夏季带着2岁小娃的一家三口日本9日自由行——东京、京都、大阪

laosanandyinger LV.4
2016-08-02 13:15 1630/2
  • 出发时间/2016-07-23
  • 人物/带小孩

我的手写版攻略,凑合看吧

提前百度的景点附近地铁名,方便查找地铁

日程安排

日程安排:
day1(7月23日)上午飞机,原来是9.50,晚点到11点才飞,下午3.20到东京,入关,换jr pass券,回酒店
day2(7月24日)皇居、驻地、银座、台场海滨公园
day3(7月25日)河口湖、忍野八海、山中湖、御殿场奥特莱斯
day4(7月26日)上午出发去京都,下午入住京都酒店,花见小路溜达,晚上牛乐亭烤牛肉
day5(7月27日)上午岚山竹林,下午金阁寺,傍晚祗园
day6(7月28日)上午友都八喜西松屋店购物,中午出发去大阪,傍晚大阪阪急百货溜达
day7(7月29日)上午海洋馆,下午回酒店蟹腿,晚上蟹乐道
day8(7月30日)上午出发去东京,下午驻地,银座溜达
day9(7月31日)上午check out后就去成田等着回北京

感觉:1、大阪没啥意思,可以不去。
           2、最后两天行程安排太松,而且可以东京进,大阪出,省出大半天时间选择奈良一日游或者和歌山一日游,这样比较完美。
          3、带着娃,后面实在不想动了,还带着两个大箱子,所以30号晚上说去看东京塔的,也取消了,因为娃在银座墨迹墨迹墨迹,就是不走啊!包括31号,带着娃,带着两个箱子,不想赶路了,直接就去机场等着晚上的飞机。累!

准备工作

1、签证。
     淘宝找一个信用评级不错的店铺,然后按照他们要求的材料准备就行。材料相当琐碎,连照片都要4.2乘以4.2的正方形,不过还是按照要求准备全了。288一人,我们一家三口,800多。
2、物品,没啥好准备的,所有物品都可以买买买。
     我觉得带2岁多娃,必须要用到的说一下吧。
     1、伞车。我家巧儿宜,可坐可躺款,全程必备,必备,必备,睡觉或者躺着都好用,新干线几次都用伞车在火车上睡觉。
     2、伞。我们背了两把,只在京都烤牛肉的那天晚上下雨用到了,不过雨季说下雨就下雨。
     3、小宝浴巾一条,在有空调的地方睡觉,盖一盖,还可以在酒店当浴巾用。
     4、小宝常见药品,其实去日本,药可以不带,理由自己想吧。我们带了c牌益生菌,一天一袋。
     5、水杯。我们带了一个,结果又买了一个狮子
大人用品
      一个背包,我是斜背的,7-8个袋子,分别装了护照、日本纸币、信用卡、西瓜卡、wifi、移动电源、充电线、尿不湿、湿纸巾、jr pass券……
    手机安装两个必须app:换乘案内和谷歌地图。必须、必须、必须。

