去饱受争议的香港,探索极具港味的大街小巷

旅人录 LV.8
2016-08-02 01:33 718/4
  • 出发时间/2016-08-29

无可争议的是,大陆与香港的矛盾是越演越烈,甚至有些对立起来的势头,造成这些尴尬局面的因素很多,但是每当被情绪冲昏头脑的时候,我们都应该静下来,因为互相指责从来都不是解决问题的最好方法,各自反省自身多听意见,可能会想得更清楚一些 。

有一点要说明的是,我们和香港的信息是不对等的,什么时候把网络围墙拆了,把新闻出版,言论自由等彻底放开的时候,你才能得到最真实的关于香港的新闻。在此之前,请不要偏激对待,最真实的感受会在你经历过之后,慢慢浮现。

刚到香港便下起了大雨,彻底驱散了夏日的酷热。下雨会让香港的节奏慢下来,可能大自然的雨水会让人沉思,慢下来,才会更清晰下一步该怎么走。

一直觉得香港是非常适合步行的城市,穿插在大街小巷之间,体验丰富的空间感受 ,感受香港的地道文化

刚下完大雨的香港,没有一点淹水的情况出现,交通也顺畅不堵塞。

香港有明确的吸烟条例,法定禁烟区范围包括所有食肆处所的室内地方(例如酒楼、餐厅或茶餐厅)、室内工作间,公众场所内的室内地方及部份户外地方 (包括电影院、剧院、音乐厅及游戏机中心。此外,任何店铺、百货公司、购物商场、公营或私营街市、超级市场、银行、酒吧、卡拉OK场所、麻将天九耍乐处所、浴室及按摩院的室内地方都是禁止吸烟区)。

所以在香港的街头精彩可以看到可能会有人站在这样的角落吸烟,因为违反吸烟条例,会受到严肃的处罚,所以大家都会遵守。

天桥没有牛皮藓,交通规划合理,街道没有广告,人行道没有随地吐的痰和乱扔的烟头,建构筑工程讲究细节等等,都是走在香港街道的非常舒适的原因

很多人都有过这样的疑问:为什么香港的斑马线时黄色,而大陆的斑马线都是白色的?
其实香港的斑马线黄色和白色都有,两个颜色的斑马线都是扯让行人标志。
黄色的含义是车辆不能停留,熄火不熄火都不行,否则扣罚,一般会画在临街的学校门前,机动车对线上的行人要无条件避让,其主要目的是为了让学生走得更安全。按规定,在黄色斑马线内,只要有行人,哪怕只有一只脚迈在黄色斑马线上,机动车都要无条件立即停车,让行人先过;
白色的斑马线,车辆可以在不熄火的时候稍作停留。

香港的双层巴士(叮叮车),有点像内地的BRT快速公交,设置在路的中心上下客。
叮叮(又叫双层有轨电车)车行驶的路线是香港最繁华的商业中心,途径西环、上环、中环、湾仔、太古、筲箕湾及维多利亚港沿岸,这种全世界只有香港岛才有的交通工具,实际上是一种双层有轨电车,由于开车时司机踩到踏脚车子会发出“叮叮、叮叮”的声音而著名,所以香港人们喊它“叮叮车”。叮叮车已成为香港一个重要的文化符号,深受香港人喜爱。

其实香港的每条街道或巷子都拥有各自的特色,到了香港,你也会乐而不惫地探索着大街、小巷

作者简介:@旅人录
微信号:oozz777
资深环球旅行家、跨界建筑师旅人,新浪旅游垂直V影响力自媒体,新浪微博、新浪看点推荐优质自媒体,今日头条、企鹅号、搜狐、百度等门户专栏原创作者及签约摄影师,旅游行程规划师,认证秒拍视频旅行家,旅行&生活&美食撰稿人。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-02 11:52

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-08 11:51

引用 mnsry 发表于 2016-08-02 11:52:14 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复mnsry:很棒啊

2016-08-11 22:09

引用 白兔子和猪 发表于 2016-08-08 11:51:16 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复白兔子和猪:哈,好的

2016-08-11 22:09