提高迪士尼门票性价比的一日游攻略

• 出发时间/2016-07-27

上海迪士尼乐园门票及开放时间

主题乐园开放时间

2016年6月16日: 12:00-22:00开放
2016年6月至8月: 周一至周四09:00-21:00开放,周五至周日08:00-22:00开放
2016年9月1日至13日: 周一至周五10:00-19:00开放,周六、日09:00-21:00开放
购票途径:迪士尼官网https://www.shanghaidisneyresort.com/

从迪士尼回来以后就一直想写攻略,原因有二:一是身边有很多朋友都有心前往,但目前的攻略不多,有的也只是试运营期的攻略,内容不太全面,参考价值有限;二是“排队”是一件很麻烦的事情,直接影响体验质量,如果不做攻略瞎玩一通,就会觉得门票买的相当不值,所以尽量多玩些景点才能提高门票性价比。当然土豪级玩家可以直接略过。
    我们的行程是一日游,主要以园内的大景点为主,但很难将所有景点都玩一遍,如果所有景点都想过把瘾,建议还是二日游。我们到达上海时,时值当地历史性高温预警天气(39-40度),由于连续多天的高温预警,当日游客并没有想象中的那么多,加上下午还下了一场雷阵雨,所以整体玩的还算顺利。但还是建议高温天气出行的游客,注意防暑,因为医务室里还是有很多孩子因中暑呕吐的现象,医务室目前只提供免费冰袋,不提供防暑药。

游玩前准备工作

1.网购电子票及检票流程:如果你是从网上购买的门票,在安检过后去电子票通道检票口,出示自己的身份证,工作人员会交给你一张门票,拿着这张门票就可以去预约快速通行证(Fast Pass)了,下面会单独介绍快速通行证的使用攻略。
2.景点挑战难度:迪士尼所有游玩景点均是直上直下的,没有像过山车那样的翻转类和速度过快的刺激性景点,所以,与欢乐谷等景区相比,迪士尼的景点还是温柔些许的。
3.迪士尼APP:手机要提前下载好迪士尼APP,一来可以作为地图,二是随时观察每个项目的等候时间。需要提醒的是,园区内目前没有免费WIFI。
3.用餐费用:很多人都听说景区内用餐较贵,一般爆米花小桶30,大桶90;快餐的话,人均80左右吧,一份套餐(披萨、可乐和小点心),一般都可以吃饱,饭量大的除外。也有专门的餐厅,不过没有进去,感觉比快餐贵一些,大概人均150左右吧。需要提醒的是:如果想自己带食物的话,一定要记住密封包装的食品,否则安检时会让你扔掉。
4.防暑神器:暑期前往迪士尼的游客,带把小扇子或者喷水的电动小风扇,排队等候时你会觉得大有益处。
5. 一次性雨衣:如果想玩雷鸣山漂流景点的,提前买好一次性雨衣,该景点全程在水上漂流,多少会沾到点水,以防万一。
6.直饮水点:园区内有直饮水点,可以带一个塑料杯子,但玻璃制品不可带入园内。

上海市内交通

地铁:地铁11号线终点站-迪士尼站;
这里需要记住的是地铁首末班时间,作用有二:早上七点左右游乐园门口就有人在排队,一日游的朋友如果想多玩些大景点,早起是必然的,因为这样才能快速拿到FP卡,所以要规划好坐几点钟的地铁;其次晚上烟火表演结束后(21:00左右),游乐园内基本所有景点都会关闭,但米奇大街仍然会开放至22:00(7月-8月),不尽兴的朋友还可以多停留一个小时,排排照片或者买些纪念品,只要赶上末班地铁就可以,但同时也要考虑换乘地铁的末班车时间。但2016年9月1日-13日主题乐园只开放至19:00,所以具体时间要参照当日乐园开放时间,做好相应的行程安排。

