帕劳 ll 北纬7度 通往天堂的入口

在韩小星星 (韩国) LV.16
2016-08-02 13:53 3077/65
  • 出发时间/2016-06-26

我们的记忆

吃和旅行是星星和高先生共同的爱好,渐渐的我们形成了不成文的约定,除了韩国以外,每年一次的长途旅行~

2012年 台湾12日 : http://www.mafengwo.cn/i/3226075.html
2014年 新加坡5日: http://www.mafengwo.cn/i/3398564.html
2015年 泰国华欣-安帕瓦-美功-曼谷 http://www.mafengwo.cn/i/5325346.html

2016我们选择了上帝的浴缸,天赐的水族馆,彩虹的故乡帕劳!!!

选择帕劳的理由

第一次接触帕劳是2013年,高先生在做旅游的时候,发现了有这么一个神奇地方!!!

他位于北纬7度,是通往天堂的入口
他是一个国家,1994年才在美国的统治下独立,但是没有和中国建交
他早被美国国家地理评价为一生一定要去的50个地方
他被CNN评定为2010年度海岛类型旅游第一名
他被海洋学家公认为世界七大海底奇观之首
他还是世界公认的潜水度假圣地,人间仙境的世外桃源
他距离菲律宾880公里,距离台湾1600公里,距离澳大利亚4000公里
他拥有全世界独一无二的无毒黄金水母湖
他还拥有超过1500种类的海洋生物,是海钓者的乐园
他被称为上帝的浴缸,彩虹的故乡
台湾谓之为帛琉,香港称其为贝劳,大陆叫他帕劳!他就是P A L A U。

之前因为种种的事宜,推迟了这个计划,趁着免签前,星星和高先生决定必须接触一下这个天赐的大自然的水族馆!!!

精彩预告

帕劳的基本介绍

首都:科罗尔(Koror)
语言:英语
货币:美元
小费: 没有给小费的习惯(宾馆提行李需给小费大概1、2美元)
时差:帕劳中国有1小时时差。(帕劳快1小时,跟韩国同步)
电压:110V,220V, 美式两平口插座。建议带个万能插座和小插排,毕竟出海要冲电的东西都不少。

气候:帕劳地处太平洋赤道,属于典型的热带海洋性气候,四季如夏,全年平均气温都在28-32℃。 每年11-4月为旱季,7-10月为雨季。不是说7-10月才会下雨,而是雨稍微多点。其他时间,基本也隔三差五都会下雨,而且基本为骤雨,很快过去。经常性的骤雨也造就了这个彩虹之国,在帕劳看到彩虹,和双彩虹的记录很高哦!我们就有看到彩虹!

签证:在2016年10月1日前,帕劳是免签国。但是在2016年10月1日以后,帕劳实行落地签,只要你有往返的机票,护照有效期6个月以上就可以。目前大陆还没有直飞的航班,主要在香港台湾澳门韩国转机。(考虑到我们在韩国的这个地理优势,必须走!哈哈! )

离境税:50美元,帕劳的什么费用都涨的很快,原先10几美元,后来35美元(2012年10月前),现在50美元(2015年3月)(PS:帕劳出台新法律2016.10.01开始,将会针对非帕劳籍的游客增加100美金的税金。就是因为这个消息,也加速促进了我们这次的帕劳行!)

通讯:中国手机卡在帕劳目前没有信号,上网,打电话也很贵,心疼的要死!韩国的KT通信社的有信号,但是同样接电话一分钟50人民币左右,因为公事接了,但是信号不稳定,花了钱,还没办了事儿!所以来帕劳还想着办公室的宝贝们,还是提前放弃吧!我们定的漫漫浪的行程,有送电话卡一张,并送了10美金,如果关掉不用的app,微信只接收微信的文字,尽量不发朋友圈,还是可以撑过3晚4天的。

出游方式参考

1.跟团:最省心的方式,由于帕劳目前没有购物店一类的,所以还是不错的选择。

2.半自由行:相对于跟团更自由一点。目前国内有很多的机+酒,然后大家可以根据自己行程选择浮潜,深潜,自驾,吃美食。。。(星星和高先生很羡慕在国内的宝宝们,这条我们在韩国出发,享受不到!)这个推荐给不被束缚的爱旅游的人。

3.全自由行: 适合有潜水经验的,能抓到特价机票和酒店,还有英文不错或者攻略做足的宝宝们。在帕劳待时间较长的宝贝们。睡到自然醒,在当地找潜店,每天去1-2个潜点深度体验,如果英文不错,尽量选择外国人常去的潜店,能看到更不一样的景色!同样像星星和高先生这样有时间,虽然英文很差,但是还好抓到了便宜点的机票和酒店,算下来价格很美丽。

帕劳酒店参考

【酒店】
       那边因为资源有限,据统计帕劳现有的酒店客房总数约为1200间,但达到星级标准的客房不足600间,酒店客房接待能力是远远不能满足游客需求的。所以定了行程,一定要提前定酒店。
帕劳的旺季就是中国人休假的日子+寒暑假,所以如果选择这个时间出行,一定要提前预定哦!每至旅游旺季,星级酒店往往一房难求,所以提前几个月订酒店一点也不夸张。

虽然星星对住宿没有特别的要求,之前计划是8晚9天,因为是按蜜月行程准备的,准备一晚住的好点,其他的住一般的。千挑万选,选到了帕劳天堂岛度假村,因为很喜欢木质的小木屋!这个酒店国内的网站没有单独的网上预定,可以找地接社或者官网发email联系,房间有标间,小木屋等等,标间的价格1600左右/晚。

酒店类:
*太平洋度假酒店(ppr):国际5星,非常火爆,欧洲的客人居多,有房的几率很小,需要提前较长的时间预定,价格是最贵的。距离机场约30分钟车程。
 地址:P.O.OBX 308 ,Koror,republic of  palau 96940
电话:+680 488 2600 fax+680 488 1606

*老爷酒店:国际5星,于太平洋同级,同样火爆,有房的几率很小,需要提前较长的时间预定,价格比太平洋便宜一些。距离机场约25分钟。
 地址:P.O.OBX 10106,koror,republic of palau 96940
 电话:+680 488 2000

*帕劳大饭店:当地5星,国内相当于4星,建议选择,距离机场约15分钟。
 酒店地址:P.O.OBX 10027 , koror,republic of palau 96940
 酒店电话:+680 488 8888

*帕劳假日酒店:当地5星,国内4星,于帕劳大饭店同星,今天4月份新开,距离约机场20分钟,建议首选。
 酒店地址:P.O.OBX.10267 ,Koror,republic of palau 96940
 酒店电话:+680 488 8300 OFFLCE:+680 488 8840

以上酒店大堂都有WeFi,可以免费上网,但是网络很慢,要有耐心,发发朋友圈还是木有问题的。

【民宿类】

*Hi-Resort:一间很有特色的民宿,房间设计风格新颖,感觉更适合家族同行的宝贝们选择

*孙记:加了微信,是个超有爱的房东!而且贴心的提供免费的自行车,皮划艇一类的,在帕劳这处处花钱的地方,也是不错的一个选择,可惜我每天安排的景点很多,等着下次有机会一定会选择他们家!

【廉价住宿】

由于星星英文不太好,所以没有详细的查找,据说有些廉价的酒店,网站是找不到的,可以接收email预定。

最终由于工作的原因不得不缩小到5晚6天,想想出海都是早出晚归,就决定用经济实惠的酒店。最终我们在:DW酒店(日本人)和灯塔酒店(台湾人),价位在500多的酒店里选择了DW酒店。 不得不说灯塔的房间设施更好一些,但是DW的位置在市区和码头,更方便一些。

DW是日本人开的酒店,真的超级爱干净的, 还有一个公共的厨房,可以烧水,煮泡面等 ,毕竟500多块一个晚上的价格在帕劳,还这么干净的酒店不要要求太多了啊。。
      每天星星和高先生都会在床头留2美金,清扫的阿姨,每天晚上等我们出海回来都会给我们不同的惊喜!某天由于出门着急,把丝巾放到了外面,清扫的阿姨还用围巾来作画!
      这里出海很方便,到码头坐车不用5分钟,早上不用很早起来,耽误在路上不必要的时间!一楼的休息室有在这儿的住客写的评价,大家用各自的语言,记录着帕劳的生活,很有爱!同样休息室里有免费的阅读资料,也有日本漫画,推荐给喜欢漫画的你!

关于地接社

星星通过朋友推荐,微博,蚂蜂窝,各地游记等多种方式,做了不少的攻略,了解了几家口碑不错的当地地接社和潜店:漫漫浪,小隋,KBT,爱瓦蓝,还有台湾的阿勇,潜店Sam’s tour,fishinfins

言归正传:

漫漫浪:最近微博,明星都有做宣传的地接社,老板和老板娘是非诚勿扰出来的情侣,而且吃货们关注的《Xfan》录制也是选择的他们家的行程哦!最大的特色他们家有敞篷野马!帕劳的独家哦!真心看着红色的野马漂亮,但是200美金/天的租金更漂亮,穷游的孩子伤不起!但是喜欢拍照的宝贝们,推荐哦!最近的出海好像之前更合适。有婚纱和美人鱼拍照,独木船,定三天出海还有赠送一晚的海鲜大餐(包含红树林螃蟹,水果蝙蝠,龙虾等),之前微信咨询的时候,价格2800多,后来客服告诉我在蚂蜂窝有特价活动,我们定的时候出海的价格2150/人。(名字:jack,微信号:daduanceng)

小隋团队:据说是中国地接社里口碑最好的团队, 跟漫漫浪的行程基本一致, 之前加过微信咨询过,估计太忙,回复的比较官方,而且给的价格3天出海465美金,蚂蜂窝的价格只要2000+,感觉小小的不平衡,所以就pass了。到了帕劳才恍然大悟,原来漫漫浪和小隋现在是一起出海的。

KBT:不得不夸夸他们家的客服小颖!满满热情的聊天,和对帕劳的熟悉,真心的喜欢她,信任她。他们家是专门做出海的,所以以出海的形成为主,他们的3天出海的价格略不合适,但是4天出海的行程很棒哦!咨询了这么久只有他们家才有潜水艇的行程!原本我们选择8晚9天的行程,我就要选他们家的4天的出海,但是由于压缩的时间,不得不取消。但小颖是个超级有爱的东北妹子!虽然没有走成他们家的行程,但是交了个新朋友!(名字:小颖  微信号:sy_297116281)

爱瓦蓝:蚂蜂窝主推的一家地接社,他们的树屋和沙滩派对是特色行程~如果自驾去树屋每人需要10美金。

台湾的阿勇:在帕劳待了20多年的资深专家!推荐给家人出行,品质小团以及非第一次去帕劳的朋友们,没有过多华丽的商品,可以自助搭配,给你量身定做行程~因为帕劳的网络不稳定,没有聊太多,但是能感受到他的真诚~他知道的独家潜点哦!

