北京野生动物园一日游

计划了有一个半星期的自驾旅行,首先感谢这里的两个朋友解决了我对夏季伏天的担心问题。。有了你们的回答是我开启了这次旅行的动力。
第一次开车旅游,有所担心不认路,但有了导航心头一热好像也不是问题了。从廊坊走的,开了将近两个小时的车,走的六环,不受进京证、限号的限制。就是路况不是特别的通畅,比导航显示时间多了半个小时。总之,还是很好找的。
进门后指示牌也很清楚,买了张入园车票,换了团购的两张票,按着指定路线开车游览,路也很好开,单行路,宽度能并排过两辆车,满足不同游客的需求。

路上有食肉动物,可以离远了看,但天太热,估计它们也懒得动。但食草动物就很热情,而且见过世面,不拍人和车,你可以带菜叶,胡萝卜,黄瓜喂它。鹿啊、斑马啊都很温顺。

儿子胆小,只敢喂家禽类。

下车之后,我们开始步行路线,分南线、北线。北线是偏小的动物,南线可以坐小火车,跟自驾车是一个路线,还可以坐笼车,看凶猛的食肉动物。全车都是铁笼子。一上来就是大黑熊的居住地,它吃胡萝卜,也不害羞,不给它就晃车,也没看他使劲,把车推的左右摇摆。人类没这能力,只能我们进笼子吧,动物放养

其实步行路线也很好,之前一直担心天气闷热的问题,好在里面有树林,凉爽些,蚊虫也不是很多,不用带遮阳帽。鸡鸭猪兔、大象鸵鸟鹦鹉孔雀猩猩猴子,都能看见。当时正赶上猩猩吃老冰棍,真聪明,知道扔垃圾,把垃圾袋从网眼里塞出去。

最后喂了黑天鹅和羊驼,喂它们的时间最长,因为最听话

最后也看看爬行馆,蜥蜴、蛇什么的,里面有空调,很凉快。
小火车没坐,时间不够了,还有表演也没看,有机会下次再去。可以带着老人,和小孩,童车、轮椅都可以租。
中午11点到,下午5点多走的,怕走高速晚了黑,不好开,但是回去好像通畅一些,一个半小时吧,就到家了。挺难忘的一次旅行,适合孩子老人。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-02 14:24

引用 张宇大哥哥 发表于 2016-08-02 14:24:03 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复张宇大哥哥:写完这些已经很困了

2016-08-02 21:20

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-08 13:50

引用 huang 发表于 2016-08-08 13:50:59 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复huang:我是开车走的京哈高速转北京六环,具体按导航走就行。到了野生动物园,按着园内指示,很好停车。要自驾要买车票。不自驾坐小火车也行,门票是包含的,同时还有笼车,看凶猛动物。院内服务区可以租童车和轮椅。你要是快,先自驾,再笼车,那附近还有表演馆,然后步行参观,最后小火车。坐院内的好像是半小时一趟?还是15分钟?我没仔细看。计划好时间,我下午5:30走的,高速六环一般快,天黑的刚刚好,我路程两个半小时

2016-08-08 18:25