土耳其 一个谜一样的国家,土国一点都不土。

yzj (金华) LV.4
2016-08-02 10:49 649/5

我们决定去土耳其,说实话很大一部分是因为花样姐姐,但最最最实际的原因就是我们的money经费,一家3口的机票+2个人的费用=3W    18号出发27日回国,9天7晚。
       我们很懒,没有带NB的单反,只有2个iPhone,2个小米移动电源,万能插头
    提前准备:1,签证。2,租车。3,厄吕代尼兹酒店。4,滑翔伞。5,100000人民币的欧元。之后的酒店是到哪里订哪里。去坐热气球,内夫谢希尔的酒店都是微信上订的,你信吗?
 签证。土国的签证超级简单,电子签分分钟搞定,60美金/人
土耳其电子签证官方网站:https://www.evisa.gov.tr/en/ 右上角可以选择网站语言,支持中文,直接切换就OK。左上角红背景标识“立即申请”,进去填写个人信息。注意姓名不要写反。邮箱更是重中之重,如果填写错误将无法收到电子签。填写信用卡信息,完成付款。同时你也会收到一封Email,给你下载签证的链接,电子签即完成。
价格:中国公民,每人60美金签证费。需要注意的是每个订单可以同时提交几个人的签证信息,这样就可以只交一份0.7美元的手续费。如果是分别提交的话,每次提交都会收取0.7美元的手续费哦。
入境土耳其时,应保证所持护照或其他旅行证件在土耳其签证、居留证有效期或免签入境停留期到期后仍有60天以上的有效期,否则将被拒绝入境。
入境时需要提供电子签打印件,请提前准备。
    土国的租车也很方便,比较了一下,直接手机下载一个租租车APP,(事实证明租租车比携程实惠,携程给的答复太官方了,不能解决实际问题,价格死贵)租了4天,保险全赔,大概1000元,携程要1500左右,哪里便宜哪里消费吧。。。由于我们的英语3流,原谅我们4级都没过的人吧,国内各种问题先大致了解清楚,哈哈。。
    2016年5月18日凌晨飞机去土国安塔利亚
              19日中午12点30到达安塔利亚,提车直达厄吕代尼兹 paradise garden hotel   2晚 72欧
              20日早上滑翔伞,下午KAS小镇
              21日出发去棉花堡,晚上住安塔利亚老城欧迪尔康纳克酒店  60欧
              22日安塔利亚 阿斯潘多斯圆形剧场  晚上夜巴去内夫谢希尔
              23日上午绿线游下午回酒店休息逛小镇
              24日  热气球  下午ATV自驾游红线
              25日   飞伊斯坦布尔  晚上偷进蓝色清真寺
              26日 大教堂  地下水宫  大巴扎  加拉太塔  购物
              27日 回国

有了租车的确认单,还有驾驶证的英文翻译件(淘宝上搞定60元)驾照原件。签证电子单,护照,出发啦!!!
      之前说我订了一家3口的机票土耳其往返,要出发前2天,女儿得手足口病,就留国内了。三人行变成了情侣游。
      5月17日,我们出发啦,,,,

18号凌晨的飞机,上海浦东出发---土耳其安塔利亚俄罗斯航空。经过漫长的等待,在登机口看了电子签,看了回程单,,直接给机票。。 (当时我们的心情是很忐忑的,看了很多新闻说土耳其电子签不行,土耳其在打仗,我们2个不怕死的就这样子去了)过安检过安检,免税店免税店。中午11点到达俄罗斯,不愉快的事情就发生了,我们没有卢比,出国前我只换了10000元人民币的欧元,买吃的药现金,1:10的人民币汇率收我们1:5,我们不傻,现在网络这么发达,和他们理论说刷卡,还说机器坏了,MD。。俄罗斯候机室里有鸽子!!!

猜猜多少一个???

