我的东京故事,精华游(东京、北海道、关西、冲绳22日自由行)

九儿 LV.10
2016-08-02 10:54 1731/15
  • 出发时间/2016-07-07
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/20000RMB

开篇

刚回到中国,就马不停蹄的开始写这次日本之旅的游记。想把最新鲜,最及时的咨询分享给大家。这次日本之行一共22天,几乎横跨整个日本最主要的城市--------东京北海道关西冲绳。而我们所遇见的故事将与爱旅行的你一起分享。相信看完我攻略的朋友一定可以有信心有能力完成日本的自由行。

因为很多朋友可能不会在日本一次停留那么长时间,所以我把我的旅行路线根据地域划分成几个板块来写攻略,这样朋友们就可以根据自己的喜好自由组合了。
 第二站:与岁月慢慢前行------北海道http://www.mafengwo.cn/i/5583053.html(记得点开链接),有美美的图片,有实用的资讯哦!

第三站: 在日本的22天,第三站关西http://www.mafengwo.cn/i/5634131.html(记得点开链接),同样有不会让蜂友们失望的最佳旅行路线和美美图片!

第四站:冲绳http://www.mafengwo.cn/i/5691686.html
介绍了冲绳最美的风光及实用攻略,有大量美图!

每一张照片,每一个景点介绍很走心,竭尽所能为蜂友们带来最实用的信息,喜欢的朋友别忘了支持,顶一个后或收藏或互粉后再走喔!

为了能更好的让朋友们对东京有更深的认识,我也从网上收集了一部分资料,加上我自己的感受和体会,希望朋友们能清晰,完整的了解东京

日本可以自由行吗?答案是绝对肯定的,日本的指示牌有很多都是汉字,语言用英语可以沟通,少数情况下可以用翻译软件,再加上手势笔划,沟通没问题。

需要单独咨询的可以加我,我的微信号:tt11210514

行程之前准备: 1,日本个人签证 :推荐找当地的旅行社代办(最省事),或者淘宝也可以,我的签证价         格是650元,个签30天,淘宝价格会更低一些,但我觉得就近办理更安全。
                         2,机票预订 :国际段---香港快运 http://www.hkexpress.com/en-国内段-----香草航空(阿里旅行)
                         3,行程规划
                         4,住宿预订
                         5. 行李准备:个人觉得去日本不需准备太多的行李,药品,防晒霜之类的现买就可以,比起国内的价格,简直太便宜了,而且绝无假货,我连护肤品都没带,直接在药妆店买了。
                       6,预定WIFI
                       7,下载谷歌map
                       8,换日元
                       9,下载蜂窝网手机APP

关于交通:日本交通纵横交错,便捷发达十分发达,星罗密布于全国各地的大小日本机场就有多达20个机场,到达和离开除了飞机还有轮船。日本国四通八达的高速公路,贯穿全日本的JR国铁、新干线,交织如网的城市电车和地下铁,发达的轮渡、水上交通,健全的租车体系等,一起构成了日本海、陆、空,多方位、全立体的交通网络。

人潮窜动的东京地下线,如果你想避开拥堵,请记住出行时间:上午9:00之后,晚上:10:00以前。否则上地铁只能让人帮你推上去了。但在我给大家的时段请放心,不会出现很拥堵的情况。

关于出租车日本的出租车的价格非常昂贵,打个车有时一张机票钱就没了,JR非常方便,价格也不高,所以提前做好攻略很重要。

关于自驾:在日本自驾只能用国际驾照中国驾照即使做了公正在日本也不能用。再加上日本汽油和停车费用(约70元人民币一个小时)非常昂贵,所以不建议自驾

关于安全:去日本旅行安全吗?可能这是很多朋友都担心的问题。我的答案是:非常安全
     首先,日本文字中有很多中国字,路标大都可以看懂,所以在路上迷路的现象  很少发生。
 其次,日本的治安非常良好,基本不可能发生偷窃、抢劫等现象。自行车基本不用锁,很多人出门不锁门。
 再次,日本交通安全非常好,在马路上,车子绝对会主动给你让路,这点是所有中国人到日本后感想最深的地方。
 最后,万一在日本出现财物丢失等现象,找回的几率也很高。