如果英文不错,不是简单的期待浮潜,体验深潜以及喜欢和外国人交流,建议以下的几家~据说在每个景点导游会都细心的讲解~星星和高先生的英文有限,被迫pass!
1.Neco Marine:http://www.necomarine.com/book.html
2. Sam's tour:http://www.samstours.com/accommodations.html
3. Fish in Fins,http://www.fishnfins.com/n/Prices.html
4.还有IMPAC:http://www.palau-impac.com/english/index.html

由于高先生和星星都是做旅游的,2013年高先生接触帕劳的时候,还没开始价格战,但是今年星星开始自己研究帕劳的时候,发现了帕劳的价格战开始了。。。星星简单说一下自己的感受,大家可以做个参考。

其实除了潜店,地接社的行程都差不多的,一般选择3天出海,一天自驾。大家普遍觉得帕劳比较小实际4天的行程是ok的,但是星星觉得如果真心想在帕劳玩儿,其实真的可以玩儿出花,吃出美食来!原本星星定的在帕劳的行程是8晚9天,实际在帕劳是7个整天,由于工作的关系,不得不压缩到5晚6天的,实际在帕劳带4天的行程!虽然时间压缩了,但是景点不准备压缩哈哈哈! 所以高先生知道的时候满满的压力哈哈哈!

关于自驾

这边租车只需要出示你在中国/韩国的驾驶证就可以,也可以到当地找,有更便宜的,但是实在是耽误时间,而且不确定是不是正规租车公司的车,车子容易有问题,出了事自己反而吃亏,为了节省时间,我们还是提前找了个旅行社预定好了车。
      租车价格40-200美金不等,一般一天24小时,不包含油费。200美金的一般是野马/保时捷/悍马!最近野马很吃香!一定要提前下手!本想租一台红色野马,但那是想定的时候已经没有了,我又想拍照还看,高先生就租了一台敞篷大发!这个是我们在淘宝找到一家在做活动的价格680/天,价格比我们预算要合适很多哦!说不定在不久的以后,价格战下,价格会更便宜!哈哈!

PS:
1.在帕劳有规定,在市区限速40,大岛限速60,如果超速警察叔叔会开罚单~但是一路上真没看到警察叔叔的身影
2.北岛有十几个州,每个州的入口都会有州的名字和州长的照片,出发前,提前确定好,想去的景点所在的州,就会方便!

其他行程推荐

可能大家觉得在帕劳最适合5晚6天的行程,但是星星在做攻略的时候,觉得5晚6天的行程真的好紧!如果时间充足的宝贝,建议多停留几天。

【空中看帕劳
大家可以做直升机看帕劳,一般采用包机的形式,价格比较高,一般1400美金30分钟左右;
如果觉得价格高,可以考虑坐滑翔机,180美金/人 30分钟左右。飞的高度不同,时间不同,价格也不一样,基本定出海的地接社都可以帮忙预定这个服务。
喜欢拍照的亲们,可以加钱,让他们把机舱门卸掉,方便看美景!
推荐给在帕劳待4天以上的宝宝们!因为它原本在我8晚9天的行程内,但是时间问题,不得不放弃了!

【潜水证】
在这有考证的资质哦!学习3天的课程就可以拿到!价格大约3000左右!由于我们是第一次潜水,时间有限,准备等着下次有机会,这个要拿下!体验一下深海的魅力!

这里除了常规的浮潜+自驾外,大家可以参考的行程:红树林泛舟,星光夜钓,海底漫步,深浅体验,潜水艇,水上拖伞(240m高空的脱伞),山地越野四驱车,北岛陆地一日游,看电影,等等

总结我们的所有

用最用心的攻略,最节制的花销,最短的时间深度体验当地文化和当地美食是高先生和星星每次的主线!!!

1.机票:星星是韩国-帕劳直飞,在韩国购买的特价机票。
2.酒店:因为有携程的优惠卷,订了DW酒店更优惠。
3.出海:最终选择了漫漫浪的3天浮潜行程+接送机。
4.租车:在淘宝租了一辆敞篷大发,价格680元/天,租车时需要押金200美金。
5.拍照器材:索尼微单5R(定焦头+变焦头)(陆地用),小蚁相机(水下录像为主),苹果6手机+广角防水壳(水下拍照为主)
PS:游记中有旅途中宝贝们共享的照片:gopro,奥林巴斯TG3拍摄的。
6.服装:星星和高先生的衣服,都是星星出行前特意在韩国挑选的。
7.防晒:安耐晒 50倍防晒2瓶,赫拉50倍防晒1瓶,防晒喷雾1瓶。
8.预算:帕劳5晚6天的预算,星星一般定位在1.5W-2W每人起。
9.当地美食:椰子蟹,砗磲贝,红树林蟹,龙虾,汽车汉堡,日料。。。。目前椰子蟹是80美金/磅,砗磲贝80-100美金/个,虽然价格小高,但是还是忍不住的尝试了一下!红树林蟹没有吃出特别来,真心的推荐大家尝尝椰子蟹哦!
(PS:虽然帕劳很小,但是星星在做攻略的时候,还是找到了40多家餐厅哈哈!又需要的可以留下邮箱,星星给你共享资料。)

整理了N久的资料,如果有您对星星旅游还算满意,如果您也想去帕劳,如果你也想要资料,下方留下您的邮箱,星星与你共享~

D1 仁川机场出发

想着出去玩儿,两个人,在家就待不住了~下午5点多就来首尔站办理托运~
      因为这次坐的大韩航空的航班,只要是行李不托运,就可以提前在这里办理哦!超级方便,目前大韩航空,韩亚航空,济州航空,南方航空,只要是出发前3个小时,就可以在这里办理哦!

如果想了解更多的细节,宝贝们可以看一下下面的连接哦!
啦啦啦,托运完行李前一定要记得先买直通车票哦!
然后在这里盖章提前办理安检。

到了仁川机场,看看排队的人,我们俩得瑟了一下,就往机场里面走~

平时很少有时间逛逛机场免税店,这次跟高先生把登机口周围的逛了个遍!最近韩国免税店改革,机场里又新添了几个免税店,现在还有新店开张的优惠活动哦!
     但是帕劳的海关叔叔都是开箱查货的,高先生不让买,就只能过了过眼瘾!

好不容易等到该登机的时间,幸好高先生听到了改换登机口的广播,外加不好的飞机延误的消息。。。。
     大韩航空飞帕劳的竟然延误,,,只能证明我们点真的很正!!!

等到9点多,终于听到,我们可以出发的信息啦!
感动!!!

以前以为在韩国转机去帕劳的人不多,后来发现至少有1/3的是中国人~~~

D2 帕劳-出海(手线钓鱼-浮潜教学-干贝城-美人鱼)-晚餐

飞了4个半小时,凌晨2点半,终于到达的目的地!
激动的心情,瞬间被雨给浇灭了!!!
想想明儿我们要出海,又担心下雨,跟高先生满满的担心!

刚一下飞机,一股热风就飘了过来,终于呼吸到帕劳的空气啦!
看到原来在游记里看到的图片,一点睡意都没了哈哈!

帕劳的机场很小,下了楼梯就是过境的地方!

准备好了护照,往返机票,以及在飞机上填好的入境单!安心的排队就可以啦~
如果需要入境单的参考方式,请参考下图

由于就一个航班,多个窗口一起开,所以速度还是很快的!
帕劳本地人有单独的窗口,游客们安心的排队就可以~
海关叔叔都很亲切,简单的看了一下护照信息和本人相貌就盖章放行了~

开始还跟高先生羡慕,帕劳本地人可以走单独的窗口出去,速度好快,
来了取行李的时候才发现,大家都在这里等行李,速度一样的!
幸好带的箱子不怕雨淋,拿到箱子的时候,箱子套都能挤出水来哈哈哈!

等行李的旁边也有玫瑰庄园酒店和瀑布等的介绍~闲来无事打发时间!

拿完行李,这就是传说中的开箱检查了!
等行李的时候,看到大家都要去开箱检查,
我们刚到检查口,准备让高先生解开打包带开箱的时候,
黑叔叔(海关叔叔)发话啦!
Q:smoking?smoking?
A:NO!NO!
Q:meat?meat?
A:NO!NO!

然后用手指了一下门口,瞬间我们惊了!
傻乎乎的朝着门口走出去了!

要知道在帕劳入境,如果带19根烟以上就会被罚款,如果带肉类也会被罚款。
常规来说,海关会每个箱子,开箱来检查。
不知道是不是我们长得比较善良,或者说今儿的人品爆发了!

刚一出门,就看到举着牌子的漫漫浪!
然后跟着指引去集合的地方!
一靠近就听到漫漫浪热情的欢迎,第一次感受这样的接机,有点受宠若惊哈哈!
由于在下雨,漫漫浪的员工会帮忙拿着行李,先送我们上了车,等其他的客人一起送回酒店休息。

等所有人集合完毕,每个酒店都会安排一位员工,帮忙安排入住,并送价值10美金话费的帕劳手机卡,同时提前写好第二天出海需要的装备,方便导游们提前准备!
到了酒店已经快4点了,赶紧洗漱,
只期待明儿出海不下雨!