7月23,北京飞成田

提前半年预定,全日空航空公司,大人一人2500,小孩大于2岁1800(小于两岁300),划算!
预定的时候是8点半的飞机,一个月后航班调整成9.50飞,携程来短信通知。
出发那天,我们6点多打车,提前一天用易到约的车,司机非常准时,而且便宜。
7点到达机场,取wifi(携程订机票时候连着一起订的,9天54块钱),取wifi人很多,也有退的,排队了半小时,着急啊!
然后海关检查,因为带着小朋友,虽然大于2岁了,但是国内的海关人员还是非常nice的让我们走了外交通道,全程没排队。8点多一点,我们就到了机场免税店了。
日上的化妆品真是不错,大牌子的化妆品,比日本还便宜。一本护照8k的额度,帮各个朋友买cpb、资生堂等等,微信扫码加会员可以95折,或者携程订机票的码也95折,二者不叠加,留下航班信息,回程下了小火车取货。
有一家很体面的吃的像广东早点的店,价位很贵,一碗粥38,一份虾饺32,娃还没吃早饭,点了两样给娃,大人等着飞机餐了。后悔着急入关,没有在外面的便利店买吃食,可能会稍微便宜一些,选择余地多一些。
9.30准时登机。小推车交给空姐,说好下了飞机取,不在行李转盘上取。不晓得是不是日本航空的原因,小推车并没有像我听说的那样受到蹂躏。他们用一个大的塑料袋把小推车包得好好的,也不脏。
上飞机后,等啊等,等啊等,早上大雾还是大雾霾也不知道,总之,飞机要排队等飞机跑道,等了1小时,终于飞走了。
下午3。20(日本时间),到达了成田机场。当初选成田机场,觉得名气大,什么攻略都没做,就盲目的选择了成田飞进飞出。现在我想说,以后去东京,同样价位,一定要选羽田,近得不是一点半点啊。而日本的交通费又特别贵啊,两个人从成田机场坐jr线到达新宿酒店,一共6800多日元,人民币450左右了。
下了飞机坐大巴,取了行李,下到地下一层,因为我要换jr pass券。也可以坐机场大巴,在一层买票,去东京市内酒店,比如我最后一天住的酒店,靠近水天宫前站,旁边走两步,就是机场大巴始发站。
jr pass券排队也不是一般的慢,老外自由行都买了,然后又用英语跟业务员墨迹,业务员也不耐其烦的慢慢跟每一个游客墨迹,等了一个小时,我终于换到了两个人的券。淘宝买的7日券,而我要玩9天,选择了7.25-7.31启用,然后自己掏钱买了去酒店的地铁票。
关于jr pass券,淘宝看说明吧,贵,很贵,但是日本交通更贵。
然后进地铁,等着6.10的地铁去新宿。从新宿出来,找不到攻略上的新宿西口,随便找了一个口出来,然后找不到酒店了,谷歌地图还不熟,看不懂到底咋走,只能问路人了,拿着打印的携程酒店预定单,问路人。日本人还真是nice,一个30多岁的男的拿出手机地图找了地方,然后觉得我们交流困难,直接带着我们绕出新宿站,带到大马路边上,比划着告诉我们路线。找对方向后,我们再用谷歌地图指路,终于找到了酒店。
我是在雅高达上订的ibis新宿店,1k一晚上,一个大床房,床也就1.5乘以1。8,三个人睡好拥挤啊,lg被迫睡地上了(过道)。东京的酒店真如攻略上说的,小得除了床,连28的行李箱都打不开。
选新宿的酒店,地段不错,地铁方便,四通八达,甚至第二天从台场回新宿,还有加急的地铁,到新宿23分钟。这家酒店嘛,太小了,双人床也没订到,总之不推荐。

7月24日 皇居、驻地、银座、台场海滨公园

驻地的午饭

皇居

皇居

皇居门口是沙子路,不是柏油路或者水泥路

皇居的草地

皇居的护城河

app是这样显示的

日本地铁,东京的周末,地铁很空撒,哇咔咔

早上醒的早,旁边daily便利店买了早餐,吃了三明治,牛奶之类的,就8点多就出发了。
换乘几内app搜到皇居的站名,二重桥站,然后进新宿地铁,先给预先淘宝买的日本公交一卡通,又名西瓜卡充值2k日元,日文操作系统,看不懂,连蒙带猜,总之充值成功了。2k日元连着卡先带的1k日元,正好9天用光光,我也没有退卡,拿回来当纪念吧,说不定还去。
从二重桥站出来,不知道哪个出口出来,拿笔给地铁口的工作人员写了皇居两个中文字,人家明白的,告诉我2号出口出来,ho,成功了。
爬出来一看,大片绿草地,说是东京市内最大的绿草地,天气26度,凉风习习,ho,拍照,拍照。旁边一堆旅行团的大巴停在旁边,就往人多的方向走就对了,大家都在拍照,拍照。皇居只能在外面看一眼,在草地上坐一坐,再拍一拍照片,不能进去深度参观。娃非常激动,一看到皇居大片石子地,激动得要下推车玩沙子、玩吧,玩吧。皇居据说可以预约深度参观,提前7天网上预约,懒得搞了。
一般旅行团基本上皇居第一站,所以快速走了。我们沿着皇居的小城墙绕了大半圈,一看时间,快到11点了,就就近找了一个地铁站爬进去,然后app搜怎么换乘地铁到筑地,我们准备在那儿吃午饭。

11.30一出地铁口,谷歌地图,走了700米,达到了驻地市场,人很多,三文鱼很不要钱似的,大螃蟹也不要钱,全是人,实际也是要钱的,也不便宜,一盒三文鱼也得2k日元,人民币130左右。
都是大排档就餐环境,甚至有游客站在路边吃,师傅一边切,几个游客一遍沾着芥末吃,这环境艰苦,可能味道极好吧。娃此时已经睡着了,我们开始随便找地方,想找店铺里面面积大一些的,可以把娃推车放在餐桌旁边,我们吃饭。一个大婶卖力吆喝,我们一看,里面回转寿司,还有空桌子,进去点菜吃饭。一顿饭吃了4k多日元,300左右,相比第二次,这次实在性价比高很多。

吃完饭,娃还没醒,谷歌地图溜达去旁边的银座耍一耍。谷歌地图用得不熟,银座地段太大了,有没设置好商场名字,总之路上溜达了半小时吧,娃醒了。在路边找一家面条店给娃吃。店铺估计坐15人吧,围着吧台。我们已经吃了午饭,但是也必须两个大人点两碗面条才允许坐在里面,得,为了娃,撑死吧。野菜面,840一晚,人民币55块钱,这已经在日本算非常便宜的了。连威胁带哄骗,娃还是吃了几大口面吧,娃爹吃了一碗,我实在吃不了,浪费了。

