碧桂园新马四天游

双子 (佛山市) LV.10
2016-08-02 01:19 1884/6
  • 出发时间/2016-07-27

出发准备

六月中在广州碧桂园工作的同学问我有没兴趣参加碧桂园新马4天考察团,买了房的业主送双人游,但有些人不想去选择低价卖出来,最低只需要每人两千元左右。当时想了一下,觉得新加坡这么小如果自己来可能要花三四千,何不趁这个机会省点钱来走马观花逛一下呢。和家人商量了一下就决定报名了,可惜报名的时间晚了些广州来回的团已经满人了,只能选广州深圳回的团(从深圳下机后有车送回广州市区)。由于四月刚去完泰国还有点经验,所以很多东西都很快准备好了,包括电话卡(其实只能上网)58元,旅游保险20元/天。最麻烦的是来回机场的交通,坐大巴又不方便,最后决定开车到白云机场P5停车场(停车场到机场来回都有免费车接送,5分钟车程,第一天停车费50元,之后每天20元),从深圳回到广州市区再叫辆嘀嘀顺风车到机场。

第一天:新加坡

找领队换了一百新币,算了1:5给我,还算厚道。

上机前拍张照留念。

江海交接的颜色

看到世纪工程港珠澳大桥,中间断开的就是海底隧道。

虎航的飞机餐贵死了,折合人民币60元。

贵也就算了,却是我吃过的最难吃的飞机餐!而且空姐的颜值也太低了

到达新加坡之后导游说知道我们的飞机餐难吃所以第一时间带我们去吃饭。

到处都绿木成阴,非常舒服!

餐厅就在海边,环境不错!

折合人民币120元/斤,相对新加坡的物价好像不算太贵。

机器人送菜是一个亮点。

螃蟹挺新鲜的,汁也很美味

就是这家荣兴海鲜。

饭后在海边逛逛。

手托棉花。

饭后的景点是滨海湾花园,在车上看到摩天轮和金沙酒店。导游说摩天轮是风水轮,用来克制金沙赌场的,因为前总理李光耀非常相信风水。

远远看到了人工巨树。

近看非常漂亮

合照一张。

到处都是漂亮的花朵。

第一个景点是花穹,一个室内的大花园,里面种植着几百种不同类型的植物,非常漂亮,最少应该在这里呆半天,可惜我们是跟团,只有一个小时的时间。

这些都是拿了奖的胡姬花。

猴子做得很逼真。

这种植物很特别,像被雪覆盖一样。

很多奖牌!

室内全景。

巨型

各种仙人掌。

木头做的狮子

滨海湾花园其实挺大的,游览时间太短了,有机会下次再过来细细欣赏。

可爱的团友们

高楼林立的滨海湾竟然有这个占地不少的餐厅

远处的飞碟建筑是最高法院,100万新币以上或严重罪行的判决才需要到这里。

远观榴莲壳,难道是因为新加坡人非常喜欢吃榴莲所以连国家歌剧院也搞成榴莲形状。

看到金沙酒店了。

地标建筑果然是最漂亮的,就像三支柱顶着一艘大船,导游说左边的科学技术博物馆也是风水建筑用来克制金沙酒店的。

摆个造形,就像捧在手上的小狮子

水为财都捧在手上了。

这里的夜景更迷人!

在这里的消费挺贵的。

我们从鱼尾狮码头沿新加坡河坐船去克拉码头。

这间酒店很著名。

克拉码头

坐完游船就坐车回酒店了,其实码头离酒店也是非常近的。

放下行李我们就下去逛街了。

走了几分钟就到克拉码头了。

桥下的隧道里面的壁画

松发肉骨茶是我们的目的地,网上查了一下这里的肉骨茶很多人推荐。

人太多要拿号排队。

里面的装修是复古风。

先点了两份,肉骨茶是45元人民币,鸡脚支竹20元

后来再点多了一份猪肚30元人民币,冰水1.5元人民币,消费挺高的,不过能尝到当地美食也不错了。

吃完东西后我们沿着新加坡河一直走,河边有很多餐馆和酒吧。

漂亮的一河两岸。

富尔顿酒店前的法拉利。

我们住的酒店旁边是这间很多绿色植物的酒店,看着就舒服。

第二天:新加坡——新山

房间窗外的景观,对面色彩鲜艳的就是当地的祖屋了,导游说新加坡人结婚后就可以申请买祖屋了,一生可以申请两次,祖屋的面积和位置都比较理想,在住房这方面比香港好多了。另外买祖屋的费用约30万美金免利息供房(对于新加坡人均6万美金年收入不算太大的负担),如果想买商品房请付300万美金,相差约十倍。