早上,被阳光照醒了!
赶快去窗口看!大晴天!!!
哈哈哈!!!

DW汽车旅馆房间虽然小,但是五脏俱全,清洁的人每天还会变着花样的给我们作画哈哈哈!
虽然帕劳没有必须需要给小费的要求,但是星星和高先生还是每天放2美金在床头~

之前星星做了不少美食攻略,又需要的可以留下邮箱,星星给你共享资料~
我们酒店的马路对面就是当地有名的餐厅哦!

the rock island cafe!
营业时间:周日至周四6:00-22:00,周五6:00-18:00,周日6:00-22:00

帕劳带看到电视表示十分的难得!

帕劳的特色木质手工艺品,以及本地特色的!
帕劳买木质手工艺品比想象中的贵很多!大约200美金起
如果需要私人定制的,至少提前1周左右才可以。

另外没想到的就是,这里还有个小型的鱼缸!
在出海前,看到这些小生命,对出海也充满了兴奋!

the rock island cafe的特色美食:
披萨,乌冬,辣鸡翅,冰红茶,薯条,炸鱼饭,三明治,汉堡~
来了不知道吃啥的,可以参考哦!
另外这里没有中文服务,宝贝们要注意哦!

跟高先生想常常当地的特色,大早上的,就开始吃正餐了哈哈!
等了20多分钟才上全!
准备开动!

大早上开始吃炸鱼,好像还不太习惯~
不过鱼质鲜嫩,肉质偏甜,跟一般吃到的味道不一样哦!
他们家的面包,别看这么小,但是很结实哦!

开始看照片,是不是很像是炒饭,其实是沙拉
本想吃点蔬菜,但是发现这个实在是不适合我们的口味!
帕劳吃蔬菜本事很奢侈的事儿,但是他真的不好吃,不得不尝了几口放到了一边。

看攻略的时候,以为冰红茶只是这家的特色!
但是后来发现,帕劳的冰红茶是当地的特色,但是每个餐厅都会调出自己的味道!
不过不得不说这里冰红茶挺浓郁的!甜度柠檬可以自己调配~要看大家的技术了!

太阳照射进来,真好!
重点,意外的竟然在这里曾到免费的wifi!
在这个国度,竟然大白天可以搜到免费的wifi感觉这顿饭超级值!

餐厅的对面有个球场!
跟高先生进去,参观了一下当地高中生们的练习赛~

在一旁助威的小伙伴,看的专心致志~

吃饱饱,回酒店换衣服,准备出海!

由于我们住的酒店,离着码头很近,9:30车准时来接我们~
不到5分钟,就到了码头拿好昨儿预定的装备,
之前有看攻略说近视的人,可以带隐形眼睛 。
建议大家不会游泳的宝宝们,不要带隐形眼镜!自备一个或者租一个比较好!
因为海水真的好咸!不近视的我,海水弄到眼里都不舒服,更何况戴着隐形眼镜!!!

200度以下的导游都会建议带平镜,因为水有自动放大的效果。
200度以上的建议租!租个度数的眼镜,每天8美金还是不贵的!

上船等着其他团员的空闲,忍不住自拍一下哈哈~~
跟高先生自由行这么久,第一次跟团,第一次来海岛,第一次浮浅, 很兴奋哈哈!

心心念念的水母湖,因为帕劳干旱,现在都木有了,只好用其他的景点来代替了!
保护水母真的不是嘴上说说而已~
每次旅行都会有遗憾,就等着下次再来圆梦了~

我们的第一站,手线钓鱼~
导游提前给我们准备好鱼饵,教了基本的要领~
下面就是该我们出手了~

我们钓上来的鱼,就是我们中午的食粮!
看着我们的船长,每抛出一次就能捞上一条!

我这儿一点动静都没有,感觉就是来喂鱼的呜呜呜!

幸好高先生钓了一条大鱼,没想到用线都能钓上这么大的!
而且试着劲儿的活蹦乱跳!

在尝试了几次,小鱼儿都不落落我!
我决定做高先生背后的女人,把我的鱼饵都贡献给了他哈哈!

换了几个不同的钓鱼点,我们的成果满满!不怕中午饿肚子了!
当然掉得最多的就是船长!
其中还有个帅哥钓了小石斑!但是现在是禁止捕捞石斑的季节,我们也乖乖的把它放生了!

我们早早的到了无人岛~
进行了简单的浮潜教学以后,导游就上岛给我们准备午餐了~

中午我们就在无人岛用餐~
看着多色蓝的天空,呼吸着海边没有一点腥味,清新的空气,不用管任何的公事。。。。
放空的感觉好幸福!

很多条小船都登岸了!
导游们在给我们做饭的时候,等待的我们就在岛上转转~

每天我们都会去不同的无人岛,今儿来的是拉妙斯岛(NGERMEAUS)

拉妙斯岛的水偏绿色~如图般清澈见底~

帕劳做导游,不进要会潜水,还要有体力,会做饭,搬运,清洗,晚上接送!
简直就是全能王!

这就是我们的导游飞利浦~
现在在给我们做饭ing~~~
棒棒的!

没想到第一天就吃到了秘制的烤肉!
据说还专门请人过来做的正宗的泡菜,跟高先生尝了一下,应该是延吉那边的泡菜腌制方法~

当地的蔬菜比较贵,导游哥哥做了沙拉和爆炒卷心菜~

这是飞利浦刚刚做好的鱼,别的团队的有来问,这个是你们钓的吗?
我们自信满满的说嗯嗯!哈哈哈!
看到满脸羡慕嫉妒恨的表情哈哈!

鱼的品种不同,适合的做法也不一样。
飞利浦用简单的胡椒粉,盐,炖出来的竟然一点鱼腥味都没有!
不得不说这里的环境保护的真好!

飞利浦还特意找两个一条鱼,给我们切了生鱼片!
这是保证我们吃到自己钓到的每一只鱼,每种不同的做法~

导游告诉我们,这是无人岛的最高建筑哈哈哈!
想去的宝贝一定要提前去,吃完饭后,这里人满为患!

难得找了一棵结实的树!
能撑住大体积的我,并且刚刚吃完饭的我,,,,

其他船准备要起航,开始下午的行程了。
这个帅气的船长过来帮忙!

好喜欢老爷爷帅气的背景!
天天出海,身材就是好!
真想把高先生也流放在这里哈哈哈!

之前高先生不知道盒饭和独家秘制的区别,正好也有其他的在吃盒饭,
偷偷瞄了一眼,高先生得瑟的回来了哈哈哈!
吃货们的生活里,即使在选择性很少的条件下,吃是显得尤为重要!

开始,只在前面的沙滩逛了逛,
后来发现后沙滩,竟然有惊喜!
由于午餐时间,人比较多,但是却很少有人往后沙滩来走~

得瑟一下肥肉!
听到导游说要集合~
准备去浮浅喽!

给眼镜涂好了“口水液”,导游再次强调了一下浮浅的要点~
正式开始浮浅的第一个浅点,干贝城Clam City!

看到导游这么棒!
我也忍不住的想试试看,但是使劲往下冲,却忘了自己穿着救生衣。。。。

第一个浅点,高先生试水成功~

帕劳的干贝城(Giant Clam City)有百年干贝城的美誉!
在5米多深的水中,可以看到看到上百只壳长超过1米的大砗磲贝。在一般的海域里可以看到小的砗磲贝~

这些干贝经专家分析已超过百岁,因此而成为帕劳国宝级的景点,时不时的会有海警来检查。

帕劳的砗磲贝 (Giant Clam)有十几种,长超过1公尺, 重200公斤以上, 寿命超过100年!

帕劳有法律规定大于40年的砗磲贝是不可以捕捞上来吃的~
好奇他的味道,最终第五天我们一起品尝了一颗砗磲贝!

高先生带着相机,我带着小蚁,准备在第二个浅点美人鱼水道开始探险~哈哈~

说是美人鱼水道,并不是真的美人鱼~
这里的美人鱼指的是海牛~美人鱼水道两旁有一片长满海草的浅滩,海牛经常到此觅食吃海草。

因为这里原来经常有海牛出没而著称,但是现在海牛出现的几率比较低,我们这次也没有看到,但是导游提前准备了面包片,可以在这儿劲情的喂鱼~

导游每人发了一片面包片,担心很快会被小鱼儿吃了,特意让高先生使劲儿的团!
团的好结实!结果过一直喂到这个景点结束,还有剩余哈哈!

特意找了个人少的地方,专心的喂鱼!
以为跟钓鱼一样,吸引不到鱼宝宝,没想到,很快的他们就蜂拥而至!

可能是我放的口太小,鱼宝宝太多,不小心被鱼宝宝咬了几口,还真挺疼!
高先生的指甲还被鱼宝宝啃了哈哈!
没想到有好这口的鱼宝宝

总算适应浮潜的高先生,现在在水里可灵活,可激动哈哈!
这溅起来的水花,足以看出他的重量哈哈!

在这儿最最没想到的是,看到了小丑鱼!

第一次肉眼看到小丑鱼,而且是两只一起游!
好甜蜜!

这里还有各种珊瑚,小丑鱼常常偷偷藏在里面,跟我们玩儿捉迷藏

实在是不想离开水,到了今儿的最后一个景点,大家陆陆续续的上船了~
我有点的不舍的在水里多玩儿了一会儿呜呜呜~

我们定的漫漫浪的行程,行程里有赠送一顿海鲜大餐~
我们回酒店洗漱完了,7点钟,专车来接我们,一起来吃饭~

12人一桌,有红树林螃蟹,龙虾,鱼等,最重要的有我水果蝙蝠!
如果让我自己点菜肯定不点水果蝙蝠,吃饭前还给高先生说我不碰,但是看到他上来以后,想了想怎么都要体验一下!
所以如果害怕的宝贝们,请快速移动3张图片,略过哈!

