这个夏天来看海——大连

这次旅行我个人还是比较有成就感的,因为这算得上是我自己第一次独立作攻略的旅行,带上家人出游有一种导游带游客的小小骄傲,嘿嘿~ 出发之前没少花时间上网搜索各种信息,然后独家定制了一份适宜家人的私人订制攻略。出游之前最最重要的当然是买票和订酒店了。每次订酒店我都相当纠结,因为我在乎的太多,酒店的位置、环境和配套设施,想要找一个自己满意的性价比高的酒店其实还真不太容易,特别是在旅游旺季。查询了很多酒店的相关信息之后,最终选择了大连祥云宾馆。理由:1、这是一家武警训练基地指定宾馆,前台一水的全是武警,安全性不用担心;2、这家宾馆离老虎滩非常近,出门溜达不到10分钟就到老虎滩海洋公园了(考虑到我们这次主要是围着老虎滩周边游玩,很方便)3、出门就是公交车站,去哪儿坐车都很方便。综上所述,我在网上订了这家宾馆。

第一天到达宾馆办理入住手续,前台服务态度很好,交完钱和押金后,帮我们升级到了顶层6楼,顶层平时是他们内部武警入住的,比较安静,不会受到打扰。前台还给了我一个无线路由器,打开之后可以直接连wifi上网,不用再和其他人抢公共wifi用了。

宾馆顶层通道,没有什么人住,很安静。靠窗户一侧走廊两头分别有两扇门,打开之后外面有一个小露台,天气好的时候可以在上面晾衣服。

第二天,我们去了老虎滩海洋公园,也是我们此次大连行最想去的一个景点。之前听说大连有两个海洋公园,一个是老虎滩,一个是圣亚。最终我们选择了老虎滩,虽然门票比圣亚贵一些,但我想说的是老虎滩海洋公园真的一定要去看一看,不看你会后悔的。

之前在网上查老虎滩海洋公园五馆通票是220元,60-69岁老人半价,70岁以上免票。买票时看窗口上写着两种价格:一种是240元通票,另一种是220元通票。很多人都不知道到底是怎么回事,然后我问卖票的工作人员两种有什么区别?被告知说240元能看全部表演,220元的能看部分表演。因为我之前做过很多攻略,从来就没听说还有这么一出,估计他们就是在忽悠那些不知情的游客多花20元钱买票。然后我说那我买220元的,进去后果然验证了我的猜想,220和240的票根本就没有区别。提醒大家:公园外面有很多自称是旅行社的导游的人在卖票,他们说从他们那买票180元,他们先自己花钱买票,然后把你带进大门之后你再给他们钱,听上去好像很划算,但我还是没从他们那里买,进去之后证明我的选择是明智的。老虎滩海洋公园有五个馆,每进一个馆就要验一次票。那些自称是导游的人只负责带你进公园大门,谁知道从他们那里买的票能不能进五个馆呀?呵呵……这可真不好说。

老虎滩海洋公园大门口

老虎滩海洋公园很大,建议参观一整天比较适宜。五个馆的参观顺序:1珊瑚馆、2极地馆、3欢乐剧场、4海兽馆、5鸟语林。前四个馆都在海洋公园内,只有鸟语林在公园外,所以这个参观顺序是最合适的。

第一站:珊瑚馆。

插一句,海洋公园内还有很多造型各异的雕塑,非常可爱,很适合拍照。

话不多说了,赶紧和我一起进入珊瑚馆看看吧。进去之后才发现这个珊瑚馆里可真是别有洞天呀:各种热带海洋生物应有尽有:海藻、观赏鱼、鲨鱼、鳝鱼、龟……还有很多叫不上名字的海洋生物。

第二站:极地馆

因为极地馆和欢乐剧场都有演出,所以大家一定要看好时间抓紧进场。极地馆一层可以看到各种体型庞大的海洋生物,最令我惊喜的是居然还有南极企鹅和北极熊。

我还是第一次看到北极熊游泳,而且泳姿很优美呢,哈哈~超萌的

瞧瞧这群憨态可掬的小家伙们

二楼是小剧场,这里可以看到海豚表演。表演就要开始啦,瞧瞧~座无虚席呀,所以还是要早点来,晚了的话可是连座位都没有了。海豚与人共舞,非常美~

看完极地馆的表演,看看时间距离欢乐剧场的第二场演出还有不到一小时,出了礼堂就直接奔赴第三站:欢乐剧场。欢乐剧场不允许提前进场,所以我们就在外面开始排队等候了,看演出占个好位置还是很重要的。等了半个多小时,终于可以验票进场了。

进去之后才发现“欢乐剧场”是露天剧场,后面几排有遮阳棚,大热天的为了防晒,我们还是坐在后排观看了,哈哈,视角很不错呢。

在这儿看了海狮和海象表演,超精彩的!主持人和搞笑,还请现场观众上台和海狮互动,在观众一阵阵笑声和掌声中,完成了正常的show,嗯,值得一看。从欢乐剧场出来看看时间已经接近中午了,还真有点饿了,于是在剧场外的大排档吃了些烤鱿鱼、炒饭……别说,味道还真不错。其间还接受了他们这个食品连锁公司对饭菜味道和卫生环境的一个调查。吃饱了,歇够了,动身前往公园内的最后一站,

第四站:海兽馆。

馆内外都有很多海狮,游客可以买鱼来喂这些小家伙。很多小孩子最喜欢的莫过于给它们喂食了。

第五站:鸟语林。因为鸟语林不在公园内,所以游客去那里可以有以下几种方式:1、从大桥上溜达过去;2、坐缆车过去;3、坐橡皮艇过去。

坐橡皮艇的话还从蓝湾码头出发,20元/人。你还可以在蓝湾码头乘坐游轮在海上观光,游轮在海上游览时间大概一小时左右,途径大连18个景点,价格120元/人。因为鸟语林在园外,滨海路上,所以其实就算从海洋公园入口出去,沿着滨海路,还是可以到达的(这应该算是第四站到达方式了吧)鸟语林整座山上大概得有几百种不同的鸟类吧,有一些是圈养,其他很多都是散养,沿着小径往山上走,一不小心就能遇到一只孔雀、几只鹤什么的,哈哈~

红白相间的火烈鸟,甚是好看!

