❤❤【二刷长滩岛】有惊无险菲游记之不可能错过你❤❤

• 出发时间/2016-07-09

时间Period【2016/07/09 至 2016/07/16】
第二次去长滩,刷新了不少经验值。
包括如何用银行卡避免高昂手续费取现,包括菲律宾航空从马尼拉飞卡里波应当在T2还是T3登机……
还描述了某团友是如何被人妖勒索然后某某团长是如何去解救他的!!!
还描述了当晚两个人担心受怕被绑架的“搞笑”经过~
图片很多,流水账很多,慢慢看:)
视频只能在电脑端观看!^0^
总结都在最后昂~【好吃的/酒店预定/跳水视频】

美美的S1-S2海滩~毫无PS!

十分和谐有爱的四人组合!
我跟露露还买了团服给大家一起穿·~(不是淘宝爆款!不是团购23333)
薇薇(黑色衣服)三胖(白色衣服)  ???couple
露露(灰色衣服)君君(蓝色衣服)   狮子座couple

为何二刷?

【二刷长滩岛
PO主去年国庆才去了长滩,今年跟基友一直在约要出去旅游,基友一直想学潜水,我也在犹豫要不要升A,原定去马来西亚考证,犹豫了很久,从原定的2人行也意外增加到了4人行,
思考了很久还是决定-----二刷长滩岛!!!!
毕竟长滩岛不单止有潜水,还有很多水上项目可以玩,就算不玩项目,也可以发呆,吹海风,看美女帅哥,吃!美!食!甚至还有buggy car,滑翔这种山上的项目可以玩~不会觉得无聊~
马来西亚仙本那主要都是潜水玩水为主,对于我们这种综合之旅来讲,长滩还是比较合适的。

出发喽 [2016/07/09]

【出发地点:香港国际机场T2】
【出发时间:2016-07-09】
【航班时间:HK->MNL 13:20      MNL->KLB  19:00】
由于是星期六,原本计划从深圳湾过关坐van仔去机场的我们,担心过关时间太久会耽误登机时间,还是临时决定去蛇口港坐船直接到香港机场。由于买票的时间太晚了,只剩下头等舱的船票,290RMB/人。
***注意:蛇口港直接去机场这个方法并不适用于所有航空,想坐船去香港机场的一定要提前查好什么航空在蛇口港是不可以入闸的。
***我们的航空公司是:菲律宾航空,直接在蛇口港就可以办理行李托运并且可以check in了。

坐船去香港机场,大概30-40分钟就可以到达了,非常方便快捷。
去免税店逛逛街,买买吃的喝的,消磨时间,等着登机。
***免税店的墨镜还是非常划算的~有折扣!

菲律宾航空都是在马尼拉T2机场降落~~~~】
到达了马尼拉T2之后,第一件事是要去拿行李给海关姐姐清关然后继续放回去托运!
第一次经历清关,非常紧张,怕耽误下一程飞机,所以一路小跑冲着去拿行李,结果发现没什么人。
拿到行李之后,一脸懵逼往外走,海关姐姐对着我们说了几句口音浓重的英语,大概意思就是要给她check一下。然后就打发我们回去行李托运处了,一切都非常简单。。。。。
行李员还对我说“Dont worry, we will protect your luggage!”
【当时急着行李托运,完全没有照相=。=】
问了一下保安哥哥要怎么去坐去kalibo的下一程飞机,保安哥哥说要去T3。
然后我们4个人都一脸懵逼的出门,去T3。。。。坐shuttle bus!!!
就在机场一出门的地方就是了,实在找不到就问问人~当地人都很热情~
*****重要的事说三遍*******
*****重要的事说三遍*******
人品非常好的我们,等了大概5-10分钟,shuttle bus就来了,上车给司机看一下机票,就直接出发了。
大约15分钟就到了马尼拉T3机场【宿务航空是在马尼拉T3机场降落的!!!!!!】
第一件事就是【取钱!!!!!!!】
之前在国内特地办了一张【华夏银行卡】,每天第一笔取现免手续费。但是菲律宾单方面征收200peso的手续费。。(约28RMB),所以取现之前很天真地想着我一次性取个5-6万,这样就可以避免多次损失手续费。。然而,Too young too naive。。。