这顿算是团餐了,一只龙虾,正好做了12个虾球,不骗不像~
至于味道嘛,不做特别的推荐。尝一尝不后悔啦~

我也不知道哪儿来的勇气,估计拿起来时候,看到的是它的背部,没有看到正面。
水果蝙蝠的汤并没有异味,尝了一小口肉肉,开始的时候肉质偏老,但是吃到后面咀嚼的时候味道发酸。
最终还是决定吐了出来。。。。

此图献给重口味的娃!

吃饭前还没下雨,吃完饭,雨哗哗的下。。。
接着车送我们去了市区最大的超市WCTC超市!

在这里必须要吃哈根达斯哈哈哈!虽然我感冒了。。。
高先生勉强同意了,这也是我在帕劳吃到的唯一一次哈根达斯,高先生却吃了好几次!
另外备了点口粮!这里的品客,巧克力,还有日本的零食和面都推荐哦!

D3 水族馆-牛奶湖-鲨鱼岛-蓝色珊瑚礁-秘密花园-男人会馆

早上本想出去逛逛,6点钟睁开眼睛,外面还在下雨!!!
只好默默的在家吃,前一晚在超市备好的食粮!
本来担心出海下雨怎么办,但是8点多的时候雨停了哈哈!

时间太紧,怕接我们的人等久了,就乖乖的在酒店门口等着!
桌子上放的砗磲贝贝壳,是当地人抽烟用的烟灰缸。
酒店禁烟,所以抽烟的人都要出来抽烟。

帕劳水族馆就在我们码头的旁边~
之前做过攻略,知道这里有养鳄鱼!本想过来看看他们,但是发现现在没有了,
估计是干旱的原因,他们被移走了!

到此一游!准备等其他的宝贝来了,一起出海~

今天我们的第一站 牛奶湖!
牛奶湖其实不是淡水湖,只是一个众小岛之间的小小海域,只是地形的关系,看起来像座湖。

在古代,这里是火山活动频繁的区域,火山喷发后的火山灰沉积湖底,常年累月,形成厚厚一层的火山泥。由于帕劳的海水透明度极高,湖底沉淀的火山泥使海水蓝绿色中带点乳白色,加上湖底绵白的火山泥很像牛奶,所以才被称为牛奶湖。虽然火山活动已经暂停,但湖底仍渗海底温泉,使得牛奶湖的湖水有淡淡的硫磺味。含有矿物质的火山泥,有着很好的美颜效果。

导游已经下水去给我们挖白泥了!看着水性,真羡慕!

在等待的时候,其他的船只也陆陆续续的到了~
估计一会儿要开始煮饺子了!

来这个景点,必须穿的少哈哈!
不涂白泥都可惜!
自动忽略我们的大肥肉吧!

不一会儿,导游就把价值连城的白泥弄了上来!
调和好了,让我们开始美起来!

这里的白泥不能带走,只好在这儿里尽情的挥霍了!
特意穿的最少的衣服,就为了更好的跟白泥接触~

虽然大家才想出差了一天,但是今儿慢慢都熟络了,我也不小心玩儿high了!
本想在高先生身上作画,他不肯,我只好。。。也只好对不起高先生了哈哈!!!

做完全身白泥spa,
就下水洗了个干净!
阳光照射进来,湖水,小岛,蓝天!!!

我们家的高先生美美的笑,就知道有多满意哈哈哈!

看到其他的船只,开始移动,我们也要向下个景点出发了!
不能带走白泥,就准备去礼品店,带点白泥肥皂回去给同事做伴手礼了~

再看一眼,牛奶湖,等着我下次再来跟你亲密接触~

中午我们提前登陆无人岛,导游去做饭了,但是给我们准备了水枪和独木舟~
刚开始独木舟人很多,我们之间就从水枪大战开始哈哈!

我们家高先生一点也不客气!
第一枪就打向了我!
镜头上的水印就是证据!

当我们缓过神,看到没有空闲的独木舟,于是跟高先生,就沿着河岸走了走~

今儿来的无人岛,沙子特别柔软!
是这几天出海,最细的!
还偷溜溜的钻到我的水母衣了去了哈哈哈!

看到没人,听到有人在放音乐,忍不住的得瑟了一下,还被高先生给抓住了!
丢丢

划独木舟的宝贝们,已经陆陆续续的回来了,
我们也准备出发了!

出发的晚就是好,我们有好多个颜色可以挑选,瞬间决定好幸福哈哈!

第一次划独木舟,
高先生帅气的说让我老实坐着,他来划!
好霸气哈哈!我喜欢!

特意录了一小段视频,留做纪念哈哈哈!
第一次用小蚁录视频,多有不足,多多谅解~

看着水面没几只小船了,我们也赶紧回去吃饭饭咯!
团队活动,不能给大家拖后腿~

回到岛上,导游们都已经准备好了,就等我们开饭了哈哈!

今儿导游给我们做的海鲜火锅!一个锅辣锅,一锅不辣的~
最爱里面的台湾鱼糕!因为帕劳靠进口,这里经常会吃到日本美国台湾的食物~

不知道什么时候,导游弄到的鱼,好鲜!

我们一直都没来个大合照!
让哥抓拍了几张,只有这个最全哈哈哈!
完全素不相识的13个人,没想到有这个缘分可以在一起~

在寻访二战遗址的路上,发现了好多只的寄居蟹!

无聊的我们,找寄居蟹,变成了赌蟹哈哈!

开始,只找到4只的时候,我们画了4条跑道进行比赛!
后来。。。。

寄居蟹的队伍愈加的扩大,我们给他们建了一个体育场哈哈哈!
男的负责找寄居蟹,女的负责搭建场地哈哈哈!
刚准备来场赌博,集合的声音响了起来!
默默地说了声再见~

再见了,无人岛!
我们要向下个浅点鲨鱼岛出发啦!

鲨鱼城Shark City

鲨鱼城多半为黑鳍礁鲨Black Tip Shark,又称黑鳍鲨。由于当地食物来源丰富,所以一般来说鲨鱼都不会主动攻击人,所以可以不用担心被咬。

以为跟美人鱼水道一样,可能会看不到,没想到,很快就见到了!

看到导游下去跟鲨鱼亲密接触!
又羡慕又紧张哈哈!

我们一路跟着鲨鱼游,某导游还专门下去拍照

导游还特意潜到下面抓拍黑鳍鲨~

此外,偷偷拍下来这个镜头!
在上船的时候,穿着蛙鞋很不方便,导游都会潜到水里,帮客人先脱掉蛙鞋,然后等客人上船以后,再递上去蛙鞋。
真的是棒棒的!!!

等我们刚上船,一大片乌云就移动了过来!
雨点哗哗哗的拍打这小船!
还好船长加速度,避开了这片乌云,向着蓝色珊瑚礁移动!

在水中,如鱼得水的高先生,开始在水中练习拍照了哈哈!

蓝色珊瑚礁Blue Lagoon

这里如同一座美丽的珊瑚花园,清澈透明的海水下长满了各种各样的珊瑚,其中可以见一种稀有的蓝色鹿角珊瑚。这种枝状珊瑚的色彩与其他的截然不同:耀眼的宝蓝色在阳光照射之下更加显得熠熠生辉。在这片海底同时聚集了无数的鳞片呈蓝绿色的光鳃雀鲷。蓝色的海水+蓝色的珊瑚+蓝色的雀鲷=蓝色的水晶宫。

这里同时生存着各种各样的各类繁多的热带鱼。人一旦入水,周围立即被各种热带鱼团团围住。

秘诀就是带上面包去游泳!浮潜时,面包就是鱼儿美味的点心,当我们顺着水流缓缓地漂浮在水面上,顺手搓出一些面包屑,立刻就会涌来一堆密密麻麻的小雀鲷争取抢食。

高先生在水里拍个不停!这一个手势,都在里面了~

由于水母湖没有水母呜呜呜,我们来了这个代替的景点:安德鲁的秘密花园。

德鲁秘密花园:
这是台湾人安德鲁发现的秘境,从此就被命名为“安德鲁的秘密花园”。在这个看似宁静的海底,珊瑚群中总会发现如海星,海参,海胆等惊喜。

这里还有大片的脑状珊瑚

导游特意潜到水底,给我们拿海参,海胆来观赏~

快结束才发现,第二天的出海结束了。ㅠㅠ
原本导游安排来酒店接我们去吃饭,但是想着到处去逛逛,所以果断的赶紧回酒店洗漱,向期待已久的男人会馆移动~

每天出海,没想到这里竟然是帕劳的最高法院。
如果宝贝们想步行去出海或者去帕劳水族馆的话,在这里拐弯就可以~

每到晚上6点-10点左右,在路上会碰到很多辆漫漫浪往返市区的免费大巴。

虽然帕劳的是个小岛,车辆多为美国日本淘汰下来的。
但是没想到这里的高中生的校车,竟然这么完善!

anthias café
这里有wifi,他们家的特色:牛油果奶昔,冰咖啡好喝,汉堡午餐套餐便宜~
特别说明:他们家18点前结算是免税的。

CC餐厅
推荐美食:
红树林蟹,砗磲刺身大拼盘、药膳蝙蝠汤、清蒸龙虾粉丝煲、串烧野生海虾、清蒸本地红树林蟹、美味椰子蟹双吃、清蒸野生东星斑等。

之前咨询过在当地的客服,这里的价格略高,由于没有亲自尝过,仅作参考。

Payiess  Market
这是帕劳当地人喜欢去的超市,晚上我们去逛了逛,这里是食物和零食的种类不算丰富。
这里的牛奶和冷冻产品,海鲜的种类比较多,应该是方便大家烹饪用的~

这里是国家体育馆,里面有篮球场,晚上回来的时候,里面灯火辉煌,可以听到体育场内的打球声和助威声。

还没到男人会馆,就在帕劳社区学院见了一个小会馆哈哈哈!

