青岛之行——红瓦绿树,碧海蓝天

• 出发时间/2016-07-02
  • 人物/其它

这次去青岛的机缘呢是因为我们学校第三学期的认知实习,作为旅游管理的学生,我们专业的认知实习内容就是亲自设计一条旅游线路并自由行前往,我们分成了好几个小队去往了国内各地,而我呢就在青岛小分队啦,所以一时兴起爬上来写篇游记。

我们青岛小分队的logo~
一行13个学生,加上一个老师,还有一个小宝宝,因为老师是带着她的宝宝一起来的~

宁波——青岛 路线安排

07.02 宁波——青岛 出发
07.03 金沙
07.04 栈桥—邮电博物馆—江苏路基督教堂—迎宾馆—中饭(沂蒙羊肉汤) —黄岛老街—王姐烧烤—劈柴院—即墨路小商品市场
07.05 海军博物馆—鲁迅公园—中饭—中国海洋大学—小鱼山公园—名人故居一条街—八大关(花石楼)—晚饭(九龙餐厅)
07.06 崂山北九水景区
07.07 奥帆中心—五四广场—啤酒博物馆—啤酒街—台东夜市
07.08 青岛——宁波 回家

门票总计花费 136元
旅游期间交通总计花费 38元
餐饮主要花费 202元
各种杂七杂八花费 67元

晴空万里,是我们心中的好天气。

07.02

下午 出发前往青岛
汽车票 352元
下午5点出发,第二天上午7点到达。

tips:出门在外大家最好购买一个意外险哦,并且这次因为是学生所以考虑资金问题选的坐卧铺大巴,其实是很一言难尽的,因为大汉脱了鞋的话……大家都懂,大巴是有厕所的,在最后的地方,消毒水味道较重,个人建议大家最好买睡在前面的座位,因为这次去的时候我就是睡在后面,简直一言难尽,所以大家尽量买前面的位置,并排是有三个位置的, 大家也尽量选择靠窗的位置,还有大家如果可以的最好带个小毯子和小枕头,因为大巴上的被子和枕头是比较脏的,这次我带的是在淘宝买的那种三合一小抱枕加毯子,毯子不用可以塞在抱枕里那种,抱枕也可以当枕头,蛮方便的,只要30几一个就够,宁波青岛的大巴一天只有一班,发出时间一般是下午5点,然后大概第二天早上5~6点能到。最后,大家如果有条件的话,选择坐飞机也是极好的,动车的话宁波青岛是没有直达的动车的,需要转车,并且价格与飞机也差不多,所以大家有条件还是选择坐飞机好。

出发的天气,也是很美好。

卧铺大巴的内部场景,给大家个参考。

踏浪踩沙,不负年华。

07.03

上午 入住公寓 稍作休整
酒店费 293元

tips:这是一共住了五晚的价格,293不包括订金的价格,因为这次是在美团上定的,每人需支付100的订金,这个订金在退房的那天会退还给每个人的。这次我们选择住的地方是位于黄岛区的一个度假公寓,外面是一个叫山海湾的小区,里面有住户,也有游客,自我感觉是有人买了一些单位然后做成度假公寓出租这样的模式,在这里有好处也有坏处,因为地理位置较偏,所以价格比较便宜,但是每天出行不是十分方便,到所有旅游地点都需先乘坐经过胶州湾海底隧道的隧道公交,出了金沙滩,因为它就在黄岛区,然后乘市内公交去往各个景点,其实隧道公交时间不长大概通过隧道只需不到10分钟,主要是隧道公交实在太挤,在公寓那站上车是绝对没位子的,哈哈,每天都挤得水深火热。

所住的公寓。

楼下超市,这里的啤酒论斤卖哦。

下午 前往金沙

tips:门票免费
金沙滩离我们住的地方蛮近,所以我们是步行前往的。话说金沙滩人嘛,当然是很多的,想要宁静一点的话可以选择银沙滩,虽然不能静,不过可以一起热闹一下,氛围还是不错的,说起来这里的海比宁波的要干净,海风迎面吹来,十分惬意。

一起踏浪踩沙。

晚饭时间
一起吃的第一顿当然要大吃一番啦。

疯狂扫射,饥不择食。

唯有美食与爱不可辜负。

07.04

上午 栈桥—邮电博物馆—江苏路基督教堂—迎宾馆

栈桥

第一站 栈桥

第二站 邮电博物馆
tips:门票免费
想去这儿记得带本小本子哦,可以免费敲各种章~

在从邮电博物馆去往基督教堂路上的风景~

第三站 江苏路基督教堂
tips:在外面参观是不需要门票的,进入教堂内部就需要啦,这里就要说个小插曲了,我们在进去的路上刚好碰到个爷爷在搬东西,因为是上阶梯,看着很辛苦,我同学看到就去帮了一把,结果后来我们要进去教堂里面的时候碰到那个人,原来他在这儿工作,后来他就让我们都免费进去了~感觉好仗义好热情呀~

