韩国的5天4夜

木木 (温州) LV.7
2016-08-02 11:51 355/4
  • 出发时间/2016-06-14

第一个半天基本就是等
15号早上7点出发去景福宫-那一片区域玩耍  还看了韩国nanta艺术(蛮有感触的)
16号韩国本土免税店,乐天、新的新罗
17号自由行(在明洞d各种瞎逛)
18号6点出发本土大型超市然后 回程,机场
(团费有一千多最后一天基本都是自由行)

等待是漫长的,一两个小时的延误·····已经是机场的惯例了
       以为这次跟团的一如既然的都是大麻麻,结果一群拎着大密码箱和背包的“代购”

下飞机后一般来说都需要乘坐一站较长的地铁,然后出场拿行李

第一个夜晚用三百块去换了5万,超级不划算
温馨提示:用银行卡买东西是需要手续费的,没有取过钱所以不知道第一笔是不是需要收,听说明洞汇率比较高

这就是韩国大家积极推荐的香蕉牛奶
还有特别值得说一下,他们真的很挺三星·····电器基本都是,三合一遥控器蛮便捷的

第一天景点区,我只知道我是来负责拍照的
韩国真的是个很适合情侣闺蜜过来拍照的地方,文艺又时尚,很多地方都是背景墙一样
一个人跟团有个好处就是一车子的人,最悲剧的就是无人拍照

景福宫让我最难忘的就是黄桃了,真的好甜好水好好吃啊
下面就是那个穿越剧的拍摄场地
一下子想不起来叫什么,这个经典貌似是必来的
拍照真的很棒

到处都是浪漫的背景,很多pos还没有摆完团队就走远了·····完全没工夫欣赏

韩国厨房艺术蛮好看的,你会发现他们的文化和素质很好

跟团的伙伴估计都会来一些韩国当地的”免税店“买一些韩国当地的特产,有需求的朋友是可以考虑的,但新罗还是外面的免税店都有的

这次带团的导游还是有美女场记,怀疑是北方美眉整容的韩国美女
里面的导购都是一口流利的中国北方普通话,每个小屋都有两三个中年阿姨给你说高丽人参的价值与需要,不强制性但也要待够时间,基本都会买一点点,因为现在的女人都知道爱自己比什么都重要

本地的免税店价格会偏高,当然都一样有很多买几送几的活动

特别注明一下这个韩国的Vc
很多牌子,很多鸟的标志都不一样,价格也有几块的差别。我买了6灌送了几瓶小的蓝莓口味的,你可以跟导购多要点礼品或是换购卷,买多了蛮划算的,就是很重···很重
我大多半的力气都在这十几瓶罐罐上了

特别

最后一天的自由行
约好 了团里的伙伴,一同前往明洞 斯密达
台湾的西门町一样很时尚,这里更有味道     难怪叫时尚之都,蛮多小精品都很别致,就是一个字,贵
韩国消费水品比大陆要高很多,很多营业员都是北方的漂亮小姑娘和阿姨
这趟最遗憾的就是没有去东大门走一圈就回家了,很可惜

最后总结一句,初次去韩国 的朋友请带好卡,使劲的刷,都要手续费的,不过不贵
       明洞换汇率比起跟导游的话,确实划算很多

经常刷乐天和新罗官网,多领取奖金,这样在你订货的时候,你会发现还可以减少很多美元,钱就是这么省下来的,多买点套装吧,至少为自己储备一年量的面膜和化妆品,不然像我这样的就亏大了
秘诀告诉你了,希望不会被代购封杀我····忘记打马赛克了
哎呦喂
我的小心脏

引用 木木 的文字:

导购都是一口流利的中国北方普通话

感觉里面的中国人可多了

2016-08-02 15:27

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-08-03 10:26

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-08 10:51

引用 幸福的kitty 发表于 2016-08-08 10:51:50 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复幸福的kitty:我就想起来的写一下,哈哈,下次改进 啊

2016-08-11 17:31