关于饮食:日本菜讲究食品的色形美,讲究餐厅的格局布置,讲究餐具的协调。一般的日本餐厅,门口或大厅内都有人造的假山,还有流水和绿树。服务员跪着为客人上菜、斟酒。餐具各式各样,有圆有扁,有高有低,有陶瓷,有木制,多数用“漆器”。日本四面环海,海产丰富,为了最大限度保持海鲜的鲜度和色泽,大多讲究生食。并且四季分明,讲究吃季节食品。
                 为了满足形状美,每道菜的菜量就多不起来,但价格却是很惊人的,上一次比较高级的和式餐厅,每人花费不下2万日元(约合人民币1230元)。日本政客常去的高级料理亭就更不用说了。所以日本菜的高级,不在于使用了多么难找的山珍海味,而在于多么好“看”,服务多么令人满意。如果要说选料的讲究,则在于新鲜和产自名地。比如生鱼片要现场开膛,现场加工。
               而作为一般的食客,一顿饭的价格大约在2000多到4000多日元不等,相当于人民币200元左右。大阪冲绳一地的消费会相对低一些。

关于药妆:日本药妆店里有很多平价又好用的护肤品.更新速度也是很快的。很多真正在日本新鲜的商品,在淘宝上很难找到,.在国内没有很被追捧的一些牌子,在日本却非常有人气的.因为虽然是同一个品牌,但是日本药妆店会有很多系列,很多有意思的小东西.而且同一个品牌,日本当地的质量要比出口到中国的质量要好!
               日本的药妆分类也非常细致,因为日本女人都是比较传统的,结婚了可能就待家里做全职主妇了,所以她们可以有大把的时间花在护肤和化妆上.就比如皮肤打底,她们要用隔离,饰底乳,粉底,遮瑕,粉饼,散粉等等,一层一层的涂抹.曾经有MM问我怎么才可以化出日本模特那样通透自然的妆.大家别以为她们抹的东西少,日本人其实很注重打底的,但是日系的抹上去后都很薄不会有负担,所以才看不出来涂了那么多层.
               东京的女孩皮肤大都非常好,发型和发质都很棒。我想有几个方面的原因:一是日本的饮食很清淡,但很养生,大都不会增加皮肤的负担。二是化妆品的确很好,对皮肤有一定的帮助。三是各种美容仪器,吹风机,卷发棒也起到协助性作用。

我的行程总汇

日 期           地点                 住宿                        主要行程及目的地               费用(不包括饮食)
7月5日       东京                新宿--民宿                    昆明-----东京                      机票:1400元每人
7月6日       东京               新宿--民宿                  东京大学、银座、               门票:成人650日元
                                                        日本科学未来馆 、台场海滨公园            儿童210日元
7月7日   箱根富士山     新宿--民宿              箱根富士山     包车及门票:4000元左右人民币
7月8日       东京     新宿--民宿                  茑屋书店,涩谷,新宿                            自主消费
7月9日       东京     新宿--民宿                        东京-----北海道                            机票:460元每人
7月5日到9日,4晚民宿费用:3800元

一DAY

1DAY:昆明---东京
早在2个月前就订好了昆明----香港-----东京的机票,因为最后一站是冲绳,所以只订了单程的机票,昆明--香港 2个半小时,在香港机场停留3个小时,香港机场很繁华,消费很高,我们带了1000元港币,买了4份面,3个冰淇淋就所剩无几了。

香港---东京
民宿会比酒店难找,我们到达东京是晚上11:30分,所以早已订好了接机,接机的师傅是个非常热心的人,接到我们之后我请他帮我买好了IC卡(一卡通)可以在全日本JR,地铁,便利店使用,为我们接下来的行程带了很多便利。
 Suica卡 日本交通卡一卡通 日本全境使用,其中有500日元是押金,其他为可用金额,金额不够时可以随时充值
接机陈师傅微信:JohnnySkyChen,这位师傅在日本生活了10多年,在日本读书,对日本很了解,车很干净,还给我们准备好了水。司机先生给我们介绍了很多日本的风景名胜,聊得正高兴,我突然想起我把本次的行程落在飞机上了,一身冷汗下来,接下来的行程怎么办?还好手机上存过一些图片,想迅速把WiFi连上看能不能找到,结果WIFI 的密码居然是错的,还有比这个更倒霉的吗?
 住宿地址还好之前已经给过司机了,怎么办?怎么办?一遍又一遍的问自己,灵机一动,想起行程在家里还有一份,可以让家里人帮我发个邮件,至于WIFI密码,没想到居然被老公给破解了!破解了!实在太厉害了,所有问题都得到了顺利的解决。
民宿预定:Airbnb
找到民宿,顺利入住。

