  • 出发时间/2016-06-07

6月7日丽江

原本打算自驾游去川西色达,由于5个同行的小伙伴有2人端午节临时有事取消了行程。剩下我们三个女娃儿要硬着头皮去色达真的会很累很累,于是我们为了不扫我们自己的兴突然决定定机票飞丽江
        重庆丽江1个半小时真的很快 餐刚吃完斗感觉在下降了。下飞机看到蓝天白云的我们开心得很哟(重庆感觉有雾霾。当然它也称为雾都)

在上飞机前我们提前打了酒店电话让师傅按时来接我们(酒店接送共80自付)其实可以自己出去打车 或者有到古城的大巴20一个人
        机场离古城只有半小时的路程,很快我们到了客栈一城楼(在去哪儿上定的)这个客栈是个比较新的客栈我们三人入住的家庭房才198一天。两个床很大房间也没什么蚊子。唯一不好的是没有窗户这个客栈离四方街很远在新城,还好我们只定了一天。
        到了客栈简单的收拾了一下,激动滴斗出去觅食啦!下午2点才吃午饭当然会吃炒菜呢~在餐馆门口有很多提水果的商贩来卖自己家种的新鲜水果又便宜又好吃~这里水果巨便宜重庆根本不可能吃完饭后慢慢悠悠滴开始了我们的逛古城第一熟悉路第二我们要把后面几天的酒店去定了。找完酒店后我们在四方街中心找了个酒吧坐下这时突然下起了大雨,快接近夜晚的丽江开始有点冷天气真是多变。

6月8日宝山石头城

来丽江最主要的一个行程就是宝山头城,在来之前我做了很多功课在网上找了很多游记但是很多都是n年前的游记。所以为什么会激发我写这篇游记呢?就是要告诉朋友们这个地方的好与不好。。
          早上8点我们吃了当地的早饭米线就马上动身啦~车是神州租车前天晚上就拿到手了起亚K2(202一天很便宜车况好又节油)听着高德老郭带着我们去旅游啦丽江宝山头城导航可以到。提前问了下当地人很多人都不清楚石头城在哪里。你必须说清楚大东乡方向的宝山。。这一路真的是坎坷,路况太差群山峻岭很险弯路又多。。如果有来车需要错车都难,前面如果有大车那就得在他屁股后边慢慢的走,不可能超车的(过了大东乡全是烂路几十公里的路需要开几个小时,进入宝山地段大车多是因为在修路)沿路的风景绝对是一流,有一条公路是摄影爱好者的天堂拍摄美丽的玉龙雪山。下午1点多三个重庆女娃儿跨过山和大海,穿越人潮人海 130公里开了5个小时终于平安抵达石头城。。。
          石头城停车场就是一个空地。不需要停车费各位游客一定记住。走的时候会有哪些无所事事的村民找你们要钱不要理会。停好车给客栈老板打了个电话她说上来接我们。我们三个人一人一个手提箱石头城那个路确实全是石头根本不可能拉,里面一切搬运都靠马和当地人背。等了一会客栈老板娘来了一个中年妇女上来就给我们背了两个箱子,随后我们跟着她进城了。一路上只有几分钟的路程但是这一路都很难得走因为全是屎马屎~为什么就没人做做清洁呢?抱怨着走进了宝山最早一家客栈木家客栈
           木家客栈是我们在网上找的半个月前和老板联系过问了路线和价格还有房型。当然农家乐型的房型根本不需要多问就一个房间两个床厕所在外面。有带卫生间的房间本人自己觉得根本没有必要住,我们是淡季去的整个客栈就我们三人所以厕所在外面对于我们来说很方便。价格在我们打电话询问的时候老板说70一个房间,当我们退房的时候不地道的老板娘说80 当然我不会因为这10块钱来抱怨她后面的事情让我们很生气。。。。来到这个两层楼的客栈我们入住了360度无敌风景房,2点多叫老板给我们煮了三碗面(鸡蛋面)吃了面后我们迅速的收拾一下去参观这个非常原始的城。。

宝山头城位于丽江城北110公里的金沙江峡谷中,因百余户人家聚居在一座独立的蘑菇状巨石之上而得名。丽江宝山头城纳西语称为"拉伯鲁盘坞",意为"宝山白石寨",城内瓦屋鳞鳞,巷道纵横,丽江纳西族居民辟岩建屋,房屋柱石和房沿石均随势打成,古朴自然,奇绝无穷。丽江宝山头城三面皆是悬崖绝壁,一面石坡直插金沙江,仅有南北两座石门可供出入,是一座真正的天险之城。
          石头城很小 如果不去码头半小时就可以逛完。当地人说话听不懂他们也很善良让你和他们合照,哪里的人全村就剩老人和小孩 有劳动力的都出去打工了。当地的老人喜欢坐在村口抽着叶子烟聊天。傍晚我们回到客栈吃饭(村里没有吃饭的地方貌似只有自己回客栈吃)老板给我们做了一个韭菜炒蛋  火腿  凉拌黄瓜 小菜汤。。作为一个吃货一看这些菜问都没有问价格(这就是我们的错,各位看官请一定吸取我们的教训点菜时问问价,老板太黑了这一顿就考了我们100多)晚上坐在阳台上聊聊天看看天上不多的星星吹着江风还是很惬意。晚上10点多的时候我们看到远处黑区区的山路居然有人开夜车来这里,我们还在欢呼这个城除了我们三个终于又来人了然而又为他们担心,整个山路没有一盏路灯他们开车的时速估计是10码~所以晚上不要开夜车哟~

6月9日丽江

早上9点多我们陆续起来吃早饭然后准备返程,这里除了风景好这里还是徒步去泸沽湖的最佳线路。有很多驴友都从这里出发。希望看客们不要入住木家客栈老板心黑住宿条件不好,石头城里面有几个新开的客栈大家可以去,在淡季根本不需要订房啊。切记~
           回来的时候感觉轻车熟路,貌似好像比去的时候还要回来得快。在路边看见小溪有管子我们还自己动手洗了个车(车脏得不成样子,不洗怕还不了车)下午回到城里加还车,马不停蹄的赶到我们新的住宿地点四方街
            两天的疲惫正巧是我们的端午节,我们三人找了一个酒吧嗨皮嗨皮~

6月10日丽江古城

今天主要的行程游古城买礼品,顺便在当地参了一个团第二天去虎跳峡

从昨天开始就下了一晚上的雨,我们6点就起床吃早点7点到达大巴车和我们的一日游导游碰头。一日游开启导游一上车就不准我们睡觉要求好好听听他的导游词 很负责的一个小伙子。。首先来到了长江第一湾自费坐船漂流,由于我们去的时候是雨季我们很谨慎没有去坐导游也不强迫。第二个景点是个博物馆感觉有点无聊,第三个景点就是看什么泉眼不过还可以 下午午餐后就直接去的虎跳峡。。
         最后一天由于飞机提前中午就离开啦~下次还会再去一趟丽江

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-08-02 15:18

就是路难走

2016-08-04 23:23

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-08-08 13:50

开车去的啊,问两个问题,一是路过玉龙雪山景区售票口买票了吗?二是上山的路很窄会车怎么处理?

2016-08-10 12:59

没有走玉龙雪山那条路 据说封路在修      上山会车没问题有专门会车的地方   转弯的时候尽量按喇叭提醒对面来车

2016-08-14 22:13

引用 cuijin 发表于 2016-08-08 13:50:54 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复cuijin:缘分啊~~

2016-08-14 22:14

不走玉龙雪山的路,会不会绕远了?两天的包车+油费多少钱?

2016-12-06 13:51