在BPI的ATM取现,结果发现最高只能取10000的peso,而且还要扣200peso的手续费,简直亏大了!!!!如果连续取5次,手续费要扣1000peso,简直亏大~
由于全部钱都在银行卡里,完全没有任何美金或者多余的人民币,四个人当场懵逼again~
***后面发现了一个非常完美的解决方法!
在T3的check in的地方,大约是D区域,有一台citi bank【花旗银行】的ATM机,该机器不收取手续费!!!!!不收取200peso的手续费!!!!不收取200peso的手续费!!!!不收取200peso的手续费!!!!
而且!!!最高取现额度是15000!最高取现额度是15000!
赶紧取现,然后华夏扣了12RMB的手续费,比200peso的手续费还要便宜一半!
当场决定在T3把所有的peso都取出来~而且这个花旗银行的ATM只在T3机场还有马尼拉才有!长滩岛没有!
发觉我们4个人的人品真的超级好!

Wendy's   推荐指数:三星
三胖反映有点太油腻了、我觉得还不错~

取了大概5万多现金,安全感满满的!
吃第一顿!  Wendy's~
由于登机时间是【18:30】,我们几个决定慢悠悠地晃过去登机~
慢慢地逛慢慢地晃到了T3的登机区域,一看。。。怎么找不到GATE:14呢??
T3的登机gate号码都是130+。我一看已经18:20了,有点慌张,赶忙去问菲律宾航空的人员。
结果空姐告诉我,这个gate 14在Terminal 2...
再次懵逼的我。。彻底慌了。。。
What????登机时间18:30,我居然还跑错机场!?而且带着3个懵逼的团友,一起跑错机场?!
瞬间很想哭,但是又告诉自己要冷静!万一来得及呢!虽然登机时间快到了,但是飞机起飞的时间是19:00.还有30分钟,来得及!
赶紧带着3位团友飞奔了起来,看到EXIT处的保安哥哥,立刻问他要怎么能够快速到达T2。
大概是我一脸着急+懵逼的样子,保安哥哥很迅速地带着我们去到transfer的地方坐shuttle bus。
在T3的transfer的地方有一个前台,有宿务航空跟菲律宾航空的空姐坐镇,空姐在了解了情况之后,立刻帮我们联系了司机然后为我们特别开路,让我们顺利有惊无险地坐上了去T2的巴士。。。。
【真的觉得我们4个人的人品超级无敌好呀~~~~~❤❤❤】

到达T2之后,一路狂奔~还好机场很小。
结果。。。。。。。。。。。人品真的非常好的我们,飞机延误了!
由于外面天气不好,所以马尼拉飞卡里波的飞机,延误3小时。。
我们只好在机场坐着无聊,结果遇到了一个非常好聊的阿姨!聊了很多很多~
阿姨告诉我一句话,我记得特别清楚“Enjoy life, enjoy love ”

延误3个小时,等得我们4个人都懵逼了~
好不容易到达卡里波,直接1000peso包下一辆出租车,出发jetty port!
约1小时20分钟的车程,大家都累了~
到了码头之后,交钱!上船!10分钟就到了长滩岛啦!!!!!!
直接向着我们的第一晚住宿【Island Nook】出发喽!!!!
****坐tutu车大约100peso****

第一天&Day 1 [2016/07/10]

❤Island Nook位于D'mall的出口附近约1-2分钟路程~
地理位置方便,而且早餐也非常好吃!推荐指数:四星

对于第一晚的过渡期来说,再适合不过了~
天气真的超级无敌好!
我们4人决定出门散散步,看看海,踏踏浪~
由于时值台风季,所以海滩都围了起来~但是还是不妨碍长滩岛白沙滩的美!!!

S1-S2的白沙

利用中午的时间,我们从【Island Nook】移步到了不远处的【Royal Park Resort】
***Royal Park算是我非常喜欢的旅馆之一,因为一下楼就是海滩了~
买杯咖啡,在海滩上坐着,吹海风,看海浪,非常舒服度过一天。

Mad Monkey & Crazy People

长滩岛会了会在这儿待了接近半个月的小g(在我第一部长滩游记里一起去的好朋友)
她住在【Mad Monkey】,一个气氛非常好的青旅。
当即决定晚上就去疯猴吃饭加喝酒!