二DAY

东京大学

2DAY:东京大学------银座--------日本未来科学馆--------台场
东京大学作为日本最高学术殿堂和帝国大学之首,在全球享有极高的声誉,现全世界排第30名,培养了包括1名菲尔兹奖得主、6名沃尔夫奖得主、8名诺贝尔奖得主、16位日本首相、21位(帝国)国会议长在内的一大批学术名家、工商巨子、政经菁英,在日本国内的影响力和知名度都无可比拟。

我把东京大学放在我们此次旅行的第一站,带孩子们体会浓郁的文化气息,也希望她们能从小塑造自己人生观,把握自己未来的道路。
从新宿搭乘JR只需20分钟便来到了东京大学,谷歌地图输入地址,会提供准确的乘车路线,日本的交通非常的发达,可以送你到达任何想去的位置,一卡通会你带来很多的便捷。

慢慢走走看看时间便来到了中午,恰巧看到了东京大学的食堂牌匾就在眼前,食堂在地下一层,我们便径直走了下去,去体会日本第一大学的饮食文化。

每个人都安静有序的就餐,诺大的食堂没有嘈杂声。用餐完毕会大家会把餐盘放回固定的位置,垃圾分类处理,盘里几乎看不到剩饭和浪费。

我在东京大学留个影

银座

银座是日本东京中央区的一个主要商业区,以高级购物商店闻名,是东京其中一个代表性地区,同时也是日本有代表性的最大最繁华的街。 与巴黎的香榭里舍大道,纽约的第五大道齐名,是世界三大繁华中心之一。有全国著名大百货商店、特种工艺品的小商店,以及一些高级小吃店。也是文化娱乐中心。银座两侧人行道宽阔,周日又禁机动车通行,故有“步行者的天堂”之称。

最喜欢日本的饼干,小点心,做的精致又好美味

日本未来科学馆

日本未来科学馆有时间限制,18:00闭馆,记得早点到哦

展馆于东京著名观光胜地“台场”地区,每个展厅都有科学交流员以及志愿者进行现场讲解,并与观众进行多种互动实验,使参观者在亲身体验尖端科技的同时,思考科技的意义并展望科技的未来。
除展示外,未来馆里还设有两个高科技影院(一个是可以欣赏全方位影像和天象的球幕影院GAIA,另一个是可以模拟体验假想空间的VR影院),以及实验工作室、国际会议厅、餐厅、商店等。
如果要将所有展示都仔仔细细看一遍的话,大约需要半天到一天的时间。请可以结合台场周围的游玩景点来合理安排参观时间。

“Geo-Cosmos”,可以在1楼的舒适躺椅上仰望不断变化的“Geo-Cosmos”,也可以走一走从3楼到5楼的圆弧形空中楼梯,从空中观看美丽的“Geo-Cosmos”。

还有球幕影院GAIA,需用入场券在1楼的预约机处预约当天希望观看的球幕电影,上映的电影以及具体时间请看未来馆网页或在服务台进行确认。未来馆里的小商店,不仅有各种好玩的科学类小商品,还可以购买到宇航员吃的宇宙食品。

日本科学未来馆里还有许多有意思的展示和实验,就等着大家去发现、去体验了

.在3楼展区内的“国际宇宙空间站”里,可以通过实物和录像等了解宇航员们的生活与工作情况,如每个人有多大的个人空间,如何上厕所,如何刷牙洗脸等等。

丰田大展厅

从未来科学馆可步行到位于台场附近的丰田大展厅,怎么走?谷歌地图会帮你

这里于车迷和非车迷来说应该都是挺有意思的一处景点,它是世界上最大的汽车展馆之一,一共有三层,能看到最新款的轿车、超时尚的概念车以及经典古老的名车。在这里不仅可以赏车,还可以体验试车,这也是丰田展馆的一大特色---观赏、驾驶、感受为主要理念。整个丰田展馆有好几个主题展馆和体验项目,例如丰田展馆、历史车库、驾驶工作室、试驾体验