然后终于在银座三丁目找到了松屋银座,找到了cpb和黛珂店,把朋友要帮忙带的化妆品买好。交行信用卡或者招行95折,银联结账。三宅一生的包包,新款快要8k多,不是皮的这么贵,不能接受。买了经典款,只剩下蓝色(绿色)那个了。ps:那天汇率是去日本几天里汇率最高的,运气就这么棒。

买完东西,太阳也下去不少,准备去海滨公园沙滩上玩一玩。
依旧先换乘几内搜线路,然后地铁。地铁是个海鸥的标志,找到了之后就很好找了。这个地铁不是在地下,而是架在空中,总之5站之后就到了。
从地铁出来,走大约400米,再下电梯,就是一片人工海滩了,太阳还比较晒,日本的大人带着小孩在那儿玩,毫无顾忌的下海水。我们也下。然后就是娃连尿不湿都湿了,玩了一个多小时。这时候同事跟我说,旁边nike号全,让我帮忙带。我就把娃和lg丢在沙滩上,谷歌地图找到nike店,去了nike店。迅速选好鞋子,结账时人家发现我推着婴儿车,就问娃去哪儿了,说娃在的话,可以打85折,我说娃在沙滩上呢,我有娃的护照可以吗?然后他们检查完娃的护照,依然要求要看到face才打折。没办法,只能折回沙滩带上娃去店铺。
娃在沙滩上玩high,连哄带骗的弄走了,去nike店铺,4双鞋955,然后娃裤子湿了,想给娃买条裤子,结果2-3层都转了一遍,也没看到卖小孩衣服的店,最后在nike隔壁,既卖大人也有小孩的,买了一条打折的运动裤,60多一条吧。然后累了,准备回酒店。
东京啥急线,居然不用换乘,台场到新宿23分钟。我们看到酒店旁边有一个丸制龟面的广告牌,决定去吃面条,攻略上说这家面好像不错。其实更主要的是,我们要买尿不湿了,我就带了5片上飞机的,两天用完了,今晚上必须买!必须!去拉面的路上,我把各个便利店都问了一个遍,没有!还是没有!这东西在日本不是很便宜吗?到底在哪里才能买到花王尿不湿啊!ft!
吃完拉面,还是没有找到!立志往更繁华的地方走走。终于走了几步,看到labi的牌子,在马路对面,看上去像超市,果断过马路去。(其实,此时,就站在歌舞伎町一番街的牌子下面,但是我们当时找尿不湿的心情太急切了,压根儿没看头顶上)

果然是超市啊,哇咔咔。下地下一层,啥都有啊,激动啊,我们找到尿不湿,买了一大袋,又买了一袋湿纸巾,然后说要不要再逛一逛,然后我和lg发挥购物狂本性,把各种三类药品都买了一个遍,光无比滴,我就买了11盒。话说我觉得膏状无比滴比液体的好用啊,哈哈,全部买上。
结账时发现支付宝还能打93折,真的吗?!运气爆棚继续用上,用上!手机只剩下1%的电了,完全不敢在结账前开手机,怕关键时刻掉链子。小盆友的狮子水壶居然也有活动,6000日元不到,店员用中文跟我们说,这个在机场得8k多日元,靠近9k,瞬间觉得不买一个水壶就是亏了,买上!买买买,结账扫支付宝,2800(人民币)好吧,此时,已经10,30了,我们搞两袋子的东西回酒店!

7.25 富士山——河口湖、忍野八海、山中湖、御殿场奥特莱斯

是不是和家里的洗脚盆差不多,这是湖撒?

中午饭馆,玻璃做的阳台

忍野八海

山中湖划船的地方

划船。

河口湖,云层掩盖着富士山,要天气不热就看不到富士山,太热又晒死,好矛盾啊

河口湖

河口湖花园

这段行程是提前在淘宝蜜柚上订的包车,拼车和包车差300-400多块钱,但是拼车不让带小盆友的推车,我想想算了,订了5人座的包车。10个小时5人座的车子,一共1800

老早就加了司机的微信号,做这个的司机很多都是其他职业,这个工作算打工,而且基本上都是同胞。我的司机是丹东人,日本留学后在中日贸易公司做律师,顺便兼职这个工作打工。
早上8点,司机就来我的酒店接我了,惊喜来了,居然来了一辆8人座的车,我们一家三口。非常棒!
天气凉爽,而且今天周一,我想昨天周日,东京地铁都比较空,正好逛东京市内,周一,富士山周边应该车子少一些,毕竟日本人要上班了。事实上,我的想法太对了,去富士山2小时行程一点也不堵,很快就到了河口湖。河口湖超级mini的,散散步就差不多了。花园的花很多也很漂亮,拍照,拍照,继续拍照。

