2016西藏行第19天 4.3号 安多-格尔木 可可西里 奔奔开到前轴脱落! 格尔木的好吃的羊蹄

中迁仙人 LV.6
2016-08-02 09:32 332/5

格尔木的好吃的羊蹄

一早起来,胖哥和昆明哥先走了,我和武汉哥在店里吃早饭,鸡蛋5元一个,粥6元一饭。。。
    这是我吃过最贵的鸡蛋和粥,可见安多是一个多么物质匮乏的地方。

吃完,没走几步就发现在了大白和小白,拍几张臭美。然后上路,今天一天要赶到格尔木,任务很艰巨,
    有点赶路。这一路基本是空旷无人,开的也快。

上午路过唐古拉山昆仑山口,这个季节,只能用荒凉来形容。不过我这时没有任何高反的表现。
    中午到了沱沱河保护站附近的一个小镇吃饭,那个饭真是贵,一碗面最少20. 其实按上海的物价,还好了。

吃完午饭,就出发,一路上都是草原,可惜没有绿色的草,
    应该停车下来,躺在草地上,蓝天白云下,好好享受一下。

就在快要进入可可西里保护区的时候,我的车挂了!开的太快,转过一个变,前面就突然有一个长长的大大坑,
    前面也没有车,我对这个坑的估计太保守了,刹车也没有踩到底,车子路过坑,车子前部分直接蹦起来了
    带着惯性,我把车子停在路边。再挂档,踩油门,车子只有声音,进步不了了。。。。。。。。

这下慌了,哎,在这样的无人区,真不应该这样,好后悔,以后开车一定要按自己的节奏走,
    千万不要追赶别的人车,一直在追前面的一个奥迪,果然不是一个级别的。。。。

非常感谢同行的驴友,帮我拍现场照片,推车,帮我拦车,其中有一个大卡车,
     愿意帮我们把车子到格尔木,好心人还是很多的,只是没有工具,实在不好把车弄上去,

我当时报了保险,保险公司叫我自己叫拖车。。。,还说拖车费最多只能报150,叫我们报警,英大泰和,小保险公司
     就是不好,保险到期,果断换大点的公司 。

后来还打了122交通电话,他们说单车事故,他们也不管。。。不一会,居然有人打电话问我们在哪里,
     要过来拖车,我以为是保险公司叫的拖车。。。,后来才知道,是一个修理厂,估计他是买了什么信息,
     我一打电话报警,他们就知道我的情况。。。。。

最后等拖车过来,来的一个车,居然连车牌都没有,在这样的地方,真叫人害怕,算了吧,不管了,
     先做昆明哥的车走,到了格尔木再说。

当时还问了拖车人,拖车费用怎么算,他们说,你什么不用管,他们会和保险公司沟通的,
     当时还不太相信,怕保险报不了,要自己出200多公里的拖车费用,一公里要10元钱。。。
     一切都等到了格尔木再处理。来西藏就抱着一个车挂了的心态来的,没什么大事。

格尔木的好吃的羊蹄
     晚上终于到了格尔木,我们按青旅员工的指引,到了美食街,感觉没什么想吃的,
     就在跑边问了几个年轻人,我们想吃羊肉,哪家比较地道,那小伙出口就说:
     马义黑啊,没听懂什么意思,他们说在火车站前面一点的位置,我们开车过去找,
     确实看到了,马义黑白条烤羊肉,可惜关门了,在装修,吃不上了,

然后我们就在附近找了一家人多的店,叫 老马正宗烤羊肉美食城。 这里味道也不好,
     最好吃的是烤羊蹄,6元一个,太好吃了。当时吃的太过瘾,没来的急拍很多照片。。。

下次再到格尔木一定要去马义黑试试。

其实白天在昆仑山口,遇到一个妹子,是武汉哥之前遇到过的,他武汉哥有好感,可惜
     武汉哥好像对人家没什么意思,本来可以约出来一起吃的,结果四个大男人吃的也过瘾。

今天一天过的真是悲喜交加,遗憾的是车子坏了,开心的是格尔木的羊蹄!

写的不错  继续加油

2016-08-02 10:37

有没有详细介绍?

2016-08-02 10:44

车很帅

2016-08-02 10:44

引用 爱XD 发表于 2016-08-02 10:44:15 的回复:

车很帅

回复爱XD:是侣行中的大白,小白,哈哈,不是我的车

2016-08-02 22:11

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-08 13:51