关于快速通行证

1.哪些景点可以预约快速通行证(FP卡)
以下游客服务中心和景点提供迪士尼快速通行证:
探险岛游客服务中心——飞越地平线\雷鸣山漂流
梦幻世界游客服务中心——小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记、七个小矮人矿山车
明日世界游客服务中心——创极速光轮、巴斯光年星际营救
2.如何预约快速通行证(FP卡)?
预约某个景点需要到指定园定的游客服务中心进行预约,如飞越地平线只能到探险岛游客服务中心,创极速光轮只能到明日世界游客中心进行预约。且每次只能预约一个景点,每张快速通行证会显示预约时间段,在该时间段内到达指定景点的通道口即可快速通行。另外,每次通行还会提示你下次预约快速通行证的时间,一般大型景点都需要间隔2个小时后才能预约,小型景点通常间隔一个半小时左右。

下图为明日世界的快速通行证领取处

关于快速通行证(Fast Pass卡)的注意事项

1.FP卡是根据当天游客入园数量随机发放的,一张门票只可领取一张FP卡,一般情况下探险岛的FP卡是最先发放完毕的,明日世界和梦幻世界在上午一般都能预约到,其中梦幻世界多以家长陪同小朋友游玩的居多,所以会是最后发放完毕的。
2.因为领取FP卡是有时间限制的,除了早上的探险岛游客服务中心排队人较多以外,不见得每个园区游客服务中心都需要排队才能领队FP卡,所以一旦到了可预约FP卡的时间,建议大家可以直接去预约景点。
3.一日游游客尽量在入园前一小时到达迪士尼度假区,最早一批入园有个好处,可以早点排队快速拿到FP卡,然后还可以去排队等候一个大型景点,这时候排队人相对较少,通常20多分钟就可以排上。
4.切记,除遇到雷雨天气,部分户外景点暂时关闭等特殊情况外,一定要在快速通行证指定的时间段内到达景点入口,过期该卡作废;如果指定时间景点暂时关闭,可以询问工作人员相关事宜,一般都会在当日有效。

巴斯光年的快速通行证

如何选择游玩景点

这是所有游客关注的重点,对“土豪级”玩家来说,通常会买二日游门票,这样基本所有景点都能玩一遍,但花费相对较高。多数游客还是以一日游为主,以选择重点性的体验景点为主,因此如何选择娱乐景点,保持较高的性价比和体验质量就显得尤为重要。

在选择景点前,要对园区有一个基本的了解,目前园区主要有五个区域:探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界、奇想花园、米奇大街。年轻人多集中在探险岛、宝藏湾、明日世界,一些大型体验景点也都集中在这几个区域,而梦幻世界的景点多适合有大人陪同的儿童游玩,所以根据个人需求选择相对适合的园区和必玩景点,尽量将必玩景点安排在上午,然后下午可以留出时间拍照或观看演出。

说明:以上景点的推荐等级较为主观,仅供参考。

大型景点的介绍

 翱翔-飞越地平线
游客坐在悬空的升降椅上观看大型球幕电影,影片主要涉及世界知名的旅游城市,主要有:泰姬陵、巴黎德国希腊乞力马扎罗山、非洲斐济印度悉尼里约热内卢、长城、外滩等;观景效果极佳,通过悬空椅的升降让游客产生飞翔的体验与感觉,与北京欢乐谷的飞越爱琴海上海欢乐谷的飞行影院相似。
 雷鸣山漂流
游客乘坐环形游船在设计的水道上完成漂流体验,首先会将游客缓慢运送至高处,然后从上往下逐步俯冲,多数游客会沾到水,但不会全身湿透,也有游客不碰到水的。建议大家提前买好一次性雨衣。

加勒比海
是声色光影和科技融合的视觉体验,场景布置和动画荧幕是这个景点的重点,个人感觉这个景点在细节上做的比其它景点好,融合元素也相对多元,由于不具备刺激性(速度或高度)体验,所以热度不如其它景点高,但也是很值得体验的景点。