【Mad Monkey】的位置在前往Bulabog海滩的小路上,稍微有点偏僻。
晚上还是比较人烟稀少加上路上没什么灯光,长期积水。。
但是如果有人陪伴+熟悉路况的话,还是可以轻车熟路到达旅店的。
内含泳池以及露天餐厅~
每晚都有party,每晚都有free shots!

在这边吃完饭,抽抽水烟,听听歌,跳跳舞,休息休息。
疯猴有个很好玩的挑战,就是挑战店员-Andy,看谁喝酒能比他快。
赢了的人可以免费喝一杯特调Jager Bomb + Tequila
输了的人可以为自己的国家加一分。
【我们这几个都拼了命,为中国队加了差不多10分 - 总分达到14分T.T
不知道现在有没有刷新分数呢?】

我们都喝得挺开心的~
下水玩玩球~
非常开心!!❤

What a wonderful night!!!!!!
由于第二天露露跟君君还要去学潜水,所以我们决定早点回酒店休息。
然而,疯猴的人们都是疯子!继续疯下一场!Crazy people !

第二天&Day 2 [2016/07/11]

美美的睡了一觉,早上吃个棒棒的早餐!
决定跟三胖去海边散散步踏踏浪照照相。嘻嘻嘻!

帮三胖照一张帅帅的背影~给他当朋友圈封面嘻嘻嘻

三胖决定去海里游个泳~晒晒黑~美美黑~
好呗,那我就在岸上坐着听歌吹风^0^
等你回来昂~三胖~❤

下午继续。。在海边。。坐着。。吹风。。看海。。喝咖啡。。。
【我跟三胖真的真的就在海边坐了两天,啥也不干,就干你了:)   】

下午的时候,小g跟ben散步,遇到了坐着吹风的我们。
小g直接说“哇,你们两个真的一直在这里坐着(喝咖啡吹海风看海)啊!”

抬头就是蓝天白云
空气里有海的味道,还有你。

Hmm....我的英文名,总是被人叫错。。。
明明是Vera....

三胖已经开始变色了:)
黑三胖

从~阳光明媚~坐~到~太阳下山~

晚上集体去D‘mall 搞点事!
做个Tattoo吧,昂~
四个人一共700peso!

晚上,我们很Random地决定看到什么吃什么!
好,就去【Army Navy】试试水!!!!
结果,一吃Quesadilla就不可收拾。。。好好吃!!!!!!!
***推荐Chicken Quesadilla!!!!好吃昂!!!
就是图片里最右边那4片“饼”~

饭后就去【Epic】跳舞!!
Weekday去epic不单止不用收200peso的入场费,而且cocktail还能buy 1 get 1 free.
【顾着跳舞没图没图没图】

第三天&Day 3 [2016/07/12]

今天跟疯猴的人们约好一起去Island Hooping!!跳岛游!!!!

早上就一起穿我们的团服出动照相啦!!!

昂~分享一个三胖弟弟跳下水的故事。。。
【鸡飞蛋打】  嗯,他跳完之后某个部位很“不舒服”

整个跳岛游的顺序:
先去Magic Islang跳岛,然后2处浮潜+在PUKA海滩的Sunset!
带着我们超级fancy的火烈鸟啤酒托,喝酒high起来!

第一跳就先跳个7m热热身好了啦!

跳完10m之后,脸上莫名被撞伤了。。。出现了一块血斑TT__TT
最左边的就是晒得很local的小g-Sunday啦!!!