话说这儿有好多人在画画啊,看来是个是个十分适合写生的地方,还是个适合拍结婚照的地方。

第四站 迎宾馆
tips:门票20元/人,学生凭学生证半价10元/人

可以在门口休息会儿哦,不收费哒。

仿佛成为青岛贵妇,哈哈。

话说这儿有好多人在这儿

在路上顺手买了瓶崂山可乐,味道不错的,气没那么多,味道也不错,我个人是不太喜欢喝

中饭时间 沂蒙羊肉汤
是老师推荐的店,老师是青岛人,她说以前她住在这里的时候经常来吃,店虽然小,不过很好吃,蛮实惠的,羊肉汤一碗是12元,火烧是1元一个,话说火烧是真的好吃哎,对于我这种喜欢面食的人来讲,的确很好吃,羊肉也不膻,之前我是不吃羊肉的,哈哈,不过这个可以接受,汤也很好喝。

火烧,超好吃。

下午 黄岛老街—王姐烧烤—劈柴院—即墨路小商品市场

第五站 黄岛老街
tips:这条路适合细细品味,如果得空的话这里其实能逛上一整天,十分具有特色的路,有许多的惊喜等着你发现,也是一个很适合拍拍拍的地方。

这里真是一个拍婚纱照的好地方,真的好多人拍婚纱睡着啊

这里真是一个适合拍婚纱照的地方。

在路上看到了神水,哈哈。

最后附上路上遇到的一家店的牌子,唯有美食与爱不可辜负。

第六站 王姐烧烤
tips:要吃烧烤的话就一定要来这家店啦,很好吃,还记得教主被拍到带妈妈吃东西吗,就是王姐烧烤门口拍到的,哈哈。

第七站 劈柴院
tips:美食聚集地,吃货们注意。

哈哈,等待有勇气的你去挑战。

第八站 即墨路小商品市场
tips:这个感觉跟宁波的城隍庙差不多。

碰到一家专卖和风式餐具的店,蛮便宜的,然后一不小心就背了一个碗一只杯子回来,哈哈,在里面走路拿起来看的时候都特别小心,生怕一不小心碰到地上摔碎,就惨了,哈哈。

红瓦绿树,碧海蓝天。

07.05

上午 海军博物馆—鲁迅公园—中饭

第一站 海军博物馆
tips:门票50元/人,学生凭学生证半价25元/人

第二站 鲁迅公园
tips:门票免费,是一个适合悠闲待一天的地方。

下午 中国海洋大学—小鱼山公园—名人故居一条街—八大关(花石楼)—晚饭(九龙餐厅)

第三站 中国海洋大学(鱼山校区)
一个具有历史积淀感的学校,感受到了历史的痕迹。

第四站 小鱼山公园
tips:门票价格10元/人,学生凭学生证半价5元/人
这里真的是俯瞰整个青岛最好的地方了,红瓦绿树,碧海蓝天,在这里能真的体会到。

第五站 名人故居一条街

今夜我们都是姨太太。

第六站 八大关—花石楼
tips:八大关无门票,花石楼学生价4元/人

晚饭时间 九龙餐厅
tips:九龙餐厅是一家比较老的店了,面积也不是很大,不过慕名而来的人很多,如果是很多人一起点的话,平摊每个人也不会很多,是一家口碑不错比较平民的家常菜店,其中的香辣鱿鱼条几乎每桌必点,菜的味道也不错,当时我们是十几个人一起,点了十几个菜,最后每人平摊也才30左右,在我们坐着吃饭的那个房间还挂着一幅青岛贵妇黄渤和老板的合照,看时间是13年拍的。
建议最好能够早于饭点或晚于饭点一点时间去,不然很有可能没有座位了。

发现了贵妇渤和老板的照片,哈哈。

爬山是所有懒惰者的冒险。

07.06

全天 崂山北九水景区
tips:学生票价62元/人
北九水景区要有水才好看,这次失策了,夏天去看是没有很多水的,所以建议大家夏季不要选择北九水景区。

据说在这里,啤酒和蓝天更配。

07.07

上午 奥帆中心—五四广场

第一站 奥帆中心
tips:游玩项目及博物馆需花费,外部参观无需门票

第二站 五四广场
tips:注意防晒。

下午 啤酒博物馆—啤酒街—台东夜市

第三站 啤酒博物馆
tips:学生票价30元/人

第四站 啤酒街
有大排档的氛围,去的时候是下午,感觉晚上会更有感觉和氛围。

第五站 台东夜市
不光是小吃,还有许多卖衣服,以及其他各种东西的摊子,相信天黑之后更有氛围。

相信我们终有一天会再见。

07.08

上午 在公寓休整
下午 青岛宁波 回家
汽车票 260元

最后的最后

虽然计划永远赶不上变化,但是这次青岛之行,感觉也甚是开心,这是我第二次来青岛了,第一次是高中毕业的旅行,还有这次的认知实习,感觉我与青岛的缘分还蛮深,期待下次再见。

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-08-02 11:27

2016-08-03 10:42

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-08-08 16:51