旁边是农副商店,重点来了,这里的水蜜桃真是是树上熟的水蜜桃,超级甜,好吃,3个水蜜桃60块,但是真的很好吃。我买了一箱3个桃子,一盒蓝莓,一些纪念品和工艺品,总之,还是买买买。

告别河口湖,就开往忍野八海,千万别相信是“海”,看图片中那个比洗脚盆都小的池子日本叫湖,那海是啥呢?对啦,海就是小池塘。
8个小池塘,沿着指示标走一下就ok,池塘的水非常清澈,里面有非常多非常大的鱼,起码都得10斤以上,水这么清澈,鱼还是自由自在,是不是“水至清则有鱼”?午饭司机告诉我要在忍野八海解决,所以我们一边逛一边找吃饭的地方。入口处门庭若市,相信都是旅行团在那里解决午饭,我就不想去凑热闹了。

一直走啊走啊,到了第二个池塘旁边,一看门口有菜单,也没什么人。我就说去这家吃吃看吧。按门铃,有一个日本大婶来开门了,进去之后,我去。。。惊喜,惊喜来了!第一顿榻榻米啊。把鞋子脱了爬上榻,然后大婶还带我们到了阳台,居然是纯玻璃的,可以看到下面的水池和鱼,hoho,太美好了。娃也很激动,鞋子一脱,就开始跳舞!周围就餐的几桌都是日本当地的大爷大妈,看来这个馆子是纯乡村馆子。太棒了。
点菜看图,点了两个套餐,就点了一份生鱼片,一碗汤,ok,开吃。味道赞,价位也赞,一共才5k日元,相比于其他市内的午饭,这顿很惊喜啊。吃完饭,娃居然坑妈,拉尿不湿里了。带去卫生间,超级干净啊,收拾好娃,洗手,发现人家居然是消毒好的毛巾来擦手的。赞一个,既环保,又卫生。

吃完饭,联系司机,告诉他我要去车上了。上了车,开往山中湖公园,我们要回市内住宾馆,其实要是能住山中湖温泉酒店一晚,应该也非常棒棒哒,下次吧。
到了山中湖公园,准备坐天鹅船溜达一圈。在等船的时候,周围有很多鱼食,可以喂鱼或者天鹅,如果自己划船的话,天鹅还会围着船。给娃买了一袋鱼食,娃喂得那个激动啊。鱼又大又多,又密集恐惧症的人都得怕怕。
好了,船来了,继续外挂,居然上船的就我们一家三口,邮轮啊,全空空的,爱坐哪儿坐哪儿,棒棒哒。下船的时候,下一班赶上了两个旅行团,我去,人巨多无比,连双层邮轮的上层都坐满了人。我们是不是开外挂了!

坐完邮轮,已经3点40了,现在去御殿场奥特莱斯,肯定要司机加时了。司机的10小时到6点截止,多一小时加200,奥特莱斯8点关门。好吧,加钟!
到达奥特莱斯差不多4.40,然后娃睡着了,我们推着娃,开始买买买,每家店都看了一眼,然后就7.40了。日本的这个奥特莱斯欧美大品牌一点也不便宜,tr,cocah,p家、g家、mk啥啥的,都不便宜,懒得买了。nike看了看,号不全,没买。阿迪倒是意外惊喜,娃的凉鞋2500日元,我买了一双给娃,又买了童鞋里面的最大码,36码给我自己,lg又买了一双运动鞋,然后听到服务员说满1w日元送礼物,就又买了双袜子,好了,礼物是一条阿迪运动毛巾。好了,三双鞋加一双袜子,一共700左右。

买完上车,司机开了2个半小时,到酒店时已经10点30了,好吧,加钟4小时,司机问我支付宝还是微信,我说给他日元,ok,给了1w1k多日元,人民币740左右吧,能薅点羊毛是一点。
在楼下便利店买了炒饭、牛奶,上楼吃饭、洗澡、睡觉。

7.26 新干线去京都,然后京都花见小路

新干线上面睡得很香的娃

花见小路周边的日式风格建筑

日式街道

jr pass券可以坐11.03分的红色趟次

早上娃起来的很晚,8点多才醒,ok,准备出去走一走。前面三天都太赶了,需要找一家吃早饭的店铺好好吃一吃早饭。然后随便溜达,发现貌似进入了歌舞伎町的区域,两旁没有吃饭的店铺,但是各种暴露的广告牌,还有中文字,连蒙带猜也知道啥意思。ho,订酒店的时候,就有评价说酒店离歌舞伎町5分钟走路,没想到真的。大早上的,街上很安静,热闹的只有各种广告牌。继续往前走,走到了昨天看到超市的街口,发现头顶上是“歌舞伎町一番街”,果然啊!我们在马路对面又看到一个中华早点的广告牌,准备吃点面食,主要是娃不想吃各种日式凉面啥的。
进去后,果然有煎饺,两份套餐,一杯啤酒,4k多一些,看吧,早饭都300多人民币,这就是日本消费。
吃完饭磨蹭到退房,已经9点多了,然后到了东京站坐新干线。因为用的jr pass券,有一些趟次不能坐,日文又看不懂,问人日语又不行,搞了第三次,终于明白了,我们jr券不能坐黄色字体的趟次。新干线分特特快,也就是所谓的光号,东京大阪2小时,这个不能坐,其余能坐,我们就坐了红色字体的趟次,ok,上车,娃睡觉。