这里就是牛车水,可惜这次行程没安排到这里参观。

这家酒店应该有很长历史了,各方面都不错,只是房间装修旧了点,携程要九百多一晚。

早餐很丰富,连中式点心都有。

满天神佛的印度阿三神庙,非常有特点。

吃完早餐后第一站就到圣淘沙(圣淘沙是免费进入的,然后里面分为很多景区,例如环球影城等是要收门票的。),这是圣淘沙赌场的风水局——天罗地网。

这镰刀造型的也是风水局,每个走过的人都要被砍一刀

这只小象的长脚代表节节高升。

这只鱼尾狮是新加坡最大的,据说是狮爸爸。

导游看到天气好像想下雨,立即带我们先去坐摩天塔。

升到半空的风光很漂亮。

远处的乌云正飘过来。

远处两点钟的位置就是城堡。

和同一团的可爱小妹妹合照一张,有她在整个团都活泼起来,逗得大家很开心

远处已经在下大雨了。

看了一下乐高专卖店,圣淘沙里面卖的东西都很贵。

这是美食广场,外面下着大雨也不怕。

豪华的吊灯

在圣淘沙逛了两三个小时就到下一站乌节路。

一路上绿树成阴,不愧是花园城市,整个国家就是一个大花园。

这导游真无语,只给35分钟我们在乌节路逛,上个洗手间的时间都花了一半了。

这里的鸽子都不怕人。

这里像是富人区

南洋华侨中学。

别墅区

离开乌节路就要到马来西亚新山市,这里就是新加坡的关口,过关差不多花了两个小时

新加坡动物园的大巴。

新加坡的导游和马来西亚的导游口才都不错,也挺搞笑的。跟国内导游的感觉不一样。

工作日每天有30万人从新山新加坡打工,因为两地的经济和消费差距很大。而绝大部份人都选择开摩托车,摩托车过关是2新元,小车是30新元。说起小车新加坡人想买车要付出很大的费用,先要办一张买车许可给6万新币,所以最最便宜的车都要三十多万人民币,政府用这种方法限制新加坡的汽车保有量。

马来的导游带我们去的第一个地点是水果摊,品尝最著名的猫山王榴莲。

我用100人民币向导游换了52元马币(其实汇率是1:1.67)买了一个猫山王榴莲,这里的猫山王卖48至58马币/公斤,一个就差不多一公斤。平常在家里我是不吃榴莲的,不过听说猫山王是榴莲中的极品,比泰国的金枕榴莲好得多,于是我也试着吃了几块,果然香味很浓,口感细腻,每个吃过的人都说好吃。吃完以后回到车上感觉身上有团火在烧,难道是太补了

马来西亚的榴莲果种还挺多的。

新山的街道比我想像的干净。

下一站奥特莱斯国际品牌折扣城,其实国内也有不少这种奥特莱斯,连建筑风格和里面的品牌也相差无几,唯一的差别就是价格,大约比国内便宜30%-50%,大家都在血拼了,可惜时间太短只有一个小时。

耐克足球鞋折合人民币165,国内官网卖299,另外买了一对跑鞋也是165元人民币

LP买了两个GUESS包包加起来一共六百多人民币

这个皇冠是碧桂园集团送给柔佛苏丹的,国内企业的公关能力确实非常强!