未来的概念车,超级酷

新能源车,小巧方便节能,将会成为未来的代步工具

出了丰田大展厅的大门,台场著名的摩天轮就在旁边

台场

在台场附近找海滨公园

晚餐,选了一家港味餐厅

夜幕下的台场海滨公园银装素裹,十分美丽

结束一天的行程,做电车回新宿,收获满满的一天

三DAY

3DAY:箱根富士山一日游
         富士山在日语中的意思是“火山”,它海拔3776米,面积为90.76平方公里,屹立于本州中南部,跨静冈山梨两县,东距东京80公里。是日本国内的最高峰,也是是世界上最大的活火山之一,目前处于休眠状态,但地质学家仍然把它列入活火山之类。这座被日本人奉为“圣岳”的山峰自781年有文字记载以来,共喷发了18次,最后一次喷发是在1707年,此后休眠至今。山顶上的两个火山口形成了两个美丽的火山湖,山麓处还有火山喷发后留下了千姿百态的山洞,有些仍在不断喷气。
     富士山周围有很多地点,但对我来说,我会选择最喜欢的去,这次选择了河口湖的八音盒之森博物馆
      箱根以温泉文明,但在夏季泡温泉似乎不是最好的选择,但在箱根还有小王子博物馆、玻璃之森美术馆、雕刻之森美术馆等值的一去的地方。
    这段的行程我选择包车,4人10小时包车,费用为2100元人民币。
       因为箱根的场馆有时间的限制,所以我选择先到箱根东京箱根大约2个小时左右的车程,我选择的这几个景点都在附近,所以很方便,也玩得很尽兴。

小王子博物馆

这是个根据小王子里面的场景和人物来建造的博物馆,里面还有作者的生平。箱根小王子博物馆复制了《小王子》作者圣艾修伯里住过的街景与建筑,将书中所描绘的场景呈现在眼前,让人彷彿置身于南法普罗旺斯的小镇,书中的角色也一一呈现在园区中,是《小王子》迷不可错过的景点。
在小王子博物馆中走着,也许此刻正走在“地理学者通”上,下一刻你就到了“点灯夫广场”,继续前进便能走进“小王子通”,宛若置身于故事中,行走在法国街道上。追溯作者圣艾修伯里生涯的展览厅、放映厅、博物馆商店、餐厅也十分有趣,让人流连惊艳。开放时间:9:00----18:00,最后入馆时间为17:00.

入口就开始感觉到童话气息了

绣球花开得如此惊艳,仿佛已置身于童话世界,好期待里面会是什么样的呢?

这里可以买到小王子的纪念品,喜欢小王子的朋友千万不要错过

买了好多小笔记本,送给小朋友们会有多开心呀

箱根玻璃之森美术馆

一闪一闪亮晶晶,闪亮的水晶在太阳的照射下简直美呆了

里面展出了各式玻璃制品

我希望等我老了以后,也可以过这样悠然自得的生活

雕刻之森美术馆

雕刻庭园在自然景物丰富的7万㎡占地上展示了亨利摩尔、罗丹等的作品,可以用郊游的心情欣赏艺术作品。还有利用占地内涌出温泉的足汤设施,从艺术、自然、温泉和美术的专家到孩子,是各阶层人都可以欣赏的美术馆。开放时间为:9:00-18:00,最后入馆的时间为17:00.

猜猜这是什么?

谜底:迷宫

河口湖八音盒之森

又一个梦幻的世界,河口八音盒之森是位于河口湖畔,绿树林中,一个中世纪瑞士风河口湖八格的美丽的建筑小镇。去这里游玩的门票费也是分年龄层次的,成人是1300日元,而大学生和高中生需要1100日元,中学生和小学生只需要800日元就足够了,河口湖八音盒之森的开放时间在9:00-19:00之间,要注意游玩时间啊!
河口湖八音盒之森是一个与音乐有关的主题公园,在里面还有小教堂,可以举办西式的婚礼,音乐、鲜花、祝福,在这些美好事物的包围下,举行婚礼一定是美呆了。

这些奢华的八音盒当年拥有它的人非富即贵,距今已有100多年的历史

每天都会有八音盒表演,工作人员声情并茂的为我们讲述了每一台八音盒的历史,有中文翻译哦

后门出来便是河口湖,还可以隐约看到富士山

远处眺望富士山,可惜云层太厚不是很清楚

已到傍晚,司机带我们找到一家日式餐馆,服务非常用心,环境也很棒!

最幸福的日子,也许是日尽黄昏时在富士山河口湖畔,找家最正宗人日式餐馆,体会最淳朴的日式民风,就着日式料理配上一杯烧酒,一家人团座着,干杯,然后痛快饮下,一杯下肚后,一天的疲惫也随之散去·····

4DAY

4DAY:代官山茑屋书店---涩谷----原宿-------新宿

代官山茑屋书店入选世界最美的20家书店之一,书店周围绿树环绕,在都市中打造了一片温暖的小森林,清新脱俗:书店由三幢建筑构成,造型流畅优雅,美得不可方物。它的空间布局划分合理,分为书籍区、电影区、音乐区,还有一个星巴克和Lounge。据说有15万册藏书。里面的建筑设计类书籍和美食旅行类书籍品类特别齐全。文宣产品区域有不少特别精致的钢笔和笔记本。这家书店从早晨7点营业到深夜凌晨2点,非常难得。爱书之人去东京可不要错过这片文化森林哦!