新干线上要了一份盒饭,1k日元,人民币60多吧,味道不错,吃撑了。
下车后到达京都站,提前攻略了,离酒店3公里内,打车1050,ok,带着两个箱子和一个娃,还有娃推车呢,必须打车。司机年纪都挺大,上次跟富士山那次的司机聊天,日本60岁退休,65岁才能拿退休金,其中5年,要么打工,要么吃老本,估计这也是老人开出租车的原因吧。上车,给司机看酒店的预订单,上面有日本地址,司机立马准确无误的开到地方。610起步价,990到达目的地。

check in。
酒店房门一打开,真是惊喜啊,600多在携程订的房间那么大,双床房,还有两个单人沙发和茶几,hoho,比东京好得不是一点半点,来,慢慢八一下这个酒店的优点。
1、房间大哇,两张床,好爽啊
2、地点好啊,出门旁边的街道就是主干道,笔直往北走到头就是祗园,别走到头,就是花见小路啊,开始我不知道啊,去花见小路还是打车的。
3、别走到头,两旁是京都步行街啊,全是特色商店,全是人。
4、牛乐亭的烤牛肉店就在酒店出口的斜对角啊。
5、可以自助洗衣服,三台机器,投币洗衣服,ok,把东京的脏衣服统统拿过去洗了啊
6、泡温泉,大池子,随便泡,不过要自己先在旁边洗完澡再去泡,而且裸泡,跟大浴缸似的。
ok,是不是很想订?
携程酒店的链接。
有个小插曲:这家酒店居然在携程上是预定,没有给钱,2w8日元两个晚上,要我到酒店再给。我元旦的时候2w8日元才1500多人民币,现在汇率是1878日元,平白无故多出了300日元,心痛到不能呼吸!我忍!
入住完酒店,出门找地方吃饭,找了一个小馆子,吃了两个套餐,依旧4k多日元,300多人民币。然后打车去花见小路,提前搜了只有3公里不到。
花见小路就是一条日式风情街,就是出了名气,其实日式建筑都那样。走完这一条街,我们就沿着两边的步行店往回走。晚上想吃牛肉,搜了几家店,牛乐亭在往回走的路上,其余店子都要拐,不顺路,ok,牛乐亭思密达。

在牛乐亭点了两个5k的套餐,再单点了一个什么牛肉,总之1w2日元吧,700人民币左右一顿,牛的哪个部位的肉都有小标签。娃本来睡着的,等着牛排快烤好了,人家醒来吃。一个啥部位,应该是最好的,就四小块,全归了娃。然后又吃了一些烤牛肉,大人吃饱,娃吃好,结账回酒店。
此时,外面下起了雨,因为我又导航错了酒店名字,先白走了900米,又往回走700米,其实酒店离烤牛肉店就200米的路,我和lg打着伞,推着娃就在胡同里左拐右拐的,ft。

7月27 京都岚山和金阁寺

早上因为洗衣服的事情,搞到10点才出门,早饭就在旁边的7-11解决了。
京都主要交通靠公交车,可以买京都一日游券,一天随便坐。只要有三次坐公交车的机会,就是赚的,人家是230一次,随便你坐几站地。
ok,酒店直接有机器,塞1k日元进去,两张公交券搞定。ps,这个酒店是四星级的。
然后走到酒店旁边的四条掘川公交站,等公交车来。坐21站地到了岚山。虽然是21站,时间也就半小时。
途中有坐三轮车的人要上车,司机先清走两个单独座位的人,在铺好滑板,再把轮椅的人搞上车,花费5分钟,一车人都等着,接着两站地后,人家又要下车,再继续搞一遍。。。。。我去。。。。日本服务是不错啊,针对司机,但是坐轮椅的,就两站地,还有两个家人推着,居然这么心安理得的享受服务。。。。不能理解。这是麻烦好吗?两站地也就步行10分钟的事情而已,好伐?

ok,到了岚山了,下车后往前走几步,就到了竹林小径。《卧虎藏龙》的拍摄地点。游人也有点多,天气有点闷热,但是在竹林里,好凉爽。拍照、拍照、拍照。然后继续沿着竹林的路走,是深入的各种寺庙,还有一些小景点,没记住,总之如果有时间和体力能逛逛的地方还是很多的。不过所见之景也大同小异,无非是深山密林之景。
逛到12点多,我们走出密林,太阳当空照啊,好晒啊,本来想去金阁寺那儿再吃午饭的,果断决定先吃饭。

