台湾,我们来啦——四个单身汪的自由行

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-09-29

出发时间:2016.9.29,是的是的,还没有到,哈哈
出行天数:10天
人物:小伙伴们,2 girls & 2 boys
人均费用:暂时还没确定,目测需要1w左右

那么那么早就开始写一篇还没出发的游记,实在是因为我的记性很差很差很差(重要的事情说三遍),所以不得不一点一点根据自己的准备工作慢慢记下来。。。

好啦,let‘s go~~~

准备工作

这次决定去台湾,也算是一次说走就走的旅行了。。。4个人商量不到半小时就定了这个目的地,虽然中间波折不断,可是到现在也算是顺利的了,6月台湾改选的时候有闹过一阵,差点就以为去不成了事实证明,台湾没有那么容易逃离中国的手掌心

我们5月中旬确定了去台湾的想法,时间就放在国庆,因为木有那么多年假

基于另外几个小伙伴要么就是很忙很忙,要么就是很懒很懒,要么就是随便随便,所以只能由我这个很闲很不随便很勤快的来搞定行程的安排了,做攻略,fighting~

【通行证】首要需要搞定的就是通行证了,通行证很简单,带上身份证就可以去户口所在地的公安局的出入境办公室办理,自由行是G签,出签大概是10个工作日。带上身份证即可,照片是那里拍的,so easy~

办好通行证以后,最紧急最紧急的事情就是买机票!!!

国庆出游的机票真的是水涨船高,一天一个价,由于我们办通行证的时间有前后,只能等全部拿到才能买机票,原本是计划高雄台北出的,可是高雄的航班真的很少很少,就导致很贵很贵,最后只能放弃这个想法机票研究了很久很久,每天就看着价格的变化,在那叹息。。。甚至想过香港转机,

【机票】小伙伴找熟悉的朋友买的,买机票的时候已经是7月初了
            9.29  12:15-14:00  浦东T1-桃园T2
           10.8   15:00-16:50  桃园T2- 浦东T1
           东航, 直飞,3699元/人

【入台证】入台证是小伙伴找朋友搞定的,通行证、签注、照片、在职证明的扫描件,嗯,就是这样

关于行程

行程:台北-高雄-垦丁-花莲-平溪线-九份-台北

D1:上海-台北,101,宿台北
D2:台北-高雄,大狗领事馆、驳二艺术特区、旗津港吃海鲜,宿高雄
D3:高雄-垦丁(包车),西线:出水口-猫鼻头-白沙-关山恒春古镇,宿垦丁
D4:垦丁一日游(包车),东线:砂岛-鹅銮鼻公园-最南点-龙磐公园-风吹沙-佳乐水-关山-后壁湖,宿垦丁
D5:垦丁-花莲,纵谷线(包车):池上饭包—伯朗大道—瑞穗农场—光复糖厂—林田山—云山水—鲤鱼潭,宿花莲
D6:花莲一日游(包车),七星潭-清水断崖-太鲁阁-燕子口-天祥,宿花莲
D7:花莲-瑞芳,平溪线:菁桐—十分—侯洞—平溪—瑞芳,宿九份
D8:九份-台北,总统府,中正纪念堂,淡水,宿台北
D9:台北一日游,永康街,故宫,西门町,阳明山,诚品,宿台北
D10:补货补货补货,台北-上海

我看了很多马蜂窝上的攻略,大部分都是选择顺时针的顺序游台湾,而我选择逆时针,不走寻常路,哈哈

其实也是考虑了各种原因的,可能自己有一点点的强迫症,不想要走回头路,再来就是拿垦丁的住宿进行对比,十一的房源实在是太紧俏,大部分好的民宿都已经订满了,再加上十一期间的价格实在是。。。所以最后决定来个逆行

关于住宿

我看了很多很多订住宿的app,airbnb、agoda、booking、自在客。。。我研究了好久,又因为机票和行程都没确定下来,导致了很多想住的民宿都被抢光了,外加我们又是四个人,很多都只剩一间房的我们也住不了,再外加我对住比较挑剔,所以。。。。。。嗯,住宿花了我好多时间,还好我的小伙伴们都不挑剔

我觉得自在客是最好用的,虽然我也不知道为什么大家都在推荐airbnb,可是我真心用不来,就是自在客预定的房间都是要全额付款的,其他好像都不用。。。

台北台北main station hostel,台北 stay
高雄:85大楼绵阳
垦丁:船帆柒零壹HOUSE
花莲爱丁堡民宿,七星潭和昇旭日会馆
九份九份天方夜谭

我订的基本都是景观房和海景房,所以算是贵的,尤其是国庆这种烧钱的时候,9晚的住宿费用一共是2150元/人

至于好不好就要等我回来再来做点评啦

1 台北 多雲

大清早就出門啦,可惜上海的天氣不好,導致飛機延誤,還好在13:10分我們的飛機還是起飛啦,一個半小時就到了,不禁感嘆台灣好近
下了飛機,在出境口的左手邊有三家辦理手機卡的地方,買了十天的卡無限流量,可以天天刷刷刷了,出境口還有很多銀行櫃台可以換取台幣,會收一點點的手續費
跟著指示牌就能找到國光巴士,買了去台北車站的票(1819),排好長的隊,不過車次很多,基本五分鐘就會有一輛,車程一小時,我們就順利到達台北車站
今天的民宿有提前一天就和我確認時間和具體地點,但是下了車我還是懵了,木有方向啊,於是電話民宿,對方很詳細的跟我講了如何走,十分鐘就到了我們的民宿,自助辦理入住,當時已經是五點半了,而我們還訂了六點的101欣葉,趕快出發
再回到剛才的台北車站,買了票前往101,趕在6點到達101,好怕吃不到晚飯辛辛苦苦提前兩個月預訂才能吃上。預定的靠窗的位置,有台北夜景可以看,還能吃到美好的晚飯,不過欣葉有最低消費,靠窗的話人均2300台幣,也是有點點貴的。不過那的菜色和味道絕對值回票價哦