在puka beach看sunset,但是那几天的云层都太厚了,看不到夕阳。。。。。
我们只好随意地拍拍照片。。。一起玩玩水。。。

尼斯湖水怪系列3.0
还有更多的跳水视频。。。放在游记最后啦>口<

某团友被勒索·7月13号凌晨

当天晚上,半夜突然醒来的我,发现三胖弟弟不见了。继续睡,心想他可能去厕所了吧。
结果第二次醒来,TMD????三胖人呢呢??????昂????
立刻睡意全无。。。三胖呢?三胖呢?三胖呢啊啊啊啊?
异乡的半夜,我突然就开始害怕了。赶紧发微信给三胖,问他在哪里。结果。。他没有回我。。
我还跑去厕所看他是不是在厕所,还去走廊看他是不是去抽烟了。结果。。。一无所获。。空无一人。。
突然就很委屈。然后给君君发微信,说找不到三胖,感觉好难过。

好不容易。。三胖回我了。。赶紧埋怨一下他。。。(老实说我真的有点担心他的安全。。)
结果,这小子,被!人!勒!索!了!
瞬间,之前的委屈跟不安,转变了愤怒。问了一下三胖在哪里之后。。。。。
原来这小子去d'mall吃宵夜了,然后被两个lady boy(人妖)盯上了。。。然后两个人妖一开始假装友善地去跟三胖聊天,还陪他散步,还想套他话问他在哪个酒店住。。。后面突然就对三胖动手动脚,然后就反口咬一口说三胖骚扰他们,并且索要100美金或者5000比索作为赔偿。。。
三胖当然不肯,然后这两个死人妖就一直缠着他并且一路尾随还要挟他。。。。
我这个暴脾气,直接拿着一把伞就冲了出去,随时做好战斗准备好吗!!!!丫的,敢欺负我三胖!!!
说实话,当时真的非常生气+愤怒,什么也没多想,就想着要把三胖接回来,无论如何。打架就打架吧,豁出去了!
冲出去没多久就看到了被两个丑逼夹在中间的三胖。。。= =|||
然后我扯着他就往酒店走,果不其然,丑逼A开始威胁我,说“I know somebody here, if you bla bla bla , i will bla bla bla” 各种威胁。然后还扯着三胖的手。我看没什么事,就不理他们直接往回走。
不理他们!直接回酒店睡觉!哼!进了酒店范围之后,这两个丑逼就没有跟过来了。

气呼呼地躺下来之后准备睡觉,同时教育了一下三胖,怎么可以一个人三更半夜出去吃宵夜呢???????虽然长滩岛很安全,但是还是要小心谨慎啊!!!!
特别是现在中国菲律宾处于南海纠纷时期,不管怎么样都要小心!
结果,教育到一半,突然。。。噶一声。。。漆黑一片。。。
瞬间懵逼again.....停!电!了!!!!!!
卧槽!卧槽!卧槽!我的脑海里瞬间闪现出各种“菲律宾绑架”“海岛挟持中国人质”等字眼
然后再回想了一下人妖们说的“认识人”,心里各种“卧槽?不是吧。。。”
瞬间慌逼+懵逼,但是又努力强迫自己要冷静。
于是乎,两个慌B,开始换上了运动鞋换上了运动服装,随时准备抵抗准备跑路!而且还不敢往外跑!T.T连手电筒都不敢开。。。最后,两个人决定,把房间大门锁好,然后再躲进厕所,把厕所门也锁死了。。。

于是乎,漫漫长夜,两个人,面面相觑,坐在厕所的地上,心里各种不安+慌乱+害怕。。。。
(我真的连遗言都想好了=。=||| )
颇有一种坐着等死的壮烈!感觉真的是人生中最漫长的2小时。。。
是的,我们两个SB就在厕所坐到天亮,确保外面真的只是“停电”而已之后。。才放心地走出了厕所。。。

合照纪念一下,这“有趣”“搞笑”的经历。。。(被自己蠢哭了)

第三天&Day 3 [2016/07/13]

第二天被热醒的露露跟君君,听了我们的事,也是一脸懵逼。。昂= =!
心有余悸的我们~还好今天要换酒店啦!!!
【Royal Park Resort】->【Ralph's place
【Ralph's place】位于卢霍山Mountain Luho脚下,每间房间前面都有草坪~而且可以看到海景喔!!!

跟三胖弟弟说希望每天都在这里照一张相~~

惊魂未定的我们两,在山上发了一下午的呆~
晚上跟小g相约去吃山脚下好吃的【Amihan Summer】餐厅。
该餐厅属于Luxe View酒店,与Island Nook有合作关系~

fried fish真的好好吃!那个酱料太棒!(去年的旧图。。)

我点的是lemon salmon.还可以把

逛了一下Dmall,四个人都有点饿了~
决定去试试大名鼎鼎的【Aria】
价格其实不算便宜,但是真的还蛮好吃的!
四个人吃了大约1300peso作为宵夜~非常满意!