在公交站牌对面,看到一个牛什么豆腐的店牌子,我以为是牛肉豆腐汤之类的店铺,果断进来了。门脸很小,里面却很宽敞干净,这是日本店铺的特色吧。看菜单,不是我想的热菜,又是凉菜。牛肉拌蔬菜沙拉,豆腐是热的,煮好了沾调料,ok,两个套餐加一杯啤酒,一共8k多日元,人民币500左右。
顺便拿着app问服务员,某站在哪里坐,服务员指着店铺对面的站牌说那里。虽然日语啊,但是我懂!哈哈

吃完饭,就去公交站等车。站牌有时刻表,可以了解到车子到站时间,基本上很准。然后坐车到终点站,再换乘一路车到金阁寺。ok,金阁寺到了。

拍金阁寺有最佳拍摄点,一进门,走几步就到了,那里是一个小空地,保安在那儿拦着到,让你先拍照,再往前走。远远的拍一下吧,传说中用金箔糊的寺庙墙,所以本名叫鹿苑寺,又名金阁寺。门票都是福话。游人很多,绝大多数是同胞,拍景色不错,拍个人基本上同胞都会无私入镜。
然后就往上走,基本上它有的国内寺庙都有,国内寺庙更大更大更宏伟。然后lg还非要买个串儿。去礼品店逛一逛,买了一个。1w2日元。(必须记上,在景点买这么贵的东西,我从来没在景点买过超10块钱的东西)
到了门口,我们在长椅上坐一会儿,结果娃又得瑟旋转,磕长椅上了,嘴唇都磕破了,这已经是进金阁寺来的第三磕,进门磕地上了,手蹭破了,后来又跳来跳去,磕到后脑勺子,现在磕到长椅,算了,寺庙不该来,我们屁股尿流的跑出金阁寺,而且决定伏见稻荷大舍也不去了,清水寺也不去了,寺庙以后统统都不去了。如果没有带娃的话,这两个寺庙名气也很大。值得过去看看!

又回到下车的公交站,直接坐车到祗园。下车后,又看到八年阪,又是个寺庙,懒得看。前面走两步就是昨天下午看的花见小路,两旁的商业街昨天也看了,算了,直接坐车回酒店吧。攻略上说,酒店旁边的四条西洞院食堂很好吃,准备回去吃。结果居然7.27-7.31停业装修,这。。。。只能去旁边的天下鸟吃串串。名字叫天下鸟,原来是烤鸡的各个部位的店,也有烤猪肉之类的,没有牛肉。ok,随便点一些串吧,一顿吃了6-7k日元吧。吃完回酒店歇着去。
在酒店好无聊,9点的时候,我提议出去走走,到下午换乘的那个大的便利店去逛逛。
我们就推着娃的车子过马路,到对面的大便利店了。这两天没有自己搞防晒,也没有贴面膜,脸都晒起皮了。ok,买了一盒面膜,准备回去贴一贴,又买个一盒10小瓶补药,回去补一补。总之,买了5k4日元的东西,为了免税。回酒店喝了补药,贴上面膜,睡觉。

7.28 友都八喜、出发大阪还有阪急购物

今天早上出来,准备吃富士山司机推荐的吉野家烤鳗鱼饭,说是日本鳗鱼比中国进口鳗鱼贵一倍,以前吉野家都没有鳗鱼饭,因为太贵了,今年日本鳗鱼大丰收,所以吉野家也推出了烤鳗鱼饭。
谷歌了最近的吉野家,走路过去吃了。烤鳗鱼饭分鳗鱼的块数,块数不同,价钱也不一样,一片装800多日元,两片1200多,3片是1760,必须吃三片。点了两份三片装的烤鳗鱼饭,给娃想点个蒸蛋的,结果没有,点了一份山药,结果上来的时候,居然是生山药泥,ok,我吃吧。
鳗鱼刺好多啊,我和lg两个人捻碎鱼肉拌着米粉给娃吃,娃吃得好香啊,顿时心情大好。娃吃完后,我们开吃,鳗鱼好肥好油啊,我们都吃三片装的,都觉得鱼块有点多,后悔了,点两片装的可能刚好。