很难得的看到有atm机。

美登sushi bar mito

营业时间:11:00-13:00  17:30-22:30 每周二休息。
推荐美食:
刺身拼盘 13美金,砗磲贝刺身16美金,砂锅面条 nabeyaki 15美金,鲷鱼薄片 12美金,鳗鱼寿司22美金,天罗妇,寿司,木瓜沙拉

美登的二楼是the tai,一家印度餐厅。

在美登的对面,我们抄小路走进,从这里靠近男人会馆~

这是台湾注资修建的运动场。
每当有其他国家,帮助帕劳人修建某一个场地的时候,帕劳人民都会记录下每个细节!
如下图~

在这个母系社会里,角角落落都充分的体现着他们的信仰!

沿着小路,不仅会发现很多稀有的植物,而且这些小道里,看到了当地人的居住环境!
热带丛林中,搭建的小屋,跟市区见到的房子,截然不同。。。。

中间小迷路了一段,幸好遇到一位热心得老爷爷,给我们指引了男人会馆的位置。

男人会馆
帕劳是母系社会, 女人的地位尊贵,男人不仅要负责养家,还要管理家务。男人会馆——帕劳语称ABAI,发音“阿拜”,是原住民男人的集会场所。

男人除了去聊天、商讨政治、军事等事项外,如果男人在家受到委屈会跑到男人会馆,可说是男人的避风港。帕劳女人是不能进去男人会馆的喔,传说女人闯入会变成男人会馆前的石头,门口两棵树又称金枝玉叶。

帕劳的传说】
男人会馆就外观上来说,属于帕劳传统长形屋,正面是三角形屋顶,以椰子叶覆盖,全屋皆為木造,内部空间宽敞,中央设有取暖的火台。会馆内的所见之处,都也彩绘覆盖,每个彩绘图案、人物,背后都有独特的故事或是特殊的涵意。像是公鸡与蝙蝠,代表了门神;蜘蛛代表神圣的动物;小男孩的图案,则代表了尤伯神话的传说。(传说中帕劳是由一个爱吃的小男孩,尤伯的身体所形成的。由于他食量惊人,性格暴戾,所以村人趁他熟睡之时,将他给捆绑起来,并且放火烧他。尤伯在睡梦中惊醒,并且试图挣扎,最后身体碎裂开来,成為了现在的帕劳群岛。)

【男人会馆-图象与传说】
传说-男人会馆顾名思义就是个禁止女人进入的地方,传说中有女人不遵守这样的规定硬是闯入,后来就化成了会馆前的石头。
帕劳的男人会馆,从会馆的正面可以清楚的看到,是个三角形屋顶的建筑,最上方尖尖三角形的部分,上面有些图像。主要分成六层,各层的代表意义:
第一层:三条天使鱼,
象征帕劳的三大家族,中间最大的标识权力最大,旁边的两个要辅佐中间的一个
第二层:居民在海上作战
代表乘船在海上战斗的帕劳男人,象征着勇士。
第三层:三个女人
因为帕劳是母系社会,当地男生在进入会馆是会抬头仰望图腾,要想想他一生中最重要的三个女人,妈妈、老婆,女儿。值得注意的是三个双脚敞开的女人,象征着
即便男人会馆女人不能进入,但仍须由女人的跨下经过,这更是代表了帕劳的母系社会文化。
第四层:天使鱼
第五层:鯊鱼,象征战士、力量。
天使鱼和鲨鱼是当地人的吉祥物,也是和平的象征。
第六层:蜘蛛精
据说以前的女人不懂得自然生育,大多是要能够贝壳磨成锋利的刀剖腹,后来蜘蛛精为了教当地的女人剩余,化成人形,教导原始民自然生产。所以蜘蛛在帕劳人眼中是神,所以家里面有蜘蛛也不会赶走他们。
接下来周围还有一些像田地的图案,代表财富的意思。
另外图腾中的公鸡和蝙蝠团是帕劳人的门神, 公鸡图像具有驱邪的作用

帕劳历史博物馆
门票:10美金

历史博物馆位于科罗岛(Koror)上,建于1955年,是密克罗尼西亚最古老的博物馆,仅有两层楼,外表像一般民房,在其入口处同样绘有帕劳的历史故事和木雕,馆内展示分一、二楼,分别展示着故事雕版,Abai建筑的沿革和变迁,帕劳的地图与绘画、帕劳的生活器具、贝类货币和各种树木标本、独木舟的模型。

肚子咕噜咕噜了,准备向餐厅出发~

土著人餐厅 EMAimerlei

位置在帕劳最大的超市WCTC的后面的小胡同里
推荐理由:当地特色,量多实惠!

在这儿我们还偶遇了同出海的老大,于是我们4人凑了一桌开动哈哈哈!虽然我准备了不少参考照片,但是看到英文菜谱还是头发,最终还是有我们的英语王+我提前准备的照片来完成了这顿美餐!

推荐菜单:chinese menu,烤鱼,牛排,牛奶烤鱼milk fish,海鲜牛奶特浓汤 ,4个人的话,米饭点一份就可以!因为量很大!

这里有很多的拼盘,

炒饭有很多种,我们点的是海鲜炒饭~

海鲜牛奶汤+米饭=超级美味!!!!
奶酪和海鲜交融,香而不腻!!!
必须强烈推荐!

这一顿饭下来,才花了40多美金!超值!!!
吃完饭,又去超市扫了一圈,散步回家~~

D4 情人桥-德国水道-七彩软珊瑚-硬珊瑚-大断层-长沙滩

帕劳的雨季,最开心的事儿,就是早上起床,天气晴朗!
之前一直想去的超市,因为下雨一拖再拖!
早早的把高先生叫起来,去吃早饭!

在我们酒店旁,就有这个建筑,
不知道具体是做什么的,但是早上有打扫卫生的当地人!
当我们经过的时候,很友好的给我say“Good morning,where are you from!”
瞬间决定暖暖的!

这是帕劳的旅游服务中心,偶然间发现的,这里有提供免费的观光资料。
这里也有中文的资料哦!
准备自驾的宝贝,建议领取一份!
营业时间约8:00am~

天堂岛度假村是我最喜欢的帕劳的酒店!
由于这次时间时间紧,早出晚归的,,,感觉实在是浪费!
下次一定要去住我心心念念的小木屋!

没想到7点多的太阳竟然这么热!
出门没有10分钟,提前准备的饮料就干下去大半瓶。。。。
高先生说我来了帕劳就变成了水母,每天至少喝2L的水!!!!

沿着桥,穿过这片湖,就离着百悦酒店又近了一段!

原本想坐在石头上休息得瑟一下,7点路面就开始烫屁股了。。。。
真心佩服当地人!

愿望了一下老爷酒店!
早上的晨景一定很美~
虽然酒店的设施有点陈旧,但是这人有最美的夕阳可以看!

rier7便利店
这家超市位于百悦酒店的斜前方!
这里不只是提供普通超市卖的东东,重点是有当地人制作的美食!

上图的火腿饭团不只是早饭,一般本地人也会带上它出海。
味道略微有点油,但是不腻~

两个人的胃就这么小,看到这么多的东西,,,都想吃!
唯独觉得自己好渺小!

感冒的我!每天抱着2L的水不放,偶尔表现一块好,高先生才会赏一口饮料喝!
好惨好惨的!
桌子上的两款饮料超级推荐!

大早上火辣辣的阳光,到了码头突然下起了雨!
最后一天出海,开始就下雨,让我们开始满满的担心,还好星星提前准备好了雨衣~

听到有说快到恋人桥了!
天也放晴了~~~

映入眼帘的天然拱桥就是恋人桥(Natural Arch)。
据说在此拍照的情人,对对都能终成眷属,幸福美满,白头偕老哦.

德国水道由德军兴建,始于1900年左右,当时是以炸药破坏环礁,开通出一条可以连结安佳尔岛Angaur Island的水道,以便运送磷矿。

德国水道
号称拥有7色蓝的海水!
开始还不信,在船上能看到海水突然变了颜色,从刚才的荧光蓝忽然之间变成了恐怖的深蓝色,那种蓝色,预示着旁边的海水深不可测!
与此同时,这里的海水比其他的浅点和海水尤为的透亮清澈!
但是此处不是我们的浮潜点!!!

七彩软珊瑚

这里是世界七大水底奇景之一。各种颜色的软珊瑚布满在狭小隧道的内侧四周,就像一条色彩缤纷的彩带,随着海波摇曳生姿。 扇珊瑚(Melithaeidae)、海鸡头(Carnation Tree Coral)、软珊瑚(Alcyonacea)等看上去色彩艳丽漂浮着众多的珊瑚植物之地被统称为软珊瑚区。此处的特色是在洛克群岛的岛壁上突然裂开之处的周围长满了色彩柔和的粉色和黄色的软珊瑚(Soft Corals),在这个充满了多种色调之地进行浮潜运动也是其特色。

石洞中的水道有强劲的水流,每三分钟会回流一次,如不小心被水流飘走,也无需惊慌,只要往两侧游,稍待一会水流就会把人带回来。如果没有力气时,可以靠边浮潜着,既有助于平衡,也可以减轻自己的力气。

没想到我们的运气也是棒棒的!
竟然见到了传说中的海警!!!也算是多了一种体验~

帕劳政府规定,一个导游一次下水最多只能带10个客人。
看着还边的景色不错,我们自保奋勇的留在船上等待~

大断层
帕劳浮潜行程中最热门的景点之一,被全球潜水界人士誉为世界七大潜点之首!
在这里,除了可以看到断层区之外,还可以看到大型的洄游鱼群,如拿破仑鱼、扳机豚、黄金瑚蝶鱼等非常丰富的鱼类,还可以看到黑鳍鲨等生物。另外在此区域浮潜的方式也非常另类,因水流较强劲,所以需用放流的模式,可以体验到被洋流带着走的滋味,非常省力,不过也常因流速太快而错失一些美丽景点。

长沙

长沙滩是位在帕劳洛克群岛中一座无人岛上在岛的一端是一条绵延1公里的海上沙滩,退潮的时候会逐渐裸露出来,若遇大退潮时还可沿著这道沙滩漫步到另一座小岛上,当您沿著乳白色的沙滩交映著蓝色绿色渐层的海洋,彷佛体验走在海中,而让人产生一种海阔天空、世界尽头的奇妙想像。因此被人称为“白色长沙滩”。

晚上想去鲤鱼餐厅,导游哥哥还特意开车来接我们~

鲤鱼餐厅 carp restaurant
营业时间:1100-1400  1600-2200
特色:冰红茶  ,木瓜沙拉 ,面包果,煎黄耆鱼,牛肉豆腐  ,母子饭(鸡肉鸡蛋盖饭)

PS:也是日本人经营的餐厅~虽然没有吃这里的椰子蟹,但是这里的椰子蟹好便宜,只要60美金。

吃完饭,刚准备去超市,雨就是开始下了。。。
还好,租车的老板接我们去取车~
哈哈哈~

D5 北岛自驾

因为租车是24小时,我们提前一晚把车取回,为了第二天早上去看日出~
亲切的老板,还特意告诉我们6月的帕劳,如果天气不下雨,正常是5点左右可以看到日出的。
看日出最好的泥洼海滩,距离市区1个小时左右,所以如果看日出的话,需要早起哦!!!
老板还特意准备了地图,有疑问的地方,还特别做了备注,我想去的景点,老板知道的还给单独画了地图!棒棒的!