骄傲的孔雀,没有开屏。有个小朋友追着要喂它食,人家转头就走了,高冷范儿十足啊,哈

树上的、树下的,自由自在的,多好~

宾馆的菜实在是太难吃了,晚上打算出去觅食,顺便去渔人码头看看。这里要说一句:大连人民真的是很热情,这几天不论是问路还是找饭馆,路边随便问一个大连人,他们都会非常热情的给你意见,而且不厌其烦哦。

坐2路公交车直接从老虎滩到渔人码头,听说那附近有很多餐馆,但我们不知道哪个才正宗吗。我一直觉得找餐馆这种事儿一定要向当地人打听,所以下了车路边遇到一个大叔,我问大叔这附近哪里有性价比高的餐馆,于是大叔给我推荐了一家巴蜀饭馆,说是味道、价格都不错。还特意告诉我们说渔人码头里面的贵,而且还没有这家好。在大叔的指引下,我们来到了这家饭馆,在一个小区的门口处,进去之后发现环境不错:很大,很干净,菜的味道也很赞。多亏了这位好心的大叔,接下来几天的伙食算是有着落了。 吃完饭溜达到渔人码头,刚好夕阳西下、天边还留有一丝余辉,华灯初上,一幅渔舟唱晚的美景,令人流连忘返~

在商业街里,我还找到了传说中的大名鼎鼎的“猫的天空之城”概念书店,进去转了转,很有特色的一个小书店。

第三天:一大早就直奔星海广场了,据说是全亚洲最大的一个广场。感觉我们去的不是时候,正赶上这里举办啤酒节,所以整个广场都打起了大棚,支起了摊位,就连广场上久负盛名的华表也被遮挡了。

雪花啤酒的广告,这和戏如人生有什么关系吗?烧脑!

星海广场的地标——华表,本来高耸入云的它现在也有些黯然失色了

匆匆穿过广场,来到了星海公园的海边,想在这里吹吹海风、看看海,结果天空不作美,刚到海边就下起了雨。刚开始雨势小,还有一些小朋友在广场上喂鸽子。

结果雨越下越大,海上狂风暴雨,瞧,海水一浪接一浪的翻滚,我们也只好找个地方避雨了。

还是有人不惧狂风暴雨,仍然在海边打伞喂海鸥。这大雨,其实打伞真心不管什么用。我也试着打起伞,一阵风雨就把伞掀翻了。

一场大雨打乱了行程和节奏,本来还想去棒棰岛或海之韵公园看看的,结果哪都去不了,只好回宾馆了。来的时候打出租,出租车师傅说:棒棰岛就是一个小岛,从外面就能远远地看到里面的景色,除非想去浴场,要不然真没必要花钱买票进去。不得不再一次说:大连人真实在。所以没去成棒棰岛倒是也没有太多遗憾,不过海之韵公园没去成,还是有些遗憾的,据说里面还有几亿年前的恐龙化石。哎,只好留到以后有机会再去咯。

这场大雨一直持续了半天的时间,吃完午饭雨终于停了,但天色一直不见晴,趁着不下雨我们去了滨海路。没来大连之前就听人说,滨海路的景色非常美,全场几十公里能看到大连的18个景点,如果能走上一走还是很不错的,于是我们轻装上阵,从老虎滩出发步行经过了鸟语林、北大桥、最后到达燕窝岭,大概有二三十公里吧,一路的上坡,体力不支了,而且天色越来越阴沉,到达燕窝岭公园时,工作人员说天气预报说风暴马上来袭,提前闭园了。于是我们一刻都没有耽误,赶紧往回走。如果天气好的话,来这里走走还真是挺好的,一面是山、一面是海,环境非常好,当地人都喜欢来这里跑步、遛弯儿。

滨海路上没有任何的公交车,如果想要在这条路上观光,可以:1、步行;2、乘观大巴(到一个景点下车拍拍照,然后等下一趟大巴搭乘到下一个景点);3、自驾

旅游大巴线路图

路上还经过了一个小教堂,听到钟声响,我们想进去看看,结果一打听原来这是一座婚礼专用教堂,拍了几张照片,还是觉得无比的圣洁和美好:)

教堂旁边是一个海上试验指挥中心

著名的北大桥

海上大风车

滨海路中段都是这种木栈道,走起路来很舒服。每隔一段距离就有一个观景台,和一些供人休息的木椅子,还有洗手间……不得不说作为一个旅游城市,大连不仅环境优美、旅游的各种配套设施很齐全,也很周到,以人为本的设计处处都能看到。

晚上又下起了大雨,听天气预报,未来几天大连都是这种天气。所以隔天我们就告别了大连这座美丽的城市,真的很喜欢这里,有机会以后还会再来。这个夏天来看海,大连,再见!

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-08-02 19:02

引用 xiexiexiexie 发表于 2016-08-02 19:02:03 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复xiexiexiexie:谢谢,其实我写的也不是很好,只是把感受写了下来,其他蜂蜂如果去的话可以参考。

2016-08-03 16:06

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-08-08 15:51