【澳大利亚】飞去南半球避暑-15天家族团自由行 ——墨、凯、布、悉四城实在攻略配大量美图

龟灵崇拜 LV.2
2016-08-02 13:45 737/6
  • 出发时间/2016-07-01

开篇

关于旅行的意义不同的人不同的感受,我觉得旅行重在体验,去别人生活的地方,体验不同的风土人情,感受不同的生活方式,由此开拓视野,放松心情。自从工作家庭稳定了以后,每年我都希望能带着家人出去走走,对于老人而言,这是对大半辈子人生的一种弥补,对于孩子而言,旅行就是玩,很开心,并且我相信读万卷书不如行万里路,路上的点滴成长终将会形成质变。对自己而言,家人的快乐就是我的快乐,我喜欢漫步在不同城市的大街小巷中,品尝不同的美食,感受不同的地域文化,不喜欢坐在车上追逐各种景点,只为到此一拍。所以在经历了两次跟团出境游之后,毅然决然再不跟团,这次澳洲旅行从今年三月份开始组团,来自家族的四个家庭,成员构成年龄跨度大,最大68岁,最小5岁,虽然团员较多,但是前期攻略完备,采取徒步结合当地一日游的方式,旅行总体圆满。

成员:共11人(60岁以上老人三人,50岁以上二人,40岁以上一人,30岁以上二人,10岁儿童一人,5岁儿童二人)
时间:2016年7月1日——7月15日
花费:人均约18000(不包括购物)
货币:按两人兑换1000澳元,一般用于付一日游活动小费,超市买点零食饮料,公交车费等,够用了。一般国内银行很难换到小额澳币,这个无所谓,到超市购物后就能拆开。大多可刷卡,关于信用卡,我们办了中行的全球通卡,事实上全币种的VISA就可以了。或者带一张华夏银行的储蓄卡,每天第一笔境外取现可免手续费。
旅游行程:7.1国内多地至广州南京上海长沙
          7.2 广州墨尔本
          7.3——7.6  墨尔本
          7.7——7.9  凯恩斯
          7.10——7.12 布里斯班
          7.12——7.14 悉尼
          7.15 墨尔本广州广州至国内各地

签证:淘宝解决。我们找的是信誉好的淘宝旅行社代理。最好提前四个月左右办理,因为签证下来再定机票酒店会放心一些,而且机票价格也相对优惠。如果人多,不要一起下单,最好是以家庭为单位各自办理。我们这次是分四个家庭办理的,结果我家5口人一起办的,签证是最后下来的,还被电调。教训是人多且旅行时间长很容易被抽到。当时填信息表时,行程还没最后决定,所以旅行时间跟中介沟通后填的是7.1-7.30,结果就是这个时间在电调是被问到,大使馆认为时间较长。事实上行程安排是15天,据实回答即可。经验是要密切关注签证订单的进展,当签证提交使馆后,电话就得保持畅通,看到固定电话一定要接,如果没接到,签证就被否了。我在签证资料交到使馆后,就特别留意上海广州以及北京的固定电话,就在资料交到使馆后的第十个工作日的下午,接到了上海使馆的电话,他是先打到办公室的,所以资料表上预留的单位电话,最好留的就是自己办公室的电话,跟同事都打好招呼,接电话时不要紧张,问的问题其实都很简单,基本都是签证资料上的一些个人信息和行程信息,照实回答即可。签证资料严格按照中介要求的去办,网站上介绍很清楚。价格我们选择的是签证不通过可退的,因为各家庭分头下单的,时间有前有后,价格也不一样,有799、849、999。卖家经常推出活动,可以关注。

保险:美亚。选择了最高钻石级的,440一人,16天。仔细阅读投保须知,对儿童投保有要求,因为儿童有可能购买过其他意外险,所以美亚推荐儿童购买其旗下另外一款小小探险家的产品,290一人,这个是通过慧择网购买的。 所以定机票时的保险就不要买了。