只可惜我因为感冒,嗜睡,早上没起来,睁开眼睛已经6点了,看到窗外已经有阳光了。。。。
当时哭的心都有了!!!马上起床出门,去追我的太阳!
出门看到我们的小黄,湿漉漉的。。。幸好是晚上下雨,白天晴天了~

开着我们的右手的小黄,开始高先生还担心不适应,没想到很快的就找到了感觉!所以来帕劳自驾的宝贝们,只要不是右手手动档,应该都不用担心!

太阳公公很给力,估计是看到我们特意租的敞篷哈哈!沿着大路,路上经过前总统博物馆,就往大岛上冲~
PS:在帕劳有规定,在市区限速40,大岛限速60,如果超速警察叔叔会开罚单哦!

名字:艾普森博物馆 Etpison Museum
营业时间:周一至周六9:00-17:00,周日闭馆
门票:10美元,12岁以下儿童免费
地址:Etpison Museum,P.O.Box 7049,Koror,Palau 96940
介绍:
ETPISON MUSEUM,是一座私人博物馆,位于科罗尔主街(MAIN STREET),因土地为前故帕劳的第三代总统艾佩松(Ngiratkel Etpison,1989-1993任总统)所捐赠,故以他的名字命名,同样也是反映帕劳母系社会历史文化特色的博物馆。

艾普森博物馆其实是私人博物馆,规模很小,两层楼有地下室。同国内博物馆相似摆放一些历史性的展品,当然非常具有当地特色,相对比较原始。二楼有水母纪念品可以购买。虽然帕劳国家博物馆的规模不大,但却保留了许多帕劳的重要文物,并且记录了密克罗尼西亚地区的发展痕迹。在博物馆的一楼设有小型的特产店和书店,出售帕劳当地相当精美的手工艺品,能购买到这些精美的手工艺品作纪念也是不错的。

从市区开往大岛到KB大桥之前,会经过多个S曲线,虽然路上会有小岔路口,大家只要沿着路中间有黄色印记的路线直走就可以~

当我们开到KB大桥的时候,一片乌云飘了过来,赶紧把敞篷关了,迎接帕劳的雷阵雨!

这雨来的好快!!!雨刷都来不及刷,只好慢速行驶,就是泼雨!

我们的第一站日晖酒店+二战遗址!
高先生负责开车,我负责看地图!
俩人盯着路口,向前走!生怕走错路哈哈!

原本计划着去日晖酒店的红树林去逛逛,但是雨下的太大,只好pass。先去二战遗址逛逛,等着回来的时候,不下雨再去。

名字:日晖国际度假村红树林(papago international resort)
开放时间:6:00am-6:00pm
费用:日晖酒店的客人是可以免费参观红树林的;外面的游客进入,会收取门票。

在其他的宝贝的游记中,看到这里的红树林搭配了人为的造景,很适合午后来这里漫步~

二战遗址   The World War II battlefield
门票:25美金/人

这个美如天堂的群岛,曾经有着炼狱般的悲情。二战的时候,以日本帝国为首的轴心国和以美国为首的同盟国之间含开了太平洋战争,帕劳就是其中的一个战场。当时为了对付在岛上挖洞的日军,许多岛屿上所有的植物都被美军用炮火烧焦。在那场战争中,2000多美兵丧生在此,日军更是战死了2万多人,要注意的是帕劳的全国的人口也只有2万多人而已。如今的帕劳依然到处遍布这当年战争留下的痕迹。

这里残留了二战时期的日本美国的坦克残骸,碉堡,小防空洞,小飞机场跑道,日军司令部旧址以及美军纪念碑等,防空洞和跑道早已经杂草丛生,堆放在墙边泡桐炮弹已经生了锈。。。。。。据说当年美国人是从橘色沙滩进入帕劳的,也被流传成二战死难者用自己的鲜血染成的橘色沙滩。。。。

从二战遗址开回日晖酒店,大雨哗哗的不停,跟高先生决定放弃这个点,有时间晚上回来,再来逛逛!
然后我们沿着国家公路,往总统府跟宝贝们汇合!

刚刚水泊式的雨滴,又变成了大晴天!
往总统府走的路上,途径帕劳的消防局。

帕劳的北岛,目前基本还没有被开发!
在国家公路两旁,基本是都是绿树环绕。

跟朋友约好了10点在小白宫集合,看着时间还很充足,忍不住的下车呼吸这难得的雨后森林的味道。
在快节奏的城市,生活久了,难得享受到没有电话,没有邮件,没有人催的这份清静。

看着乌云又朝着我们这边飘来,赶紧的加快脚步,继续往前开~ 看着这乌云,感觉着这一路,我们要和乌云玩赛跑!

名字:帕劳小白宫
营业时间:全天开放(现在限制游客参观,可以参观周边和外围)
门票:免费
地址:从科罗尔岛打车或包车向北行驶,沿大岛中央大道行驶40分钟左右可到。

2006年10月之后,帕劳新首都迁往位于帕劳本岛的梅莱凯奥克州(Melekeok State),这是由台湾援助12亿打造的帛琉小白宫(Palau’s capitol building)。
新建的总统府和国会大厦高居于山坡之上,拥有巴洛克式六廊柱前庭,罗马式圆柱和雪白的穹顶,宛若美国白宫一般富丽堂皇。

它是聘请美国名家在白宫的蓝图上重新设计建成的,由总统办公室、议会和最高法院等几个主要部分组成。沿着新建的环岛中央大道只需40分钟就可以从科罗岛到达。

帕劳的总统府可以说是岛上最有异域色彩的建筑了。虽然不像别的国家总统府戒备森严,但是由于现在游客的增多,帕劳总统府的保安会在里面巡查,如果被发现,就会让您尽快离开。但是相对于其他的国家而言,真的是开放自由的国家。

由于我们比朋友到的早点,所以在周围饶了一圈后,不小心从小白宫的后门停车场进入了小白宫。
自由的逛了逛。

鸡在帕劳是神圣的动物,由于传说他吃钱拉钱,所以地位~~~~

沿着后门,往正门走的路上,得瑟一下·

这里是小白宫的庭院,应该是政府做发言的地方

刚刚走进,就听到警卫叔叔的声音,这里不让参观,ㅠㅠ
只好赶紧走,去跟朋友汇合。

小白宫的旁边有一大片空地,如果不仔细发现,会认为是小白宫的一部分,其实是韩国人牺牲者纪念公园( Melekeok Korean Commemoration Park )。

不能去里面逛,只能在门口再补一张纪念照而已ㅠㅠ
但是乌云又移动了过来,新一轮的比赛开始了!

我们的三辆小车汇合完毕!
我们的老大周哥开着最实用的SUV,后面就充分的体验了他的最强实用性!
我们的小寿星开着白色的宝马Z4,也让我们感受了一下坐在宝马里哭的感觉!
我们开着黄色的敞篷大发,是大家的拍照装嫩的工具哈哈!

而且一路上我们渐渐的行程了默契,同样事实证明攻略只是个基础,语言是最最重要的!
好幸福我们的团队里有个万能的英语通的大哥!
最开始星星负责基础的攻略,高先生负责带路,我们的周哥负责沟通,我们的小寿星负责创意!
当然后面当我们遇到问题的时候,全靠周哥的英语来沟通协商,带路

小白宫身后的海滩,没想到还有个学校~

不得不说,敞篷车底牌太低,过前面的减速带都感觉好危险,
都能听到撞击的声音,这个时候的SUV就可以轻松过去!

开始小车比较小挺不方便的,但是看到他在照片里这么出彩!
满满的开森!

这里的沙滩比其他的沙滩要浅很多~
自然形成的沙滩,是在别的景点很难看到的~ 早知道就多带套衣服,过来拍照了哈哈!

下一站的目标是树屋,路上经过一个码头,三辆车不约而同的停了下来
刚刚大家在小黄上面拍照,现在轮到用Z4来耍酷和秀恩爱啦!

我们的老司机高先生,除了有点胖,还是可以装一装糕富帅的哈哈!

没想到在这个码头可以远望到小白宫的全景!
可以弥补一下,刚刚被赶的阴影。

刚刚上了高先生蹭来的宝马,想秀秀恩爱,结果后面一片乌云就飘了过来,呜呜呜ㅠㅠ
大家赶紧收齐敞篷,避着乌云走

刚一上车,雨滴就开始哗哗哗! 看不清路口,还错过了去树屋的路口。

树屋在ngiwal state,看到这个州的路标时记得拐弯,他们州的入口就在刚刚码头的旁边。
我们集体调头又回去~

ngiwal 州的树屋,是之前了解过的社爱瓦蓝地接社的独家行程。
没想到还真被高先生找到了!