代官山茑屋书店

如果时间充裕的话,喝一杯咖啡,再选择一本自己喜欢的书渡过一个下午的时光,那将会是多么惬意的事情

代官山这一代,有很多小店,看完书后还可逛一逛

涩谷

和小机器人用中文聊天,挺不懂的小眼神简直萌翻了,走走看看用心感受,来东京怎能不去涩谷

涩谷(日语:渋谷;罗马拼音:Shibuya;英语:Shibuya) 位于日本东京都,全称涩谷区(Shibuya-ku)。涩谷是 JR 山手线、埼京线、东急东横线、田园都市线、京王井之头线、地铁银座线、半藏门线集中的交通枢纽,与银座、新宿、池袋、浅草同为都内著名的繁华区。

丸十精牛肉,我这是我吃过最好吃的牛肉串,没有之一

原宿

原宿(はらじゅく,Harajuku),为东京都涩谷区的一个地区,在明治神宫、代代木公园、竹下通、表参道、国立代代木竞技场一带,是日本著名的“年轻人之街”,东京时尚的核心秘密,盛行古着与混搭风,街头的行人就是其时尚的载体。原宿与代官山、涉谷一起被称为是东京街头文化的代表。

新宿

新宿区(しんじゅく く)是日本东京都内23个特别区之一,也是东京乃至于整个日本最著名的繁华商业区。

新宿----歌舞伎町

歌舞伎町区内聚集许多电影院、酒吧、风俗店、夜总会、情人旅馆等,被称作“不眠之街”(眠らない街),到深夜依然灯火通明人来人往。合法与非法活动混集为歌舞伎町的独特气氛。

歌舞伎町,为日本东京都新宿区内之町(街廓)名。饮食店、娱乐场所、电影院等之集中地,是日本少数的大型红灯区之一。

虽然在东京只有短短的4天,写完游记不免感慨,4天里居然去了这么多的地方,有了这么多难忘的回忆。歌德说过:“人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。”旅程让我们收获真正的成长。。。。。

下一站:北海道

先放几张北海道的照片预告一下,如果大家喜欢我的游记和照片,并且认为我的游记对您有帮助,我会继续把北海道的攻略分享给大家,你们的支持与鼓励将会是我最大的动力!

介绍了冲绳最美的风光及实用攻略,有大量走心美图!

引用 九儿 的图片:

2016-08-02 11:36

引用 郗沛琳 发表于 2016-08-02 12:55:58 的回复:

lz游记写得很赞!我在带我飞的app上抢到了往返500多块的机票,是9月份去首尔的机票,想问下楼主电话卡是去到买还是上网上买方便一点呢?还有当地充电器接口是哪种呢?

回复郗沛琳:我去的是东京,首尔我没去过,不知道那边的情况,不好意思啦!知道的朋友能帮回答一下吗?谢谢

2016-08-02 13:16

引用 九儿 的图片:

2016-08-02 13:18

引用 竹雨 发表于 2016-08-02 11:36:11 的回复:

回复竹雨:谢谢

2016-08-02 13:18

加楼主微信咯~~

2016-08-02 13:19

引用 yikan 发表于 2016-08-02 13:18:48 的回复:

回复yikan:谢谢

2016-08-02 13:26

引用 琦白凡 发表于 2016-08-02 13:19:54 的回复:

加楼主微信咯~~

回复琦白凡:可以的

2016-08-02 13:26

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-08-02 20:26

引用 fiona_km 发表于 2016-08-02 20:26:37 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复fiona_km:不用客气,放松是为了更好的进步。

2016-08-02 21:09

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-08-08 01:00

引用 zhouxl_ 发表于 2016-08-08 01:00:55 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复zhouxl_:还可以,会遇到一些游客,但不是挤爆的那种。

2016-08-08 09:22

只为手动点个赞!

2016-08-08 16:51

引用 renavv 发表于 2016-08-08 16:51:12 的回复:

只为手动点个赞!

回复renavv:谢谢!

2016-08-08 19:46

楼主这个行程安排的真好!另外楼主气质真好!

2016-08-11 05:36

引用 淡云 发表于 2016-08-11 05:36:29 的回复:

楼主这个行程安排的真好!另外楼主气质真好!

回复淡云:谢谢夸奖,希望能给蜂友们带来帮助!

2016-08-11 09:48