机票:由于此次团员有老人有孩子,所以旅行机票的选择以舒适便捷为首要标准,因此廉价航空以及红眼航班都没考虑。最后敲定的是从广州出发直飞墨尔本,上午九点出发,当地时间晚上8:30到,这趟直航时间上也是最短的,九个多小时。出发和到达时间都比较合适。最先还考虑是否从悉尼出,但价格每人将多付出4000左右,面对强大的价格优势,最终选择了南航联程(成人5500以内,儿童4500以内),联程的好处是行李可以直挂目的地,避免中途提取麻烦,中转需要用到的行李需要随身带,并免费解决中转住宿,中转时间大于9小时即可致电南航客服,预定广州住宿,如果有儿童随行,也需致电航空公司提前预定飞机上的儿童餐食。南航儿童餐食还是不错的。
南航在广州的中转住宿点离下机口真的好远,下机走一小段距离,会有一个中转服务点,会告诉你到哪一号门办中转住宿,因为路远,指示牌也不够明了,一定要多问问工作人员。中转住宿有abc三个等级,最好的我看了是铂尔曼,我们这个票给的是C级,告示牌上已经把所有的酒店图片跟介绍展示出来,可以自己在C级里面自由选,我们选择的中转住宿是维也纳酒店2号店,离机场15分钟左右,有专车接送,酒店内部环境不错,本来没报多大希望的,因为在上海中转过一次,酒店非常一般。这次的中转酒店应该是旅途开始的第一个惊喜,家族成员都表示很满意,而且这个酒店旁边有很多饭店,很方便。但这个酒店入住时要抵押机票,退房时归还。因为是联程票,机票全都出过了。
澳洲境内航班,可通过官网购买,主要有捷星,维珍和虎航。我们这次主要是捷星和维珍。捷星的行李是需要单独购买的,网站上大人孩子行李都是一起的,不可单独购买,致电客服可以不用买孩子的行李,但是电话订票需收取手续费。捷星官网经常卡,无法下单,只有电话订票,如果收取手续费,可投诉,因为是网络不畅无法订购,会免手续费。前半程我们都是买15公斤的行李额,因为购物不多,捷星的随身行李还可携带7.5公斤,凯恩斯布里斯班时,捷星登机口还有磅秤的,所以随身行李务必控制重量。后半程是20公斤的行李额。机场都有磅秤,去了先称重,超了就调整一下。澳洲境内航班是可以随身带水、牛奶、饮料什么的。过安检时会抽查个别旅客,对随身行李什么的仔细检查。捷星的飞机确实坐起来不是太舒服,降落时耳朵异常难受。我这个平时坐飞机基本没啥反应的,坐了捷星航班之后,耳朵非常不舒服。
维珍航空简单些,都是赠送23公斤的托运行李,随身还可以携带。另外就是机票一定要提前两到三个月甚至更早定,越往后越贵,澳洲境内机票是控制仓位数量放票的,我们这次11人的票,有的时候买完几张就跳价了。如果官网优惠票不多,也可以考虑一下国内代购网站,如去哪儿网、阿里巴巴等,我们这次也用到了,但是维珍推荐国内代购网站,捷星不推荐,因为捷星的票国内代购的买不了托运行李额,不方便。总之,要综合比价。

接送机服务:不推荐阿里易途,有的司机还可以,有的司机还要单独给他高速费用。最后一程从悉尼墨尔本后,从墨尔本机场到市区,我们是两辆车,第一辆车走高速没单独收费,第二辆车为了省钱没走高速,结果多花了20多分钟。从墨尔本市区到机场段,两个司机都索要11澳的高速费。然而一开始从广州墨尔本后的接机,并没有要高速费。所以易途在这块不靠谱。这个可以自己通过淘宝或各旅行网站比价,悉尼接送机我们通过淘宝预定的(微信号coffeeandlemon),我们一行人带15包红双喜香烟免了半程费用,每人入境可携带50支,两个人就是5包,儿童不可以。