本想在这里吃饭,但是这里不提供料理,可以把自己带的食物带来享用。
如果在这里拍照休息,需要每人支付10美金。
虽然很想在这儿待会儿,但是雨浇灭了我的火焰。。。

高先生知道我的小心思,特意把车转换了几个不同的角度,让我偷偷拍两张ㅠㅠ。
下次一定避开雨季再来一趟帕劳

车刚刚掉回头,这大暴雨又呼呼的下。。。

帕劳的雨,真的是很任性,不对比不知道!!!!
前后只有10分钟的差距而已!

原本的计划,要重新的调整,新的路线,就由我们周哥来打头车带路~
另外就是我跟高先生,好羡慕suv的速度,
跟着哥的车,我们小车的车速度超过100,就能听到震感ㅠㅠ
乖乖的遵守者帕劳的交通法规!

我们终于躲过了那片云层!
寻觅餐厅~

并且我们有开到了一片新的天地!
一路开着不仅有环绕,而且还有湖光山色!

可惜没有停车的地方,
只能跟这美景擦肩而过!

自驾的前一晚,我们提前在超市准备了口粮,以防大岛没有吃饭的餐厅。
正准备放弃找餐厅,我们准备找个舒服的地方,共享美食的时候,发现了新大陆~

没想到哥找到了一个私人的海边餐厅!!!
虽然路比较难走,但是吃的动力胜过了一切哈哈!

刚刚到这儿因为没有看到其他客人,以为不营业,
走进去发现,还是有人接待的~~~

绿树环绕,曲径通幽!
后来才知道,这是个私人别墅,里面有住宿也有用餐。

这个私人海滩餐厅,就餐费用和参观的费用是分开的。
如果是坐在海边就餐,费用偏高一点。
如果坐在庭院里就餐,费用实惠一点。
如果做在庭院里就餐,还想参观海边,需要每人另付10美金!

错过了,日晖酒店的红树林,忍不住嘚瑟的看看这里的红树林~

这里还有独木舟,喜欢的宝贝们,可以在这里泛舟~~~
我们坐在庭院内,看着开始上菜了,赶快填补一下肚肚

帕劳,最爱的饮料就是再换个芒果汁!
喝到嘴里的口感,就像是吃芒果一样浓郁~

我们点了简餐,分别点了3分不同的餐,正好3对,大家一起共享~~~
之前一直想常常小香蕉,正好迟到了!
特别要推荐他们做的天妇罗!香脆不腻~

想着还没有到达最北端,我们接着赶路!

看到红树林和一个小码头!
忍不住停了下来!

看到这红色的小船,太过兴奋!
星星一屁股坐了上去,结果发现腿上在流水!
发现船上有水没发现,,,全身都湿了。。。。
火速去哥的车上换衣服!

原本为了下雨淋,多准备了一套衣服,
结果没想到,我是为我的失误准备了哈哈!
一路越开越觉得小黄可爱了!

早上没去成的红树林,在这儿再补了补!
之前在做攻略还担心不知道哪里看红树林,现在发现,原来真的很容易见到!

帕劳拿到的中文地图,基本都是上图黄色的环岛线路,
其实在最北面,还有更美的景色!大家在Ngaraard州和Ngardmau州之间,会有条不太小路,开往最北端的路!
这才是最美的景色的开始!

看地图,觉得最北端不太远,
但是越开越发现美丽的景色都需要耐心的哈哈哈!

终于开到了最北端!这张图,深刻的表现了我们内心的感受!

最北端的太阳实在是太毒了!
带着太阳镜都睁不开眼睛!
站在湖边,感受着烤乳猪滋味!
补了一遍防晒霜不够,还给高先生拿出了冰袖抗暑!

幸好一旁有小超市,临出发前,每辆车都备了冰镇饮料!
这是真爱!

古代石像群 Ngerchelong Peninsula
门票:5美金

古代石像群位于帕劳大岛巴布尔洛普岛最北端的雅切隆州,当地人成为"Badrulchau",靠山面海的草原地带散落着50多尊巨大的玄武岩石雕像,有女性模样的,也有猿人模样的,还有双手掩盖生殖器的男性雕像等等

沿着台阶,走到下面。就会近距离的接触到石像群。
这里看到的海,确是北岛里最美的!蓝的发亮!

从石像群走上来,一个一个气喘吁吁的!
水是生命之源这句话,尤为的重要!
高先生聪明的带上了冰袖,忘了带冰袖下去的我,表示十分的后悔!!!

在往回走的路上,突然小寿星的宝马车停了下来。
后来发现,车好像爆胎了!
因为需要专属的装备才能换轮胎,只能打电话求救了!
路上经过的本地人,看到我们,时不时的停车询问,热情的想帮助我们,但是因为装备不足,只能等待救援。

好在我们一起自驾,一点也不孤单!
男士们去想办法修车,女生们就在车里聊天~
后来没办,只好大家都停了下来,等着来修车的人~

看着太阳快下山了,已经放弃KB大桥日落的我们,准备就在这最北边自娱自乐了!

电话对方,一直给我们说1个半小时左右就到,结果愣是让我们等了3个小时!
开始想着修车的很快就过来,我们不敢走远,就在附近拍拍留念!

看着夜幕快降临,
宝马的发动机的温度也没有太热了!就让我们把宝马当作拍照工具!
真实的体验一下在宝马里哭的感觉哈哈!

在此,建议在帕劳自驾的宝贝,租车前,提前确认好车型,车的年代,以及车上是否有备用胎,以及紧急联系方式!
接车的时候,要检查车的状况是否ok!
帕劳修车的价格比买辆新车的价格都贵!
大家务必务必要注意哦!!

哥,开着suv在前面开到100左右带路,我们的小黄紧随其后,
帕劳的夜黑的很快,除了每个州的交界处会有灯,中间的路段是没有灯的!
而且碰到雨季,路上时不时的下着雨,一会儿暴雨,一会儿晴!
拐弯的路段小车还容易打滑,一路上看到的车,用双手都能数过来!
如果是女生自驾的话,建议早点返回大岛比较安全!

一路狂奔到科罗尔,直奔餐厅,错过了日落,可千万不能错过椰子蟹!
来了以后幸好还有3只椰子蟹让我们挑选!
最终我们选了4磅的椰子蟹!现在椰子蟹的价格已经涨到了80美金/磅!
幸好我们6个人吃,要不真要心疼死!

帕劳当地的特色还有砗磲贝!
现在砗磲贝的价格中的30斤左右的在80美元/只。
6个吃货,也不会错过它!

吃货群的老大!
特意拿自己的脸做参照物来衬托砗磲贝哈哈哈!
辛苦啦!

没想到来这里还能喝到椰子!
每位女士一个人抱一个哈哈!

先来个我们的全家福!
这是我们在帕劳吃的最奢侈的一顿了!
当然最奢侈的就是我们的椰子蟹!

先晒晒我们4磅多重的椰子蟹!价值320美金!
椰子蟹的蟹肉很肥,肉质松软,偏甜~不知是不是因为吃了椰子的关系哈哈~

椰子蟹的精华,就是他的膏!
偏苦带着中药的味道,据说他可以平衡螃蟹的寒气~

他的膏跟米饭拌在一起,还是不错的~

接着端上来的就是砗磲贝!
没想到,大大的一颗,竟然里面的肉肉,如此的清脆~

厨师将砗磲贝分成了两种做法,一种如上图,生吃,另外一种如下图清炒。
开始以为生的砗磲贝的口感跟生鱼片差不多,但是实际会有咯吱咯吱的清脆声。跟他的外表真的不同!

随后,我们还点了这个汤!
周哥点菜的时候,我在开小差,但是很好吃!一口咬下去水水的~~~QQ的~~~

没想到吃完饭我们去结账的时候,才知道,原来他们家可以车接车送哈哈~
不是自驾的日子,想去的宝贝,可以参考哦!

请原谅吃货!
刚刚吃完了大餐,想着还有汽车汉堡没吃,想着马上就要离开了!
不能不吃!
不顾外面下着大雨,4个吃货,开车去买汉堡哈哈!

星星因为感冒了,不想吃油腻的东西,会让我失望!
但是,肉的香味和口感刚刚好,香儿不腻!!!
只可惜肚子太小,装不下了!
他们家的汉堡很大,不是很饿的话,两个人吃一个就够了!

D6 科洛尔机场-仁川机场

凌晨12点半,出发前往科罗尔机场。
机场好冷清。
进入大门以后,来这个位置办理登机手续就可以。

航班比较少,每个航班有1-2个登机口,
帕劳的登机牌有的是手写或者是在出发国提前打印好的。
所以是不可以临时更换位子的,几乎是跟来帕劳的位子相同或随机。

这是在帕劳见到的,唯一的一个安检机器。
这个的主要目的就是为了防止大家带走帕劳的砗磲贝,沙子等。
如果真的带走被发现,要有重额的罚款哦!

临走前,再看一眼这神秘的海!!!
跟高先生约定好了,下次水母复活了,我还要来一次哈哈!

这是护照上最可爱的小水母!
以后要多几个小水母才行!

这次的旅行要结束了!
有种旅游叫上瘾,有种想念叫帕劳
说不定,在不久的将来,我们练习好了潜水,要跟蓝洞来个亲密接触!

备注

小星星在路上,
这一站结束了,下一站也要准备起来哦~
将用更多的照片,记录下更多的生活~
分享给大家~

星星的微信:421219121
微博:在韩小星星
有问题可以微信随时联系哦~

太漂亮了,这么蓝的水我只在塞班的蓝洞有见!求与楼主互粉

2016-08-02 15:37

太有爱了,哇哈哈~~~求与楼主互粉

2016-08-02 15:38

2016-08-02 20:26

引用 Vicky 发表于 2016-08-02 15:37:30 的回复:

太漂亮了,这么蓝的水我只在塞班的蓝洞有见!求与楼主互粉

回复Vicky:谢谢~ 塞班也很美~~~

2016-08-03 08:50

引用 Vicky 发表于 2016-08-02 15:38:05 的回复:

太有爱了,哇哈哈~~~求与楼主互粉

回复Vicky:哈哈  谢谢夸奖~~

2016-08-03 08:51

引用 amellia 发表于 2016-08-02 20:26:44 的回复:

回复amellia:嗯嗯,一起记录~ 不记录,都会忘掉

2016-08-03 08:51

引用 Little Rebel 发表于 2016-08-03 00:06:23 的回复:

游记不错哦,已经分享,这是我的游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,互相支持下哦,谢谢

回复Little Rebel:谢谢~ 马上去欣赏

2016-08-03 08:52

赞赞赞~

2016-08-03 08:54

好多小鱼儿!