晚餐就设在碧桂园金海湾里面的餐厅

金海湾的销售中心。

餐厅装修得不错,菜也挺好的。

随手拍了一张金海湾的房价,约一万八/平米,但是面积都是实用面积。

我们在新山住的酒店应该近期重新装修,各方面都比较新,环境还不错,价格又便宜携程查了下大约三百块人民币。

第三天:森林城市

这是碧桂园金海湾,旁边的楼盘是国内绿地集团的,我在路边的广告牌上还看到富力的广告,看来国内的地产商都想过来分一杯羹,导游说新山设了一个依斯干达特区引进外商投资,所以新山的发展是一日千里,到处在搞建设。

去森林城市的途中看到乐高乐园

但这里荒草比较多,影响观感,跟新加坡差距明显。

乐高乐园附近的大学城,这里有几家世界著名的大学分校。

终于到了森林城市,工作人员在门口欢迎我们。

号称亚洲最大的销售大厅

填海20平方公里土地建森林城市,碧桂园下重本了。

先看一段视频介绍。

比较新加坡的房价,森林城市2万/平米,新加坡7-12万/平米

精心的摆设

巨型沙盘

这里确实建得很漂亮

销售中心旁边就是沙滩,对面好像就是新加坡

海峡的水并不漂亮。

门口威猛的大哥。

今日的行程都在森林城市里面,每个人都会有一名销售全程跟着。幸运的是跟我们的销售是一名本地第三代的华人,她在新加坡读书的,素质明显比其他从国内调过去的销售要好,她不会追着迫着客户买房让人觉得反感,即使她知道我们没什么诚意买房,还是全程微笑着跟我们聊天,她让我们了解了本地的风土人情,社会制度等等,增长了我们的见识,让这次看房之旅也收获良多。

来一张大合照,跟团就是害怕遇到奇葩团友。幸好我们的团人数不多,而且素质都不错,大家相处的比较融洽。

晚餐还是设在昨晚的新国泰。

市中心的足球场

这座旧房子长得像监狱

路边的咖啡车

像酒吧

回到酒店时间还早,有些团友去游泳了,我们选择去超市购物。

酒店附近的平房,看上去还不错。

这好像是当地比较大的商场,不过超市里面的东西并不丰富。

我们买完东西回酒店后准备冲凉睡觉了,那可爱小女孩的爸爸叫我们一起出来宵夜感受当地风情,虽然有点累但想到难得出国一次试一下当地的宵夜也不错呀。

我们找了一家美食广场坐下,点了肉骨茶(味道没有松发肉骨茶那么好)和叻沙

这些加起来约一百人民币,比新加坡便宜多了。

珍惜缘份,为在茫茫人海中成为团友干一杯。(佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过)

第四天:新加坡

第四天的早晨六点多就要起床赶过关了,天还没全亮。

上网查了一下,这是当时著名的建筑——翠城新景,网上下载一张图对比一下。

看到一辆丰田版的RX

整个旅程唯一的一个购物点,里面卖的都是新加坡很出名的药油。

又见到一座奇特建筑。

随手拍了一张公交车路线图。

最后一站还是回到圣淘沙。

我们跟着地图向沙滩方向走去。

七彩池旁边的树很茂密。

走了半个小时才到沙滩边。

海水挺干净的。

两个美女在日光

像是学生在搞活动。

处处是风景

这几位印度朋友真会选地方野餐。

园内的龙型雕塑

樟宜机场拍一张,机场免税店里面卖的东西挺便宜的。

这次旅程住和吃还算不错,虽然行程安排得不算好,总体来说是挺划算的。不过我还是宁愿花多点钱自由行,自由自在选择喜欢的景点,希望下次有机会再到新加坡细细品味它的独特风情!

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-08-02 11:54

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-08 01:00

引用 我淡看红颜 发表于 2016-08-08 01:00:48 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复我淡看红颜:那就好了。

2016-08-08 08:43

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-08-08 13:50

引用 alexfgp 发表于 2016-08-08 13:50:57 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复alexfgp:流水帐记录下所见所闻,方便以后回忆快乐的旅程。

2016-08-08 18:37

引用 woody 发表于 2016-08-02 11:54:12 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复woody:写好了。

2016-08-09 17:13