一日游活动:我们这次主要通过7洲自由行、itrip网、途牛网、蚂蜂窝网等定制。这都是国内分包商,同一款活动价格大致相同,但是各个网站会不定时退出优惠活动,7洲网可关注5.20的活动,半价很优惠,我们就定了两个一日游,还比较实惠。澳洲总代是华人开的宏城旅行社,去了之后都是宏城安排。在当地宏城专卖店里订购价格真的便宜好多。一日游的活动可根据个人喜好选择,我们选择的原则是绝对美色或者非常有趣,如果天气合适,都不错。如果是澳洲的冬天,且又下雨,那就不推荐墨尔本的企鹅岛了,我们就是碰上了,天黑的早,又下雨又刮风,能见度低,实在没多少心情去看小企鹅。有的一日游活动是需要小费的,事先订单上会有。
墨尔本大洋路一日游、企鹅岛一日游
凯恩斯大堡礁一日游、库兰达热带雨林一日游
布里斯班黄金海岸观鲸一日游、考拉公园一日游(抱考拉照相、BBQ)
悉尼:蓝山一日游
每个城市都安排有市区闲逛时间,此次行程悉尼安排仓促了些,建议悉尼至少安排三天左右,因为市区景色也非常不错。

住宿:基本选择在市中心,很方便。通过booking预定。除了悉尼,其他三个城市在入住时只需要提供预定者一人的护照信息,悉尼不行,必须每个房间提供一个护照,跟当时预留的一样才可以,所以预订时不需要预留护照信息就不预留,以免麻烦。价格基本两人间500—1000之间一晚不等。不需要小费。各个酒店对于加床费用和儿童是否要加床的要求不同,预定时要注意。
墨尔本:space hotel,太空酒店,离一日游宏城QV店集合点很近。类似于青旅,普通大床房空间不大,行政间还可以。价格相差不大。还有可以烧饭的地方,可以自己去女王市场买点海鲜,自己回来烧饭吃。酒店左手边几十米处就是加油站和7-11超市,早上有热咖啡和加热的牛肉饼。澳洲貌似很流行这种夹馅饼,超市一般都有,价格2澳到4澳不等。味道一般,实在是早上没啥热的吃。跟我大中华的肉夹馍没法比啊。
Ibis styles kingsgate hotel宜必思酒店,房间很大,但是设施老旧,不过一家人住还是不错的,家庭房有一张大床,两张单人床。有电热汀,如果是冬天,方便烘干衣物。最后一晚选择住在这里,离南岸的奥特莱斯较近,方便扫货。宜必思酒店很多,导航时看清全称。
凯恩斯:coral tree inn,珊瑚树酒店。房间大,有阳台,尤其是家庭间两张大床,还有一个上下铺,事实上可以住六个人,我们带孩子一共是四个人入住。酒店有泳池,离海边、超市都可以步行。经历了墨尔本的酒店,大家对凯恩斯的酒店大加赞赏。其实我想说日本的酒店空间都非常小,尤其是东京的酒店卫生间,真的是利用每一寸能利用的空间。五月份刚去过日本,因此我对于墨尔本的酒店空间倒没有什么抱怨。珊瑚树酒店的设施偏旧,但是宽敞的空间胜过一切,尤其是阳台对于晾晒衣服很方便。将行李箱的包装袋悬拉起来,就能晾晒不少衣服哦。
布里斯班:george williams hotel,乔治威廉酒店。从airtrain车站步行至酒店十分钟以内。不推荐,窗户都是封闭的,虽然有空调,还是觉得闷。所以预定时也要注意这点。
悉尼:metro hotel marlow sydney central。离火车站、唐人街、超市都很近。但是同样的问题,窗户都是封闭的。而且酒店到处充斥 着浓郁的廉价的空气清新剂的味道。有三人间。