吃完了吉野家,可以去找西松屋买东西了。因为我们准备送朋友的两个月小孩衣服,我能知道的日本牌子的小宝的衣服就是西松屋和千趣会,找西松屋吧。谷歌了地图,坐公交车,ok,到了!
友都八喜大大大超市,啥都有啊!在前台问了西松屋,在商场4层,乘电梯上去,到达。一看西松屋,一件t恤20-30人民币啊,这不是淘宝价吗?何况这是西松屋正品,好,血充到脑子上,根本停不下来。买了一大兜子,直到框子都塞不下。结账。1600多,人民币,买了1600人民币啊,娃后面两年的衣服都不用买了。拎着两大兜子的东西,准备回酒店结账去大阪。早饭吃太油了,一点也不饿。
结完账,让前台帮忙预定出租车,一会儿出租车就来了。上车,去京都站,依旧jr pass券去大阪。这次我们已经知道坐那一趟车了,顺利排队上车。京都站全是大商场啊,大商场啊,好想逛一逛啊,我的健康水还没有买,我时刻惦记着啊!但是lg拎着两个箱子,坚决不允许的!
13分钟后,大阪就到了。天啊,京都大阪离得这么近啊,近哭了!
到了新大阪站,换地铁御筋线到难波站出来走900米就到酒店了,也可以走千日前线,日本桥6出口出来也就是酒店,后者更近,但是开始没弄清楚啊,我们就从难波出来了,拉着箱子走啊走啊,终于找到酒店了。

酒店,双人床,空间也比较大,700多一晚上,好划算啊!这家酒店如何呢,我也8一下:
1、位置绝佳,对面就是著名的蟹乐道。胡同里面有三家连锁,东店、中店和本店。
2、位置绝佳:心斋桥附近,全是药妆店,全是人,全是同胞,全是吃饭的大排档。
3、洗漱用品是pola。前面两家都是资深堂,这家是pola啊。
4、酒店的早餐吃得很不错,我们因为订房不带早餐,两个早上我都付3000多日元在酒店吃,脑残啊,必须带早餐,以后。
5、酒店下面的钓鱼什么店,饭菜也很好吃。
好了,要想知道是哪家店吗?

好了。

酒店下午3点才能入住,我们2.30到,还得等半小时。入住后,就出去玩。娃已经睡着一路了,继续推着睡着的娃出门。我们准备去梅田百货看摩天轮夜景,当然先要吃点东西。我们就走进对面的大排档胡同,找到一个叫东海水产的店铺,进去吃。点了菜后,娃也就醒了,赶得真真好啊。
吃完喝足,去地铁站,目标梅田。从地铁站梅田一出站,就是一个豪华商场,好吧,不去梅田了,直接进商场逛一逛。原来这是阪急百货,逛了一圈,买上了想要买的健康水。买化妆品的人真多啊,奥尔滨的柜台都没有座位。买完了健康水,又去fancl买了眼霜,然后退税。娃路过godviya?好像不是这么拼,非要买巧克力,人家在银座退税时也买了吃过,路过就抖着腿要啊,叫啊,20多块钱一小瓶,买了一袋5片,就知道吃好的!
退完税,也差不多6点多了,地铁回酒店歇着去。洗完澡搞完面膜都快9点了。娃说爸爸妈妈我们出门去啊。我说出去干什么啊?人家说宝宝还没有吃晚饭。汗!不是已经吃了5片巧克力吗?这么快就饿了,下午在水产店让吃午饭不吃。得!出门。
本来想在酒店吃晚饭的,结果人家已经关门了。进门时看到地下一层好像是个什么钓鱼饭馆,去哪里吧。y哟,晚上人很多,人家问有没有预定,没有。等了10分钟,有位置了。点了一些菜,意外惊喜,本来我和lg都不想吃的,结果娃不吃,我们觉得好好吃。尤其是鱼,烤得好新鲜好嫩。总之,觉得明天晚上也想来!吃完饭,结账,5k多日元,纯海鲜,真是不错啊,鱿鱼很好吃,烤鱼也好吃,虾没敢点,20块人民币一条烤基围虾,还是回北京吃吧。总之,这顿饭,觉得性价比很不错。
吃饱喝足回酒店睡觉。

7.29 海洋馆、体育用品店,晚饭蟹乐道,饭后心斋桥溜达

上午8点多起床,洗漱完就去酒店吃早饭,依旧花了3k多日元,200多人民币。
吃完早饭出发去海洋馆,大阪港站到达,hoho,进门2300日元一张门票,娃4岁以下不要票,推着车进去了。进门有鲸鱼造型提供拍照,可以自己相机拍,他们也给你拍,拍完给你看他们的照片,可以要,也可以不要,1100日元一张,我们要了,留作纪念品吧。
然后按照参观路线游览,本来想着周五工作日,人少一些,没想到还有老师组织日本小学生参观,人也不少。外面太晒,大家估计都准备室内游玩了,家长带着娃的可不少啊,尤其是妈妈身上背一个小的,还带着大的来参观。游览完去了8f,那边可以自己动手摸鱼,这个娃很喜欢,趴在台上上摸啊。三条大鱼,娃就等着摸黑色的一条。摸完鱼,差不多快1点了。
lg说想去看看体育用品店,他想看个网球拍,想当然的以为体育用品都在一起,就谷歌yy店,居然就在住的酒店旁边。然后地铁,然后谷歌地图,等我们找到店铺的时候,居然超级狭小,这种店铺谷歌也能找到,真牛!
进去去看了yy的攻10,差不多人民币1500,和国内差不多价钱。不过lg说国内都是made in china版本,这个是jp版本,本来jp版本就要贵几百块,不过还是没有价格优势,不想买了。谷歌溜达回酒店,一路上娃都在睡觉。我们回去的时候,差不多3点半,路过蟹乐道本店,看到有人在预约,我也过去预约了晚上6点的晚饭,然后到了酒店歇一歇。娃差不多4点醒了,睡了一身汗,放水洗澡,换干净的衣服。
5点多了,我们一起出发去蟹乐道,因为有预约券,早来也没有关系,顺利进去了。楼下小小的门脸,里面居然自带一个去2层的小电梯,推着娃车子去2层,榻榻米啊,hoho。