2016-08-03 08:55

很详细的游记哟!真棒!

2016-08-03 08:57

引用 在韩小星星 发表于 2016-08-03 08:51:18 的回复:

哈哈  谢谢夸奖~~

回复在韩小星星:

2016-08-03 09:05

引用 秋田小君 发表于 2016-08-03 08:54:58 的回复:

赞赞赞~

回复秋田小君:么么哒,帕劳就是浮浅项目多~

2016-08-03 11:37

满满的幸福

2016-08-03 16:04

引用 帕劳小马哥 发表于 2016-08-03 16:04:53 的回复:

满满的幸福

回复帕劳小马哥:谢谢~~一起幸福~~~

2016-08-03 16:09

楼主,我马上要去帕劳,能不能分享一下你搜集的攻略,谢谢594401866@qq.com

2016-08-03 17:30

坐等楼主收集的攻略,邮箱地址:haojingjing@hotmail.com,  非常感谢

2016-08-04 23:48

引用 菬杪 发表于 2016-08-03 17:30:35 的回复:

回复菬杪:您好,邮件已经发送到您的邮箱,邮件有点大,请尽快下载~

2016-08-05 11:57

引用 总有↘一种期待 发表于 2016-08-04 23:48:35 的回复:

回复总有↘一种期待:您好,邮件已经发送到您的邮箱,邮件有点大,请尽快下载~

2016-08-05 11:57

引用 在韩小星星 发表于 2016-08-05 11:57:31 的回复:

您好,邮件已经发送到您的邮箱,邮件有点大,请尽快下载~

回复在韩小星星:好的,谢谢亲,我会好好看的

2016-08-05 11:58

您好,邮件已经发送到您的邮箱,邮件有点大,请尽快下载~

回复在韩小星星:thank you so much ,keeping in touching

2016-08-05 12:32

引用 菬杪 发表于 2016-08-05 11:58:48 的回复:

好的,谢谢亲,我会好好看的

回复菬杪:客气啦,希望对你的旅行有帮助

2016-08-05 16:53

引用 总有↘一种期待 发表于 2016-08-05 12:32:16 的回复:

回复总有↘一种期待:

2016-08-05 17:00

下个月也要去帕劳了 也是定了漫漫浪 好期待!楼主能不能也分享下攻略呢~先谢谢啦 maytine1214@126.com

2016-08-07 21:19

引用 皮皮 发表于 2016-08-07 21:19:38 的回复:

回复皮皮:您好,已经发送到您的邮箱了,邮件的内容有点大,尽快下载哈~ 祝你旅行愉快~~

2016-08-08 08:56

楼主还有没有图哇?

2016-08-08 10:52

引用 白兔子和猪 发表于 2016-08-08 10:52:01 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复白兔子和猪:不好意思,没明白您的意思,您的意思是是没有看到游记里的照片吗?估计是网络比较慢,稍后用pc端应该可以看到~

2016-08-08 10:56

楼主,麻烦发一下你的功略吗?特别是吃的。很期待呀!邮箱18521561@qq.com  谢谢

2016-08-10 09:41

引用 firefly425 发表于 2016-08-10 09:41:00 的回复:

回复firefly425:您好,已经发送到您的邮箱了,邮件的内容有点大,尽快下载哈~ 祝你旅行愉快~~

2016-08-10 09:44

引用 在韩小星星 发表于 2016-08-08 08:56:39 的回复:

回复在韩小星星:收到啦~~~十分感谢!!!

2016-08-12 13:57

不错

2016-08-15 10:07

我是个吃货,能否给我推荐下帕劳的美食?

2016-08-15 16:00

游记还不错啊,赞

2016-08-16 09:37

2016-08-16 09:55

引用 王小猴儿 发表于 2016-08-15 16:00:00 的回复:

我是个吃货,能否给我推荐下帕劳的美食?

回复王小猴儿:您好,留下您的邮箱,给您发邮件~

2016-08-16 10:19

引用 皮皮 发表于 2016-08-12 13:57:58 的回复:

收到啦~~~十分感谢!!!

回复皮皮:客气啦~ ~~

2016-08-16 10:19

引用 水瓶座男人 发表于 2016-08-15 10:07:52 的回复:

不错

回复水瓶座男人:谢谢您的阅读~

2016-08-16 10:20

引用 张小淘 发表于 2016-08-16 09:37:35 的回复:

游记还不错啊,赞

回复张小淘:谢谢您的阅读~

2016-08-16 10:20

引用 ben-z 发表于 2016-08-16 09:55:27 的回复:

回复ben-z:谢谢谢谢~

2016-08-16 16:53

引用 大源 发表于 2016-08-16 16:53:52 的回复:

回复大源:谢谢您的支持~~~

2016-08-16 16:55

看了楼主的游记,很喜欢!

2016-08-16 19:20

我也去过帕劳,支持楼主的游记

2016-08-17 08:42

引用 小美美 发表于 2016-08-16 19:20:26 的回复:

看了楼主的游记,很喜欢!

回复小美美:嘿嘿 ,谢谢支持~~谢谢~~~

2016-08-17 12:54

引用 硕硕 发表于 2016-08-17 08:42:11 的回复:

我也去过帕劳,支持楼主的游记

回复硕硕:嘿嘿  谢谢支持~~~

2016-08-17 12:54

你是怎么联系的地接社呢~

2016-08-19 07:57

引用 smily 发表于 2016-08-19 07:57:58 的回复:

你是怎么联系的地接社呢~

回复smily:您好,游记里有他们的微信,或者看一下他们的微博就可以啦

2016-08-19 12:00

拍照用gopro和奥林巴斯TG3哪个比较好呀,求攻略zsqmemory@163.com,下个月去了呢,不知道有水母了没

2016-08-20 23:24

引用 moolah 发表于 2016-08-20 23:24:02 的回复:

回复moolah:您好,我们感觉gopro的效果要高于奥林巴斯TG3,奥林巴斯TG3因为有防水壳,容易边角模糊。我们去的时候,已经没有水母了,估计现在也比较难.
邮件已经发送到您的邮箱了,文件比较大, 建议尽快下载~

2016-08-22 09:00

看了你的游街,我也想去帕劳,你是怎么联系地接社的?你觉得地接社怎么样?

2016-08-22 12:59

引用 love123 发表于 2016-08-22 12:59:47 的回复:

回复love123:您好,游记里有一栏专门介绍地接社的。也有我的个人理解。里面有微信号,没有微信号的可以在微博搜一下,他们有微博的~ 希望可以帮助到您~
另外我们用的地接社,感觉不错的~ 在帕劳算是很成熟的地接社了~

2016-08-22 13:01

楼主,可以发一下你的攻略吗?特别是住的。很期待呀!邮箱965264949@qq.com  谢谢

2016-08-22 15:45

引用 晓Mango 发表于 2016-08-22 15:45:46 的回复:

回复晓Mango:您好,资料已经发送到您的邮箱了,稍后查收一下~ 邮件的内容比较大,尽快下载哦~

2016-08-22 16:08

引用 在韩小星星 发表于 2016-08-22 09:00:09 的回复:

邮件已经发送到您的邮箱了,文件比较大, 建议尽快下载~

回复在韩小星星:非常感谢

2016-08-22 19:59

引用 moolah 发表于 2016-08-22 19:59:38 的回复:

非常感谢

回复moolah:嘿嘿 ,客气啦~ 祝您有个愉快的旅行~

2016-08-23 09:01

引用 在韩小星星 发表于 2016-08-22 16:08:11 的回复:

回复在韩小星星:非常感谢星星,我看了住宿,但没有提到 民宿  孙记 ,能提供一下联系方式么?

2016-08-23 09:02

引用 晓Mango 发表于 2016-08-23 09:02:42 的回复:

回复晓Mango:客服的微信:wxid_c6trroqsyihb12

2016-08-23 09:22

引用 在韩小星星 发表于 2016-08-23 09:22:07 的回复:

客服的微信:wxid_c6trroqsyihb12

回复在韩小星星:谢谢楼主,真的很感谢,刚刚再认真看一遍你的游记,真的好棒

2016-08-23 09:58

引用 晓Mango 发表于 2016-08-23 09:58:08 的回复:

谢谢楼主,真的很感谢,刚刚再认真看一遍你的游记,真的好棒

回复晓Mango:嘿嘿 我会很得意哈哈~ 么么哒,旅行愉快~

2016-08-23 10:55

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年08月02日-08月28日
获得顶:190个,
获得回复:59条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-08-29 12:01

引用 蜂窝机器人 发表于 2016-08-29 12:01:49 的回复:

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年08月02日-08月28日
获得顶:190个,
获得回复:59条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

回复蜂窝机器人:谢谢~ 期待可以参与星级游记~

2016-08-29 15:25

住天堂岛要带电压转换插头吗?

2016-09-04 15:50

引用 moolah 发表于 2016-09-04 15:50:34 的回复:

住天堂岛要带电压转换插头吗?

回复moolah:不好意思,我们没有住天堂岛,具体的不清楚,建议还是自备一个吧~

2016-09-05 08:34

你好,想要你整理的攻略,邮箱731436429@qq.com,谢谢!

2016-09-24 12:39

亲,还有一个问题,出海时,背包里要带什么东西吗?如替换的衣服需要吗?

2016-10-13 17:21

与鱼同游。