其他交通:
1、墨尔本有免费有轨电车35路,可漫步至中央火车站时尝试一下。十几分钟一班,随上随下。接送机通过淘宝或各旅游网站都可预定。
2、凯恩斯机场直接打的至酒店,凯恩斯城市很小,一辆车至酒店花了20澳左右。离开时可通过酒店前台联系出租车,很快就到,超过4个人可选择多座面包车,费用划算一些。
3、布里斯班可选择坐airtrain至市中心,价格实惠,可网络订往返车票。进站时提供电子票据即可。布里斯班市区至考拉动物园选择在市中心公交车站坐430公交车,上车找司机买票,告诉他大人儿童各几人,价格不同,半小时左右就能到。
4、悉尼去蓝山,步行至火车站,自助购票,没有柜台卖票的。因为停留时间很短,没有办悉尼澳宝卡,直接用信用卡也可以买。但是这个自助机真的不好用,本地人有的都搞不清。所以要提前去,看别人怎么用信用卡买的,跟后面学。或者找服务人员去教你,但是服务人员非常少。我们就是因为不会弄,错过了最早一班车,耽误了点时间。成人儿童价格不一样,屏幕上自选的时候要分开买,而且这个机器很弱智,不能选数量,只能一张一张重复选,每次只能选四张吧。最好是让服务人员来帮忙。从蓝山火车站出站后,走一小段路坐686公交车到蓝山景点下。

电话卡:淘宝解决。买的澳洲沃达丰卡,代为开通,不需要护照信息,好用,除了偏远的大洋路或山里。如果不看视频啥的,就是打电话发微信,十几天2g足够了,我们一个人都是10g的,完全用不掉。可以开热点共享。手机一般开放版的都可以用,这次出去苹果、小米、华为开放版都没问题。可以咨询卖家你的手机是否可以用。比租wifi好。

药品:一般的药品都不要带,澳洲都可以买到,7-11连锁小超市一般感冒药都有,但价格会高于药妆店和药店。在布里斯班的药店买了一盒咳嗽药,将近15澳,但效果不错,明显好于国内的。

购物:药妆店推荐布里斯班,价格最实惠的。平常零食吃喝什么的,推荐COLES,澳洲超市连锁品牌,每个城市都有,很方便,跟着GOOGLE地图走,没错。车厘子还是布里斯班的COLES最便宜,15澳一公斤。

餐食:基本靠软件(穷游)搜索中餐馆解决,米饭配菜、面条、炒饭啥的都是十几澳一份。因为大家实在吃不惯西餐。

备注:
1、所有网络订单包括签证、机票、住宿、一日游活动全部打印出来带着,这个非常重要。机票行程单打印出来的必要性,我们这次也体会到了,澳洲境内值机时,有时会语言不通或是找不到信息,会让你提供打印的行程单,还有就是航空公司后台把姓和名颠倒,导致值机时找不到信息,这时打印单就发挥大用处了,我们都遇上了,因为有打印单都顺利解决了。住宿check in时直接提供打印单,方便快捷。一日游活动是必须提供打印单的,还有的活动必须要提前check in,打印单上都有具体联系方式。
2、下载google地图非常必要,国外百度地图不行。所有订购网站的APP提前下到手机,查找订单方便。翻译软件建议下载一个。
3、如果是7、8月份去澳洲,那么准备一件三合一的冲锋衣非常必要,实用方便,不用带那么多衣服。凯恩斯温度最高,准备短袖。
4、去程建议在中转城市住一晚,这样第二天的九个多小时航班会轻松些,返程的联程航班的中转时间最好预留三个小时左右,以防晚点。
5、一定要提前了解温度及天气状况,准备衣物和伞具,推荐淘宝购买轻便的雨衣。我们去企鹅岛的时候赶上下雨,在企鹅岛商店买了一件蓝色的企鹅雨衣,一次性的,5澳一件。事实上可以不买,因为很多游客看完企鹅就将雨衣扔了,随便拿一件就可以了。
7、到澳洲换电话卡以后,及时通知一日游订单的供应商,做check in。
8、因为景色太美,会不停拍照,建议准备充电宝。充电宝不能托运,必须随身携带,且必须是有多少毫安的充电量标志,不然在机场就会被没收,我们被没收了一个。而且毫安量有限制,20000毫安时以内,额定能量≤100Wh。每人只能携带一个。

