泰国清迈游

ivycwy LV.7
2016-08-02 13:12 610/5

出行准备

1、机票:6月份在南方航空公司官网订的,如果早些可以在亚洲航空公司预定,这样会便宜
                许多。

2、签证:在淘宝的百程签的,非常方便,只需提供护照和照片就可以了。落地签也比较方便,
                因考虑第一次外出,所以提前签好。

3、订房间:在booking上找的,http://www.booking.com/,价格都在¥250—300,第一间包早餐
                   第一间:iWualai hotel (艾瓦莱酒店) 在周六夜市的街上,  是新开的酒店,24H提供
                                 coffee、水果,早餐非常丰富。
                   第二间:Le Naview@Prasingh (乐纳优@普拉欣酒店)   在周日夜市街尾附近。
      本人觉得选择在长康夜市附近住更好,因为商铺更多,更方便。
      记住要把酒店的订单打印出来,在入境时要填写的,有的关员比较认真看。

4、电话卡:前提在淘宝买happy卡(7天旅游卡)比较划算,只需¥35元。在清迈机场买的是
                   ais 卡,要泰铢299元,据闻在山上信号较好,但实践发现并不优于happy 卡。
      一定要买电话卡,因为非常方便,它有无限上网,方便导航。清迈机场已经没有了
             免费领取的电话卡。

5、兑换泰铢:在国内银行提前兑换,汇率还不错。1 RMB=5.26Baht。
     拿着一张华夏银行卡,想在清迈提钱,可怎么也找不到免手续费的ATM,
   (包括紫色的ATM)都要收取100B手续费。

6、防晒用品:防晒指数高防晒露、芦荟膏、皮肤衣、袖套、帽子、伞

7、攻略:(1)app“清迈中文地图”非常好用,景点、美食、娱乐和导航全部都有
                         http://www.app111.com/info/676049765 ,  但只限清迈古城
                (2)安卓手机用“马蜂窝的自由行”的app,配合百度地图用,非常方便
                         苹果手机用“马蜂窝的自由行”的app,配合苹果自带地图用。
                (3)旅行社、酒店有免费地图

行程安排

day1: 早上到达清迈,入住后到古城逛逛,顺便订一天游(在塔佩门的周日夜市的街上
          有很多旅行社,你可以对比价格及项目再决定。我们就找了汉清迈,据说老板是
         台湾人,不太会讲价,价格没有很大的优惠)。晚餐:屏河边的The Good View Bar

day2: 清莱一天游(温泉蛋——白庙——黑庙),晚餐:香格里拉酒店斜对面本地人去的猪脚饭

day3: 丛林飞跃、周六步行街

day4: 美旺骑大象、周日步行街,晚餐:Dash Teak  House  Restaurant Bar

day5: 蒲屏王宫、素贴寺、清迈大学、宁曼路、maya购物,晚餐:千人火锅

day6: 逛古城,午餐:Aroon(Rai) Restaurant,清迈机场购物中心,然后飞回家

交通

清迈的交通主要是双条车,比较便宜,起步价20B/人,如果4人以上通常可以讲讲价。从古城到素贴山来回800B。

tu-tu车,价格是双条车的2倍

如果会驾驶摩托车,可以考虑在古城里转转,200B/24H,骑行时一定要带头盔。
租自行车逛古城也是不错的选择,50B/天。

美 食

1、屏河边的The Good View Bar  环境不错,食物价格也合理。冰镇芒果口感挺好,不过开始时觉得不酸不甜,没什么感觉,蘸酱汁就会很辣。

2、很多攻略都说去吃“凤飞飞猪脚饭”,但我们却选择了在香格里拉酒店斜对面的猪脚饭,当地人喜欢来这里吃,价格比“凤飞飞猪脚饭”贵一些。

3、Dash Teak  House  Restaurant  Bar
      环境不错,座位有露天的、踏踏米式、2楼的;服务生都会讲中文,而且有中文菜牌;
      但要收6%的服务费。
     coconut  非常好喝而且不贵60B/个,里面的椰肉很嫩。

4、千人火锅(自助餐,209B/人)
     大热天,没有空调下的炭炉火锅。食物品种丰富,不怕热的可以试试。

5、Aroon(Rai) Restaurant  (塔佩门外往南走,经过麦当劳,Flight  Gibbon门店就见到,
      营业时间12:00开始。
      kao soi 是他的特色,据闻只有清迈能吃到。大热天来杯冰冻的Thai  Tea 也不错。
      这里有些香料可以买回家自己动手做。