鸽子不怕人,候机室N多的店铺,多是护肤品,价格适中。。。在我们的登机口等了2小时,好奇为什么没人和我们一起等,最后发现换登机口了,语言真的是硬伤,问了很多人,都不知道他们说了点啥,工作人员有点落寞,还好中国人民聪明的,靠人不如靠自己,我们一人一边找,手机保持联系,最后老公找到登机口,登上去安塔利亚的飞机。   好奇为什么我们坐飞机去安塔利亚?  在订机票的时候发现去安塔利亚和去伊斯坦布尔的机票是一样的,玩土国一般都是顺时针和逆时针2总,我选择逆时针,省去了伊斯坦布尔安塔利亚一段的路程。 土国和中国有6个小时的时差,到安塔利亚时间是12点25分。直接去提车,自驾游开始。。先前说了,出国前我只换了1W人民币的欧元,没有里拉,看了很多攻略,直接在四叶草银行提了1000里拉。。安塔利亚机场不大,T2和T1有一段距离,出来炸到的,都找不到租车的地方,我们靠自己的3流英语问到工作人员,给我们找了一辆出租车,2个人10里拉到T1机场,再三确认2person10里拉,5月的土国,大中午还是有点温度的。。司机在停车场放下我们,在找租车的地方在哪,走几步发现就到了,一个小房子,就和集装箱差不多,把我之前准备的东西全部给他们。没办法,英语太烂,直接全部给他们,我们全程不懂的地方全靠有道,拿车子很快,土耳其人民的英语带有地方口音,不是很懂,还一个劲的对我说,妈妈呀,我的英语也很烂,但不能丢人,一定要装很懂的样子。。。提了车,走起。。。。我们租的是柴油的车,英语怎么说的,问有道吧

土国的路很宽敞,之前看攻略一直没搞清楚土国高速怎么搞的,去了才发现,土国没有高速公路这个词吧,限速?我们现在一直默认土国不限速,连拍违章也没瞧见,第一个目的地:厄吕代尼兹 paradise garden hotel   2晚 72欧  这里是滑翔伞的飞行地!!(这也是我们唯一在国内就订好的酒店)第二天早上就去坐滑翔伞咯(在某宝上R家已经订好啦)

地中海,海盗船,太假太假,可它就在我眼前…………

这个花园酒店可以在优酷里找到他的视频。一座山的节奏啊,和大家评论的一样,适合自驾,一个大大的坡太累,第二天开车下来,在坡上看到3只野猪在我们车头跑过去,我在土国看到野猪跑!在中国可能它们没这么自由哦,,,来几张酒店照片

这里是我们吃饭的地方拍的,滑翔伞就从2边的山崖上飞出来,落在前面的沙滩上,用手机拍了N次,都拍不出来滑翔伞,有机会大家自己去看吧。很多很多,这里的早餐真心没什么好吃的,感觉在土国我们会瘦下去,这个酒店的老板有微信!!我老公加的,有需要可以找我们要,我的微信yimi0321.滑翔伞是R家订的,定金100+120里拉,还赶上活动,一直提醒我只要付120里拉,照片120里拉。照片刻光盘里了,现在没有,就手机里的来2张吧

天空中有点冷,风太大,一起飞的还有3个中国英国留学的女生,英语那个叫溜啊,我们就在后面默默坐着,在土国能和别人说说中文还是好的。他们公司就在海边,我下来有点不舒服,就在海边坐了一下,很郁闷的墨镜掉了,海滩这么大我哪里知道掉哪里呢,老公还和我发脾气

海水那个清澈呀,那个蓝,好喜欢好喜欢泡沫都是雪白雪白的

前面不是说我不舒服,墨镜搞掉了麻,老公还发脾气,我就只能低头走啊走,我悄悄告诉老公,我捡了个手机!!!!要不要还?电话打来怎么说??  刚上岸,就有一群小伙走过来,和老公说话(这么快来找手机了???)哦哦哦,原来是要和我们合照的,原来我们中国人在土国这么受欢迎呢,  发上朋友圈,都叫我们带回国,手机主人也没打电话来,我们就带它回国了。。老公也没那么生气了,在小镇里给我买了付新墨镜,说我狗屎运,没办法。。老公不生气就好,哈哈哈哈哈,小镇上可以换里拉,1:2.3的汇率,这次出来,我们把钱全花完了,没剩。

老公在问路,哇哦,我们微信联系酒店老板,叫他来接我们回去,给了10里拉小费,把接我们的小哥吓了一跳。

第二天老板给我们准备的。

我们的酒店,我们的车,想去哪就去哪,下一站KAS小镇,看游记说那里很美很美,应该去看看,一路开过去,大概1个小时的车程,路上第一次给车子加油,还路过超市买了水(土国酒店餐厅的说都是要钱的)一大瓶,果汁很便宜,比国内便宜很多。零食是很少,少得可怜,还是吃我国内带的沙拉米小鸡腿吧。

在路上,我手机来了一条这样的信息,我到希腊啦,爱情海,我来啦!!!!开在路上还被警察拦了下来,妈妈咪呀,我没带老公的驾照和翻译件,死定了老公要生气了警察叔叔打了电话,我们给他看护照,我们就说了一下我们的名字就放我们走了,可能是听不懂我们说什么,直接放行,松了一口大气呀!!!大伙证件一定带好,我们这样做是不对的!