具体行程

2016.7.3 墨尔本大洋路一日游

7.3 墨尔本大洋路一日游,每人200不到的价格,爱去定的。这个来墨尔本必去的景点,海平面上的一抹彩虹让我对大洋路的美景多了一份期待,然而由于大洋路一日游在路上所需的时间太长,在景点驻足欣赏的时间太短,又遇上天气不好,没有足够的时间去欣赏美景,都是匆匆而过。大洋路确实是适合自驾游的地方,此次人数太多,原先是准备自驾的,但是综合考虑了行程、安全等因素,还是选择了当地一日游,如果出行人数不是太多,建议自驾,在国内将驾照公证好,淘宝可以解决。

2016.7.4闲逛墨尔本市区

我们选择了弗林德斯街车站、圣保罗大教堂、联邦广场、(前三个都在一起,很方便)卡顿花园、墨尔本博物馆。圣保罗大教堂里拍照是要单独收费的。这个蚂蜂窝网站上关于各个城市著名景点介绍很详细,可以根据自己的喜好选择。联邦广场那有个很大的地下游客中心,我们去拿了市区地图,并且咨询了服务人员免费电车的乘坐地点,其他市区游览的信息也可以咨询,服务很好。在弗林德斯街车站附近我们乘坐了免费的有轨电车35路,如果时间充足可以坐着这辆车在市区环城游。在墨尔本的几天,天气都不好,阴云密布。下午在酒店附近的卡顿花园闲逛,顺便去墨尔本博物馆看了一个恐龙特展,展览本身内容不多,展线也很短,但是胜在仿真恐龙的模拟特效很逼真,孩子们很爱看。

2016.7.5 菲利普企鹅岛

上午闲逛维多利亚女王市场,小商品市场、菜市场一体化,感受当地人的生活氛围。类似于城隍庙和菜市场的结合体。很多小商品都是made in 大中华啊。下午企鹅岛游玩,7洲自由行5.20半价很优惠,成人每人155。我们分两批定的,之后定的就是成人280多了。整个菲利普企鹅岛的行程包括一个小动物园、巧克力工厂、最后到达企鹅岛,企鹅岛自然生态保护区是目前世界上最大的野生企鹅保护基地,据说现在栖息在企鹅岛的小企鹅有三万多只。因为企鹅回巢有固定时间,去早了也没用。这是一个适合孩子的行程,看袋鼠,体验巧克力的制作,看企鹅。但前提是天气状况良好,不然倒是推荐在市区转转。中文导游兼司机,很负责认真,一路上都有说有笑,用幽默的语言跟大家介绍墨尔本,介绍澳大利亚,详细地告诉大家看小企鹅的攻略。下午的行程首先路过一个不是太大的动物园,有很多袋鼠,还有白袋鼠,可以在进门的时候花上2澳元买袋食喂袋鼠,我们没有买,同行的有买的,喂不完,给了点给孩子,天气不好,下着小雨,草地很泥泞,想着还要去布里斯班的动物园,倒是很期待。接着就是自费参观了巧克力工厂,仍然是孩子爱看的,这个要在司机处报名,大人12刀,小孩10刀,司机统一去售票处购票,然后每人发一标签。体验的项目还是不错的,但是感觉还是有点粗糙,而且时间不够,有些手工做的巧克力来不及拿,不过孩子还是吃的很开心,里面有个游戏奖励小球,最后凭着小球在出口兑换巧克力球。为了不错过企鹅归巢,司机严格限定了我们在巧克力工厂的时间,离开的时候雨越下越大,而且还刮着大风,天也越来越黑,对于看企鹅的行程真是不太期望了,这样的天气实在是没啥信心。到了之后,先买了件5澳元的企鹅雨衣给孩子,然后就是往栈道走去,外面漆黑一片,且风实在太大,走了一半,睁大眼睛看到远处草丛中有一只正在等待同伴归巢的企鹅。实在太冷了,怕孩子冻着,就往回赶了,走到出口处,还可以看到一些企鹅,据表姐说,她就是守在出口这里,看到成队的企鹅归巢的,这是经验啊。企鹅归巢不能拍照,怕伤害企鹅的眼睛,最后在展示区里透过玻璃罩,看到一些在巢里的小企鹅。总之这个行程因为天气的原因,不是太美好。