景 点

清迈古城的塔佩门,广场的鸽子自由飞翔。

素贴山上的蒲屏王宫,是王室的行宫,只能看外观,不能入内。王宫里就像一个玫瑰园,里面种满了各种玫瑰花。

从蒲屏王宫下来,可以参观素贴寺(中国人称双龙寺)
双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,位于泰国清迈,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,其中一颗在兰纳第六个王的寺庙供奉了13年,他为了想让自己的百姓也能够供奉佛舍利,所以就让4位小兵跟随自己的白象寻找圣地。大象一直往现在的素贴山,就在现在所看到的塔处停下,然后白象死了。王就建立塔在这里,让他的人民也可以供奉释迦牟尼的舍利。又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。

在素贴寺内可以俯瞰整个清迈城。刚好遇到有雨,感受到风云变幻。

清莱一天游,沿途看到的都是蓝天白云,下午回来的路上还被我们偶遇彩虹。从清迈清莱有3个多小时的车程,在去的路途上有个短暂休闲脚泡温泉,吃温泉蛋。

清莱的白庙,是1998年开始建的。现已建成白庙和金黄的厕所,计划建9座建筑,耗时60年时间,建筑的费用是信徒或游客自愿捐献的。基本上都是大陆游客较多。因要脱鞋进入白庙,所以如果遇到雨天还会不开放。我们赶着中午时间进入参观,下午就闭馆了。

清莱的黑庙,其实是一个私人的博物馆。里面都是主人的珍品:各种动物的皮毛(北极熊、棕熊等)、象牙、木雕、湄公河的石头、古时的各种农具。

周六夜市,本人觉得比较值得逛,还有比较多的手工制品买,价格便宜。

丛林骑大象,可以帮大象洗澡,喂食。我们没有看大象表演,但坐在象背上时觉得有点不忍,为了大象走路,领象人会用镰刀扎大象。

丛林飞跃,我们参加的是skyline Adventure,整个过程安全性比较强,每人的装备有双保险扣,飞跃的缆绳也有2条,每队有2位教练,一前一后。飞跃平台的数目不同价格也有所不同,其中还会有垂直降落和走吊桥等的活动。900米长的飞跃是泰国最长的飞跃距离,当你身临其中时,感觉人在大自然中的渺小。

温 馨 提 示

1、关于小费
泰国是小费国家,关于小费的金额,一般20泰铢即可,需要注意的是,付小费不要给硬币,因为在泰国硬币是给乞丐的。
酒店的小费可以直接放枕头旁。。打扫人员会自己拿掉的。。其他如果你觉得服务满意的都可以给小费。。不给其实也没有关系。。不会有强行索取的状况。

2、大象营有3个,关于骑大象可以参考:http://www.mafengwo.cn/poi/5431679.html
     大象自然保护公园的网址是:http://www.elephantnaturepark.org/

3、丛林飞跃可以参考:http://bbs.16fan.com/thread-332616-1-1.html

4、按摩:lila泰式按摩(5家分店)和女子监狱按摩,一定要提前预约好。
     参考:http://bbs.16fan.com/thread-117881-1-1.html

5、Warorot Market,瓦洛落市场,是清迈最大的传统市场,在Ton Lamyai Market 的后面,其实和Ton Lamyai Market和Dok Mai Chiang Mai Market 是在一块的。在瓦洛洛市场有一家日化用品店  WIN COSMETICS(香蕉船的防嗮系列很出名,买了芦荟的晒红修复,可以当即用起来~)
       在瓦洛落市场附近(东北面)有个水果批发市场,榴莲非常好吃,(不便宜,130B/kg)

6、Herb Basic  清迈最有名的精油产品店,各种精油、肥皂、洗发水等琳琅满目
     herb的官网:http://www.herbbasicschiangmai.com/

7、如果不去曼谷,你也可以在宁曼路的MAYA购物中心买到小老板、大哥等零食和NARAYA(曼谷包)。

8、如果在清迈跟一天游的团可以微信加aya service ,里面的项目比较详细价格还可以。

9、别人的游记: 2016 清迈旅游攻略 Chiang Mai 泰国清迈 清迈自由行
     清迈自助游攻略    http://bbs.16fan.com/thread-6858-1-1.html

楼主这趟花了多少钱?

2016-08-02 14:24

引用 ivycwy 的图片:

大爱清迈啊,勾起了我好多美好的回忆,当时我和我老公就住在这个酒店呢!求与楼主互粉

2016-08-02 15:43

引用 fenamo 发表于 2016-08-02 14:24:10 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复fenamo:机票买贵了,大概3300左右一人

2016-08-06 12:44

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-08-08 11:51

楼主住的两个酒店也是我正在看的,想问下这两家推荐哪一家?

2016-11-29 22:48