奔走大武汉

中午的和谐号下午到达武汉,安定下来后,迫不及待地奔向码头,踏上轮渡。轮渡分为两种,一种是货轮,仿佛跳跃到曾经的纪录片中,电动车和人都乘载,从地图上可以看出,汉口、汉阳与武昌隔江相望,所以轮渡成了很多百姓上下班的必备工具。

观江上日落,游夜色长江

长江大桥是可以登上参观的,上面是电车、汽车,下面是列车通过,无论是桥上,还是向下望去,都是好一派车水马龙的繁华景象,都市再喧哗,江水也千年地静静流淌。桥上的观光电车也算是一个特色,喜欢的话可以坐一次。据说,情侣们十指相扣从桥头走到桥尾就会永不分离。虽终究只是传说,但是置身于其中,想想还是很美,很美……

如果少了山顶日出,江边日落的体验,人生必是不完整的。看太阳一下子收起了光辉,真美。没有了午间的火热,曾今炽热到了暮年终究归于平凡,多像人生啊。

晚上坐观光轮渡夜游长江似乎也别有一番风味。在网上团购了夜游的票,更加优惠。在甲板上倚躺下来,吹着迎面而来的江风,听听周边旅人聊聊日常,看看不断变化的霓虹灯光融进在一片江河之中……

市井生活与高雅闲致

第二天的行程
                     东湖——湖北省美术馆、博物馆——武汉大学

若是三月的东湖,必是落英缤纷,游人满至。六月的东湖,多了份炎热,多了份生活味儿。恰逢周密,看到最多的是当地人搭个帐篷,一家老小在草地上玩耍,在繁华忙碌的都市里,似乎已经太久没有见到这样的场景,不由地心向往之。

东湖若是细细游览起来,需要很久的时间,湖水处处有,但是和周边的景、建筑、风土人情结合在一起,便成了这独一无二的东湖。建议游览时,根据自己的喜好和季节特色来确定一条喜欢的路线,亦或可以花个一天的时间,悠哉游哉地泡在里面。

从东湖出来就去了湖北省美术馆和博物馆,博物馆据说很棒,但是去的时候正是维修期间闭关,大武汉变若一个姑娘,向我们掩藏了一部分的气息。美术馆有很多优秀的展览,值得一看。刚还觉得市井生活气息很重,瞬间又高大上起来。既能阳春白雪,又能下里巴人,似乎也就是这座城市的包容性和魅力所在。

武汉大学的校园美名在外,作为一名还未走出象牙塔的学生必是要一去的。古老的建筑藏在一片茂密的丛林中,现代建筑在对面遥遥相望,运动场上流汗的小男生和一边推着自行车的清新姑娘,甜美的声音、悠然的故道,咖啡厅里笔记本电脑上的码字,伏案写作的疏疏声,咖啡的浓度好像正好……

楚河汉界是万达投资的一条商业街,建了不错的建筑景观。有杜莎夫人蜡像馆,也是购物的好地方,ZARA  GAP  HM  SASA这些常见的牌子都有,不够的话旁边紧邻着万达

黄鹤楼园林古人韵味,昙华林光谷独特风情

黄鹤楼(半天)——昙华林(3小时+午饭)——光谷(2——3小时)

“过早户部巷,夜市吉庆街。” 赶着躺来个过早。小吃街的固有商业旅游模式已让人有些许厌倦,唯一觉得珍惜的是当地拿不走也仿不来的美食。热干面的味道确实不错,建议多尝尝当地独有的风味。

大名鼎鼎的黄鹤楼来啦,崔颢的一首《黄鹤楼》为这里赚足了眼球和门票。“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。”不登一次黄鹤楼,可能永远无法理解这小学就熟记于心的诗句独特意境。加上自己的感悟与理解,岂不更加丰满?
      虽然大都评价它作为5A级景区徒有虚名。曾经的故楼已经焕然一新,除旧换新的结果可能就是会失去原本的味道。但是总觉得来了武汉,不看看黄鹤楼,就好像去了北京没有看到天安门一样。所以,如果不是太在意票价的话还是建议大家一去。
      黄鹤楼每一层都可以观赏,我们是一口气爬到了最高处,然后下来时层层慢慢欣赏的,虽说做不到移步换景,但是可以在上面俯视偌大的武汉城,瞬间有种上帝视角,哈哈~

黄鹤楼景区除了黄鹤楼还有千禧钟,以及后面的园林景观。走在其中,可以欣赏欣赏古典的造园艺术,研究研究植物种植~

黄鹤楼和昙华林离得并不远,昙华林是文艺小清新必去之地。虽说对文艺路线并不感冒,出于想多走走看看的心,还是去了~ 所以,如果你有一颗文艺的心,如果你想去拍拍照,如果你想去搜罗点好吃好喝,那么去吧~

在那里吃了传说中的武昌鱼,只因毛主席一句“才饮长沙水,又吃武昌鱼”也非尝不可啦;发现了一家很好喝的花茶店,有味道的花茶、有味道的店;还寻到了一家味道不错的铜锣烧,哆来A梦是我们童年永远的梦想。

光谷的话,这是个看人的好地方,是个购物的好地方,是个让人拍照的好地方~

武汉的游记就到这里啦~ 主要景区基本都在这里啦~ 喜欢的小伙伴打个赏~

本篇游记共含1931个文字,32张图片。帮助了游客。 举报

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-08-02 18:52

引用 sandy_nhx 发表于 2016-08-02 18:52:05 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复sandy_nhx:去每一个城市前都先了解一下,才能更好地品味这个城市哦

2016-08-02 19:45

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-08-08 11:51

引用 fertse 发表于 2016-08-08 11:51:37 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复fertse:最有名的当然是热干面啦,可以去户部巷吃个早饭,去吉庆街吃夜宵~不过商业化还是比较严重的,建议吃一些没吃过的当地特色小吃

2016-08-16 18:59