2016.7.6 凯恩斯

7.6中午到达凯恩斯,刚下飞机那一刻,真是冬夏两重天啊,凯恩斯的温度达到27度,明媚的阳光拯救了墨尔本的阴雨影响下低沉的心情。超级喜欢凯恩斯的蓝天、白云和远山组合,只一眼就让人醉了的蓝。
下午去coles超市采购点吃食,酒店都没含早餐,可以购买些麦片、牛奶、面包、水果啥的。澳洲宾馆都有冰箱,有的隐藏在柜子里,储藏方便。凯恩斯只有一个中心商场,对面就是号称全澳洲最便宜的药妆店,事实证明这是谎言。布里斯班更便宜。

2016.7.7凯恩斯大堡礁

7.7凯恩斯大堡礁一日游,itrip网预定的,豪华游轮加直升飞机观光,每人1100左右。提前在凯恩斯药店购买晕车药,船上也有卖,2澳元两粒。我们一行四个女士们都吐了,且不止一次,晕的昏天黑地,吐得狼狈不堪,根本无法欣赏那么美丽的海景图。回程在舱外吹着海风好多了,陪着孩子站在甲板上,虽然风快把人吹跑了,但是却舍不得去船舱里,因为这海天一色的美景实在是太美了,词穷无法形容。这个活动包括浮潜(衣服需自己租),还有自费半潜艇,都不错,无奈天气有点凉,没敢下水。半潜艇可以游览海底风光,除了不太透气,其他都还不错,10澳元一人。但是直升飞机没体验到,因为运输小船临时出故障,取消了,后来致电客服每人退了将近一半的活动款。船上提供的餐食和点心很不错。 第一次看到真正大海的孩子们,好激动。

2016.7.8凯恩斯库兰达热带雨林

7.8凯恩斯库兰达热带雨林一日游,7洲网5.20半价购入的,400多每人。相比较800左右的原价,还是很优惠的,这些都是表姐下单的,一个团队出去要准备的实在太多,我和表姐承担了所有的筹备工作,很好的配合,有序的准备,是自由行顺利实现的前提。这个行程是有车到酒店接送的。司机很友好,很准时的到酒店接我们,拿着打印好行程单的对接好,就上车了,等接完其他游客就直接去景点了,这个团没有中文介绍,所以司机说的话一知半解。景区入口处,凭订单去换票,记着拿景区地图。活动包括很多项目,上午高空缆车俯瞰库兰达森林,中途有两站可以下来,步行木制栈道,欣赏林中风光,由于是枯水期,瀑布的壮观没领略到,不过路上时不时的会有野鸡散步,不怕人的,可见在澳洲人和动物真是和谐相处的,这一点在之后的旅途中我们也感受到了。中午在库兰达小镇自己解决午饭,随便找了一家中餐馆,价格跟市区的差不多,没有因为在景区而提价,这点很好,就比如在澳洲的机场,食物的价格基本跟外面差不多,而不像国内机场内与机场外食物价格的悬殊。下午凭订单坐景点内接送车去景点内热带雨林公园,体验二战时发明的水陆两栖车,这个很有趣,还有澳洲土著的表演,还可以亲身体验澳洲土著的捕猎方式。从公园出来,大巴在门口等着,20分钟左右会将你送到景区内火车站,乘坐有着100多年历史的小火车,两小时左右到达后会有车送回市区,但是接和送的车不是同一辆车,拿着订单,以及保管好上车时给每人发的标志,问司机就好了。一日游的活动,跟着行程时间安排,不要迟到,每个环节都安排的很紧凑,但是不乱。

2018.7.9布里斯班

7.9中午到达布里斯班,这是一个极其干净透彻的城市,一眼就爱上它。下午在市区逛逛,药妆店可以采购了。我们是在离queen steet 最近的coles商场里的药妆店买的,比如木瓜膏、swiss葡萄籽油都比凯恩斯的要便宜。木瓜膏9澳两支,葡萄籽油40澳两瓶,著名的痔疮膏凯恩斯断货,这里也有卖。
     从机场出来,乘坐airtrain至市区,提前在网上购票,直接买往返的。

