乌鲁木齐的《四十九丸子汤》,明确的说,不行!!!

• 出发时间/2016-07-28

大巴扎印象。使用OSMO拍摄

漂亮的女翻译阿曼古丽,原新疆女足队员,这次给我当了翻译。

时隔两年,第二次来新疆,这次主要就是乌鲁木齐市内工作,刚到的那天,乌鲁木齐酷热,好在后面下了点雨

汉庭和全季酒店,河北东路,在新疆体育馆对面。价格不贵,交通便利,购物很方便,淡季可以考虑,现在的价格,全季是四百多,汉庭三百多,这个价格随季节变化的,全季房间不大,比较干净,洗澡水很足,这个真不错。全季酒店和汉庭酒店就挨在一起的,停车场小了点。

不管是什么干果,都不建议在大巴扎买,那里都是很贵的。看看就算了。

这种普通的馕,3元左右一个。

酒店的后街,叫做  柳州西二巷,是一条居民生活区的街道,什么都有,干果水果满街都是,价格便宜,比大巴扎、北园春等等地方便宜多了。这里的一个维族大叔的摊子,烤的馕也很好吃。三元一个,都是花生和芝麻。有甜有咸的,自己挑。

长条这个也是馕的一种。甜的

酒店后街上很多小饭店,都是本地人在这里吃饭,20元的抓饭很正宗,如果你加十元,就可以多给你一块羊肉,很香。在这里吃饭,肉类是最不用担心是否新鲜,都是在旁边的一个肉摊上进货,肉摊每天当场杀两个喜羊羊(新疆大尾羊,尾巴肥的像屁股,走路时两边晃荡),有一次我专门在这里等着看杀喜羊羊,哈哈,喜羊羊吓得全身不停发抖,没办法,还是得杀。

老板娘小高,湖北人,手机15099515006

现在正是新疆水果上市季节,小街上的水果店里,葡萄多得很,有个品种的葡萄大得惊人,都很甜。新疆如果说自己是水果产地的老二,估计中国没人敢说自己是老大。为什么一到新疆反而吃水果的欲望下降了???老板娘是汉人,曾经在广东工作,很健谈,还搞网购,不少人在那里邮寄回家,但是运费太贵,每公斤6元起步。水果运费更贵,因为只走顺丰。店子就在酒店后面的 柳州西二巷

黑色这个是正宗的伽师瓜。一般的哈密瓜十元3-4个,伽师瓜稍贵。

这个蟠桃比普通常见的大多了,也就5元一公斤。

当时还以为自己眼花了,要知道广州现在的西瓜价格是2.5元一斤,在广州买个西瓜要50多元啊。此地这个价钱,瓜农怎么挣钱的不知道,一个当地的朋友告诉我,你现在去瓜田,吃瓜不用给钱,把瓜子留下就行了。

这家店很坑人,看过一些游记说此家连锁店味道如何的好,我真是不明白他们是不是到新疆人就变傻了?——吃什么都好吃。绝非如此。这个店的出品简直就是不能提,根本谈不上什么美味。吃两口就不想吃了。

油塔子,一碗汤 送两个。没味,就是馒头。

丸子汤,一共四个蚕豆大小的丸子,里面还有碎骨,其他都是豆腐,青菜,味道很一般,完全名不副实。都不明白那些说这个好吃的人是怎么回事?到新疆人就变傻了吗?

这个要说说,刚坐下点菜,有个维族人托着水果盘过来,主动给我们两人每人放下两块瓜,我们以为是店家送的水果,因为这里的水果太过便宜,所以当时没有多想。但是饭后,那个维族人过来,索要20元,要知道20元在这里可以买多少瓜吗?可恶的店家也帮腔说吃了就要给钱,结果最后付了十元。所以大家要记住,这里有人送你任何东西,都不要收,或者问清楚要多少钱再说,千万不要以为理所当然,这里的维族人,还是属于意识落后,能敲就敲的经营方式。傍边黑色的东西,都是丸子里的碎骨头!!!

各种干果都不要再去大巴扎或者什么批发店买,就去你身边的小店足以,最好的葡萄干,也就40左右一公斤,而大巴扎什么的,绝对超过70一公斤。不过我始终没有找到当地司机说的20元一公斤的葡萄干,估计因为我们到底是游客,谁也不会给你当地价。其实后来打听了一下,在新疆,葡萄干基本分两类,一种是普通的葡萄干,个头小些。另一种是很大的,叫做贵妃香,红色、绿色都是有。但是不要买颜色鲜艳的,也不要买十月份上市的,因为那是用药水浸泡速干的。至于什么“葡萄干爷爷的爷爷”那些品牌的,都是扯淡。核桃不要买白的,应该买黑皮的。都是一个道理。

新疆体育馆也叫二宫体育馆

就为这个比赛而来的,拳击比赛,中国要打造拳击基地。

金瓜?5元三个甚至4个。

这种门脸的饭店味道不错,正宗,但是价格比小街上贵多了,自己选择吧。把门的大叔告诉我,吃抓饭一定要找维族人的店子,回族人做的都是假的,哈哈

这里的雪糕很好吃,12元。牛奶的味道很足

花十五元,买了六个瓜和一袋子蟠桃,最后也没有吃完,全部扔在酒店了,真可惜。

和水果说再见了,十月份,将展开我的年度休假,目标直指西藏----新疆。我还会再来的,新疆-----我的最爱。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-02 14:24

引用 御前带刀人 的图片:

新疆有个奇特的现象,卖西瓜的都没有刀,西瓜都是摔开的,哈哈

2016-08-02 15:16

2016-08-08 11:51

引用 travelerqiang 发表于 2016-08-08 11:51:33 的回复:

回复travelerqiang:这次是出差工作,只是想告诉大家在新疆购物和吃饭的一些注意事项而已。十月将休假自驾西藏 新疆,也许那时会写认真一点

2016-08-08 13:27

刚从那边回来,不得不说个人体验都不一样呀,我们买的水果就比你贵多了(可能也是欺负外地人吧),但是我要为四十九丸子汤平反一下,我吃到的两家实在是太好了,上面厚厚的三大片牛肉,里面有六个丸子,其他料也是足足的,汤味十足但又不是很咸,被我喝个精光。赠送的小菜也非常好吃,可以说这是我在新疆最值得回味的饭食了。看照片你这个丸子汤确实差很多,我觉得还是连锁监管不到位,各家店主自行偷工减料的结果。实在是可惜了。

2016-08-09 12:02