广州休闲三日游

多啦美 LV.5
2016-08-02 12:15 187/3

关于行程

以前都是看别人的游记,这次心血来潮,想自己写一篇记录一个小小的行程。

日期: 2017年7月,因为机缘巧合到广州游玩了三天,虽然时间短暂,但真实感受到了广州这片快慢相融的城市特色。但也遗憾于时间有限,有好多特色的景点还没有来得及去。

机票:由于临出发前一周才定的,所以费用较高,坐的亚航和虎航。经过几次坐各个廉价航空的经历,我发现,亚航是冷气最足的,厚的披肩或外套是必须的。虎航和捷星并没有那么冷,而且机长的能力很强,尤其是每次降落的时候非常平稳,没有颠簸和冲击感。是我最喜欢坐的廉价航空。

行李: 由于7月末来的广州还是很热很晒的,防晒霜是一定的,平价推荐碧柔,较好的推荐安耐塞。而且要多喝水,防止脱水或中暑。

住宿:前两天住在广交会威斯汀酒店,近地铁琶洲站,不推荐,地点比较偏,周围也没什么景点和购物中心。之后住在天河雅乐轩酒店,地点还可以,近体育西路的购物商场,就是房间太小了,空调也不制冷。

第一天

陈家祠

1.1: 坐地铁直接在陈家祠地铁站下,出门就是了。门票10元,学生证5元。其实楼主已年近而立,但是拿着之前的国外研究生的学生证,都是英文的,还在向会给我学生优惠么,其实想多了,售票员其实也不看,
陈家祠是早起陈氏姓氏集资修建的,里面各个祠堂摆放着民间传统的工艺品,可观赏也可购买。大门口现在正在装修。遗憾的是里面居然公开卖象牙制品,不禁有些失望,难道盈利是主要目的么?

广州的单次地铁卡。单次行程基本介于2-5元之间。

南越王宫博物馆

1.2 搭乘了门口的公交坐了四站来到了北京街,两边的小店铺鳞次栉比,各种Sale,但是我的主要目的是去这个博物馆,里面很大。其中有包括御花园遗址(介绍了先前的水井文化,以及皇宫引水沟渠的设施,宫殿遗址以及出土文物的博物馆。门票免费。
请注意博物馆在下午3点半有免费的讲解,会让你更加清楚各个文物的由来以及如何鉴赏的小tip,大有裨益。

三层是还原当时王宫沟渠的设施,但是太晒了,看了一下就走了。

青花瓷,讲解介绍说,青花瓷盘上蓝色的成份越多价制越高,所以先前的人只留下这些高价值的,如果蓝色成分不高的话就直接砸碎,正所谓舍得舍得,有舍才有得,这也就是为什么现有的青花瓷价值高的原因了吧。

讲解员,操着些许粤语口音的普通话,而且语速很快。但是讲解的还是很精彩的。只是我这个东北人要努力的听才可以,偶尔会听不清。

晚上当然要吃心心念念的海底捞了,因为国外吃真的不便宜阿。等了两个多小时,9点才吃到。。。尊的好美味,心情好舒畅。

第二天

睡到自然醒来到广东省博物馆,位于CBD,在广州塔附近。整体建筑现代而有活力。
请大家提前一天4点前在网站上预约,可以在另一个窗口刷身份证免费领票,而不用再酷热下排长龙拿票。其次,里面真的很大,有些展馆看看就好,挑自己感兴趣的再听讲解,多去了解。我就是在里面单个时间太长,用了大半天还有好多没有看到。
大家无需在门口租借讲解机,里面直接扫微信就可以了。很方便。

微信讲解的页面

chaoha

在客村站那边一家叫加勒比的海鲜餐厅,价格略贵,味道也一般把。

酒店下面的珠江的分支,这颜色。。。

第三天

由于老公执意要爬山出汗,就来到了白云山,门票5元,学生半价,建议大家只买个门票就好,没必要买套票。山上也不凉快,还很闷,要带足够的水。

下午吃的小龙虾,店名叫一起吃小龙虾,味道不错。

广州的周黑鸦真的太罪恶了,每一个地铁站,每一个商场,每一个地下街都有。

本来还想夜游珠江,可惜隔天大早的飞机就放弃了。也成为了本次行程的遗憾,但是不管怎么说,每次回国都感慨于国内生活的便利,美味的食物。仅仅三天,就让我对这个城市产生莫大的好感,相信我一定还会再来的。

像个相册,有没有介绍?

2016-08-02 19:14

引用 fwfang 发表于 2016-08-02 19:14:04 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复fwfang:具体的介绍我觉得可以参看蜂窝的景点介绍 相对更加全面 我主要是更想分享一些小tip 不过第一次写 没有什么经验 感谢关注

2016-08-03 09:49

求详细攻略啊!