黄金海岸,行深湛蓝星光间(电影世界-蓝色萤火虫-观星-马拉松)

州宁 LV.2
2016-08-02 09:21 842/4
  • 出发时间/2016-07-01

自我介绍下吧~ 我是在澳洲布里斯班的留学生。来了澳洲一年多都因为各种各样的原因没有出去浪,这次终于好不容易逮着个机会来到了黄金海岸。下面就让我回忆下游玩的经过吧~ 虽然照片不多文笔捉急,仍然希望能给大家一点参考

出发前我在任游澳洲群里约到了同伴Ingrid和Rukia。于是在7月1日的中午我们踏上了黄金海岸这座城市。

初始站:城市印象

蓝河:
下了车站,这座城市给我的第一感觉就是“好蓝啊”。天空和大海是蓝的一点也不奇怪,我在澳洲住久了早已习惯这种清澈而深邃的蓝色。但让我称奇的是在市内四通八达的内河竟然呈现同样的颜色!

阳光照耀下,点点波光在河面跳跃闪动;微风吹拂,片片枝叶在簌簌声里摇摆。说起来只是非常平凡的景象,却让我不由得感到轻松愉悦。

悠游:
刚刚提到的景象在黄金海岸简直随处可见。坐在从车站去青年旅社的公交车上,车窗外不断闪过犹如密布蛛网一般的河道。而且在很多路段上河面高度很贴近地面,河边也没有围栏,让人有一种跑下河洗脚的冲动。。。

(密密麻麻的河道~)

也许正是因为这样的环境,造就了当地人亲和开朗的性格。散步时能感受到路人相当放松,与很多大都市有明显的不同。Ingrid还表示她一路上与陌生人搭讪闲聊不断。不过我没遇到就是~

河边有不少别墅,它们都带有一个小码头。业主可以直接从自己家开游艇或者摩托艇到大海,羡慕啊~

第一站:海边剪影

这边的沙滩大海倒没什么让我惊奇的。就是黄金海岸的海岸线又长又直,大海方向也没有任何小岛,所以视野特别宽阔。另外沙滩上人不多,沙子也很干净完全没有垃圾。这部分我就不多说啦,放些照骗就结束~

(长达22公里的超长沙滩)

第二站:电影世界

第二天我们来到了华纳电影世界。来之前没有在意票价,直接在买了89刀的门票,后来才发现任游上的价格才30刀

漂移:
场内的漂移表演是我们的第一个项目。这是我第一次在现实中观看这种电影般的场面,老实说还是很震撼的。特别是我坐在前排甚至能闻到轮胎摩擦地面产生的焦烟,更别提听到马达的轰鸣声和漂移时的摩擦声了。

美中不足的是主持人废话太多。。。看的时间长了后也略显单调。不过总体上来说还是很不错的~

星行:
场内的史努比主题过山车也很有趣。

前半段运行在黑暗的洞穴中,游客很难预测它什么时候会突然下落。 而且场内还布置了不少鬼屋道具,在过山车出乎意料地俯冲时还会跳出来吓你。我的同伴一路都在惨叫

但让我印象更深刻的是后半段。那时过山车突然离开了狭窄的洞穴进入到一个巨型长方体空间的顶部侧面,简直是画风突变豁然开朗。虽然这个空间依旧黑暗,但由于空间边壁部分布置了闪光灯和镭射灯,能隐约看到下方布满了扭曲缠绕的过山车轨道——那是正在空间顶部的过山车将要驶过的路径。再加上空间内布置了烟雾,更增添了下方轨道的神秘感,让游客怀着既期待又害怕的心情俯冲到下方轨道中。

由于灯光和烟雾的配合,后半段给人感觉像是在星空中穿行。可惜当时无法拍照,只能留给大家想象了~

第三站:夜光寻踪

蓝虫:
黄金海岸的一处国家公园有世界独有的一种蓝色萤火虫。那个公园不收取任何门票,游客是可以自己进入的。但由于它离市区很远而且我和同伴没有车,我们就在任游报了团。团里领队很幽默,虽然在大巴上时间很长但不会觉得无聊。

这种蓝色萤火虫是附在岩壁上的,不会飞。我们在公园中很多处都能发现大小不一的萤火虫群落。可惜公园里树林太茂密了挡住了星光,不然天上地下的点点闪光连成一片应该会很壮观。

我只带了手机所以拍不到萤火虫,下面附两张网上找到的图吧,侵删。

这些照片应该是用单反延时曝光拍的,增强了萤火虫亮度。实际去看的时候达不到这个效果~

银河:
当晚参加的团还顺便带我们去观星了。当晚天气晴朗,能清晰地看到银河盘面。领队用很亮的激光笔直接射向星空跟我们讲解南十字星和星座。幸运的是我们还在观星过程中在处女座的位置看到了两次流星。

同样因为手机拍不了,大家脑补南半球的星空吧~

终点站:走马拉松

最后是我被同伴们忽悠跑了人生中第一次也有可能是最后一次马拉松。。。我跑的是半马,没有体会到丝毫乐趣,中途想坐车回家都不行,因为已经封路了没有公交。。。

那是第三天,天没亮我们就起床奔向出发场地啦。真是 People Mountain People Sea:

(西方发达世界的公民也一样闯红灯)

我到场之后才发现自己没带号牌。。。同伴多带了个书包,然后让我来背。。。于是我一身长袖长裤背包牛仔帽的无号牌人士混迹在一群短袖运动裤选手中无比显眼

所幸最后我还是走完了全程。。。

结语

谢谢两位同伴的陪伴。谢谢任游客服的周到服务。最后谢谢大家的点击~ 希望这篇游记能够帮到你们!

最后给大家看看Ingrid在青旅做的菜

只看图片不过瘾啊!

2016-08-02 16:27

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-08 12:51

引用 州宁 的文字:

任游

任游买华纳的票怎么买,有网站吗

2016-08-17 18:24

引用 州宁 的图片:

请问如果我有车,怎么去那里呀,最好是晚上几点到,公园有指示一类的没有,谢谢

2016-09-13 20:37