 创极速光轮
     可以说是速度的挑战赛,特别是游戏刚开始,速度快到感觉面部不适,但只有十秒左右的时间,接下来每次加速时都会有倒计时提醒,然后会配合弯道和忽上忽下的升降体验,总之就是速度、弯道和升降混为一体的体验景点。需要提醒的是要将眼镜和随身携带物品放入车上储物箱,否则游戏一旦开始,随身物品真的飞出去。

 七个小矮人矿山车
    这个矿山车有点类似过山车,只不过没有过山车的跨越幅度大,且没有翻转,整个车道的特点主要是弯道和坡度,配合矿山车的速度,会有轻微失重,但影响不大,远不及过山车那般刺激。
其它景点都是相对温和型,适合小朋友玩的。但有些景点对身高和年龄均有限制,所以建议大家游玩之前了解相关要求,可以下载迪士尼APP(很有用),里面有每个景点对游客的年龄限制和身高要求,还可以看到各景点等候时间。

旋转密糖罐

小熊维尼历险记

旋转木马

各园区的演出

园区内有各类演出的宣传单,可以到游客服务中心领取,需要值得注意的是,有两大演出尽量不要错过,一是米奇童话专列,所有迪士尼朋友都会出现,还有热情的工作人员,提前在巡游线路上等候观看,12:00和15:30各有一场;二是夜光幻影秀,在奇幻城堡,会将迪士尼动画做成剪辑播放一篇,可以说是声色光影和烟火表演相互整合的饕餮盛宴,这个项目持续30分钟,游客一般都不会错过,所有人都会聚集在奇幻花园,建议早点过去,占个位置拍照,否则晚了只能看到人挤人。另外去晚的朋友可以到米奇大街,这个地方人相对较少,而且观景位置也不错,就是距离远些。

米奇童话专列-小矮人

各类演出

和迪士尼朋友照相

因为迪士尼朋友是不定时出现在指定地点,如果你在游玩期间碰上了这些迪士尼朋友,一定不要错过与他们照相的机会,这些迪士尼朋友主要分散在欢笑俱乐部、米奇俱乐部(米奇米妮)、迎宾阁(白雪公主)等地,有的地方也需要排队等候约20分钟左右,各照相处会有工作人员帮你照相,另外迪士尼还有自己的专门的照相服务——乐拍通,摄影师照完相以后,会给你一张乐拍通的卡片,到美妙记忆屋可以购买你想要的照片,园区内是99元/张,回来也可以下载乐拍通APP,扫二维码就可以看到照片,购买价格为59元/张。另外有的景点活动结束后,也会有自己的照片出现,如果想购买参与活动时抓拍的照片,可以向工作人员索要乐拍通卡片,到美妙记忆屋或官网购买照片。

推荐景点游玩顺序

1.先去探险岛游客服务中心预约飞越地平线FP卡,最早一批预约时间通常在9:50-10:50,在该时间段内使用FP卡,都可以通过快速通道游玩飞越地平线。这时候FP卡会显示下次可预约时间为9:50以后;
2.拿到FP卡,然后去游客服务中心对面排队等候雷鸣山漂流,这个时候人相对较少,20-30分钟左右就可以排到;
3.从雷鸣山漂流出来以后,如果不到可预约FP卡的时间,可以选择就近的加勒比海盗玩一下;
4.从加勒比海盗出来,差不多十点左右,这时候可以前往明日世界预约创速极光轮FP卡,或者可以去梦幻世界游客服务中心预约七个小矮人小矿车FP卡(两个园区距离相对较远);预约完其中一个景点FP卡,就去另外一个园区排队等候景点,因为上午排队人相对较少,所以建议将一些必玩景点放在上午游玩或者直接预约FP卡。至此,可以保证将园区内的大型景点都参与一遍。
5.剩下的娱乐景点或演出,大家可以自行安排;如果暑期游玩的朋友,正午高温时分可以选择观看室内演出,如冰雪奇缘,但因为剧场很大,所以赶在演出前十分钟到达剧场,都是可以观看的,但记住不要错过米奇童话专列的时间。

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-08-02 11:52

写的很详细,收藏了,谢谢

2016-08-03 13:03

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-08-08 13:50