露露跟君君累了就先回酒店休息~
我跟三胖还有小g还有ben,决定去epic跳跳舞~因为明天小g就要离开长滩岛了T.T

第四天&Day 4 [2016/07/14]

今天带着三胖弟弟去fun dive~由于他没有考证,只好选择了体验潜水。
去的是Guardian这个潜点~
体验潜水会有一个专门的教练陪着以防出事,所以基本三胖都是被教练拎着游的状态。。。
毕竟没学过,不懂怎么控制自己的中性浮力昂~

氧气瓶很重,坐在船边的时候,三胖弟弟差点掉下去了。。。 = =|||

看到了好几只小丑鱼~也就是俗称的尼莫鱼=。=
三胖一直处于被教练拎着照相,拎着移动~

潜完回来,从S3一路往主路方向走~一路美景独好~
希望以后的每一次旅游都是跟你❤

路过【Yellow Cab】,也是蛮出名的一家披萨店。然后我点了#4 Cheese Pizza却不怎么好吃。
三胖点的latte也很难喝。。。(昂,当时的我还跟三胖在这家店闹情绪闹别扭)
推荐指数:三星

晚餐又去Mad Monkey吃鸡肉炒饭!推荐指数:四星
大概服务员觉得我们中国人很奇怪吧,吃了3-4次鸡肉炒饭~

晚上去Charlie's Bar听歌!❤  推荐指数:四星
餐点还不错,然后偶尔会遇到啤酒buy1get1free的活动。
但是要加上10%服务费跟12%VAT就价格有点小贵了

第五天&Day 5 [2016/07/15]

在Ralph's 吃顿棒棒的早餐~

由于陪三胖的fun dive非常不过瘾,我还有露露还有君君决定还要一起去fun dive一次!
【Friday's Rock】不知道是不是因为是星期五?所以要去friday's rock?哈哈

潜水真的超级棒的体验!

能跟自己的好基友还有他的女票一起潜水,真的感觉好开心!to do list实现了其中一件事~

虽然三胖你没有下来一起潜水,但是你在我心里~昂~(比心!!)

露露&君君 这对couple也是逗比。。。

昂~看我自拍嘻嘻嘻

马不停蹄,奔向下一家酒店
【Ralph's Place】->【Giulius Italian Boracay Resort】
放下行李之后,立刻开始我们的最后一个项目---拖曳伞Parachute Sailing
经过讲价20分钟,4个人的项目,4400peso成交。然后还要额外给50peso给那个小黑姐姐=。=
鼓励大家努力讲价!!因为价格真的开得很高,都知道中国人人傻钱多。。。

昂~跟三胖一起翱翔

快看露露的毛腿哈哈哈哈

结果从降落伞下来之后,小黑哥们一直叫我们给tips,,,好呗,给了100peso.毕竟我们4个人。。也不算贵。。太阳真的好晒啊~又要变黑了
火速赶回酒店!

【Giulius Italian Resort】位于Dmall出口大约2-3分钟距离,本身已经位于dmall了,就在red coconut那条巷子往里面走。
住得也还不错,挺舒服的,包含双人早餐。很喜欢里面蓝色的墙,适合照相留念~❤
尽量选择有阳台的房间吧,不然就有点憋屈。
而且一楼也有保安,出门的时候钥匙统一交回给前台,回来的时候再去拿。

很没出息的我们,想到明天就要离开了。。
决定。。再。。去。。吃。。一。。次。。ARMY NAVY的【QUESADILLA】
长滩岛的这一周,好像已经吃了5次了吧!哈哈哈哈  推荐指数:四星半?