KAS小镇类似于我们的鼓浪屿,水那个干净啊,老公超级爱这里,坐石头上拍了很久,一个个老外就这样一头跳到海里,畅游

在KAS小镇吃的土国第一个土耳其烤肉,老公拍照的时候那个烤肉的老板还一直凑过来

路上随便一拍的沙滩

快8点了,天还是亮亮的,早上5点天也亮亮的,白天真长呀,吃了晚饭回酒店,再休息一晚我们就要出发去棉花堡咯!

棉花堡路上加油站吃的早餐,他们的早餐都是这样子的,对我们来说不知道吃什么

棉花堡,太亮太亮,亮瞎眼的节奏,不带墨镜直接雪盲呀,山顶的温泉,要票的,我们没下去,不知道照片怎么拍出来这么大,其实很小的一个,水还一直冒泡泡,遇到一个台湾姐姐,还有一个青岛小妹妹,她们都是一个人来的,我真佩服她们的勇气。我一个人是肯定不敢的。

温泉后面是很大的山坡,后面还有一个很大的竞技场,路边都是这些不知名的小花。

我们没有订当天的酒店,没玩很多时间就开车回安塔利亚了,在booking上看到一个不错的小酒店,我们想着直接杀过去,车子开进老城区,分分钟都觉得不靠谱,问了警察说可以开进去,我们直接傻眼。。。最后叫来老板带我们停车,老板很热情,问我们怎么找到他的,当然是万能的手机啦,酒店里还住了几个中国阿姨,她们不会英语,在这里住了几天,我们还鼓励她们去滑翔伞(她们是顺时针)。

有名的鱼汉堡,说实话,鱿鱼汉堡好吃,里面的配菜是自己自助的。老公一直说这个老板很帅很帅,国外为什么帅哥一拉一大把,美女却很少见呢,在这里我们被误认为韩国人!!

我们就是在这样的路上开车,都是行人,问了警察也开得很担心!

壁炉里是真的烟囱,里面还有灰,不过后期老板堵掉了。这里的房间很少,只有2层。一晚60欧。

没文化太可怕,这有200年历史的地方我们走着走着就到了,还后知后觉发现它。

很多很多这样的标记,不知道干嘛的,在安塔利亚的,名胜古迹必不可少,很有名很有名的要去看看,土国人民也是很厉害的,这么大的石头,,,在这里我们又被要求合照了,很多小朋友好奇眼光看我们。

下午要回机场还车,然后坐机场巴士去坐夜巴去内夫谢希尔,晚上9点的车,第二天6点到,还剩了一晚酒店,在去机场的路上我们还逛了个商场,shopping,微信上订了第二天的酒店,还约好来接我们,老板微信是在booking上找到的,微信全球通用啊

上面图片是吃过最好吃的一餐,有米饭,烤肉味道也好,这里点单都是3个分量的,我们点的1.5的份。

傻傻的老公点的2个双人份,吃到撑,我们很自然的像卷饼那样吃,老板们一直看我们笑,不知道他们笑什么,看我吃了一个还送一个饼皮给我,可我吃不下了,这可是牛肉,味道要自己加调料,妈妈咪,这里的东西我吃不惯呀!   我们偷偷看了别人,原来就直接咬来吃的,这里肯定没卷饼的,要不他们怎么那样异样眼光边看边笑。不喜欢,店里的水都是要钱的!!!
     我们的夜巴车,这里的大巴车有很多公司,我挑了metro家的,大家都说他们的车况好,事实证明也很不错,就是在这边遇到的中国人少之又少,在这里我们中国人很出挑呀,车站和中国的售票处完全不一样,到车站OTGER,下车看到路标才相信没走错,时间还很早,我们买了晚上9点的车票去内夫谢希尔,寄存了行李,我们的29寸旅行箱10里拉,名字老板拼不来,叫我们自己打,土国没有拼音的,还有2小时,还是打车去shopping吧。

这个是整个小镇的酒店地图,先前和老板说好来接我们的,结果被放鸽子!可能我们到太早6点钟,等了1小时,最后自己打车去酒店,很近很近。。。我们的酒店超级实惠100里拉1晚,我们订了2晚,当天和老板订了绿线游,第二天的热气球120欧/人,淡季中的淡季,价格实惠。坐了热气球,我们就去租ATV2小时100里拉(还了很久的价格,最后达成协议,据说花样姐姐也是在家店租的)后来要驾照,我们都没听懂,老板说C1我们才恍然大悟!!开着我们的ATV出发咯