套餐从5k多到9k多都有,我点了一个5k的套餐,一个6k多的套餐,点了一瓶酒店专属饮料,给娃点了一份蟹肉饭。虽然看着精致,但是套餐肯定能够一个大人吃饱。一顿差不多800人民币吧,吃high。因为超过1w日元,小盆友有一次钓鱼的机会,钓鱼就是个噱头,其实就是要送给娃一瓶面包超人的糖,还送娃一小袋虾饼,很贴心。走的时候服务员又给了娃一个棒棒糖,还有4块糖,总之,大家都很high的走了。
本店出来就是心斋桥,我们准备去坐船游一游。结果刚走到就告知我,票早就卖光了。居然这么抢手!好吧,推着车子溜达一下吧。推着车子溜达了40分钟吧,觉得游人太多了,路过一家药妆店,又失心疯的想进去买面膜。然后又买买买,买了2w2日元的东西,又拎着一大包东西了,真的不能再买了。
差不多8点多了,溜达回酒店歇着。在7-11买上牛奶,饮料上楼。

7.30大阪回东京,然后驻地、银座

依旧酒店早饭,吃完饭退了房,去新大阪站,拿着jr券,顺利登上了开往东京的车子。因为不懂日语,居然坐上了最慢的车次,大阪东京停好几站,花了3小时才到。娃先在车子上玩耍,不让说话都哇啦哇啦,2小时候,终于睡着了,躺在推车里,世界都安静了。然后到了之后,总找不到大手町站,app里说大手町站离我住的酒店就2站地,但是东京站太大了,问了几个人,每次换乘口都没电梯,lg脸又拉得老长!ft!是我的错吗?

决定了!打车!就2站地,打车也不会多贵。出来打上车,发现了大手町站的入口。好吧!一会儿就到了酒店,打车1200日元。
这家酒店在水天宫前站,旁边就是去成田机场的大巴总站,总之地段棒棒哒。我们因为没找到大手町站,周围也没很热门,觉得还是住新宿好。这家酒店,地段还有价位,都没有特别大的优势,就不推荐了。
入住后,lg还惦记着筑地的啤酒,决定去筑地去吃午饭,其实是下午3-4点,午饭也很晚了。事实证明,这次筑地行有多么坑!筑地下午开门营业的店铺好少了,很多又便宜又好吃的店铺都关门了。找了一家看上去还凑合的店铺进去了,东西都好贵,吃了1w1日元。贵死人了。

吃完去银座溜达溜达吧,已经没有力气转车去看东京塔了,就腿着去银座再逛逛。逛到6点,在银座8层的相当于国内的巴贝拉那种店铺吃了晚饭。

回酒店。

7.31 飞机回北京

早上起床,吃了酒店提供的早餐,然后退房。虽然有直接到了大巴,但是我们有jr券,所以还是必须去东京站坐jr地铁。
水天宫前站进去后,坐了两站再转车坐了1站,顺利到了东京jr线的站。进去拿着券换两张火车票。然后上车。这次坐了特急,1个小时就到成田机场了。到了机场后,托运了两个大箱子和一个包,瞬间觉得轻省了。然后在b14号盖上回国报告书的戳戳。万事大吉。
在机场吃了最后一顿日料饭。
入关后,看了一下免税店,护肤品都没有什么价格优势,还是t3好。
然后用交行白金卡申请的pp卡,去vip候机室。进去后发现,居然还提供很多零食、饮料,甚至还有xo,哇咔咔,太意外了。开始吃喝,小杯方便面超级好吃,连吃两杯,都后悔中午在外面吃饭了,应该早点过来候机吃饭。总之,这是意外惊喜!
买白色恋人等各种日本特产的人排队超长,著名的东京香蕉好甜,反正我不想吃。我给娃买了4大包海苔,40-50人民币一包,这个我觉得很划算。还买了烟、巧克力等。总之又多了3个袋子。
好了,登记,回北京

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