这次换了beef quesadilla还有cheese quesadilla,嗯还是觉得鸡肉的最好吃~
还很壕地点了nachos, tacos!吃个痛快!!!最后一餐了~难过

在dmall逛了一下,很无意间发现了一个很酷的哥哥,在卖自制的手绳~150peso一条!可以直接买他编好的,也可以现场自己选珠子他直接编~我们每个人都选了自己喜欢的一串~超级喜欢喔!!
我跟露露都是自己选的珠子,好喜欢昂~~~

然后还散步去了Jonah's喝最后一杯shakes。。。(图是白天拍的,晚上拍的没找到昂)
由于第二天还要赶10点的飞机,所以早早回酒店睡觉~
很久就在【奇遇旅行】预定了送机服务,99RMB/人。这样就不用担心到时候拦不到车坐不到船了!

对于奇遇旅行提供的送机服务还是非常满意的,不用去买船费,也不用买其他票了,直接拿票就可以上车。而且也是很正规的大巴车。

就这样,我们的长滩之旅就要结束了。。。由于9号跟16号都主要在赶路,如果好好把握时间,买对了飞机票,还是可以享受多一会儿的。(下次买机票的时候要多做比较昂~)

好吃的好吃的好喝的好喝的

Island Nook的早餐~好像是mushroom omelette(是这样拼吗忘记了=。=)

Cafe de sol的咖啡真的还挺好喝的,而且好便宜啊~~~
110p 小杯, 120p中杯,130p大杯的latte
这杯是我点的摩卡。还不错啊!!喜欢!

Jonah's的chicken salad。个人感觉还行。每次去的出品都不太一样~

Big bite的巨大汉堡!好爽!!!!!!!!!!!好像600多peso

Big bite的choco 饮料。。还蛮好喝的。。很多cream~~两个人吃得很爽~~

Andok's 烤鸡!!!大名鼎鼎的性价比之王!259peso一只烤鸡!(反正记得是200多比索)

小伙伴们一致叫我给它打五星。我觉得还是4.5星好了~哈哈哈。至于到底有没有五星,要你们自己来吃了喔!欢迎交流~嘻嘻嘻

酒店预定

Agoda.com / Airbnb / Booking.com / Myboracayguide.com
还有很多可以预定的网站~
以下住宿每间房均包含双人早餐一份~基本都是早上6点到10点之间提供。
【Island Nook】 1晚,2间房  约560RMB
【Royal Park】 3晚,2间房 约1099+578RMB
【Ralph's Place】2晚,2间房 约USD 166.08  (直接给现金)
【Giulius Italian Boracay Resort】1晚,2间房 约467.4RMB

未完待续!昂!还有更多跳水视频!

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-08-02 11:27

引用 卡西亚诺 发表于 2016-08-02 11:27:14 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复卡西亚诺:我从决定出发到真正出发,大概一个月就走完了所有流程。
只要有时间,有钱,随时都可以说走就走的昂~长滩岛非常美!值得再去!

2016-08-02 16:59

你确定三胖不是去找小姐了?不然一个人大晚上乱跑什么

2016-08-02 23:52

看到你们用的水下照相机 这个是不是租滴 押金是不是很贵滴 有没有链接给到我 谢谢

2016-08-04 08:29

被劫持和停电那段真是惊心动魄啊

2016-08-05 00:47

引用 🎀任性小女拧🎀 发表于 2016-08-04 08:29:27 的回复:

回复🎀任性小女拧🎀:hi..你可以去某宝搜有没有租我记得是有得租而且不会很贵,我是自己买的go pro..

2016-08-05 15:54

引用 happysharon 发表于 2016-08-05 00:47:59 的回复:

被劫持和停电那段真是惊心动魄啊

回复happysharon:=。=明明是三胖被人勒索哈哈哈哈。。停电那里真的是吓死我们两个SB了。。。人生经历又多了一段~嘻嘻嘻

2016-08-05 15:55

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-02 23:52:09 的回复:

你确定三胖不是去找小姐了?不然一个人大晚上乱跑什么

回复蚂蜂窝用户:三胖半夜肚子饿出去找宵夜吃啦~~哈哈哈哈

2016-08-05 15:55

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-08-08 10:51

引用 小露lulululu 发表于 2016-08-08 10:51:35 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复小露lulululu:非常适合一个人旅行!因为我朋友(g)已经一个人在外旅行2个多月了。
不要三更半夜出去,不要去乱七八糟偏僻的地方,就好了。

2016-08-08 18:05