我们到达酒店,老板安排我们吃早餐,出来这么久,第一次吃煎鸡蛋,老板家的服务员都是男的,我说要吃鸡蛋,他回复我很多话,可怜我听不懂,就用手比划了一下,兹,他们就明白了!!土国人民真聪明,赞一个!!好吧,他们的鸡蛋是煎单面的,是我自己反过来的,连续住了2天,吃了2天煎鸡蛋,好吃好吃,天天大面包,鸡蛋是美食呀!

热气球一大早来敲门,服务态度棒棒哒,我们没有遇到不能飞的情况,直接飞飞飞……

第二天早上5点,热气球之旅开始啦!!!我们还在路上,很多热气球都开始了,看大家都说应该坐第一班,我们的要求也和酒店老板说了,老板很热情,绿线和热气球都找的他,我们现在还有他的微信,他们的节奏很慢,一直说说说的和我们解释,推荐我们绿线。betterfly家的气球真心不错,一共坐16个人,我们飞了很久,在峡谷里绕来绕去,最后落在一片草坪上,香槟祝贺!!!还给我们飞行证书

坐完热气球,回酒店吃早餐又补了觉,下午就去ATV红线,自驾游开始咯。

红线我们是自己开的,没有导游,所以乱开,不知道走的对不对,路上开车的人也不多,玫瑰谷我们有看到,喜欢刺激的朋友一定要去体验一下,真的很刺激,我们乱开,开到很危险的地方,开到了山坡上,开下来的时候,我都吓哭了,老公还耍酷,看车子都翘起来,都要翻车了!!!后来还开到这样的路上,车子还熄火,还好最后都平安无事,要经验没有,建议还是跟团,这段路是我们的记忆!

ATV有点危险,我们不知情开到这里来,我们不是专业的,还有大大的坡。

这个酒店很豪华,很大,有钱一定要去住呀

死贵死贵的,骗人的餐厅,一个土豆丝30里拉,坑中国人!2天结束,第3天飞机去伊斯坦布尔

21日,悠闲的一天,伊斯坦布尔,我们来啦。我们还是直接杀到酒店,小粉,花样姐姐的酒店

下飞机第一件事就是买地铁卡,地铁就在机场下面,不知道下了几百米,来到地铁口,老公找来工作人员帮我们买卡,还教我们充值。

第一站直接杀到小粉酒店,还是有空房间,我们订了2天90欧,现金。我老公没睡志林姐姐的房间,我也没住治廷的房间。

肚子饿了,去吃饭!

百年老店,有点像猪肉,很合我们的口味,回来吃了好几次,就在电车站旁边。后来拿了榨菜配菜,好吃好吃

百年甜品店,东西做得真漂亮,味道太甜太甜。还有很有名的鸡丝布丁,米布丁。就在百年老店旁边,很好找。

半夜溜进蓝色清真寺,人很少很少,不用白天来排队啦,门票免费,也没有传说中的大脚丫子味。

第二天吃完早餐去大教堂

地下水宫,就在大教堂旁边,进去阴深深的,成龙大哥在这里打架,徐若瑄在这里许愿

大巴扎,我们是金华人  就在义乌旁边。很多很多东西在我们眼里都是义乌货,我们也没东西要买,就随便看看就走吧。

我们走路来到海边,看到加拉太塔,真美

各地美食都是路边的暗黑料理。5里拉一个,好吃。去坐地铁的路上还吃了很多路边小吃,真甜。

清真寺真多,后面是另外一个市场。

你们应该会问,在伊斯坦布尔怎么坐车?这个就应该大大表扬携程,他们有一个微信群,想去哪里问携程!

土国之行就这样结束了,18号出发27日回国,9天7晚,回国的飞机很空很空,可以躺下睡觉,我们的行程不感到疲惫,我们喜欢土国!  这篇游记没有什么美食,我们也没吃到什么美食,希望我们的行程给你们一个参考。

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-08-02 11:27

引用 yzj 的图片:

2016-08-02 11:29

引用 yzj 的图片:

好漂亮

2016-08-02 13:20

引用 leiliang 发表于 2016-08-02 11:27:18 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复leiliang:叫我们再去一次,我们也会考虑去,真心一个好地方

2016-08-02 19:35

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-08-08 10:51