2016.7.10布里斯班龙柏考拉保护区

7.10布里斯班龙柏考拉保护区,全澳最大的考拉保护区。自行前往公交站坐430公交车前往,半小时车程。套餐选择是包括抱考拉照相,以及午餐。每人250多。这个行程还是值得一去的,尤其适合孩子。在澳洲不是所有的动物园都给抱考拉的,照片自己去景区商店的货架上取,费用含在套餐里了。午餐有烤肉、米饭、水果、饮料,可以在换票时预定就餐时间,我们预定的是11点,只有一个厨师,会提前给我们烹饪饭食,澳洲对于人力的节约真是做到位了。动物园里还可以跟袋鼠亲密接触,孩子很喜欢。回程还是在下车地点坐430,上车之前问下司机是不是回city的,以防坐错方向。
回市区时间还早,我们步行去了布里斯班河,酒店离码头很近。体验了免费轮渡(时刻表上红色标注的时间),环游布里斯班河,回程在南岸公园站下船,这里有很多儿童游乐设施,还有游泳池、沙滩,全免费的,孩子们的天堂。回程步行,很近。

2016.7.11布里斯班黄金海岸观鲸

7.11布里斯班黄金海岸观鲸一日游,成人571,儿童472。有车接送,大约一小时车程到黄金海岸。观看世界上最大的海洋哺乳动物蓝鲸。数量很少,但值得体验。就是我们去的时候赶上阴天,风又很大,站在甲板上真的好冷。回程会有40分钟时间可以步行几分钟穿过几个路口至海边,黄金海岸景色非常美。所以这个地方也是适合自驾,或是就住在黄金海岸,这里适合停下脚步,悠闲地住上几天。
    下午回城后,在市区闲逛。

2016.7.12悉尼

到达悉尼,到唐人街解决晚餐,不要在唐人街内吃饭,价格高不实在,有个综合的美食广场“食通天”,在唐人街的一个出口处,里面很多选择,价格实在,分量也不错。可以导航前往。

2016.7.13蓝山

7.13 蓝山景观世界一日游。每人170多。从悉尼市区坐火车,两小时车程,出了火车站,穿过马路,往左手边走一小段就是686公交车站点。(具体交通攻略上文已提到)因为是澳洲冬天,市区温度十几度,但是蓝山已接近零度,很冷,冲锋衣还是发挥了大作用。蓝山主要可以体验世界上第一个玻璃底高空缆车,以及倾斜度达到50多度的丛林小火车,如果天气好,温度适宜,是很值得去的。
从蓝山回来,马不停蹄赶到悉尼歌剧院,因为14号就要赶到墨尔本了,没时间了。所以悉尼应该多安排两天的,悉尼市区的景色很美。

2016.7.14回到墨尔本

7.14墨尔本,下午只有两小时在南岸dfs购物。我们是从酒店步行至那的,因为是六点关门,所以时间很赶,来不及细看,李维斯全场半价,很优惠。Ugg普通款大多在120澳左右一双。购物就要看各自的需求了。

2016.7.15 回程

墨尔本广州广州至各地。
行程结束,还留有遗憾,人生何尝不是如此,有遗憾才会有期待。期待下次旅行,我想是欧洲......

引用 龟灵崇拜 的图片:

很美 楼主方便留个Q或微信吗 有点事情想问您~谢谢啦~私信给我吧

2016-08-02 14:32

引用 龟灵崇拜 的图片:

一直想去澳大利亚,因为是我老公上学的城市,呆了很多年,最后还是决定等宝宝大一点全家一起去~~求与楼主互粉

2016-08-02 15:39

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-08-02 16:27

小鸡头到此一游~一直以为你是跟后面打酱油的,平时看你什么都不太在意,没想到这次行程准备的这么充分。

2016-08-03 00:58

大赞!我如同回到了一幅幅移动的风景里。妹妹文笔了得!更要紧的是记忆力超好啊~~~偷闲,我也回忆一篇别样的澳洲,哈哈哈

2016-08-03 07:24

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-08-08 10:51